X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
【宝塚】動画音楽配信を語るスレ7【ニコつべ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 20:13:39ID:PP/ERsnQ
1. コソーリマターリsage進行。ageたヤシは逝ってよし!

2. くれくれイクナイ(・A・)!!

3. 聞く前にまず自分でガンガッテ調べる。

4. ネ申には常に感謝の気持ちを忘れずに。

5. 次スレは980踏んだ人は責任持ってよろしく(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)

[公式]
ttp://www.tca-pictures.net/shop/movie_list.html
ttp://www.tca-pictures.net/music/

[過去スレ]
1 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1150906324/
2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1164560422/
3 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1179069241/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1204594753/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1227795708/
6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1258379908/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 22:49:03ID:lNGrpckQ
ヅカリンクタグ登録数(ソース:ニコニコ大百科)

10/19 4721 対象物:TAKARAZUKA SKY STAGE
10/20 4361(−360)
10/21 4173(−188)
10/22 3851(−322)
10/23 3760(−91)
10/24 3659(−101)
10/25 3584(−75)
10/26 3450(−134)
10/27 3368(−82)
10/28 3313(−55)
10/29 3309(−4)
10/30 3232(−77)
10/31 3222(−10)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 22:50:05ID:lNGrpckQ
11/1 3228(+6) 対象物:宝塚歌劇DVD商品 も追加
11/2 3196(−32)
11/3 3057(−139)
11/4 3050(−7)
11/5 2944(−106)
11/6 2913(−31)
11/7 2901(−12)
11/8 2891(−10)
11/9 2599(−292)
11/10 2599(0)
11/11 2531(−68)
11/12 2505(−26)
11/13 2475(−30)
11/14 2431(−44)
11/15 2415(−16)
11/16 2410(−5)
11/17 2413(+3)
11/18 2414(+1) 削除祭り 1か月経過
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 22:51:03ID:lNGrpckQ
11/19 2414(0) 削除祭り 2か月目突入
11/20 2419(+5)
11/21 2420(+1)
11/22 2435(+15)
11/23 2404(−31)
11/24 2405(+1)
11/25 2404(−1)
11/26 2404(0)

さてさてどうなることやら。。。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:51:05ID:dBXcThPG
>>9ありがとう。もうわざわざつべに行くこともないかな。
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:53:00ID:dBXcThPG
あげてもた。逝ってきまつ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 13:58:12ID:jG4H97a0
つべは別に削除されていいけど、
ニコは新規ヅカヲタを獲得しやすいのになあ

ニコニコ特有のネタ動画からタグで飛んでくるパターン
ニコニコ特有のネタとヅカネタのコラボでヅカ認知されるパターン
(※でも、ヅカすげーとかヅカってこんななんだとか食い付きいい)

でも今はそれらで興味もってくれた人が他のヅカ動画を見ようとしても
かっこいいシーンが残ってないから
せっかく興味持たれてもヅカヲタに育たない
いったんヲタになりさえすれば彼らは金を惜しまない層なのに
ネット世代は興味程度では金出さない
ついでに言うとネット世代はテレビ見ないから
ネット市場を利用しないと厳しい

もちろん、たまに一斉削除するのは
企業として当然だけど
常時監視は時代に即してない
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 04:10:08ID:wwDqGZhx
ニコ動と宝塚の相性はすべからく良い。
もともと時代錯誤で突っ込み所満載でスターのキャラや人気に支えられてる歌劇団。
コメントが流れ、タグやMADなどでネタ化しやすいニコ動にぴったり。

で、それを的確にネタにしてくれているファンがいる。
コメントも面白くてレベル高いし即全うpなんかもめったに無くて比較的良心的。

こんなの即全うp当たり前で殺伐とした他のアーティストとかアイドルじゃあり得ない。
こんなおいしいグレーゾーンを利用しない手は無い。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 12:00:00ID:1/IPB/29
しかし、消すなら消すで全うpしてある宙ファントムとか消せばいいのに…

しかし、ヅカ動画で非ヅカヲタも観そうなのって穴組動画と逆転裁判、しょうこお姉さんぐらいじゃない?
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 17:33:37ID:MgTmgjIS
>>18
未だに2000以上の動画が上がってるのに呆れたもんだ。
新規ファンのうちその彼らがどれだけいるの?
無料で動画見た人の何パーセントがヲタになったの?
スカステ加入しない、DVD買わない層が抵抗してるようにしか見えないよ。
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 21:10:11ID:FfBlkUq1
>>21
動画なめちゃいかんよ
ファンは確実に増えてる
少なくとも私は動画でファンになったし、
そして友達にも見せてファンにさせた
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:18:49ID:wgLyO/Gh
テレビ→ニコ・2ch→本→DVD→劇場
っていう風にはまっていったw

ニコ動はコメントでジェンヌの顔と名前が一致するのが便利

前あったみたいだけど、ヅカの動画がランキングにのってブームにならないかな
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:34:17ID:LeFxuPa2
自分も写真で見た時は「キモッ」だったのに、動画で見て、その
あまりのカッコ良さにDVD買ってしまった。
濃いファンのコメントが面白くてニヤニヤしてる。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:36:14ID:h9ULEq6K
でも、削除するのなら
きっちりやった方がいいかも・・・とも思う
中途半端が1番いけないんじゃない
著作権を守るつもりなら、それはそれでちゃんとやらないと
PC使えるなら、あちこちでちゃんと、塚画像は有料で見られる
2000も残すんじゃ、削除の意味が自体微妙かも
ちゃんとお金を払って見ろ!というのは
至極もっともな話ではあるよね
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:40:32ID:MgTmgjIS
>>23
ファンが増えてるならもうちょっと客席埋まってもいいと思うけどね。
新規ファンを獲得する以上に既存ファンがチケット買わなくなった。
贔屓組以外にお金を使う必要もない、なぜならニコ動で見れるから。
そう考えている人が多数いる。特に地方在住はね。
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 22:56:16ID:AVoG0xEn
動画の影響力を過信してない?
宝塚ってお金かかるし、イメージ的にも手を出しにくいジャンルだよ
何らかのきっかけでヅカ動画を見たとしても劇場まで観に行く人は少ないと思う
ここに動画見てファンになった!と書き込んでるのは極一部でしょ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 23:12:45ID:KwKhEo9n
ごく一部でも浅くてもファンが増えればいいことじゃないの
贔屓以外にお金落とさなくてもいいじゃないの
毎日通ったり会入ったりするのだけがファンじゃないんだし
DVD買うだけ、とか1回見に行くだけとかいろんなファンがいるんだよ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 23:27:48ID:lPvI9lgr
自分は動画でハマってDVDだけずっと買ってる
観劇には行けないから
贔屓の他に良さそうな作品とかも動画でチェック出来たから買ってたけど
事前に何も見れない状態ではDVD購入まではいかないなあ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 23:29:55ID:EyjiZjmU
ヅカは宣伝が下手だとは常々感じてる。
だからといって、著作権侵害してまで個人が動画をうpする必要もないと思う。
犯罪者になってまで、ファンを増やす必要があるの?
そういう努力を怠っているのはヅカ自身でしょ?
映画のチケットだって、普通より高くて、ヅカファン以外の客なんて
望んでないように感じるし。
長年のファンから、どうやって金を搾取しようかってしか、考えてないよ。
客<<<<<<<<カネコネな劇団だもん。
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 23:40:27ID:MgTmgjIS
劇場ガラガラでファンが増えてるとかよく言うよ。
DVD購入しなくてもスカステ加入しなくても無料で公演が見れるんだから
贔屓以外にお金落としてないんだと思うよw

0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 07:37:54ID:ONl7etO5
スカステ入っても、月3000円だからなあ
ちょっと節約すれば、出せる金額だと思うよ
しばらく待てば楽も放送されるし
公演情報も、詳しく手に入れられる
自分でスカステ入って、好きなだけ見ればいいんだよ 

皆が見るからこそ、えこ贔屓や作為なく公平に放送して欲しいけど
上げたいお気に入りばかりを、せっせと映す
映像を利用して、落としたい奴は落とす
半私物化されたゆがんだ状況なのが
実にせこくて、つまんないところだけどね
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 05:16:24ID:/rgmXQ6w
いいなあ、
電波が入らなくて加入したくてもできない人のことを
慮る想像力の欠如したおばさんは気楽で
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 05:58:00ID:W7ynRwQE
白熱議論中スマン。

なんでバレンシアのフラメンコ場面、みちこ版と新公は生き残ってて蘭とむ版消えたん・・・・orz
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 20:59:07ID:G3H3T9lB
>37
そういうファンのことを考えるのは、劇団本部。
CSが受信できない環境の人のために、
一般人に犯罪犯せというの?
もし、逮捕者が出たとしても、知らん振りするだけだろうに。
とりあえず、本部にお手紙だしたら?
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 15:06:08ID:+uV3afsT
毎回毎回、動画うpのメリットを正論ぶって展開するヤツうざい

自分たちが犯罪助長してる自覚ないの?
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 18:05:57ID:xoM8T+uz
だから、是か非かで言ったら
非に決まってるでしょ。
だけど劇団は既に実態知ってるんだから、
もうここから先は劇団が処置することでしょ。

ここで違法動画のメリットを語っても無駄なあがき。
しかも根本的な問題からそれてる。
かといってPTAおばさんぶっても
正義なアテクシカッコイイの自己満足なだけ。

0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 18:36:30ID:PNWkEk12
違法動画なんてアングラな趣味なんだから、公式が黙認してくれる範囲でひっそり楽しめばいいじゃん。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 19:28:09ID:BOyuXs+d
涼風さんのミーマイを見る。1995年の紅白も…夏河さん…あれはすぐ分かるって。
鷲鼻で長顔のおねーさんが一人だけカメラ目線だもん。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 22:16:58ID:hRIDM4Ed
動画UPするだけならまだしも、粘着なアンチ行為繰り返す基地が
居るしね。自分の贔屓は必死でマンセーし、嫌いなジェンヌは
誹謗中傷連打して荒らす。2や8で暴れてる内容と全く一緒だったから、
その人のID劇団に通報したら、ちゃんと返事来たし動いてくれた
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 14:30:36ID:jC5q1urg
東京のど真ん中に住んでいながらスカステ難民ですw
DVDは年に数本買う程度のライトファンです。
ヅカのDVDは他のより高いから、吟味した上でないと買う気にならないです。
買うのは劇場に観に行ってとても気に入った公演。
観に行ってなくてもニコで見たお気に入りシーンのある公演。
違法なので削除されるのは仕方ないのですが、自分的には高い洋服を試着しないで買うようなかんじになります。
劇団が試聴でもっと見せてくれればいいんですけどね。
自分が全部の組の公演を観に行けばいいのかもしれないが、遠征してまでわざわざ観に行くにもなれないし。
あと全く興味がないと思っていた公演でも、ニコで見たらショーが意外とよさそうっていうのもあったし。
便利なツールだったのに最近本当に残念。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 14:41:39ID:PW0CuYAg
23区内だけどCS入らない
ケーブル視聴だけれどスカステがチャンネルにない
この間のケーブル会社の冊子によれば
うちの区(ともう1区)の1/3はケーブルで視聴してるそうなんで
同じ境遇の人は自分以外にいるはずだ

はやくスカステをみれるようにしてくれ某ケーブル会社
005446
垢版 |
2010/12/06(月) 22:03:56ID:ppsWJX+/
ちゃんと劇団が対応してくれて見直したわー
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 23:51:18ID:KcqOMWOe
というか目立って再生数が多い動画とか消されないよね
なんで?劇団公認なの?
ほんと基準が分からない
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 11:40:01ID:RNs2CWie
既にあがってるものを
いつ消されてもおかしくないと覚悟しながら
マターリ楽しむ
これお勧め

あれやこれやの心配はTCAがすること
逆に動画で売上伸びるとかも「余計なお世話」、
TCAがそうしたいならそうしてるさ

自分に直接被害が及ぶわけでもないのに
ムキーってなって正義ふりかざすほど暇じゃないし
そんな暇があったら自分の生活充実させる方につかうなー

0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 11:44:37ID:1HJKR0cl
ニコニコの公式でアニメ配信とかやってるんだから、
公式で何作品か選んで配信してくれたらいいのになーと思う。
宣伝効果はやっぱり高いと思うし。
自分がDVD持ってるやつとか、スカステで見てるやつでも、
コメント見たさに動画見ちゃう。
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 21:01:16ID:IqynxXXm
名言スレの動画、ニコでコメント見ながらみれるの楽しいわw
うp主gjだ

大爆笑スレも退団挨拶集もうpしてほしいなー。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 01:56:39ID:fFqeKnV6
特定の生徒名タグがごっそり消えてるんだけど、荒らしなのかな…?
一緒に出てる他の生徒のタグは残ってるから削除対策ではなさそうなんだが。
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 21:23:54ID:5d4VpVcY
>71
ヅカファンはアホばっかだから、そんな事したら
「劇団はニコ動のうp認めてる!」と違法動画だらけになるのでは?
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 18:04:06ID:uap+tmrQ
前のメンテでスカステロゴ入ってるやつは一斉に消されてたのが今回MADまでも一網打尽で泣いた・・・
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 23:25:35ID:N0CHADEC
ヅカリンクもジェンヌ名もタグついてなくて
動画タイトルも公式名じゃないのが消されてる…

ペンペン草も生えないくらい徹底的に焼け野原にする気か!
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 00:23:41ID:zhTBGAxx
野焼きした後は、・・・
春になれば元気にぽこぽこ新芽がでてくるものなのだよ。


それにしても雪のビンゴのやつ瞬殺だったねw
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 00:37:45ID:V9cXYlIN
とりあえずネタ的なのは許して欲しい・・・・
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 08:06:12ID:VpEHzFtk
好きだった動画が消えた分まだ見てなかった動画見始めたら気になるジェンヌが出来てしまった件
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 10:39:43ID:TN/SY2eW
そして何もなくなった・・そしてファンもいなくなった・・。
さようならーみなさま。さようならごきげんよう。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 10:46:33ID:TN/SY2eW
96期関連でスカステやモバタカの解約が増えて、
それを動画アップのせいと曲解した劇団が
動画を消せば戻ってくると勘違いして頑張ってるんですねわかります。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 11:54:17ID:wNGsDuAX
むしろ今後数年で見込まれたはずの新規加入者が減るだろうに
ネットの動画はデパ地下の試食みたいに重要なものなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況