X



トップページ宝塚、四季
663コメント165KB
劇団四季 春のめざめ Spring Awakening【9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 18:22:58ID:G24F9f/A
いや、初演のパンフにはゲオルグの欄に南くんの名前載ってるよ。加藤くんはなかったなぁ。お稽古の段階でナシになったのかな。でも、加藤ゲオルグでも似合うかも。
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 19:20:06ID:BXxjGO9N
もう一人パンフに載る前に退団した人もゲオルグだったなぁ。
今年の上演予定無いみたいだし、来年か再来年辺りに新メンバーでやるんじゃない?
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 08:11:07ID:FnpUaLFa
居心地が悪いというより、肌が合わないんじゃないの?
四季で楽しんでる人がいるのも事実だし。
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 15:45:16ID:FnpUaLFa
ロボットしかいないのは、個性を出せる術や力がないからじゃないの?
中堅〜ベテランあたりの役者はロボットって感じない人が多いし。
若手は個性よりもまず基本だと思うよ。
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 14:16:43ID:BOhmDlpb
基本以外許さないから没個性になる。
初演の頃の春覚めはもっと自由があった。
多分蜆が噛んでなかったからなんだろうな。
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 22:06:32ID:c8ulu7xm
朝鮮人や中国人を優遇するからじゃない?
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 23:53:46ID:HcBc8VtT
初演が良かったのは、下手くそながら一生懸命だったからっていうのが大きな要因かと。
再演以降は、オリキャスが上手くなって必死さが減ったことと新キャストが前人者をなぞってるからでは?


四季のメゾットは間違ってないけど、若手は履き違えてる人が多いんでしょ。
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 00:26:43ID:vg6440xg
これはホントにクダラナカッタネー。
今や、より輝かしくなんていってるのが20才ぐらいの人で笑っちゃうよねー。。。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 06:13:26ID:7QEjVDdN
>四季のメゾットは間違ってない

そう言い切るのはどうかと思うが・・・
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 10:49:04ID:7QEjVDdN
別に劇団員養成の方法論が間違ってても
演目や経営には関係無いから集客は続くでしょ?
硯は経営者としては一流ってだけじゃん
あ、別に硯を褒めてるわけじゃないからね、念為
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 11:05:03ID:Dg9HkURx
今年再演があったとしてもメンバーがらりと変わるよね。
一和メルヒは2週間だけだったからまた見たいんだけど。
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 12:28:35ID:FEI5bf6s
>>480

作品を見せるための役者の能力が低かったらロングランできないと思うよ。
役者の能力が舞台の質なわけで、それが作品の良し悪しを左右してるはずだから。
勿論、スタッフもね。
経営も作品も舞台に関わってる人たちも良くないといつか破綻する。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 08:44:17ID:486okMKU
>>482
作品の魅力だけで集客してるから今の惨状があるとも言える
スター級の役者がもっと揃って四季の為に!…っていう愛があれば
九州から撤退みたいなブザマな事にはならなかったでしょう
今頃めざめも博多でやってただろうにね
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 08:58:28ID:486okMKU
もっと言えば、新天地を求めて退団した役者にしても
自分を育ててくれた劇団四季に愛を感じつつ…
という形での退団であれば、色んな機会に応援もしてくれるし
ビッグになって客演で戻り昔のファンをまた惹きつける
とかの展開だってありえるけど。
そこまで含めてのメソッドだったら大失敗継続中なんじゃないの?
役者に愛が無い劇団だから、役者からも愛を返してもらえないんだよ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 12:43:02ID:sS7EOndq
役者に愛のない劇団だと本当に思ってるの?
何人かの退団した役者に四季や蜆のお陰で今があるって話聞いたことあるよ。
大事にされてない役者は性格ブスか存在感が薄すいかだと思うけどw
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 06:13:50ID:8fX2AWWE
養成所に入れた役者志望の若者を性格ブスとか存在感が薄いとか罵って退団に追い込むメゾットの擁護に必死♪
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 03:24:42ID:hFkfZKcc
つまり退団したカッキーや白瀬さんは性格ブスか存在感薄いかのどちらかなわけだw
・・・
むしろ存在感あり過ぎで弾き出されたのかと思ってたよ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 14:49:22ID:70WIYXKL
白瀬・・ブログやってるね。
別人かもしれんがw
もっとも雨婆記事のみで中身は読めないがww
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 01:11:05ID:tdM09FDI
嫌がらせ程度でやめるとは…。
一般企業でだってあったりするのに。
とりあえず、もう少し我慢したりうまくやれるよう努力してみるのも大切だったりするんじゃないかな〜…と一般論。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 02:40:30ID:yLXIvYAe
単に嫌がらせって言っても
朝鮮人や中国人の嫌がらせはマジで身の危険を感じるレベルだからな
劇団四季の中で嫌がらせって言ったら真剣にヤバかったのかもよ?
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 08:07:35ID:xyWf7uGv
かっきーも子供じゃないから先輩や蜆に直接それを訴えたら
「向こう(中韓)の方が立場的に上だから我慢しろ」と言われて
失望して辞めた、とかね
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 15:51:05ID:bj2pupz5
>>494
撫佐さんめざめが終わってからジェミマにちょこっと入ってたからいるよたぶん。
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 10:15:46ID:G3KX98jQ
林さん辞めてなくて安心した。今 気になるのは、山下くん、岸本さん、撫佐さん。辞めて欲しくない。
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 13:30:52ID:6nM84iEA
自主退団する役者だって劇団から大事にされてないのが原因じゃないの?
でなきゃ1年以上も他で仕事できないのに辞めるわけないじゃん
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 21:50:23ID:ANr21yrU
>>506
撫佐さんは退団してないと思うよ。
山下くんはクビ切り辺りでLK抜けたから微妙だよね。

>>507
そんなことないはず。
やりたい作品がないとか毎日舞台に立ちたくなくなったとかレッスンしたくなくなったとか家庭の事情とか理由は様々。
私の知り合いは、毎日毎日レッスンしたくなくなったから辞めたらしいしw

0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 09:05:20ID:DKRU8bRq
それは柿沢や白瀬が毎日毎日レッスンさせられるのが嫌で自主退団したロクデナシだと示唆したいのか?
自分はそれよりも存在感あり過ぎで弾き出された方に思えるんだが
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 12:46:58ID:r3WtNaAd
役者がレッスンしたくなくなったら終わりだよね。辞めて当然。
他で舞台に立ちたくて辞めるのは前向きだと思う。
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 17:25:00ID:DKRU8bRq
世間知らずは同意できるが、それは劇団四季の内情を知らずにオーディション受けた事に対して
中国人や韓国人ばかり優遇されてる状況を知らないまま入ったのは世間知らずではあるが
そんなに言う程非難されるようなモンでも無いと思う。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 07:20:35ID:A4RWNfiB
かっきぃ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 19:45:55ID:P+BnD+mz
結局本当の理由は本人にしか分からない。
四季でやりたい役や作品がない人だっているでしょう。
かっきーがそうなら、あれだけやりたかったシンバを1公演しかやれなくて満足だったのかなって思うけど。
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 09:34:47.83ID:jMg12TB+
確かに。
白瀬さんはまだ若いし、体型的にも出来る役がかなり少ない気がする。もう少し歳いってれば違ったかも。
カッキーはやれる役はそれなりにあったと思う。またシンバ出来るならやりたいって言ってたのに…そういう部分では残念な人。
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 11:09:03.57ID:fSC4kBMA
柿沢さんは舞台だけでなくドラマの俳優になりたいんじゃないですか?
小栗さんや藤原竜也さんのようなスタンスで売れるといいなぁ。
テレビの力は大きいから。
舞台俳優だけでは知名度に限界があるし。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 23:41:06.53ID:EhJSoxxX
白瀬さんは他にもやりたいことがあったのではないかと。
まぁやれる役も限られてただろうしね。
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 16:54:00.46ID:Sn1Dz9rg
結局、華の無い役者だけが残るメゾット

結局、中華やチョンの役者がのさばるメゾット
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 20:28:14.25ID:v7Y4lP80
メゾットってどういう意味ですか?
メソッドなら知ってるけど、それとは違うんでしょうか?
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:33:49.86ID:9Zm8oilm
再演願うけど、白瀬が居ないSAが想像できない。
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 18:39:13.25ID:LFz16YAu
今年入所した人たちがそれなりに場数踏んだら再演するかもね。
でも経験者は、小松石井玉井権頭以外は再演しても外れるんじゃないのかな。
だから、どっちにしろ白瀬さんが在団してても、京都でめざめは卒業だったはず。
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 22:24:29.42ID:wTpjfh6c
再演は新キャスがいいかもね。
初演のあの体当たり的な感じが良かったもん。
サンボで終わってしまった権頭君は、出させてあげよう。
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 19:28:45.52ID:Bbr8xLkY
ゴンタメルヒはちょっと…ビジュアルはメルヒっぽいけど、おどおど気味のメルヒは嫌だな。
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 23:23:04.80ID:QffwEL8J
ゴンちゃんモリッツ似合いそう。
キヤスティングされてて結局出てない人も見てみたいよ。
ハンドコとか。
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 20:29:48.13ID:V5I7jNbh
NHK チェルノブイリ特集 11分00〜
・政府発表よりはるかに多くの被害者がいる
・ベラルーシの子供は甲状腺ガンだらけ
・ベラルーシの子供は1kg当たり37べクレル以上のものは食べてはいけない(日本の基準値は2000ベクレル)
・子供の80%以上が不整脈
・子供の約80%が胃の病気
・放射能の影響で免疫力低下(まるでエイズみたいな症状)
http://www.youtube.com/watch?v=xaSO6wd7xFg#t=12m53s
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 20:50:17.99ID:mH1y9AA2
再演age
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 01:19:08.38ID:tdlramJS
トニー賞ノミネートのネタ見てて
数年後の白瀬氏にピッタリの役があった!
The Book of Mormonのエルダーカニンガム
これこそ彼のオタクっぽいデブの外見にハマる

四季は春めざに懲りてモルモンを演ろうとすんなよ
0553sage
垢版 |
2011/05/15(日) 10:56:43.04ID:TrJfAixq
カッキーが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています