トップページ宝塚、四季
1002コメント203KB
◆荷宮和子さんなど宝塚評論家を語る1◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 02:41:49ID:6cIN5kM7
荷宮和子や、薮など、宝塚評論家について語り合いましょう。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 03:04:22ID:y7OfQiqe
ちゃんと「評論」できるのは田中マリコさんあたりだったが、
もうヅカは見放しちゃったかな……。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 10:48:10ID:uy4yCT2U
田中マリコは最初は真矢みきファンで、愛あるツッコミも入れつつファンモード全開に飛ばしてたけど
名前が売れ出してから段々無難になってつまんなくなっていった。
評論できてたかはともかく読んでて面白かったのは初期の頃。

荷宮はただの公害。
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 10:58:40ID:/QaUBHvd
この人、2ちゃんネタをそのまま書くからなぁ。
メディアリテラシーってものをもうちょっと持ってほしい人。
2ちゃん=世間じゃないのに。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:14:17ID:6cIN5kM7
田中マリコは大阪芸大出身、荷宮さんは神戸大出身。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:15:41ID:6cIN5kM7
草場たつやってどうなの?
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:16:56ID:6cIN5kM7
中本千晶の評価ってどうなの?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:43:03ID:6cIN5kM7
草葉たつやでした。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 19:44:32ID:WUCv08D1
石井徹也氏って、アカデミアの執筆陣と揉めて?去って以降は一切ヅカ関係の
評論はしてないのかな?
当時はmy贔屓をsageられることが多くてムカついてたけどw時間が経って読み返してみると
割と納得するというか、バランスの良い、読ませる文章を書く人だったなあと思う。口は悪いけどw
今の宝塚をどう思ってるのかなあ。
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 20:17:06ID:gBgIH0Hk
ネットも発達してなかった時代
一般人でも手に入る田中氏や石井氏の本がありがたがられて
本まで出すなんて二人を権威の人と思い込んだらしいアンチが
古本かなんかで読んだのか
二人が書いてた内容をいつまでいつまでも一つ覚えで
マネして繰り返してたよなあ
さすがに最近は見なくなった
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 23:42:16ID:uy4yCT2U
>>14
石井氏は最初「高声低声」欄の常連だったよね。
剣さん、春風さん、久世さんが特にお気に入りだった記憶してる。
大きく分けると渋い演技派好みだったのかな。
自分の贔屓も好みじゃなかったらしくあまり良く書かれなかったけどw
ムっとしながらも納得させられるところは多々あったな。
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 23:50:44ID:3mHRidUS
石井さん、池袋のカルチャーセンターで宝塚関係の講座もってなかったけ?
時々TVの構成作家のところで名前は見る。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 00:06:58ID:ePkqI3ey
大越アイコという哲学のジェンダー学者も評論していますよね。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 00:08:01ID:ePkqI3ey
榊原和子たちの宝塚アカデミアって売れているの?
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 00:58:21ID:WQNyIYWh
榊原のは「アカデミア」じゃないはず。
榊原とか中本は、アカピべったりで、裁判でも、音校擁護でがっかりだよ。
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 03:33:32ID:b2e9GwwS
>>16
見てみたけどなんか中身のない話題ばっかり
小難しい言い回し使ったら内容まで高尚になるって勘違いしてそう
本を買う人の気がしれないwww
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 08:03:25ID:MHZlMeg3
面白いのは荷宮が検閲ひどいと怒ってる相手が榊原
イズムの原稿をめぐって敵対してるようだね
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 09:48:46ID:gSueMvip
>>24
「イズム」に関しては、荷宮が言いたくなるのも判る。
読んでもムカつくだけだから、最近読まなくなったけど
偏り方が激しすぎるし、劇団へのすりよりもやらしい。。
榊原は、ただの水ファンだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況