トップページ宝塚、四季
842コメント230KB
WOWOWで宝塚! Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 23:17:30ID:eKcs7ND5
『宝塚プルミエール』や『宝塚への招待』等々
について語りましょう!

○実況したい人は実況板でどうぞ。ここではダメ。
○次スレは980踏んだ人が立てましょう。(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)

前スレ
WOWOWで宝塚! Part 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1172841670/l50

公式サイト 宝塚OA
http://www.wowow.co.jp/stage/takarazuka/
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:09.80ID:VYndWxkK
宝塚への招待
『るろうに剣心』(雪組2016年)
7/29(土)14:30
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:57.21ID:FSNe0vX6
宝塚への招待
「For the people ―リンカーン
自由を求めた男―」(花組2016年)
8/26(土)よる7:45
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:04:33.79ID:n6Z+edej
プルミエのえりたんの声、光浦靖子かと思った
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:57.07ID:XN0PbxTS
>>567
著作権ものが多かったからかな
初演のアーネストや再々演以降のミーマイもWOWOWではナシなんだっけ?
新源氏の放映も飛ばされるのかな衣装や装置を高画質で見られると楽しみだったんだけど
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:43.34ID:2Z2s9CQI
海外ミュージカルとかも見たいけど、それよりDVDしか出てない作品でも高画質で見られるのがほんとにありがたいわ
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:53.90ID:uEtcXNLz
>>567
個人的にコンサバがもうちょっと先に来たらいいなと思う。
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:09:38.34ID:ENX3lRt2
早霧せいな 退団スペシャル
9/30(土)よる6:00
「La Esmeralda」(雪組2015年)
9/30(土)よる7:00
早霧せいな、咲妃みゆ 副音声解説付で放送決定!!
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:57:50.78ID:3TCLgiE2
プルミエールがこのところ雪組に偏ってるような気がする
邪馬台国の前が雪組特集だったよね、その前は雪組公演自体の特集だったような
その上ちぎ退団特集も来るとは(これはトップ退団時定例だから当たり前だけど)
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:37.97ID:Dztrauiz
トップお披露目と退団時はその組の作品の放送が多いと思う
みりおの場合は春の雪で月時代のだったけど
再演作品もあまり放送されない
えりたんベルばらとまなと王家くらい
海外μは言わずもがな例外1789
花は放送できる作品が少ない
ショーは放送してくれてもいいのにね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:07.82ID:B9jGMpvR
公開収録応募締切日の土曜日夕方にツイで当選者の呟き一報あったよ
少なくとも日曜日までには連絡終えてそうだけどね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:54.87ID:HStKXYJx
公開副音声エンディング、客席をバックにちぎさんがみゆちゃんの腰に手を回して引き寄せた時に後ろのお客さん達が萌えーってなったんウケたw
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:56.05ID:31+gmVh0
WOWOWのプルミエール見てたら
ちぎちゃん、大ちゃん、がおり
川に飛び込んでた

このスレ思い出した

大ちゃん健在w
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:06.86ID:rTKtOLqV
>>590
WOWOWスレだから合ってるよ

プルミエールもラの副音声も楽しかった
ナレーションのえりたんの声がいつものえりたんの声に戻ってたw
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:28.24ID:dIpWd2Jv
>>587
WOWOWて、宝塚の販売DVDの映像流してるんじゃないの?
宝塚のカメラワークはあんまり良くないよ
NHKBSと比べたらいかん
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:38.16ID:hOzw1acW
カメラワークはスカステで見慣れてる感じだから違和感なかったよ
むしろNHKの方が気になる
何がどう違うのかは説明できないけど
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:16:30.74ID:/sspauVO
WOWOWの映像はDVDよりもはるかにきれい
特にショー作品だとその差がわかりやすい
スパン衣装がちゃんと眩しいままw
BDとはほぼ一緒なので最近は差をあまり感じないけど
外箱でDVDしか出てない作品はDVDよりもめっちゃきれい
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:17.61ID:PDAFC7r5
10/28(土)午後2:15
「激情」(月組2016年)

11/25(土)よる9:15
「新源氏物語」(花組2015年)
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:26.52ID:4gYh20nM
WOWOWはBD未発の別箱だけやってくれればいい
最近だと次郎吉、ラブドリ、リンカーンは眼福だった
逆に大劇モノだと一幕芝居とショーを分けて放送するから不完全燃焼
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:43.86ID:UCHPCrs+
宝塚への招待
「桜華に舞え」(星組2016年)
2018年1月放送予定
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:47:06.24ID:L8lNZpyF
J:COMでWOWOW契約中
25日のLaを録画予約しようと思ったら、予約出来ませんって出た 他にその時間予約してない なんでだろう?残19時間ぐらいある 時間指定で予約したけど大丈夫かな?
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:02.15ID:xbrj8M9Y
「シトラスの風III」(宙組2015年)
2/24(土)よる7:45
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:22.22ID:RbIswy7P
>>612
おー、気にかけて頂きありがとうござます!
>>608です
無事に時間指定で録画できました!
そのあと正月特番など録画失敗して、J:COMを疑ってたけど(今までもかなり問題があった)結局ウチのレコーダーが壊れてたみたいで、新しいのに買い換えましたm(_ _)m
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:55:58.96ID:1YSZr4Dw
>>609
追加
朝夏まなと×実咲凜音 副音声解説付
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:31.69ID:saiH7B/J
朝夏まなと 退団スペシャル
2/24(土)よる6:45
2017年11月に退団した元宙組トップスターの朝夏まなと
撮り下ろしのインタビューやロケを通して、退団直後の彼女に迫るスペシャル番組を放送
緒月遠麻と伶美うららの出演が決定!
三人旅を通して朝夏まなとの素顔に迫ります!
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:14.67ID:avSopZiu
「ヴァンパイア・サクセション」(宙組2016年)
3/24(土)午後3:00
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:00.74ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PP257
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:32.24ID:6Hbwp1ik
宝塚プルミエール LIVE 2018
3/24(土)午後5:15
新世紀に誕生した元トップスターたちによる一夜限りの音楽ショーステージ。
宝塚歌劇の名曲を豪華メンバーで歌い継ぐLIVE&トークショーが実現!
元星組の安蘭けい、元雪組の朝海ひかる、壮一帆、元星組の北翔海莉(and more)ら一時代を築いた元タカラジェンヌたち
収録は昭和モダニズムを代表する歴史建築として知られていた旧東京中央郵便局舎の2・3階部を改装し、
日本郵便株式会社と東京大学総合研究博物館が協働でミュージアム・スペースとして誕生させた「インターメディアテク」。
WOWOW加入者を対象に公開収録で行なわれる、一夜限りの新たな音楽ショーステージ。
2018年2月28日 東京 JPタワー学術文化総合ミュージアム「インターメディアテク」
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:04.37ID:RBPMoJz4
キタロウの名前見て思い出したが越路ドラマでスターなコーちゃんにカツサンドを差し入れする取り巻きマダムが
キタさんに似ていたw
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:36.12ID:faz3bxBi
タカラヅカスペシャル2016 Music Succession to Next
4/28(土)午後3:30
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:34.11ID:rTCfjXIO
宝塚プルミエール見たけど
制作発表といい組コーナーといい真彩何なの
笑って誤魔化して悪びれもしない
謙虚さのかけらもない
制作発表初めてじゃないよね?
何聞かれるかくらい予めわかってるでしょ
理事もいる前であの態度はどうかしてる
ものすごく不快だった

あと、考えてる真彩に対して壮さんのコメント
「顔ひどいよ」
クソ笑った本当その通り
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:47.23ID:8Zvo7R+2
プルミエール天河とプルミエールライブどちらも録画忘れてた
再放送調べたら天河は1ヶ月後って
まなと回も2回目で録画したけどもっと早かった
ポーまでは6回位再放送してたのにカンパニー(まなと特集)から減らすなよ
ライブはまた忘れた頃に再放送やるだろうけどさ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:01.82ID:4Z5A+29y
コムが後4年下界で過ごしたら宝塚と同じ年数になるて言ってて
タランテラからもうそんなに経つのかと少し寂しくなったw
歌もトークも皆さん良かったね
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:12:14.86ID:G2V19KwL
宝塚への招待 「Greatest HITS!」早霧せいな×咲妃みゆ 副音声解説付
5/26(土)午後5:25
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:18:34.89ID:BDIWeCV5
プルミエールライブ三浦が邪魔で不愉快だった
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:41.34ID:eAGEFR+R
三浦邪魔だったね
男特有の低い声が出るのかと思いきや全然出てないし普通の音域のとこですら歌えてないしなんで出したんだろう
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:22.84ID:1clod/vA
ひどいな
自分はむしろ、トークには三浦おらんのが何だかもったいないというか
せっかく出演したんだからトークも入ればいいのにくらいのつもりでみた
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:54:04.77ID:es/3JxQ9
邪魔とか不愉快とかは思わないけどスルーしたし
トークにいなくて良かった
そりゃOGライブで宣伝しといて違う人が混じってたら需要ないよ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:01.52ID:1clod/vA
外部からみた元宝塚トップたちっていうのを共演者の立場から語ってほしかったのであって
もちろん彼個人のトークをこの場でしろという意味じゃないからね?
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:06.98ID:jUNc+Yu2
みちこのシシィってなんのギャグだよ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:50.26ID:cWPuWWsc
ところでプルミエールって何で同じような特集連続させるのかな
昨年も雪組で2連続で似たことやったよね
今年は宙か
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:35:31.80ID:1gPGHMG0
宝塚への招待 「金色の砂漠」(花組2016年)
6/30(土)よる6:00
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:51.98ID:0fjKBVH4
宝塚への招待 「バレンシアの熱い花」(宙組2016年)
7/28(土)よる6:00
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:44.39ID:lhQA11vt
WOWOWってすみ花とみゆ大好きだね。
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:35:34.96ID:9aHcYSnl
宝塚への招待 「雪華抄」(花組2016年)
8/25(土)よる7:00
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:58.74ID:vVhF8P1D
宝塚への招待 「幕末太陽傳」(雪組2017年)
9/29(土)午後5:30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況