X



トップページ宝塚、四季
1002コメント319KB
89期について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 10:55:33.79ID:h9tCjHDB
会員も確かに強烈でひどいの多いけど、会の仕事するのは別の話で当然の事。
いつも必死で本人に手紙書くなと言う人(=>>92)が出てくるね。
みやるりに手紙書かれたくないんだろうけど、苦情はみやるりに言った方がいい。
代表のせいでこんなに恥晒しになってるのに。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 20:51:19.67ID:i4Lapef1
みやるり代表に同情する・・・
生徒に代表の悪口書いた手紙だしてもみやるりがかわいそうなだけ・・・
代表を助けてあげるって気持ちにはならないのだろうか。

みやるりは苦情の手紙より一緒にがんばろうって励ましの手紙がほしいだろうな。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:51:20.28ID:ILoX7qLa
代表を助ける?どうやって?
それに代表としてやるべきことをしないから不満がたまっているわけだし悪口ではない。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:58:59.16ID:I89/H5dg
ほら、手紙書くなと必死だね>>99
みんなで手紙で真実を伝えるべきだな。
ここのコピーでもok
こんなバカな代表スタッフ付けててかわいそう。世間の見方もそうだよ。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:01:42.67ID:FARX9KLi
>>96

意地悪とか仕切り魔とか偉そうな古参が迷惑は同意。
蟻千代もネットに書いたり痛いの丸わかりだし同意。
それ以外のアラサーたちって、8でもなんか纏めて叩かれてたけど、なんで?
そんな問題ある奴らなの?

既婚ナースと名古屋はうるさいのが問題で、黒髪元ボブと博多は安っぽいものを生徒に渡すのが問題?
てかスタッフ狙いってそいつ何してるの??

てか8だともうちょい人数いたよね。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 23:40:11.08ID:GdtxOQBE
みやるり会の代表擁護&生徒に手紙書くなって必死に止めようとする書き込みがいくつかあるけど
そのどれもが代表が仕事しないことは全くスルーなんだね(笑)
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 10:04:43.53ID:+ChHjC1n
>>107

ホントだw
ていうかやっぱり論破が閉鎖してから変なの増えたな。
みやるりのファンかアンチか知らないけど、ここは89期スレ。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 19:54:24.55ID:bkIra81U
みやるりのとこは、代表やスタッフが無能で、会員同士で足を引っ張り合う愚かな人たちの集まりってこと。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 23:13:47.65ID:zjxxK+Kh
ここで詐欺だって書かれたからようやくお茶会のグッズ届いた。
でも相変わらずポイントシール入ってませんでした。
前に書いてる人いましたが、絶対お茶会でグッズ券使わせない為だよね。。
本当にもらってないポイントがたくさんある(-_-;)
使って欲しくない特典なら、最初から書くなよ!!
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 23:15:31.11ID:zjxxK+Kh
それから、2ちゃんで「詐欺だ!」って言われないと発送しないってどうなの!?
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 00:24:33.23ID:se7c1eNG
ポイントシールって何のポイントのこと言ってるの?
グッズ購入には今年からポイント付かなくなったのはわかってるよね?
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 02:04:54.67ID:EfAAlYbB
>>112
鬼の首取ったようにえらい強気で言ってるけど、
そんな事覚えてるのは代表だけじゃない?
お茶会参加のポイントも貰ってませんが?
会服のポイントも貰ってない。
いい加減に最低限の仕事したら?代表さん。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 10:15:03.72ID:toO0KY25
>>113

そんなことって?
何のポイントが来てないか?グッズ購入にポイントがなくなったこと?
ポイントシールが貰えないって不満書くぐらいだし、何のポイントがまだなのか記録でも残してあるのかと思ったのに。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 10:41:31.23ID:EfAAlYbB
ポイントシールが貰えないって何人も書いてるのは“不満”じゃないだろうが!!
当然の最低限の仕事をしていない代表に対しての苦情でしょ。
今に始まった事じゃなく、何年も前から!!最近ますます酷くなってるから
声が噴出してるんでしょう?
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 11:01:36.89ID:Rcv2pYyW
ポイント入ってないとかグッズ発送遅いとかって、スタッフが無能ってことじゃん。
管理、責任は代表にあるから同罪だけどね。
みやるり規模で代表がポイントやら発送やらしてたら、スタッフが怠慢すぎなだけ。
いずれにせよ、みやるり会は本人や親を含め賢くない人たちの集団だということは理解した。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 11:52:41.50ID:5rf/0cQn
みやるりのところは、代表もスタッフもここをチェックしているのはバレバレだよね。
公演中で忙しいはずなのにね〜ここをチェックする暇があるなら、やることをきちんとやってくださいね!
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 17:55:05.25ID:2risqadl
>>116
同意。類は友を呼ぶってことだよね。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 08:50:12.14ID:JwdLw6Ps
>>115
じゃあその苦情はいつのポイントが届かないことへなの?
ていうか仮に届いてないのがあったとして、ここに書いてる人たちってその数ポイントでグッズ券にすら届かなくなるような貢献低い会員なのねw
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 09:15:16.65ID:KLz9S7Di
>>119
また代表さんとスタッフさんの逆ギレですか?
貢献度が低いとか関係ないでしょ。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 12:16:34.09ID:hjOOLe+S
絶対ここ見てるのは確実。昨日一昨日と続けて封書来ました。
博多のファンだけの写真なんていらない。
こんなの送ってくる為にわざわざ封筒分けて郵送代も浮かせないの?バカなの?
ムラお茶会と会服のポイントも入ってませんでした。
ほんの一部を送ったからって強気で書いてるんでしょ?
愛旅の特典なんて忘れてたww
ってか愛旅のを今頃ってどんだけ仕事できないの?
ノバや今回のポイントは来年ですか?www
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 12:25:22.60ID:h0kDeXVU
愛旅って一昨年の公演だよね??
それが今なの??
そりゃあ、苦情も言いたくなるし、本当に詐欺だね。
みやるり会、酷すぎる…お気の毒。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 19:10:45.06ID:hjOOLe+S
.
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 21:36:35.08ID:hjOOLe+S
>>123
そうですよー。「愛と青春の旅立ち」ですww
こんな特典あったのも覚えてなくてびっくりしたww
どんなに酷いかお分かり頂けましたか?
だからこれだけ苦情が出てるのだと思います。
みやるりのお母さんもみやるりも、やっぱりここまで酷いとは思ってないのかな??
みやるりのお母さん、ここ見ていたら真剣に考えて下さい!!
皆書いてる会服のポイントも長い間もらってないと思う。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 22:42:10.86ID:sk279XJM
みやるり代表はまとぶんの時も仕事が出来なかったよね
仕事が出来ないのに独り占めしてスタッフに仕事をさせないらしいし
まとぶんの時から変わらないんじゃ、みやるり会もヤバイね
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 23:00:36.12ID:hjOOLe+S
>>128
評判落としてるのは他でもなく、代表が落としてるんですから。
みやるりは知らないなら本当に早く何とかして欲しい。
こんないい加減な会でもファンは会費払って長年ガマンしてるんです。
チケットの連絡も返事も来ないって本当ですよ。
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:29:58.99ID:VoIDMIUz
グッズ券の使用期限1月末までって。こんなに遅れて送ってきて東京茶でしか使えないなんて酷すぎ。東京茶不参加のムラ会員のことも考えてよ。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 01:19:43.95ID:9HaXquCQ
きんぐ東会から11月の東京公演のお礼状が数日前に届いた。
印刷のコメントに12月の仕事記載ありw1月の公演は終わった後w
会員じゃないから、礼状もらえるだけ嬉しいけど・・・
西会ひどいって聞いてたけど、東会もたいがいだね。
友人も東茶会日に入会案内もらいに行ったら、無かったし。
東代表べったりだもんな、西も乗っ取りって本当かもね
出待ちで生徒と会員の会話に入ってくる代表って個人的にないわ〜
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 09:12:15.23ID:loTN89EW
代表になって生徒が好きはありえない。
生徒に情しか残らずに必死に仕事をするだけ。

文句を言うファンは代表になったら生徒の悪口言う
スタッフになったら代表の文句を言う
可愛そうな人種

生徒もわかってるからそんなやつは代表・スタッフにしない
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 10:56:33.48ID:yZnCo9T2
みやるり会の会員だが特に不満は感じない。
何かとゆっくりだとは思うが、そんなネットに不満(苦情?)を書く程のことか?
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 11:04:32.92ID:1fR/uIYO
また情報操作のステマか。呆れるね。
ゆっくりどころの騒ぎじゃないけど?ww
わざわざ上げてる釣り?
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 23:50:31.33ID:kEkRgyrB
>>135
ここを読んでいる限り、1年以上前の公演の特典が今頃届くとか、
何かとゆっくり…というレベルではないと思うが。

0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 01:36:33.23ID:hBvw67zo
>138
みりお代表は普通。
もっとちゃんとしてる代表はたくさんいる。
ただ他の代表(会)が酷すぎる。
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 15:45:25.92ID:zBBntyFz
>135
そういう人もいて文句を言う人もいるのがFC。
どの会でも、送るって公言したものを送らないとかおかしいし
発送が遅れるならその連絡をまえもってしたらいい。
会員の事を考えない会の会員が文句を言うのはしょうがない。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 16:51:58.25ID:Nx1RfqYm
>141
同意。
みやるり会はとにかく連絡がこない。遅い。
遅れるなら遅れるなりの対応というものがあると思う。
会員のことなんて考えていないのでしょうね。


0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 20:06:46.33ID:F/MqRcGG
>>143
代表働いてないんだから給料貰ってるでしょ。
それとも「給料貰ってないのに仕事出来るか!」って言う代表の書き込み?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 21:20:35.99ID:V/Maer9N
>>144
私もそう思う。
働いてなくて給料も貰ってなかったら生活していけないよね。
会費やお花代を使い込んでいるとか?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 21:34:53.03ID:F/MqRcGG
そしてチケット余ってる時だけ一方的にメールw
こっちから問い合わせしても返事ないくせに。
みやるり代表、「頼まれた」って言ってたから当然給料貰ってると思う。
>>141>>142
毎回だよね。「今後このような事がないように〜」ってもう聞き飽きた。
口だけ代表。
それよりお茶会で案内なしにファン長時間放置して待たせる方が
代表もスタッフも全員、人として常識なさすぎで怒りが。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 22:07:01.80ID:VQFiKHdH
ttp://blog.livedoor.jp/zukamatome/lite/archives/5015460.html

ほとんど自腹でボランティアみたいだぞ。

いやほんと擁護とかではなく大変ですねと思ってさ。
でも代表やスタッフも大変なのわかってて引き受け
たんだと思うししっかりやらないとダメだな。これは
人としてね。ただボラじゃなかったらもっとしっかり
すると思うけど。
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 22:18:32.13ID:LcDVnDEw
ポンズ当選した方いませんか? (´・ω・`)
楽しみにしてるんだけど。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 22:22:51.55ID:V/Maer9N
ふと思った…。
あんな代表に給料を払っているとしたら、みやるりも親も頭悪すぎるよね…。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 23:50:16.51ID:I0aG2EcT
給料もらってる代表なんか、極少でしょ。ほとんどが自腹だよ。
もう親にも借金断られたって言ってた代表もいたな。
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 11:42:02.70ID:iYSRuA5F
>>150
みやるりのとこ、給料を払っていなくてボラだったとしたら、代表の悪口を言いまくっているみやるりの親の常識を疑うわ。
代表も代表を引き受けたわけだから最低限のことをするべきとは思うけど。
結局、似たもの同士が集まっているってことなのかな。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 19:17:27.44ID:8NLmGhjD
>>156
いるいる。
それでも仕事をきちんとやれば問題ないけど、そういう人に限って仕事が
できなかったりするよね。
ファン上がりじゃなかったら、まともな人間は代表なんてやりたいとは
思わない。
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 21:48:35.54ID:DuBBcn+2
立場が好きでも、ほんと働いてないんだから
遠征費も宿泊費も自分では出せないじゃん
金持ちに見えないし

それにしてもここでも言われてた会メールの顔文字ムカツクなー
何のつもりだろ
シャクに触ると言うか、カチンと来るよねw
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 11:03:11.03ID:MaR/8BA2
確かに金持ちには見えないね。
しーらん代表は金持ちって感じだけど。
チケット出し隣同士で対照的。
0160名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 19:31:50.03ID:fugDX3+y
>>158
販売会のメールの顔文字や浮かれた文章にもかちんと来ましたw
懲りずによくあんなメール送れるよね・・・。
結局あの茶会の口座はスタッフのだったの?
顔文字スタッフ?
東京だけで新しいグッズ販売?って
ことごとくあのムラ茶をバカにしてる?
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 03:07:37.69ID:mblq34aW
年会費分の仕事してから言ってね
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 16:18:03.13ID:hpmg5gOQ
>159
しーらん代表はお金持ちのお嬢様なんでしょ?
退団貯金があったりお食事会があったり
路線バリバリみたいな感じなのは前にいた会の影響なのかしら。
正直お金が持たないわw
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 22:06:55.44ID:0LLp05Ba
しーらん会、お金がかかるみたいだね〜。
でも、入出での生徒と代表の雰囲気もいいし、お金を貯めてくれているし、
しーらんにとってはいい代表なのかもしれないね。
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 00:04:42.62ID:oFBqM9gd
>164
あの代表さんは周りから見られてることを意識してる感じだよね。
昔はミニスカートしか着てなかった印象があるわw
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 11:21:18.02ID:iHYfANhB
>165
しーらん代表、意識している感じですよね。
でも実際、見られているわけだし、みやるり代表は酷すぎる…。
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 19:52:11.28ID:pU4Zhquj
しーらん代表もかなりいい加減な仕事っぷりだよ。
見た目は勝ってるけど、金に関する汚さはしーらん代表がNo.1!
泣き寝入りした会員多数

星は娘役も含め最悪な代表ばかりだよ

だいたいなんで白華れみとか碧海りままで登録してるのか意味がわからない
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 02:38:45.41ID:D0iriL25
>167
れみちゃんはバウヒロインもしてるし登録しててもおかしくないだろー

しーらん代表ってお嬢様だから働かずに東西兼任代表をしてられるの?
会のお金使ってるんじゃないのかって疑ってしまう。
みやるり会もだけど。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 12:24:29.59ID:iR07BA1V
キムチのところって会員多いのかな?
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 14:50:52.10ID:ig9XDcbn
しーらん代表はお衣装代になっている気がする。
しーらんより派手だったりするもんね。
みやるり代表は食事代?年々肥えてきている気がする。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 23:27:32.42ID:8IF1UBMc
確かにみやるり代表はデカくなってるww
しーらん茶210人も集まったらしいけどみやるり会大丈夫?
ムラでもしーらんに大幅に抜かされてたよね。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 23:57:03.79ID:8IF1UBMc
で、しーらん代表って前どこにいたの?
ああ見えて案外若くないよね?ww
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 00:10:32.17ID:AMKkWwMd
みやるり会、代表もスタッフもここを見ているっぽいから、
焦って人集めを始めるかもね〜。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 00:48:00.69ID:bWs/WMmN
しーらん茶に行ったら友達10人以上連れてきたとかで2ショット撮ってる人が5人以上いた。
みやるりに色々差付けられてるし完全に別格移行で必死なんじゃないかな。>しーらんファン
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 07:40:50.76ID:LNVfiHxA
ツーショットの5人?は、ポイント達成だったと思う。
一番多く友達を連れて来た人が、ツーショットだったから1人だったよ。
増えたのは、紅5の影響も大きいのかな。
新公主演してないから、別格もなにもないと思う。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 10:09:52.95ID:pgKJ9pjG
しーらん会の10人以上で2ショット撮影というのは、新公学年の頃からありましたよ。
しーらん茶が増えたのはリピーターが多いからなのではないかと思う。
みやるり茶はリピーターが少ないから参加人数が増えないのかと…。
みやるり会は同じ失敗を繰り返しているし、代表もスタッフも学習能力がないのかね…。
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 10:46:05.85ID:HGcFzrIa
でも、友達を10人以上連れて行けるファンが何人もいるって、
しーらん会って凄いね。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 11:17:12.40ID:MBv3GHnY
>>181
誰の会の人がやってるんでしたっけ?
0185184です
垢版 |
2012/01/28(土) 11:42:17.17ID:MBv3GHnY
ごめん、書いてありましたね。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 19:24:02.45ID:7WHCQopB
>186
キングが出なくてしーらんが出るのはちょっと疑問
しーらんって宝塚スペシャルも出たし星Pに好かれてるのかな?
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 22:49:40.21ID:ly18jWnd
みやるり茶どうでしたか?
ムラで参加して開場が何も案内なしで長時間待たされたり
グッズ販売のグダグダさに驚いたんですが
東京は少しはましになってましたか?
またいつものごとく開場は遅れた?
案内はちゃんとするようになったのかな〜?
東京行けなかったので感想待ってます!
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 23:53:30.42ID:ly18jWnd
ちょうど間くらいの土地です。どちらかといえば東寄り。
今日は都合が着かなくて行けませんでした!
お茶会どうだったか感想待ってます。
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 20:39:02.62ID:TtqVPnvR
みやるり茶何人だったの?
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 09:22:50.92ID:LRd2EuF5
キング代表、替わった?
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 22:29:48.74ID:Jrr53PPv
>>194
お茶会スレに載ってますよ

つか、みやるりの所、前回ちょっとした事を揚げ足取り巻くって
さんざん大げさに騒いでた癖に
よくなったら書かないって典型的だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況