X



トップページ宝塚、四季
1002コメント155KB
タカラヅカの驚愕人事を予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 03:53:53ID:w3f8eNUn
いつもファンを裏切る劇団、
ファンの望まない抜擢を繰り返す劇団、
縁故と金コネ優先の、
夢のない宝塚の驚愕人事を予想しましょう。
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 22:03:23.79ID:hkB7hBWi
>>287
それいいね。
トップと男2は本来ガチ勝負できるほどの対等な実力がほしいところなのだが、
まさみりが育つのを待つよりその方がよっぽど早くて近いものがあるな。
てか。
男2が娘1を兼任していたこともあるのだしw、その逆があってもええんではなかろうかwww
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 02:34:13.84ID:oIbo5NiN
いっそのこと、もりえが男1でまさみりW娘1

もりえ退団後はまさお男1 みりお娘1

まさお退団後にみりお娘1から男1に転向なら皆が納得すんじゃね?
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 21:58:09.10ID:Sn2m/ML/
蘭れい姉妹が第二の女帝となり
風共やエリザやサリーなど娘1の比重の高い役をやりまくる。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 03:07:15.16ID:4CEpZg2i
外部から中途採用開始
予科・本科から飛び級タレント契約制度開始
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 21:03:55.05ID:elUisA5Z
永遠物語みたいに、OG榛名特出ってないのかな?

主役級は×だけど
OGの舞台に現役生が出るんだから、たまには逆バージョンも見たい
OGがちょっと出ておいしい役くらいなら見てみたい
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 01:16:47.47ID:Bwxou8x1
中途採用はいいと思う
この子入ったらいいのにと思う子が何人かいる
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 06:42:44.32ID:srjW5fPF
面白そう
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 06:55:41.66ID:srjW5fPF
娘1とは別に外部から、今をときめくwアイドル女優に特出してもらう
釣りバカのマドンナ枠で
(みちこさん枠が娘1)

外部からアイドル女優を招けば
生徒にも刺激になるだろうし、
マスコミも大きく取り上げてくれるだろうし、
ギブアンドテイクで生徒の外部出演も増えると思うわ

生徒の外部出演が増えれば、ヅカ知らずの方にも
ヅカを知って貰える機会が増えるだろうし

良いことづくめじゃない?
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 07:03:18.62ID:CzBi4COf
ヅカの舞台というガッチガチのスケジュールに、今をときめくwアイドル女優が
2ヶ月以上もスケジュールを費やしてくれるかのう。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 08:12:34.11ID:Bwxou8x1
希望者はいっぱいいるだろ握手より楽だしw
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 10:10:14.36ID:90IhQH7e
実際合わせたら、外部のアイドル女優は浮くだろうなぁ。
やっぱり宝塚の舞台や生徒は独特な雰囲気が…。

OG復活は面白そう。特別公演のトップさんで。誰なら見たいかなぁ〜。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 14:18:30.90ID:Pbjug7wo
ファンの投票による総選挙で人気準に組分けする

五組目がリストラ組になり、やる気の無い生徒は自発的に辞めるだろうしやる気のある生徒は頑張って上に上がろとするんじゃないか?

選挙で下位になってもじゃんけん選手権で敗者復活も有りにすれば良いw
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 19:14:49.20ID:IewIM9LH
最近生舞台観ない人がメモカはテルの相手役とかほざいてやがる
そんなことしたらクーデターだ
美形男役にぶさメモなんて罰ゲームもいいとこ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 20:45:47.16ID:Pbjug7wo
ドSなテルに罵られるメモカなら見てみたいw
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 21:01:24.43ID:yXFO1HTV
アイドルwは基本的に舞台女優を初期の第一志望にしてなうからねー。
プレゼント貰い放題の握手会の方を選びそう。
舞台と違って合間に昼寝タイムと場所も用意されるんだしさ。
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 02:52:36.18ID:HVijiLK0
AKBってアイドル目指して…というより
歌やダンスが好きとか劇場公演に興味あって入った子も多いぞ
初期のオーディションではAKBに憧れて…とか
アイドル志望な子はばっさり落とされてる
だからアイドル特有の変な癖がないというか
思い切りが良いというか芸風が素直というか…
だから中途半端に上手いアイドルよりは、案外舞台に使いやすいかも
秋元才加とかどこの男役かと思ったわ
声に張りありすぎ体格良すぎで、もはやアイドルの要素が見当たらない
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 03:11:11.69ID:mM2XTPMD
AKBはほとんどが女優志望だが…
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 08:31:27.07ID:YJNfdVh0
>>313
歌える子はavexやソニーを受けるから
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 15:22:39.63ID:4M9qnOqg
サクラ大戦のミュージカルあったろ?あれみたいなもんだAKBは

驚愕かは知らんが星トップにみちこかまさおはどうだろう?
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 22:54:08.18ID:MG1T9ojz
出演者はマスコミ関係者に選抜してもらってベルバラやらんかな
場所は東京ドームで
休憩時のトイレが問題だが
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 22:53:45.09ID:7We84Dp+
木曜日、

集合日退団/空波輝、夢華あみ
千秋楽退団/舞羽美海、彩那音、沙央くらま、千風カレン
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 15:06:07.36ID:kIfeBS3I
100周年をもって、現在の5組制度は廃止されます。
宝塚歌劇団は、我らの宝石、真風涼帆様を頂点とした、素晴らしい劇団へと生まれ変わるのです!
真風様の相手役を務める娘役は固定せず、毎公演、オークショ…オーディションにより決定致します。
現在で言う2番手には、彩風咲奈・夢華あみの2人。
そして、才能溢れる96期生たちが舞台をさらに盛り上げます!
皆様、新しい宝塚歌劇団に乞うご期待!
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 16:23:34.13ID:f3bP5v06
>>319みみはダメ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 13:42:53.38ID:JcEJ2Rub
まりも、退団発表ひるがえし、専科で男役転向

黒組創設
男役になりきれない真風、彩風を筆頭に、娘役になりきれないメモを配下。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 22:16:17.96ID:W11H0BIX
涼 紫央 2012年1月1日付 専科へ 全組でコーナン貸切公演をしてもらうため、10公演出演します。よって東京宝塚劇場には参加しません。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 17:11:54.64ID:DhBpzWL0
月組 退団者のお知らせ

下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。

 (花組)
  花瀬 みずか
  霧矢 大夢    ―すでに発表済み―
  一色 瑠加
  蒼乃 夕妃    ―すでに発表済み―
  彩星 りおん
  花陽 みら
  

     2012年4月22日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 17:16:37.59ID:DhBpzWL0
月組の副組長が決定いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

○憧花 ゆりの ・・・月組副組長に(2012年4月23日付)

※尚、月組副組長 花瀬 みずかは、東京宝塚劇場公演千秋楽4月22日付で退団致します。
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 16:05:23.90ID:LmScWV7z
事実は予想より凄かった。(名言)
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 18:17:19.11ID:uoHJjHrF
月組
次期男1にとよこ
相手役はまさお、みりお、みやるりが交代で
路線男役があまりにもいないため、ちゃぴ男役に再転向
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:30:40.77ID:bZl6E6Be
2番手での実績・実力を考慮すれば、順当は

次のトップは「えりたん」。「テル」。と「れみ」
すみかがやめてもう一つ空くなら「一花」か「あゆ」
2番手昇格が「みわっち」と「ともちん」

その次にあいたら「みわっち」か「ともちん」次に「みっちゃん」「まっつ」
「まさお」はその後

そうならないところが驚愕人事

「みなこ」みたいなのはもうやめてくれ。あんなのはトップとしては見てられん。
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 12:03:29.17ID:10Clnngd
現在の花組公演『復活』の役付きから見ると

月 男1 えりたん落下傘
花 男2みわっち

えりたんが原作にない役でみわっちが、原作で重要な役なので単純にそう思った
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 11:40:23.57ID:IdABkujx
専科トップと、星トップが黒い交際。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 17:35:55.87ID:ogID4cid
次期月トプコンビは「変態泥亀井」と「まさ基地婆」

宝塚崩壊のトリを努めます。
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 15:19:10.19ID:WZ0IreiT
蘭寿 宙スライド 2作で退団
蘭乃 月スライド 涼→まさ基地添い遂げ
壮 花で1作退団
涼 月で1作退団
白華 宙スライド 蘭寿と添い遂げ
実咲 壮→時期コンビ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 15:59:23.04ID:2q9RSni+
コムそっくりのお気に入り爆上げ御みりお様
東宝シシィ決定で、電撃退団 → 公演中にうちわ振って大騒ぎするアホヲタ達添い遂げ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 16:01:18.31ID:2q9RSni+
次期月トプコンビは「変態泥亀井」と「性悪陰湿みりヲタ婆」

お気に入り様徹底えこひいき御優遇
邪魔者イジメ落し 宝塚崩壊のトリを努めます。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 03:06:27.25ID:QitRy5fy
ワン切りは少しかわいそうだからハログバでいいから(これなら任期1年)
えりたん・みわっち・ともちん・まっつ・一花・れみ・・はトップにしてあげてほしい

とよこさんとチギはそんな気がおきんのはなぜかな?
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 10:30:38.81ID:OOp+okpB
やはり
まさみりのカップル・コンビトップ!
ガイズ、ミーマイ、エリザ、ファントム、ロミジュリ
なんならベルばらetc
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 22:30:50.82ID:nbPSE0iD
月組新人事、まさお・みりお・みやるり、男1男2娘1交代制で公演!!
ビジュアルでオタクファン増加!
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 01:41:19.75ID:Do1EY1rg
月組、次期トップコンビ、みちことえりたんが落下傘します。どちらが男でどちらが娘かは想像にまかせます。みちこは百周年まで間張りますが、えりはワン切りです。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 11:49:01.89ID:SeJa7fZt
とよこが専科に異動。
各組に主要ポジションで特出しまくり、コー○ンパワーで客席を埋める。
その実績が評価され、行く行くは理事(ポスト轟)に…
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:17:58.92ID:scvZt/0a
花組にわかば、ゆめ異動
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 21:48:29.70ID:YlTyYszW
うらら
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 19:07:27.87ID:jPU0EaW9
ねね退団、後任蘭はなスライド。
花にみゆ異動で娘1就任。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 20:31:10.53ID:UnJT4qNg
365に期待ww
コレだけじゃナンなので

みりお嫁→わかば
ちぎ嫁→みゆ
ちえ後妻→うらら
とし→花へ
ふじP→月へ
あきら→宙へ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 16:20:49.83ID:lMNWlJfz
カチャがもしトップになれるならわかばを嫁にもらえばいいのに。
二人とも目上の相手に「うん」と相槌打つのが妙にイラッとくる。
スタイルは抜群同士、容姿だけは夢々しいコンビでお似合いだわ。
それでずーっとディズニーかサンリオでもやっていれば良い。
それなりに客は入るだろう。観客から未来のジェンヌも生まれるだろう。
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 09:45:57.29ID:F7Bo8WK2
カチャがトップになるなんてヲタでも思ってないと思う
わかばはチビでスタイル抜群とはいえない
てか悪声コンビはこれ以上いらない
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 22:22:30.62ID:mcIcFbLq
まっつが雪トップ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 23:09:25.53ID:MLLLwrlX
カチャわかば

わかば月に異動くるから現実になったりして
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 11:03:37.73ID:+cFJufWk
わかば小さいよ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 12:23:40.31ID:MPv2yPpi
小さくないよ
はるこよりは大きい
ねねちゃん比較で目がおかしくなってるんだね
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 02:55:11.71ID:PaXfPcc6
みりおと組むのは1作か2作だけでスンナリ辞めて周囲を安堵させたかと思いきや今度は
妹に成り済ましシレッ現れ、更に4作か5作は居座る蘭はな。そして本物の妹はいずこへ・・・
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 09:33:25.40ID:vBsAzSKP
>>366
カチャがトップになるのは入団時からの決定事項なんじゃないの?
あの実力に合わない厚待遇はそうとしか思えないけど。

今も月にみやるりとダブル2番目に押し込んでるじゃん。
カチャ、ほんと今からでも娘役になってほしいわ…
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 09:18:57.63ID:s7LBFgW5
カチャはあの顔と声が苦手すぎる
娘役ならまだマシかもしれない
あれを『かっこいい』って思えるのは本当にすごいわ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 14:44:53.30ID:fwZct3RB
世間ではオネエ系タレントが大人気だから
カチャみたいに可愛らしくて女の子女の子しているトップが一人くらい居ても構わないんじゃない?
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 08:30:58.70ID:TSZ6dSfl
全く構わなくないよ
まさおやみりおだって女の子っぽいと言われるけど
カチャに比べたらまだ男っぽいよ
カチャの高い声が興ざめだし
あの顔で気障られるとほんと失笑もの
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:06:04.46ID:VTYbq3kJ
テルの退団フラグが揃ってるとは思うんだけど、
ちぎは1〜3公演が妥当だと思うからまさかのまなとの雪組への
組替があるんじゃないかと…
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:20:22.80ID:K6ha4mHO
>>382
テルのフラグが揃ってるならまなと動かしたらダメでしょ
宙が誰もいなくなる。キタロートップか?w
まあもうワンギリやハログバは無いよ
0386名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2014/03/26(水) 17:31:50.09ID:DVpHUy1S
風が花移動、みりお嫁
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 18:29:21.36ID:Wz889sOu
ねねの男役転向。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況