X



トップページ宝塚、四季
1002コメント305KB

宝塚Quiz!!第2問

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:17:34.23ID:/j8OCb3m
まさにお見事、池田理代子さんでございました。
全てのパネルが抜けておりますが、もう一度皆さんと一緒に
池田理代子さんを確認してまいります。
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:22:59.85ID:/j8OCb3m
1個5円の麸3個で3日間過ごしたことがあるという
池田理代子さんは、大阪府阿倍野区の出身。
東京教育大学に進学中、出版社で執筆のアルバイトを始めました。
1967年に「バラ屋敷の少女」で漫画家デビュー。
1972年、ベルサイユのばらで全国的な人気を集め宝塚歌劇で有名にもなりました。
1980年「オルフェウスの窓」で日本漫画家協会優秀賞受賞。
1995年東京音楽大学に入学、2009年にはフランス政府から受章を受け
オルフェウスの窓、聖徳太子、太王四神記など作品の発表と声楽家として
幅広い活動で現在もご活躍中です。池田理代子さんでございました。
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:26:26.00ID:/j8OCb3m
それではイタリア・フランス・地中海の旅にお越しいただきましょう。


                                                     _,vr,z
                                                 _,,,,allllllllM″
      .__                                       ,,,,,,w*l,l空所・',_、
   .,,,vl|レ  `~゙゚"'''┬--,_,_、                   __,,,,,,w*l!'゙|,,,slllli・~`,xぐ~゙'|゙作
  ,r'″    .―+-、,l゚.と    .~゚`¬-__            ,,,,,,,iiWlll''゙”,,,,vrニニi@'゚゛ .,,x'"  .,l" ,,i´
  ゚lこー、、、、rッ   .ヘ"```'''       `゙゚''―-、,,,,,,,,,,pwllll!'ヴ゙゙゙,,,,,v,,ゴ〒''',,,,,i,l广` ,,r'"   .,l°.,i´
   `ヘv,、 .゙l「′ --、.,,、 l'ッ               ̄~"'¬=lニ二,,|m,zll广` `` ,,r'"    .,,i´ ,i´
     ~'―x,,,,,_    ゙l,|,,,,,_,,,ー、、、、、ァi、             ~゙`''゚゙‐'‐m,,,r'″    .,√゙",l",,,,,,iglllll態iヤ
          `゙゚"''―'タiil,,l,, .l川ニ,!-、,,|i广"ヽ--、、,.l┐            `~''''―--,,,,コ。,,,,,ll厨l!|i・'″
                   'l,'ll,.゚L  ゙~゙'ト~゙ヘr,,_    .り゜ "'.←、、.,、,,,、  .,=@ .,,--,yu,y,,,,,,,,,、゙'F″
             r'゚゙゙゚'气,,l乂゚l,  |,,,,r・’ ゙゚',ls,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ``¨" |,lト__,,,li,,.ヒ ,巛,rfニ-r"
             |,,_ .,ん,i[,!゙|i,゙li、 | ,|,,゙'《lllll″       ゙゙̄"'''''''''''''''''''"゙゙″   ゚''゚“'”
                 ~゙[   .i゙゙゙'lレi,ltl,゙,,il言゙“
                  ゙ヘ-- lr‐―"


キーーーーーーーーーーーーーーーン
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:29:42.17ID:/j8OCb3m
ここに青の方のパーフェクトを祝してフランス旅行に行かれることを
申し上げて今日はお別れとさせていただきます。
何か一言。「パリがあなたを待ってます」ハハハ・・・
それではまた来週、パリがあなたを待っています。ごきげんよう。
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 01:26:11.58ID:/j8OCb3m
クイズ大会で生存中の人物で日本人は「さん」づけ
外国人と亡くなった日本人は「呼び捨て」

小林公一さん、小池修一郎さん、高汐巴さん、篠山紀信さん
小林一三、白井鐵造、大浦みずき、レズリー・キー
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 02:46:45.79ID:/j8OCb3m
>>222
お手つき。ごめん。お答えが出そうにない。
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 23:55:23.78ID:1h+4+mhW
(2秒ルール適用)
/青! ・・・「紫苑ゆうさん」遅いっ!

バーツっと他の方も押されていました。青の方は押してから考えていたので、
お手つきの扱いとさせていただきます。厳しく冷静にごめんなさい。
ということでまだ序盤戦です。次の問題。
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 23:57:23.89ID:/5SUz6Y1
何でミュージカルは死体が歌い出すのか、150文字以内で答えよ。
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 01:33:52.35ID:4nMJ6kEJ
問題 民謡「一週間」で月曜日に買ってきた/ きりちゃん。「麻」
問題 7月7日は七夕ですが、笹の笹飾りで/ケロ。「短冊」

1対1、次で決まるかな。問題。

ケッペンの気候区分で寒帯気候に分類されるものが2つあります。
氷雪気候ともう一つは何?/きりちゃん「ツンドラ気候」

蛙が川に戻りますさようなら!ドッボーン!
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 00:24:01.03ID:eXbtpp1e
闘牛の罰ゲームがない
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 00:34:26.64ID:eXbtpp1e
問題 2010年7月28日、スペインのカタルーニャ州で成立した法律は
何を禁止する法律? 答:闘牛

問題 闘牛士の役割で、牛に止めを刺すのはマタドール。
では、牛にやりを突き刺し、弱らせる役目を持つ者を何というか。
答:ピカトール
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 01:46:09.28ID:eXbtpp1e
問題 「画家になっていなかったら、ピカドールになりたかった」
という言葉で有名なスペインの画家は誰?/おっちょん。 
「ヘミングウェイ」(誤答) 答:ピカソ

問題 ピカソが生まれたのはスペインはマラガの地。
では、「マラガの海の贈り物」というあだ名が付けられた
とんねるずのマネージャーは誰? 答:ボブ市川
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 01:53:03.23ID:eXbtpp1e
問題。昨今叫ばれておりますスペインの債務問題。
債務が返済されないこと、債務不履行を英語で何という?
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 01:56:05.63ID:eXbtpp1e
柚希さん カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ 「えーーー」 ブー だめ。
落っこちる、デフォルト!答:デフォルト
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 00:01:22.84ID:scidQ0o7
[第2チェックポイント ジューソー]
 柚希礼音(大阪府) 

問題。南半球では太陽は西から昇る。ピィー
南半球では太陽は西から昇ると思えば○
いや、南半球では東から昇ると思えば×

○の方に行った!そんなことある訳無いだろー! ○ バッシャーン

南半球では東と西の向きが逆になるだけで、
太陽は西から昇らないのよ。 答[×] ・・・何勘違いしてる!
清く正しく美しいタカラジェンヌの泥のような一日が今日も始まり 始まりー
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 00:29:28.43ID:b/gs5+GE
1番から50番まで問題の封筒があります。
好きな番号を取って来て、クイズに答えて○か×か正しいプールにダイブ。
正解したら、もちろん次はミクニへお連れします。
間違えたら、川に飛び込んで梅田送還。
間違えるも当たるも問題の選択も、全て諸君の責任で進めていただきます。
もう何回もやってるから、言わなくてもわかるでしょう。
ここを勝ち抜けるのは40名中、25人です。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 00:00:43.03ID:z+ClHThB
最初に飛んでみたいって人! 挙手! 「はいっ」 宇月颯が最初に行きます。
何番の封筒を取ってくるかな。1番の封筒を持って来ました。問題番号1、どうぞ。

えーっと、注意事項です。周りの皆さんは私が問題読んでいる時に答えないで下さい。

準備できました。それでは、笛が鳴ってから5秒以内にスタートしてください。
宇月颯が1番の問題で行きます。
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 00:26:01.37ID:M8s8ZrMJ
×の方に向かって行った、淀川にも喜びがあるのかな、行った!正解!
答:[×] ロ長調の曲である。

最初の人が正解、幸先の良いスタート切ったわけなんだけど、
問題は2番目の人でね、実力かまぐれか怪しい人に行ってもらおうかなーーーっと。
君、こっち来なさい。今度ばかりは実力を確かめなきゃいけない。

  春風弥里(愛知)

ハッタリか実力か、試されるときがやってきました。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 00:33:57.99ID:M8s8ZrMJ
16番の問題です。これまた中途半端な番号取って来ました。なんで?
「古畑は1月6日生まれで」・・・それは新橋の先にある番組。
他の宣伝して落っこちるかスポンサーが許してくれるかな?私は知らないよ。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 01:59:43.93ID:q1WU2UHl
問題。小池修一郎がお腹空いた時に食べたい物はラーメンである。
誰?この問題書いたスタッフは!しょうがない。やってみよう。「知らないよ」
私も今知ったんだ。○の方に行った!ドッカーン!撃沈であります!

答:[×] おにぎりを食べたい

藤子不二雄の漫画と関係ないのだよ。
こっち来なさい!拍手!春風弥里の運はここで尽きました。
泥の味はどうだい?「しょっぱい!」当たり前だよ。
22歳の若者にラーメンより苦い思い出とないました。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 19:37:37.88ID:czfZATMh
チキチキチキチキチキチキ(真野)「たくましく」(誤答)

「朗らかに」と言うのだ!頑張れ!
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 00:37:18.92ID:YOU7feBI
カトリック教会では、本来祈った回数を数える時に用いる道具で
勾玉と十字架をつなぎあわせたものを何という?
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 00:51:56.40ID:YOU7feBI
(紅)鬼平犯科帳!(誤答) 鬼平犯科帳ではありません! 風莉さん!長崎しぐれ坂!(誤答)
紅!「一心太助」(誤答) 風莉さん、ラストチャンス!「子連れ狼」 (誤答)(不成立)

雪之丞変化! 何言ってる!
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 01:44:51.63ID:YOU7feBI
大和悠河が前を走っている。間もなくゴールに辿り着きそうだ。
夏河さんの幟が遅れをとっている。大和悠河が次の問題答えると
優勝候の夏河さんが落っこちる。大和悠河が先着しました、あとひとつで勝ち抜けです。

問題。ロンドンの時を刻むビックベン。ビックベンの鐘は何分ごとに鳴る?

(●△●;;)<15! オッケー!
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 00:16:22.16ID:Ez6vl3x0
夏河さんどうした!せっかく最後の週まで残ったのに。
迷路にダイブ手間取ったようなんだけど、何で落ちた?
「方向音痴で悪かったな。」
そういうことないじゃん。貴女が来るの待ちわびたのに・・・

まずは・・・先に勝ち抜けた5人で万歳三唱といきましょう。
どっこいしょ

バンザーイ バンザーイ バンザーイ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 00:24:25.26ID:Ez6vl3x0
銀行レースにまさかの大波乱。ススキが似合う夏河さんへの罰ゲーム。

さっき使った迷路は初心者向けの小さいもの。
夏河さんが入っていったのは1.5倍の面積がある広い迷路。
出るまで3時間かかるそうだ。

ねえ。あなた、さっきからウロウロしてるけど、コースわかってる?
「俺だって考えてるよ」
俺っていうことないでしょ。花の娘役!
「もう枯れました〜」


0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 00:15:31.79ID:HSMf3Bar
                      ,i、,_
       ,,__,=-v、,_          }  `i
     r-":::/^i:::::::::::`ヽ,  `ヾ,~`!、  ゞ_,,ノ
    r"::::::::i !、 ,-、-、;;;:ヾ;、 i^v i,   ||,
   ,/::::::::::::::i  `) )  o`、:l`,ノ }~'`ヽ、_ }}
  ./:::::::::::::::::::`-k'"~  0 |.Y ,ト、   メ、
  {;::::::::::::::::::::::::::i,  iu, (_) !+-'  }  ノ  `i, ,r^y
  {;::::::::::::::::::::::::::::ヽ `'  ,/,!  i,  ,l='~  ,}} {,_ノ
  ヽ;:::::::::::::::::::::::::::| i'~、`,i':i"  }  |、,    i|  i|
   i\;:::::::::::::::::::::ゝ`-t'/~'i ノ  ト、`-==-'_,ノ
   |  W|;:::::::::::;-v-'~~' ,r|'~  ,丿 `-=-'~
   |  r'`Vv;_i   _,,-〈 !、   |
   r!  |   /  r'~| ,ノ  `、  i,
  ,|  r"   r'  { ,/ /     ヽ !
  /  /    |`-イk_,イ      | `l、
 i'  ,l     `-'~`--'       [`-',,>
/`-イ                  ̄
!--'~
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 00:19:06.01ID:HSMf3Bar
ネコ科の大きい動物に見えるのか気のせいでしょうか。
大きい割に首輪ついてるし。

Can I touch it? No? Nuum.

尻尾踏んづけてみたりして
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 00:22:29.10ID:HSMf3Bar
夏河さんには幾分楽な罰ゲームだったようで・・・
それじゃ、気を付けて帰りなさい。

「お前も気を付けな。ばいばーい。」

 10月4日 第11チェックポイント 失格者 夏河ゆら 帰宅
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 01:36:30.32ID:1I1bSFC8
                (  ヽ      ――――  ○  ―――
        , ⌒ヽ    (     )          // | \
       (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
       ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
      (           、⌒         ヽ     (     ヽ
     (    (⌒                  )   (
   (;;; ,,;;    ヽ、
       (_,,,  ;;ノ

       |iiiiiiiiii`l                                             |iiiiiiiii`i
       |iiiiiiiiiiii|                        ワーワー                  |iiiiiiiiiii|
       ||"゙''ーイ                                             ||; ̄`ll
       ||   ||             ガヤガヤ….                         ||   ||
       ||   ||                             ザワザワ    .       ||   ||
 ̄ ̄`ー---、. ‐´二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二`ー, /ニニニ
二//´ ̄ ̄||___||゙  ||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_|| ̄||___|| ̄
;;; ;; ̄`ー-、,||XllX||_/;;;;;;/;;;;;/;;;;;/;;;;;;/;;;;;/;;;;;;/;;;;;ノ;;;;;;|;;;;;;|;;;;;|;;;;;i;;;;;;;ヾ;;;;;i,;;;;;ヽ;;;;;\;;;;;\;;;;;;\._||XllX||/
;;; ;;; ;;; ;;; ;;;.゙'`ー.、/;;;;;;/;;;;;/;;;;;/;;;;;;/;;;;;/;;;;;;/;;;;;/;;;;;;;i'; ;;;;|;;;;;|;;;;;'i;;;;;;;ヾ;;;;'ヽ;;;;;ヽ;;;;;;;\;;;;;;\;;;;;;\___/;;/
二二二二二ニ,,|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三、二二
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 01:44:55.21ID:1I1bSFC8
最終決戦!

  巌  流   島    
 [ 山口県下関市 ]
  柚 希 礼 音
  陽 月    華
  凰 稀 かなめ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 01:34:20.78ID:mcA3JJ5A
2000年の長い日本の歴史を絶え間なく見届ける関門海峡に決戦の朝が訪れました。
今から400年前の1612年4月13日午前7時頃、
潮目渦巻く関門海峡の小さい舟島で執り行われた決闘が、
のちの時代劇に名を残す宮本武蔵と佐々木小次郎による「巌流島の決闘」であると
語り継がれています。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 01:39:05.51ID:mcA3JJ5A
本州と九州の大動脈、関門橋を眼下に眺めながら3機のヘリコプターが
下関・北九州を旋回しながら最後の決戦の地、巌流島に向かっております。
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:07:58.29ID:mcA3JJ5A
前のヘリコプターから手を振りますのは大阪府福島区出身、柚希礼音24歳。
子供の頃はバレエに打ち込み、いつの日かローザンヌを目指し明け暮れておりました。
高校1年でこの番組に衝撃を受け、絶対に決勝に行くと決意し4回目のエントリーで
梅田脱出。広島の牡蠣にカルチャーショックを受けながらも毎日ご飯大盛りで頑張ってきました。
昨晩はラーメン、チャーハン、餃子15個と日本酒3合たらい上げ、これでも少ないといいますが
今日の決勝は全力尽くすと力がみなぎっております。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:28:02.64ID:mcA3JJ5A
2機目のヘリコプターには神奈川県川崎市出身、川崎産業大学経済科3年
凰稀かなめさん21歳が乗っております。彼の体に流れている血は青いと
言われるほど機械のような冷静でこの大会を突破してきました。
武庫之荘のチーム戦、倉敷のお友達クイズはまさかの敗者決定戦とクイズに苦戦。
一人の力で勝てない事をこの旅で知りながら決勝に進出を果たしました。
彼は今、多くの敗者の願いが込めれれている事を実感していることでありましょう。
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 00:17:16.69ID:bVOhaO1h
10年ぶりの宝塚横断決勝、そして巌流島に女性の挑戦者が
やってきました。陽月華さん22歳。淀川大学クイズ研究会の
女三四郎と名付けられ、関西では名の知れたクイズ選手。
これだけはやりたくなかったっすと言い放ち、草食系クイズ
研究会を叩き潰したど根性、周りの挑戦者をあっと驚かせる体力に物を言わせ、
今回の決勝にたどりつきました。

女性とは思えない勇ましい風貌で、
2人の男子を叩きのめすと心の中で誓っているでしょう。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 00:33:11.54ID:bVOhaO1h
3人の若者が雌雄を決する時がやってきました。
風雲急を告げる関門海峡で2008年宝塚横断ウルトラクイズ決勝。

行くぞ若者達!
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 00:51:33.89ID:bVOhaO1h
ハァ〜踊ろ踊るなら ちょいよっとしなさんな ホイ・ホイ
ついに5年目の記念大会で実現した東京決戦。
花の都お江戸の喧騒に誘われて今、二人の挑戦者が
決戦の日を迎えたのであります。
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 01:03:45.30ID:bVOhaO1h
いつになく落ち着かない世間の風に打ち勝ち
第5回記念大会に勝ちますのは汐見さんでしょうか
それとも大穴候補の大和さんでしょうか。
緊張の朝を迎えた日比谷のクイズ会場です。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 23:52:39.91ID:iymL5H5R
ついにやってきました、花の東京です。
浜離宮のキバナコスモスが秋と知らせとばかり咲きはじめ
私達をはるか東から呼んでいたかのように感じられます。
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 23:56:38.97ID:iymL5H5R
第一京浜を歩く通勤戦士のみなさんも冬物の準備は遅れているようです。
眼下に見えますのは、すみれの花のタカラヅカではなく、これからいちょうの
季節を迎えようとする、日本の頭脳東京です。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 01:49:01.53ID:BxkbcG2q
小泉旋風に新しい時代を求める日本の首都を
阪急マルーンのヘリコプターから見下ろしますのは
汐美真帆さん26歳と大和悠河さん二十歳です。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 01:58:26.44ID:BxkbcG2q
汐美真帆さんはタウンペーパーの編集部に勤めております。
蛙の置物を持ち歩いていることから梅田で「ケロ」と名付けられた
かわいい一面もある最年長者です。
今回の大会は敗者復活で勝ち上がること2回、さらに清荒神でも
連帯責任で置き去り寸前と冷や汗をかきました。
しかし、運が味方し準決勝ではかんで答えた通過クイズに一発通過
今や神の助けがあり怖いもの知らず、勢いで勝つと意気込んでおります。
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 02:08:56.06ID:BxkbcG2q
方や東京都文京区からやってきましたのは通称「空の王子様」ごと大和悠河。
墨田技術大学工学科2年、これでも大学生です。お手つきすべること100回
社内ペーパークイズ39位、バナナは酸素と言い切るお調子者であります。
彼もまたクイズ神の運に助けられ、ビリで通過が3回、敗者復活も2回ありました。
それでも持ち前の気力で突き破る潔さ、運だけでここまでやってきたのであります。
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 02:19:02.14ID:BxkbcG2q
東京タワーです。高度経済成長とともに日本の情報を発信し続けた電波塔は
新世代形デジタル放送へ移行を迎えます。改革が時代の鍵となる2005年
運が味方した二人に真の戦いの時がやってきました。
果たしてこの新しい時代を物にするのは大和さんか、汐美さんか。
クイズ会場が前方に見えてまいりました。

東京宝塚劇場です。
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 02:26:10.09ID:BxkbcG2q
東京ヘリポート ー 蒲田 ー 品川 ー 芝浦 ー 御成門 ー 丸の内 ー 有楽町 ー 日比谷
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:16:02.40ID:s8QJmWy5
[答]アンナ・カレーニナ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:22:03.91ID:s8QJmWy5
宝塚歌劇創設 100周年のお祭り騒ぎも一段落
すっかり落ち着いた様子で入るタカラジェンヌたち
懐かしいこの騒音 この人ごみ この劇場であります

宝塚横断ウルトラクイズ 100回目の決勝戦はやはり
何が何でも大劇場、この大劇場でなければなりません。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:27:52.09ID:s8QJmWy5
今、私は宝塚市の北西から中心部へ飛行しまして
クイズ会場へ向かっております。
100年間多くの観客の涙・笑いに喜びを見届けた
あの宝塚大劇場のホワイエで25,713人の頂点に立つ
男役を決める瞬間がやってきました。
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:30:07.68ID:s8QJmWy5
                                      _ .. .. -‐ ''' ""´´
"" '''  …− --= = = ‐−ェェ -_-_‐ =ワ广X>==-三_‐_'''_""  ̄
      _   _ ...==- − ''' " ⌒iTi"「「!⌒" ̄  ̄  ̄  ̄ ``` ¨¨ """  バババババババババババババババ
         ̄            ,- ‐┴''" ̄ ̄iヽ__
                 ,..─-/          ' " ヽ ̄,ニ、‐- 、
                (   _/        ┌‐┐ | l ! l `丶、_                   /¨ニ7
            , -‐ '"──-__、 = == /_/   し'ノノ   _ | |     / ニ7        / ニ,′
             , ´/- ┘ /,´ ‐、   //''''−,-、  //l=‐- 、 ┌レ'     / ニ /          _/ ニ′
        / / _ _ 」 / /   / −//   /  | // /、,_、,  ¨「`¨二=‐' ‐ -'-‐ = 7""{三/(二二l
       /ヽ/ニ=-‐ _'.ニ,’/   /   !〈   / _」'/ / !{o}i.  /      ̄   = |l⌒´∨ 二,′
    _/_  ,. -''"´  / /   /   ロ !  ̄ ̄  // /  辷ソ /" ''¬z‐ -- , ... __リ_  /__ ..二!
.     〈− i´      ./ 〈_, ‐''"      i       // /     /     `ー ''"´   ( ̄^'⌒ー '"´
     / ̄\ヽ   /.            i_   // /      /                 \__
     (___≧゙二´, ニ、_          ̄// /    ∠ゝ        
          __  ̄| l`T 7  三==ァ、− -ハ//.ノ __, く ___       
          ヽ < 丁工二二二弍ニニ,エ、_ ̄___ ___〉      
          ヽ`┴┴ −−− 弌‐ '└┘─ −──┘└┐        
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                  真 風   涼 帆
                     熊本県
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:32:02.78ID:s8QJmWy5
東の方角からやってきましたヘリコプターには、
北の京都ルートのチャンピオン
菊池の若旦那ごと真風涼帆さん27歳が乗っております。
果たして熊野ルートからやってくるチャンピオンを
どうやって向かい撃つのでありましょうか。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:33:49.72ID:s8QJmWy5
南の方角から赤いヘリコプターが視界に入ってきました。
南の熊野ルートチャンピオン、紅ゆずるの登場です。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:34:43.00ID:s8QJmWy5
                       ` 丶 、    丶、   ',
_                      ` 丶 、 `丶、 ',                          _
  ¨¨−''-===‐-  . _            ` 丶 ,ニ=-=ニ、               _ . -─ ' "  ̄
...ニ .ニ .ニ ..ニ ..二 ̄二二二二二ニ#≡エ≧=,=≦#==宀-== ニ二 ̄. --- ─−…‥
                              _」ヲくニ、´
                ,.  、        , - ,ニ¨ ̄   / ̄/'´ ̄ ̄`ヽ
             , ' , ‐ 、`、    /  〈 」 _,. ‐ '〈__∠ -_‐== ニニ、‐-_、
             ,' '   : ;    /_, イ_ /  _, ニ -‐l"「 | | 丶、     \  \
      rヘ     ,=、_+、 : ;    {| _ U , ' ´_ ,ニr1|L⊥| 丶、  ___ \  \  
.       l ゙、   〈  Vコ  ,'    〈   / ┌'´ | |_,ニl ! | ||_,. ‐'´r   ` ̄ ̄ ̄ \
        ト-゙、   ヘ ヽ. _,..‐' "´l/    |   | l _」 |Lノ ,ニ、 _, ニ -‐‥−‐-- = 〉
.        ト。._i─- ⊥ >'´丶、 _,.二|l    L-┘´  「~!  _, ゝ v-‐- 、       /
         | | ̄  ̄{¨ ニ>、_ノニニ|l      ,. .- ' "「   _, -\_ノ 〈 ̄`二7/
       |ニ |    `7"´      l ト 、_, '´ _, .-‐弋"´              /
          L.ノ    /         |ト、 _, ' ´  _,. -‐ァ丶、        , イ
               _/             !ヘ ,..- '_"´-//   ` ̄二_ニ.へ\ク
                       /,ニ、_三ニ' ∠,‐ァ, .-_ '_,"´ニチ‐¬=\ヽ
                      _ _/∠⊥__, . -‐ ' ̄ ̄\ヽ. /   r‐−〉_ヽ_ノフ
                  `ー--‐一' ̄´             _> `ー、‐_'ニ -‐ ' "´
                        紅  ゆ ず る
                           大阪府
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:39:39.13ID:s8QJmWy5
ジオタワー宝塚です。武庫川で2機のヘリコプターが牽制しております。
お互いは一体誰が乗っているか知らないのであります。
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:48:50.86ID:pGFc9UQd
熊本県菊池郡からやってきました真風涼帆さんは、旅館で修行中の若旦那。
巷では第92回チャンピオン水夏希に似ていると言われます。私も似ていると思います。
高校生の頃、新人公演に衝撃を受けクイズ番組に参加しました。
肩書きも出来ました。菊池クイズ優勝、若旦那選手権優勝、ミスター男役ヘタレ賞、
「聞かれた事は全部答えられないとだめ、人から好かれている間は優勝できない。
どのような客がやってきても、顧客満足度80%」という好青年であります。
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:52:01.96ID:pGFc9UQd
大阪府東大阪市からやってまいりました紅ゆずるさんは、
現在自分で正義の味方を運営する会社を経営しています。
株式会社KURENAI5、代表取締役社長。

18歳の頃からクイズ番組に挑戦。数々のチャンピオンを育てた
淀川大学クイズ研究会では、「くれないから負けた」と誂われた無冠の帝王。
それでもコツコツとエントリーを続け、スカステ選手権優勝、武庫川大賞優勝、
大淀銃剣大会第2位と実力をつけてきました。
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:53:44.24ID:pGFc9UQd
今回は車内ペーパー2位と真風さんの後塵を拝したものの、
アフリカ仕込みの直感と地力のクイズ力で各チェックポイントを通過。
高野山の影武者クイズで初代クイズ王鳳蘭さん見破り撃破。
淀川大学クイズ研究会のクイズ王に劣らない実力を如何なく発揮し、
ここまでたどり着きました

準決勝が終わった次の日、一人になった紅さんは冷水山に登り
「龍神で負けた3人の為にも神頼みはしない。地力で勝つ」と誓ってきました。
クイズに対する考えも性格も、まるで正反対の二人ですが、
どちらも私にとって可愛い下級生の二人です。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:58:55.23ID:pGFc9UQd
果たして予想通り真風さんが勝つか、泥縄戦が得意な紅さんが勝つか。
二人が情を切り裂く、真剣勝負の時がついにやってきました。

第100回宝塚横断ウルトラクイズの勝者は果たして誰か
ヘリコプターが高度を下げてまいりました。

(Joyful 2003 藤井大介)
勝負の機が熟しました。宝塚管弦楽団の皆さんがロビーに入ります。
2014年11月28日午後6時3分前、第100回宝塚横断ウルトラクイズ決勝戦。

2万5000万人の青春が今燃えているタカラヅカであります。
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:10:14.08ID:pGFc9UQd
先に真風涼帆さんが中に入ります。
入り待ちの皆さんに目をくれず厳しい様子でやってきました。

真風さん、あなたの帽子は青です。「・・・」

あなたの対戦者がロビーに入りました。燕尾服着ています。
「久しぶりやな!」

  紅 ゆずる (機内第2位・KURENAI RED)
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:15:31.28ID:pGFc9UQd
「やはり来ましたね・・・」 紅さん。荷物を置いてください。

紅さん、相手が見えた時どう思いましたか?
「真風が来ると思ってました」
真風さんは紅さん見て、どう思いましたか?
「予想した通りでした」

紅さんは南へ進んでから、早い段階で真風さんを想定していたと
聞いていますが、今日の作戦はどのように進めますか?
「真風さんは、押さないと勝てない相手なので、どんどん押していきます。」

真風さん、今日の相手とどのように戦いますか?
「例えどんな人が来ても、気を締めて戦います。」
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:21:19.26ID:pGFc9UQd
どんどん押して戦う紅さんか。はたまたじっくり勝機を伺う真風さんか。
記念すべき100回大会の頂点に立つのは、紅さん、真風さんどちらでしょう。

参加総数25,713人の頂点に立つクイズ王であることを
よくかみしめて頂きたいと願っております。本当に長い長い旅の最後です。

紅さん、南ルートの旅はどうでしたか?少し痩せたようですね。
「野菜ばかり出まして、あまり口に合わなかったです。」
今日の体調は大丈夫ですか?「もちろん大丈夫です」

真風さんはこの旅いかがでしたか?「懐石料理がよかったです」
私達が止まった旅館は最高でした。
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:24:16.31ID:pGFc9UQd
ルールを説明します。出題は全て読み上げ問題。
解答権は早押し機による精密判定。
考える時間は5秒間。正解は1ポイント、お手つき誤答はマイナス1ポイント。
先に10ポイントを先取した者が、宝塚横断ウルトラクイズの新しいクイズ王です。
真風さん、紅さん、帽子を被ってください。

(5分間動作確認)
おまたせしました。2014年度宝塚横断ウルトラクイズ決勝を始めます。
ボタンに手を掛けて。
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 13:12:22.58ID:fYPiZWoy
NG例

問題、ロンドン五輪の開会式に、エレクトーン演奏者役として
登場した、Mr.ビーンでお馴染みの/

鶴美さん。「ろーわ・・・」
(柚希)ローワン・アトキンソン
(真琴) カット!委員長、これはどうでしょう。
(審査部)× 
(柚希反則、マイナス1ポイント) 
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 00:08:21.21ID:sXGLwheT
4人目の挑戦者は陽月さんです。3番の封筒を取りました。
「お願いします。」対戦前の挨拶を交わした二人です。
「あなたは干支2つ離れてるの?」「3つです」
「若い子をいじめるのもしんどいですわ」
「大学は?」貴方の後輩、クイズ研究会の会員です。
「そうなんや。じゃあっ徹底的にやるしかありまへんな」
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 00:15:06.42ID:sXGLwheT
問題。宝塚出身の漫画家、手塚治虫が住み込んだ新宿にある「漫画の殿堂」
と呼ばれたアパートは何/ 鳳さん。「トキワ荘」 [+1]
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 00:25:14.06ID:sXGLwheT
問題。中国の古典文学で、ただ一人の/女性といえば誰 陽月さん
「楊貴妃」[+1]  互角ですねー。牽制を賭けた陽月さんが正解です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況