X



トップページ宝塚、四季
913コメント258KB
ジェンヌの身長3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 10:03:23.49ID:OT+uN3vb
157って一般女子としてもヒール脱いだら小さいなぁって言われるレベルだよね
よく男役出来たね
今なら絶対無理だよね
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 18:56:06.60ID:j9GBaNIc
音月桂は、5頭身
後退したデコ出すのが大好きなので、
一層顔デカ寸詰まりに見えます。
ちなみにタラコ下唇の厚みは2.5p。
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 00:07:25.19ID:aAwxFhCm
>>431 ゆうひは顔が小さいってか頭蓋骨が小さいからそれくらいに見えたんじゃ?
170はあると思うよ
一般人が横にいたらゆうひやっぱでかいと思ったもん
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 00:17:07.59ID:YoiiUkTT
近くで見ても同じ身長でも168と170くらいの違いならわからないと思う。
同じ170でも顔や頭の大きさでじゃっかん目の高さとか違うだろうし
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 01:28:51.50ID:UOyL+oyk
今は卒業しちゃってる りりこのフェアウェルにゆうひが来てた時のりりことの顔の大きさの差
体型の違いで驚愕だったもん
例えるなら鉛筆と運動会の大玉転がしの大玉
ゆうひは顔の小ささでさらに身長が大きく見えるんじゃない?
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 19:46:28.25ID:qEW3VWGb
きむまつちぎみんな166はあるとおおもう。
お茶会で165の自分が7センチヒールはいてまっつのほうが高かったし。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 20:39:36.70ID:aAwxFhCm
>>437
りりこカワイソスw
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 21:45:00.71ID:NMNlN+gZ
ちぎまっつ、164センチは100%ありません。
ちなみにちぎとコマ87期ちびっ子男役No.1・2です。
最近は娘役が大型化してるので、
小柄な男役は爪先立ちで大変ですね。
短足男役も爪先立ちですが。
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 21:55:10.65ID:vyTwYOEX
ちぎコマよりまっつのが小さくないか?
いっつも高いヒールはいてるけど雪でも一際小柄で華奢だよね
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 22:22:11.13ID:2gwNd5d2
れおんは160センチ。
加齢による軟骨の擦り減り、体の柔軟性が損なわれ関節が曲がってる。
つま先までまっすぐ伸びないねw
引力に逆らえずすべての肉が弛んでる。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 23:12:09.60ID:UTYVVOwk
きむちぎまっつコマは160cmクラスだと思うよ。
一般の女子でも164あったらスタイル良く見えるのに、一般人より顔小さくて細いのに背高く見えないからね。
みみとか153〜4cmだと思うし。ホント華奢で小さい。
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 00:12:26.52ID:/aV2YayW
みみ153〜4はないでしょ

確かに小柄な割に顔でかいからバランス悪いけど
辻ちゃんでも153あるんだよ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:51:04.77ID:X50LQ/lb
雪組は、ちびっこ揃えてチビが目立たないようになってるはずなのに、123は、ちっさ!!と思う。
まぁ舞台ではイマイチ迫力に欠けるけど、舞台離れて女に戻った時には、ずんぐりむっくり具合とか、良い身長だね。
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 12:33:27.37ID:sqhJ+0ca
男役でも160あるかないかくらいの人も多くない?
入り出してみるとそう感じる。
女役は小さい人だと155あるかも怪しいような子もいるぞ
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 19:33:10.97ID:OksJUyH4
さすがにそれは
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 11:12:14.47ID:5iflOljM
ぐるかんの十輝さん。
十分大きいのにすこーしヒールのある靴でした。
大きいけど、おっとりして可愛い感じのする人ですね。
180くらいあるんですか?
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 23:59:45.34ID:5iflOljM
>>456
ありがとうございます。
大きいと、見てる側が楽で好きです。
他組ですが
底厚靴で梯子上るのを見てハラハラしましたから。
見てるだけなのに怖かったです。
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 10:27:31.19ID:08vA0A/z
わかります。
ちんちくりんで息もぜいぜい羽根を背負ってるのは見苦しいもの
REONではちえ曰く
「無駄な装飾を取り去ってダンスをみていただこぉと」
ちえにとって華美な衣装は無駄ではなく、必要最低限のものだったのに〜
地味で不細工似非ダンサー
おまけに足元はヒール0だったから
普段がどれだけラッキーを仕込んでるかよーくわかったね
まぁ実寸は155センチぐらいでしょうな
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 07:46:00.44ID:1M6hBYJU
あゆ背は結構低いのに、ずんぐりデブの顔デカだから、傍で観たことない人に
公称より大きいって言われてる。デブなだけなのに。
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 21:05:09.80ID:jYPbrXhN
宙の舞台レポ見たけどともちんの隣だとテルがミニサイズに見えてテルって身長低かったんだと勘違い仕掛けた。

ともちん絶対に190あるねそれともテルが170ないとかないよね…
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 10:51:37.81ID:VzTiqH2W
>>460
あーそれ見た見た!なんか不思議な感じだったね。
確かにともちんが羽も背負ってないのに普段以上に異様に大きく見えた。
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 18:45:46.46ID:0yQvraLE
ここ一応身長スレだからさ…身長に関する話題は身長差も含めてアリだと思うけど、
読み手を選びそうな話題は該当スレにひっそり書いてくれないかな…
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 21:21:36.66ID:dV+VaFa5
オーベのともちん、ヅラ付けてるからいつも以上にデカく見えるのでは

テルもヅラだけど、そこは顔と頭のサイズとデザインの違いで
ともちんは特に大きく見える
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 09:19:23.69ID:RTwRHyTB
古いおとめの比較で気付いた
ともちんの公称身長、まさこが宙入りするタイミングで4センチ伸びてるw

20代半ばの女性が1年で4センチ伸びるとはなかなか考えづらいし
自分に近い大きい子が来たから逆サバを修正したのかな
えりことかも入ったし175センチのままじゃ絶対おかしいもんね
しっかし175センチはないだろともちんよ!w
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 21:52:17.66ID:j3RcvSbA
>>466
いくら配属されたての下級生で当時の上三人(ずんたかわた)と並ぶことは
まずないっていっても同じくらいと設定するのは流石に…w
そもそも上三人も逆鯖だったんだっけ?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 04:50:06.55ID:8hmPajG5
ベルばらで、ちゃぴとみやるり並ぶシーン。明らかにちゃぴのが長い。乙女掲載公称身長は同じなのにね。

大の実寸はどの位なんだろ。逆さば読んでない?
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 11:35:10.05ID:P91sxEfC
ヅカ身長の基本

1.165cm以上の娘役は逆サバを読む
2.170cm未満の男役はサバを読む
3.175cm以上の男役は逆サバを読む
4.ともちんと関わると時空が歪む
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 23:49:10.49ID:GW4Zas5/
退団すると高身長は役にたたないというか邪魔。
ハイヒールはいて男優さんと並ぶとバランス良く見える165前後がちょうど見栄えが良い。
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 09:16:02.13ID:mQ/E1fvB
>>473
近くで見たら、163cmあるか〜?微妙?って感じ
168cmの自分よりかなり小柄で思わず包み込みたくなった…
ただしまっつは華奢だから余計小さく見えてる可能性はある

ともちんまでいくと逆に背の高さで華奢さが誤魔化されるけど、
肩幅が無いのにガッツリ補整するから腕の出所が不自然だったりする
カチャとかも…元が女性だから当たり前っちゃ当たり前なんだが

その点ユウヒの肩幅は最強だったw
現役だとみっちゃんがなかなか良い肩な気がするなぁ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 01:30:22.40ID:9/ZSLSKB
まっつは初舞台の口上や雪来てからの並びだとキムよりは確実に小さい
84期ロケットの稽古場映像で探したら3群に分かれた時に
娘役グループの一番後ろに一人混ざっててサイズ的に違和感がなかった

娘役も高身長化して小柄なトップはみりお、ちぎが最後になってくのかなー
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 21:39:49.39ID:ZPHKsUiR
みりおとちゃぴとみやるりでは、実寸だと背の高さはどんな順番になりますか?>>128では、168と169のが実寸差があるとありますが、みりおみやるりがそんなに差がある様に思えません。
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 11:09:32.18ID:rPB/9kSb
ちゃぴ>みりお≧みやるり。
みりみやは両方とも4〜5cmサバ読んでて、
実寸差は1cmで合ってるっぽい。
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 17:13:16.56ID:nxSBV5DN
今年のおとめ読んだけど、いまだ179を超えるのが出てこないのは、
もし何かの弾みで並んだ時、誰かさんの方が実寸高いのがばれてしまうからなのか…

とりあえず、少しでも小さくなるようにと
夜に身体測定(を含む健康診断)に行くともまさ萌え。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 22:32:29.64ID:BWnqGq39
真みやさんが165から163に縮んでるけど彼女どう見ても167はありそうな大柄娘役さん
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 22:56:58.22ID:d5RmkdWf
サバ読みは4センチ以内って暗黙の了解あるけど
ともちんはめいっぱい使ったマイナス4センチだね

いま娘役は現役に170センチいるからなー
ねねよりデカい
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 23:25:03.12ID:5b+HxCOv
>>486
去年は165から164に縮んでたよ
彩花まりちゃんも164から163に縮んだね
いっぺん 彩花 真みや うらら で並んでみてほしいw
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 10:50:49.77ID:cIBpo65m
うららが164.5cmって。
こういう細かい数字にこだわるのもサバ読んでると思う。

うららは167はありそう。
>>436
うららサバ読みのため真みやちゃんがサバ読まざるをえなくなったんじゃないかと。
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 17:49:49.52ID:+GCKwLH/
>487
>ねねよりデカい

だから何?
ねねのデカさを肯定することにはならんよ。
本来はデカすぎることは欠点なのに。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 21:19:51.42ID:B1UJMalC
せしこはちゃぴ同様、167のままだね
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 00:08:00.34ID:Vt8cMPgg
>>473
仁でもラッキー使用だったし、アンドレもつま先立ちしてるw
あれで今宵一夜が…堪えられない
潔く普通で良くないか?
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 02:52:03.22ID:cURsrS2o
入り待ちしてるとジェンヌて意外と小柄なんだなと思う。
男役でもヒールの高いブーツ、スニーカーみたいなんでもヒールのあるのを
履いてるし。
おとめに書いてある身長って靴履いての身長じゃないの??
しかし、みんな細い。
すっぴんで楽屋入りする人も多いけど素顔はそれほど美人じゃないと思った。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:ZxG4zTiK
500
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:OCbf2nNS
ともちん179は乙女心だろ。180越えっぽい。
まさこ178も、越えてそうだけど、この1センチ違いが大きそう。
びっくは正味か。花組では一番大きいから正味って感じ。けど、星宙ではどうなんかねぇ。
180ってボーダーラインなのね。
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:x/ZqeC0M
真風がいつの間にか176から175になってた。
これって、まさこが来たから鯖読みにつきあったってこと?
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:D/i54ctv
どうだろうね。
「あれが2センチ差かよ?」って言われない為に下級生が気使ったのかも知れない。
3センチって微妙に納得する範囲な事もあるから。
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:JfA0kIXW
ともちん、背が高いだけじゃなくてちょっといかついやん?
それで余計でかく見えるんじゃ?
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:6acPwTZW
ともちん、補整してなきゃ華奢なのに
牛補整するジェンヌなんだよね
縦はもちろんあるからすごく威圧感が出るっていう

男らしい男役にあこがれがあるかすごく華奢だったりすると陥る…
最近の紅も腹がすご過ぎる…身長あるってもあれは牛だわ…
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:sgZBwSqh
あぁ。小柄とか肩幅ないとかなら補正ありだろうけど。
でもそんな男役さんが、どれだけ望んでもどうしようもないものを、持っているんだから、そこまでやらなくても…。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:Fwu7J4N0
肩パッドとか入れまくるやつじゃない?肩幅や肩に厚みを出したいから。
そしたら、張りボテというか闘牛の牛みたいになっちゃうという…。違うか…。
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:CpGGViPr
身長ないジェンヌががんばって履いてる高層ヒール
ただ高くすりゃいいってもんじゃないんだよなぁ
一度履いたらやめられんのはわかるけど
あとスーツの裾で隠れるならまだしもコスチュームものだと不自然な形がモロバレなのが嫌だ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:X8ukX5pa
身長スレのスター、ともちんご卒業発表記念。
まさこ179を越える日が来るか?
びっく実は179越えだったなんてことが起きるか?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:r+J6buWk
デカくて裸の肩幅が補正あり肩パット入りよりゴツイ夢咲きさん
何で娘役もどきになろうと?
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:vrE8XoLa
大、180越えてるよね。顔が綺麗だからごつさがないが、まさこさんとかわらないし、
180も175もかわらないと言い捨ててるのを聞いた人いる。
ともちんCSで起きてすぐ測ると183とか184とか言ってたし。
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:0wMAJN2h
>>514
起きてすぐはかると180じゃなかった?
一応、公称179なんだからw
身体測定は、い〜ぱい踊ったりお稽古して夜行くって言ってたよーな
誰との対談だっけ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:LNPO+pg5
ともちんだったら、オシエテだったような。大ちゃんは娘役志望だったから実寸とちがう寸法で申請して、
えらく場違いなところに試験の時にいたとかどっかでよんだ。中卒だからそのあと
伸びたんだろうけど。
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:drgbAA/n
>>515
まさことの対談だったような・・。
あと、ともちんは実寸183cmだよ。
雑誌の音校紹介か何かでともちんが、歴代最身長の音楽学校生みたいので紹介されてた。
故にそのともちんとほぼ高さの変わらないまさこや大は180オーバーだと思われる。
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 08:43:33.52ID:gfYjnECy
週末ジャン○ラで、DVD画像そのままで歌えるやつ行ってきた。
宙組映像での、ともちんやまさこさん、OGあひはやっぱりでかかった。
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 18:41:22.85ID:qSi+2Ivy
元花組の匠ひびきが、公称168cm 実際163cm
颯舞音桜(91期)が公称166.5cm 実際161cm(ブロクのプロフィール)

結構低い(・・;)

まっつ、ちぎ、みやるり、みりお
このあたりの実寸は163cm前後だと思う。

ちなみに、ねねは168cmはあると思う。

160cmの娘役で実寸157〜158cm
158cmなら155cm前後だと思われます。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 19:51:05.78ID:x9A6RdHW
実寸170センチ越え175センチ超えばっかりになったのかと思っていた
男役は小さくても166くらいだろうと
それ以下だったらさせないものとばかり・・・
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 20:32:53.27ID:a1k8g5Oc
シークレットブーツとかラッキーとかみりお小さいステマ成功し杉
まさ基地のステマ成功例だが
アパッショ(カリエンテ)の裸足サンダルを100回見てから言え
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 21:49:47.28ID:f5S6SsT2
みりおが163前後なら、まさおは165前後って事か。
アパショの同じサンダルで証明されてるし、まさおもいつも高ヒールだもんね
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 22:22:56.12ID:IYja9T/t
アパショより去年のタカスペの方がわかりやすいかと。
あれはまさみりの身長差より、みりおよりちゃぴが大きいんだなと思った。
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 23:35:13.15ID:QWGPKlyu
身長じゃあないんだ。とOG公演の剣幸さんを見て思いました。
160cm前半位しかない筈なのに全然小さく見えない。ロングコートのお衣装着てもちんちくりんに見えない。何故か分からない。
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 01:05:56.37ID:Rwe9wTV9
剣さんは超小顔ですらっとしてたからな。
プラス、オーラかな。大きい天海さんが横にいても身体の小ささを補って余る貫禄があった。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 22:12:57.90ID:1PZV9VML
ティボルでもみりおはかがみすぎ腰折りすぎ
娘役の膝折と同じチビ見え効果になる
芝居を重視すぎて姿勢よく見せる配慮が欠けるのか余裕がないのか
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 19:53:38.27ID:/xp3GOhW
みりおは細いんだけど、華奢な上半身に比べて
お尻とか太腿の肉付きがいい気がする。
女の子体型というか。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 20:35:40.39ID:M/dQ4wWU
みりおはほっぺじゃない?
VISAの写真見てから、舞台見た非ヅカファンの友達が
「ほっぺぷくぷくで、違うコみたい」と言ってきた。
でも、確かに女の子体型だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況