X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB
【宝塚】衣装の着回し 3着目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:19.03ID:8Oyyh8s6
PRプリンスで、みちるちゃんが着てるドレスって相続人で、まどかちゃん着てたドレスでしょうか?
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:03:47.53ID:MHfxpsxw
星 エストのフィナーレで
こっちゃんのブルーの衣装が
凰稀かなめサヨナラショーでキタロウが着ていた。
お直ししていないのか?なんだかブカブカして
かっちょ悪かった。
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:04.00ID:010nHjTJ
さよならショーの最期にくらげちゃんが着てたピンクのグラデーション、
99デュエダンでみりおんが着てたやつだったような気がする。
記憶があいまいで間違ってたらごめん。
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:56.04ID:8IzjADvv
せーこダイアナの最初のショー衣装は王家で三度の銅鑼の時のアムネリスだな
後ろは宙組でショーの度によく見るやつ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:01:00.85ID:Nqa6m54I
ダイヤ柄のカラフルなサーカスみたいな衣装、昔から色んなところで見かける気がするんだけど元はなんの衣装ですか?
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:22:26.69ID:Nqa6m54I
初舞台ロケットの使い回しが気になる
把握しているもの 抜け間違い教えてください

102期
シトラスサンライズ
101期
アルカディア(赤のみ?)
99期
スーパーボイジャー
98期
幻想曲、ビバフェス、ブケタカ
97期
FE、ミーマイ(自信なし)
96期
サンテ
95期
ベルばら、グレイテスト、他にもあったが忘れた
94期
ダンロマ、他にもあったが忘れた
93期
ダンシングフォーユー、ノバボサ、ガイズ、ロマンス、カルーセル、ガトボニ、オンザ
91期
DD
84期
シトラス3まで、ブルムン(自信なし)、太王四神記、ミスティ、グレイテスト
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:44.83ID:HlULkXji
85期のロケット、ダルレークの恋で発見(たぶん)
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:41.99ID:HlULkXji
>>893

> 88期のが「Passion 愛の旅」
> ともう一つ何かで使われてたような…

レビュー伝説でしょうか?
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:16.61ID:MDa71xA4
>>895
そうです、そうです! レヴュー伝説です。ありがとうございます。

そして今確認したら、Passionは88期のではなく全然違うやつでした。
記憶違いにも程がありますね。お恥ずかしい限りです。
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:59:37.03ID:uqA99JhC
宙組、星組風共で94期の衣装発見
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:29.20ID:dUQrwCDC
>>885
あれ対の衣装も娘役が着てたね
元は既出のタカコの衣装と対でお花さんの衣装

今まで着た中で一番小さいのが水だと思うので
まぁブカブカになるさ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:36:19.61ID:qqpMbTKB
たかこの衣装は生地も良いから長身の男役には重宝されるんだけど何故琴に着せたんだろう?
宙風共で新調したアシュレの軍服でともちんの方はみつるのサイズにお直ししたんだよな
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:28.64ID:GJ9FhEqV
あまり大きすぎると使う機会少ないからじゃない?
ともちんサイズのアシュレなんてそうそう出てこないだろうし
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:09.59ID:4F5QVwY6
10年使いそうもないサイズならお直しして使ったほうがいいだろう

衣装デザインにも流行はあるし
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:53:43.01ID:CbqwkDgN
シェイクスピアでうららが着ていた緑ドレスは元々ドン・カルロスでリサが着ていたのじゃなかった?
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:05.86ID:vtI3EbWq
カサノヴァの舞踏会の場面でベーちゃんが着てたドレス、何かで見た気がするけど思い出せない
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:48.34ID:mfIEFsyc
スーパーボイジャーの下級生娘役衣装何かで見た気がするけど忘れた……
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:17:20.74ID:dHe/xP1L
ガトボニの最初の猫 オールフォーワンのロケットの衣装だよね?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:44:11.90ID:pP2M3Cqo
今更だけどポーのプロローグのゆきちゃんの衣装ってカサノヴァのじゅりあさんが着ているやつかな?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:04:20.98ID:AIthvqNv
クルンテープにAmour de99やフェニックス宝塚の衣装がいっぱい使われてて
宙ファンとしては既視感がすごい
クラシカルビジューの衣装もあった気がする

物持ちの良さで言うならクラシカルビジューでジタンデジタンの衣装が使われていたらしいから
30年くらい前の衣装も気づかれないだけで着まわされてるんだろうな
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:40.50ID:LFhSV5J5
>>890
不滅の棘で91期のやつ発見
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:21:35.28ID:gW2cEEjr
クルンテープのクラブの場面
娘役の白と黒のフリンジミニスカワンピースって何で使われてたやつだっけ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:33:25.61ID:L8r9MB/Y
コンガ中詰め(?)の蘭ちゃんの白い衣装、どっかで見た気がする
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:32.75ID:NuqWNX8l
afoのちゃぴがカツラかぶって外に遊びに行く時のピンクのドレスと、カサノバの華が着てたやつ同じ?
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:14.22ID:IYfwdgCe
カルネヴァーレ睡夢のプロローグのみなこの着た白いロングチュチュ系の衣装
月のショーの何かでちゃぴも着てたと思うけど去年の舞浜でゆきが着用してたんだな
シルエット的見映えが他の2人と全然違ってたから画像で検証してるので知るまで気づかなかった・・・
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:08.82ID:Ct+TV9Vi
スター付箋 オンライン売れ筋ランキング
5/18 23時

1位 みりお sold out 
2位 だいもん sold out 
3位 みやるり sold out
4位 カレー sold out
5位 咲奈
6位 キキ sold out
7位 たまきち
8位 紅
9位 琴 sold out
10位 真風 sold out
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:03.69ID:BJRWOW2I
お魚衣装コンガでも見つけた……藤井めっちゃ好きなんだな

あと、ラテン系フリフリ衣装の使い回しが気になる
クルンテープのみやるりのピンクのやつが前に色んなところで使われてたってツイで見た
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:13:57.29ID:BJRWOW2I
amourそれは、エンタテ、FEで見かけた赤い衣装の元はラジュネスですか?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 09:52:37.30ID:e3WAcdzC
>>915
タドーバイの場面がみやるりがクラビジュ エルドラドでのターコイズの男真風の衣装着てた
変わり燕尾の裾のフリルみたいな部分はさすがに真風サイズのままじゃみやるりにはバランス悪いだろうから
ずんそらあたりが着てたサイズのと付け替えてるのかな

あと男役黒ダルマの衣装がダンシングフォーユーのエイトシャルマン衣装
いまどきは見ない懐かしいえぐいハイレグ具合だったw
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:14:30.06ID:FQyMQJKx
>>920
ダンシングフォーユーのウメかも?
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:15.75ID:J0aqkr7+
>>890
紅スカピンのロケットの衣装とパッショネイトの衣装も84期の衣装な気がする かなりアレンジされてるみたいだけど
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:50.41ID:752zJ7sn
クルンテープの中詰めのさくらの赤い衣装と、オーシャンズでせーこさんが着てる赤い衣装って同じもの?
似てるなぁ。
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:47.82ID:eD6627k0
ワンショルダーになっててフリルもりもりの赤ドレスのことならエンターザレビューの3組のデュエダンのものだから
東西同時に存在もあり得るよ
バカとかいうやつがバカだな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:36.28ID:E1usz/zG
ドリームオンでドラマティックSのプロローグが使われてた?踊りにくそうだなーと思って見てた
ほってぃが女装で着てたドレスは前にも男役さんが使ってたんだろうか
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:51.20ID:glUaAuN5
エキサイターとかであった黒い長袖のダルマ?ってよく使われるイメージだけどイマイチ特徴つかめないからどれがどれかわからん
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:03.85ID:cWXWQODt
鎌足で民衆たちが着てるのが邪馬台国の衣装だった
あれたくさんあるもんな…数百年違うとか気にしてらんないよな
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:42.55ID:0KVGrnZ2
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/26 22時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 礼
6位 紅
7位 真風
8位 咲
9位 キキ
10位 たまきち
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:12.88ID:0FrgzeQ/
久しぶりにグラホ再演見て、ふぁーびーのコートがジバゴでみっきーが着てるのと同じなのに気付いた
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:58.86ID:wkukC6UZ
雪組のロケットは94期のやつだよね
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:59:51.85ID:VaQ8fK67
雪組ショーの真彩ちゃんの黒と濃紫のドレス、misty stationの蒼乃さんのだよね。あのドレス凄く綺麗で好きだったから、また見られて嬉しい
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:00:35.28ID:63V5LFVq
花男、みたことある制服がところどころ出てきた
あと、音くりが風ちゃんミューサロのドレス着てたな
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:49.81ID:nWNjTYAb
あげ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:11.29ID:CYMZix1x
花男で出てきた着まわし
ちゃぴバウのダサい緑色のやつ
逆裁2のせーこが着てた水色のワンピース?
制服以外で気付いたのはこのあたり

花沢類がフランス帰りで着てたグレーのコートもどこかで見た気がするのに思い出せなくて悔しい
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:49:47.02ID:4lRtedWc
花男の海でしろきみが着てたのは逆裁2ポスターのせいこの衣装かな
制服系の使い回しはポーとかメイ執とかだったね
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:22.63ID:gw9SIeD0
エクレールの画像見た 大階段の娘役の衣装はBADDYで出てきた赤いダルマ?
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:31.51ID:kp7fiqsN
壬生の幕開き鹿鳴館の女性達のドレス、
ファントムのビストロのドレスが早速
着回されてた。早くない⁈
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 05:20:29.18ID:yW44R0Re
演出スレから

265 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/07/13(土) 22:29:05.64 ID:Cz0JpH1+
>>264
壬生義士伝できゃれんが着てる緑のドレスってスカーレットのドレスかな?

266 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/07/13(土) 22:29:32.27 ID:Cz0JpH1+
他にもファントムのドレスが早速再利用されてて懐かしかった

268 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/07/13(土) 22:50:52.97 ID:75B9iDiM
るろ剣のプチガルニエドレスも出てるよ>壬生

271 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/07/14(日) 00:21:12.37 ID:Z9x8F3p5
すみおちゃんまた98期のロケット衣装使ってるわ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:30:05.40ID:vkaIf6gD
エクレール、98期のロケット衣装ってまじかいな……
ボケたの?
0959!omikuji !dama
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:27.41ID:6hP3pOMt
食聖の柚長のお衣装が
太王四神記のキハのお衣装だと思う
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:42.62ID:YvXX7LG8
食聖最後のせおのお衣装は
パパアイラブユーでルイマキセが着てたやつ?
めちゃ派手な謎デザインのブラウス
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:24.36ID:lLaVKv9w
アスタリスクメドレーの娘役の赤い衣装どっかで見たような……
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:49.49ID:xF92oJ2a
Music Revolutionのスペインの場面の娘役衣装ってBMBの情熱の翼の群舞の衣装だよね?
違うかな?
だいもんとかテンション上がりそう
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:03:43.89ID:VncWfCGa
あーミュサロのせおしどの黒い衣装はBGのアイドル場面のやつ?
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:05:27.38ID:VncWfCGa
金色の衣装はホッタイのパレードかな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:38.65ID:VncWfCGa
>>968
自信なかったけどやっぱりそうか、ありがとうございます
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:31.92ID:T/2d8M8Q
シャルム中詰舞踏会の娘役のドレスって何かの使い回し?
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 10:42:17.36ID:HTgDjNJD
あーミュサロの青ドレスってBADDYのすーさんの衣装と同じ?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:23.60ID:T/2d8M8Q
>>971
そうだと思う
BADDYの前はかのちゃんのマリーアントワネットのドレスだったかな
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:09:10.40ID:5tNL/nui
>>965
だけど全然違ったわ恥ずかし
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:15:53.13ID:kUWaqmVZ
宙バウのお屋敷衣装ってCASANOVAのじゃない?似てるだけかな
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:21.42ID:qL2mGtse
ドリキンの赤いドレスもなかった?あおいさんのやつ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:47:54.76ID:VI1Lu0Pn
紅の初舞台ロケットの衣装はもうないらしいから残してるのはお金かかってるドレス類が中心なんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況