X



トップページ宝塚、四季
931コメント334KB
【TCA】宝塚ビデオ・DVD・CDスレ Part6【video.com】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 08:51:18.94ID:tDYeqd+A
引き続き、宝塚のビデオ・DVD・CDについて話しましょう。

【関連サイト】
Video.com
ttp://www.takarazuka-video.com
TCAピクチャーズ
ttp://www.tca-pictures.net/
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 11:31:38.17ID:QHHt5xKd
>>610
TCA公式サイトの検索で「すべてのジャンル」を「退団関連」に変えて検索ボタンを押せば
きっと幸せになれると思う
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 23:09:35.40ID:fBH140OH
去年の花エリザはカメラワークどうだった?
見たことある宝塚の映像で個人的ベストカメラワークは05年月のエリザだ。ネバセイも良かったけど
05月はプロローグで彫像のアップを入れてくれたり、カフェ→シシィの居室の転換でルキーニをずっと映してたり、結構気が利いてた
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 22:08:03.54ID:69hti8ue
最終答弁の前奏の部分で主要人物と彫像を交互に映したのは2005月だっけ?
あのアングル、盛り上がる感じですごい良かった
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 17:00:24.62ID:sTbaV4SK
2015/2/6
雪組大劇場公演『ルパン三世―王妃の首飾りを追え!―』『ファンシー・ガイ!』ブルーレイ・DVD・CDの発売について

雪組大劇場公演『ルパン三世―王妃の首飾りを追え!―』『ファンシー・ガイ!』のブルーレイ・DVD、
および、『ファンシー・ガイ!』ライブCDは、4月発売を予定しております。
詳細は決定次第当ホームページにてご案内いたします。
何卒宜しくお願い致します。
ttp://www.tca-pictures.net/shop/whats_new_list.html#3385

まさかルパンに版権問題は生じないと思うから(でなきゃ主題歌は使えない)
問題があるとしたらレビューの方か?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 14:13:58.14ID:actWZBiQ
ブックオフで、お花ちゃんとたかこさんのベルばらDVDの買い取り価格を聞いてみたら、なんと50円だった

世間的には宝塚のDVDって価値が無いんだなぁ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 12:57:13.82ID:XBXPtje9
【おことわり】
使用楽曲の著作権上の理由により、『ファンシー・ガイ!』の下記楽曲使用シーンは
ヴォーカルを割愛して収録しております。(演奏のみ収録)
あらかじめご了承ください。
○第21場 ♪Rose Paris(歌:星乃・月城・永久輝)
       ♪Parisette(歌:咲妃)
ttp://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAB-021

プログラムで調べたところ、どうやらパレード部分でのカットの模様
「ローズ・パリ」も「パリゼット」も昔からTMP音楽祭やTCAスペシャルで歌われてる曲だけど
今回のカットはかなり意外だった
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 11:26:49.87ID:1W/YXpgx
>>619
シャルウィ&コンタカDVDのTCAのページ見てきた
パリゼットだけじゃなくてサ・セ・パリもだめだったとは……
ttp://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?cid=99999&ggcd=TCAD-419
0621名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 20:15:03.14ID:+plFekdA
昔岡田先生の名場面を集めたビデオでたけど
ああいうのまた見たいな
但し舞台の上で「これも私の作品でっせ」
みたいな真似はして欲しくないけど
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 20:59:51.52ID:4YIKfDZT
水曜歌謡祭を見て、宝塚に興味が湧きました。

Blu-rayを買おうと思うのですが、オススメを教えてください。
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 23:15:56.52ID:huh6C9Za
>>622
THEME SONGS2014(最新)または2013
1年分の全組の芝居とショーのテーマソングの歌の場面だけを集めてあるので
気に入った作品を改めて購入すると良いと思う
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:07:57.44ID:Xihx6FeM
すみません、質問致しますm(__)m

涼風真世さん、かなめちゃん時代のDVDは何がありますでしょうか? 是非全巻買い集めたく考えております。 判る範囲で構いませんので御指南宜しくお願い致します。
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:16:12.36ID:mgjKwFRf
その時代だとDVDの発売なかった時代じゃね
ビデオが中古で出回ってるくらいで
DVDなら去年あった祭典に出てたくらいじゃないかなあ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:45:11.76ID:Xihx6FeM
そうですか、ありがとうございます。昔のVHSがDVD化していたらと思いまして。
自分でもVISAのベル薔薇とかのVHSは購入してあるのですがデッキがなくて観れなくて。 VHSデッキを探してみます。
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 19:36:38.98ID:Xihx6FeM
>>629
スカステで結構配信されているのでしょうか、まだ未加入なんです(涙)
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 19:43:32.46ID:mgjKwFRf
結構はないけど我慢して加入してたらたまーに昔のやってる
花の指定席(関西テレビ)とかの映像で残ってるから

スカステのアンコールアワー舞台番組リクエストに
今まで放送されたことあるリストがあるからそこみてみるといいよ

根気よくリクエストしてたら放送あるかもね?
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 19:52:28.13ID:Xihx6FeM
>>631
ありがとうございます、スカイステージの申し込みをしてみますね゚
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 00:56:51.25ID:Vw/HEa7P
キャトルとはどこですか?
かなめちゃんの時代までで最近の事情に疎いものですみません
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 01:44:54.72ID:6s9LOa2r
>>634
キャトル・レーブって宝塚のグッズとかプロマイドとかDVDなどを売っているお店です。
東京宝塚劇場の切符売り場の隣に入り口があります。
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 01:48:57.44ID:6s9LOa2r
切符売り場ってヘンですね。駅じゃないんだから。
正確にはチケット・カウンターでしょうか。ごめんなさい。
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 02:01:43.00ID:Vw/HEa7P
いえいえ、理解できました、ありがとうございます。
近くへ出向いたら探してみたいですし、ネットでも掘り下げて探してみますね。
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 02:25:39.52ID:FiIwZUDy
91年のべルばらは出てますよ。
2006年発売。

ベルサイユのばら-オスカル編-(DVD)
-
発売日06.02.10
-
新品価格
\8,640-(税込・送料別)
-
出演者 涼風真世・天海祐希・麻乃佳世・久世星佳・若央りさ
商品内容
「ベルサイユのばら」5年振りの再演を記念して、ファンの皆様の熱いご要望にお応えし、
1991年 月・花・雪・星組・専科合同公演「ベルサイユのばら-オスカル編-」をついにDVD化!!

涼風真世と天海祐希のアンドレがお贈りする激しくも美しい愛のドラマをお楽しみ下さい!!
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 02:41:24.27ID:Vw/HEa7P
>>638
嗚呼、やはり出ていますよね、そのポスター付きで紫の箱に入っているVHSテープを持っています。

VHSデッキを買うよりもDVDが出ていればと思い、お尋ねしました。

他にかなめさんの作品は出ていませんでしょうか?
と言いますか、ネットでも調べてみますねm(__)m
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 10:01:33.99ID:FiIwZUDy
再演の時に過去の公演もDVD化されたりしますが、
過去の公演だけを…というのはあまり無い気がします。
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 15:16:43.29ID:Vw/HEa7P
わかりました、重ね重ねありがとうございます。

ここは親切な方が多くて嬉しく感じています。
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 00:05:59.92ID:vbPQBjOe
100期生の初舞台の様子を収録した作品を購入したいと思っております。
Youtubeで見つけたのですが、これと同じ内容のものは
Blu-ray版の 『THEME SONGS 2014 宝塚歌劇主題歌集』に収録されていますでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=stAA_iZtcgA

DVDの方にはサンプル動画を確認してみても間違いなく入っていますが、出来れば高画質で見たいので、
Blu-ray 『THEME SONGS 2014 宝塚歌劇主題歌集』に同じものが収録されていれば、そちらを選びたいと
思っています。

DVD 『宝塚をどり』『明日への指針−センチュリー号の航海日誌−』『TAKARAZUKA 花詩集100!!』
http://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAD-430&;cid=onSale
Blu-ray 『THEME SONGS 2014 宝塚歌劇主題歌集』
http://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAB-022&;cid=onSale
0643642
垢版 |
2015/05/03(日) 15:24:58.14ID:fiJZCEMH
一応、他の方へ情報を。
Blu-ray版 『THEME SONGS 2014 宝塚歌劇主題歌集』を購入しました。
結果100期生の初舞台の場面はありませんでした。
(宝塚をどりの百年音頭の最後の方でちらっとだけ登場していましたが。

画質に拘らず、DVD版の 『宝塚をどり』『明日への指針−センチュリー号の航海日誌−』『TAKARAZUKA 花詩集100!!』
を買えば良かった・・・_| ̄|○
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 01:56:18.30ID:5ATIBKUf
すみません、OG関連の事で恐縮ですが・・・
今年1月に発売された「麗人」CD(最初の男歌のほうです)の初回生産分って尼とかではもう売ってないですよね?
今になってこのCD欲しくなって尼で検索したんですが、初回生産分の記述がどこにもないので、今購入できるのは全部通常版って事でしょうか?
TCAとは関係なくてスレチとは思いますが;詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい
お願いしますm(__)m
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 23:05:12.52ID:sNvEwN9u
雪組ルパン三世に、にわかに興味を持ったのですがブルーレイとDVDどちらがおすすめですか? ちなみにスターさんには全く興味ありません
値段的には以前の大劇DVDと変わりないのでどちらでもいいです
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 12:31:28.90ID:0EK2JFRt
645です
ありがとうございました
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 21:42:40.30ID:hxR63n6K
8月に出る、雪組アル・カポネはDVDしか発売されないようですが、
今後Blu-ray化される可能性はあるのでしょうか?
できればBlu-rayで欲しいので今回買うかどうか迷っています
よろしくお願いします
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 21:46:12.79ID:/4/qA/Od
>>648
4月に出たアーネストや次郎吉ですらDVDのみでしたし、現時点では難しいかと。
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 22:02:53.69ID:+OF/WiOv
>>649
即レスありがとうございます
やはりDVD、買おうと思います
ありがとうございました
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 22:21:56.24ID:/4/qA/Od
>>650
いえいえ。本公演以外のもBlu-rayで出して欲しいですよね。
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 19:21:41.21ID:KSHawXmd
うん。映画によっては大して差がないものが多いけど
宝塚歌劇の場合、カメラワークで、ざーっと横移動することが多かったりするから
そんなときDVDだとビットレートが低いため、画面が荒れて顔や表情がブレてしまうのが困る。
キラキラした宝石類や羽の動きが多いこともビットレートが喰われてしまってる原因なんだろうけど。

Blu-rayだとだいぶマシ。
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 09:14:57.99ID:QdLN6ECN
ヤフオクってなんで海賊版あふれてるの?
スカステは手を出せないのか出さないのか
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 10:04:49.09ID:AzT3udKX
THEME SONGS 2011 宝塚歌劇主題歌集 (Blu-ray)が製造中止で買えません。

もちろんアンにも無かったし、ヤフオクも出品されていません。

買える方法を教えて欲しいわ!
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 18:56:10.56ID:uw4qaN9k
モンパリとかパリゼットがカットされるようになったのはなぜですか?
宝塚オリジナルソングではないのですか?
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 11:56:29.82ID:xK0QPdxG
モンパリ、パリゼット、おお宝塚、すみれの花咲く頃、ローズハリ、ブーケダムール
戦前の歌はほとんどすべて海外の歌曲にオリジナルの詩をつけたものです。
白井 鐵造氏他が海外渡航時に聞いたり、手に入れたりした楽譜の曲を使っていた。
当時は著作権なんてなかったから。
オリジナル曲は「ジャブジャブコント」他和風のもののみ。
戦争の激化と共に海外曲が使えなくなり、戦後は専属作曲家によるオリジナル曲中心になった。
それでも「南の哀愁」や「華麗なる千拍子」のように海外翻案曲が使われることも多少はあった。
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 18:32:22.85ID:M/N/QnWZ
便乗すみません
数年前のフォーエバー・ガーシュインも版権(著作権?)の問題でDVD出てないんですかね?
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 19:32:04.01ID:M/N/QnWZ
便乗すみません
数年前のフォーエバー・ガーシュインも版権(著作権?)の問題でDVD出てないんですかね?
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 22:28:52.45ID:6qqOokzT
バウだけの公演はDVD出ないんだよ
DVD出ない分、権利関係の問題がなければ半年程でスカステで放送されるはずだけど、放送になってないってことは映像化出来ない作品ってこと
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 05:47:51.15ID:4jk7dmXM
TCAもその年のバウ公演集めたDVD、年末に売っちゃえばいいのにね。
テーマソングDVD出すくらいだからたやすいだろうに。
3公演入って1.5万くらいならヲタは買うと思うのに
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 15:13:12.98ID:3c6DRNeQ
2015/6/19
「Special DVD-BOX SEINA SAGIRI」発売のご案内

宝塚クリエイティブアーツでは、次の商品の発売を予定しております。   

2015年8月15日発売
Special DVD-BOX SEINA SAGIRI  TCAD-470   12,960円(税込)

TCA商品ページ ttp://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAD-470

TCA特集サイト ttp://www.tca-pictures.net/shop/press/150619_seinasagiri_box.html
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 22:09:03.06ID:k0TolEkc
15年ぐらいの前のTCAのビデオでどこがカットされてるとか分かるサイトないですか?
見たいところがばっさりカットされてて入ってない可能性もあるんですよね・・・
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 22:57:52.13ID:aUSs6Ay4
>>673
そのサイトとやらはちょっと分かりかねますが…スマソ
私と同じように昔のビデオを求めてる人がまだいて安心したw
今となってはビデオは安く手に入るけど、せっかく買っても見たい場面がカットされてたら嫌だもんね(-_-;)気持ちよくわかるよ!
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 23:44:51.29ID:k0TolEkc
>>674
そうなんですよね
そこ見たくて買うのに入ってないとショック大きすぎます
どなたか1998TCAビデオ持ってる方いませんか?
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 00:47:17.33ID:c5J2CFzW
>>676
えええええええええええ
持ってるんですか?????????
じゃあ遠慮なく・・・
というかどこかカットされていますか・・・?の方が早いかな・・・
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 01:22:17.12ID:c5J2CFzW
アバウトな質問で申し訳ありませんでした。ここが入ってるかでご確認いただけますか?

第一部
第1場 サンク・マルション A
♪五組そろって  [歌 : 真矢みき〜真琴つばさ〜 : 轟悠〜麻路さき〜姿月あさと]

第2場 サンク・マルション B
♪モン・パパ (MON PAPA)    [歌 : 真矢みき・真琴つばさ・轟悠・麻路さき・姿月あさと]
   セ・プル・モン・パパ /ジョルジュ・ミルトン

第8場F 情熱の花 F
♪情熱の花    [歌 : 真矢みき・真琴つばさ・轟悠・麻路さき・姿月あさと]


第ニ部
第2・3場 ルナ・ノアール A・B

♪The Change Of The World    [歌 : 匠ひびき・初風緑・汐風幸・絵麻緒ゆう・湖月わたる]
♪ムッシュ・ブラン    [歌 : 真琴つばさ]
♪スキャンダラス    [カゲソロ : 美椰エリカ]
♪セクシャル・ハッピーエンド    [歌 : 真琴つばさ・花總まり ほか]
 
第7場A〜E タカラジェンヌ! B〜F

♪This Is The Moment    [歌 : 姿月あさと] 
♪愛!    [歌 : 轟悠]
♪ENKANTO    [歌 : 真琴つばさ]  
♪虚しさから始めよう [歌 : 麻路さき]
♪Paradiso   [歌 : 真矢みき] 
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 01:57:42.72ID:oKvUW7NG
>>678
いえいえ!こちらこそ聞いといて来るのが遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
今ビデオのケースと冊子で確認したところ、その部分は全部入ってますよ!
割愛部分は「第一部 第三場“ザ・ビートルズメドレー”」だとの事です

ところでこのビートルズメドレーって誰が出てたんだろう…?
便乗して申し訳ないけど、ご存知の方いましたら教えて下さいませんか?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 02:51:19.61ID:c5J2CFzW
>>679
ありがとうございました!
さっそく購入したいと思います!
また何かあったら質問してもいいですか・・・?

ちなみにビートルズは

ザ・ビートルズ・メドレー [歌 : 千ほさち・風花舞・月影瞳・星奈優里・花總まり]
♪All My Loving /The Beatles
♪And I Love Her /The Beatles
♪Michelle /The Beatles
♪Yesterday /The Beatles

エトワール : 千ほさち・風花舞・月影瞳・星奈優里・花總まり


みたいです
あるサイトを参考にさせていただきました
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 15:47:13.75ID:UwNey6P/
THEME SONGS 2011 宝塚歌劇主題歌集 (Blu-ray) を変買える店を関西で知りませんか?
もしくはネットで買える所を知りませんか??
0682679
垢版 |
2015/06/22(月) 23:01:04.43ID:hUWqqaKY
>>680さん
遅くなりすみません!今来ました
ビートルズ場面の出演者教えていただきありがとうございます!
私で分かる事であればお答えしますが、ちょうどこのあたり(2000年前後)見ていないものが多くて、あまりお役に立てないとは思いますが(^^;
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 12:14:33.32ID:NFXftaLv
2015年9月25日発売

北翔海莉「Energy PREMIUM SERIES」(2枚組DVD)
TCAD-475 16,200円(税込)

【収録作品】
「シニョール ドン・ファン」2003.7 東京宝塚劇場
「薔薇の封印」2004.2 東京宝塚劇場
「飛鳥夕映え」2004.9 東京宝塚劇場

【ボーナス収録】
「LUNA」2000.5 TAKARAZUKA1000days劇場
「大海賊」2001.9 東京宝塚劇場
〔タカラヅカニュース〕インタビュー(2003.11月 タカラヅカ・スカイ・ステージ)

ttp://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAD-475
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 11:26:45.61ID:IfAMhp/y
>>684
TCAの検索ページで「Energy PREMIUM」で検索するときっと謎が解ける
トップになった人が出す新人公演ダイジェスト集のDVDのシリーズ名
まあ答えは>>685が書いてくれたんだけどw
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 11:35:14.19ID:IfAMhp/y
Applause HOKKUSHO Kairi 〜MUSIC PALETTE〜
TCAC-534 2015.8.26発売 \3,240

北翔海莉のトップお披露目を記念して、アルバムリリースが決定!
TAKARAZUKA SKY STAGEの歌番組「MUSIC PALETTE」で披露したナンバーや
ディナーショー「MUSIC PALETTE」の音源から、北翔本人が収録曲をセレクト。
撮りおろしの写真をふんだんに入れたジャケットと共にお届けします。
北翔海莉のハートフルな歌声をお楽しみ下さい!

ttp://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?cid=99999&ggcd=TCAC-534
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:18:46.14ID:iBIbZ8JK
他スレに誤爆したばかりだが
販売DVD・BDのオーサリング先パナソニックに依頼したのかな
DVDの画質が上がったなーと気がついてよく見たらクレジットにのってた
手持ちだとみりおのエリザぐらいからっぽい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 18:14:19.98ID:K7Y+GiRx
>>688
1789、DVDとBRどっち買おうか迷ってるんだけど、画質がキレイならDVDでもいいのかなー
月組には特に贔屓がいないので・・
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 22:39:25.49ID:GLNC4hxz
お詫びにスレチかもしれんが
実写DVDのアップコンバートに優れていると思われるのは
SONYのBDP-S6500
PS3や4と迷ってる人がいたらお勧め
0694689
垢版 |
2015/07/16(木) 01:20:47.88ID:XYxrG03+
皆さんアドバイスありがとう!
1枚なのは楽ですねー
でも2000円は大きい気もするし家にはPS3があるし・・
もうちょっと悩みます
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 18:31:21.72ID:l7SE+3pF
エリザベートや王家に捧ぐ歌みたいな作品をiPhoneで聴きたい場合、実況CD買ってiTunesに取り込むしかないの?
DVDやBlu-rayからの音声データの抜き取りが違法になるのは理解してるんだけど、規格上Blu-rayの方が高音質とか聞いて余計モヤモヤしてる
同一作品のDVD/Blu-rayとCDをセットで購入すれば割引くとかあればまだしも
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 20:24:36.65ID:xDK749Ns
なんで全部ブルーレイで出さないのか。
ブルーレイで出してたら買いたい作品が一杯あるのにDVDだから買う気にならない。
嫌になるわ。
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 22:06:51.85ID:FTQ97+bH
BDの環境が意外と普及していない。確か内閣府の調査で50%ぐらい
その中でヅカヲタは一体何割占めるだろう。しかも大勢を占めるのは面倒なBD慣れしていない層
TCAは在庫を持ちたがらないから外箱公演は除外と判断したと思っている

でも私ならBDとDVDを抱き合わせでBD価格で全公演販売させる
確実に在庫は捌けるし、機器を持っている顧客にはウケがいいだろう
あとDVDは車載AVなどで気軽に見られるしね
記憶では星組のロミジュリで販売したような一度だけだったかな

いずれにせよ、後手後手だね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 00:37:04.33ID:e2Tk3vcp
BDで購入して、周りに貸そうと思って声をかけるともっぱらBDが見れないと返ってくるわw
PCで見るのは面倒なようだ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 08:40:41.91ID:3oQwXEAG
テーマソングばかり集めたDVDやBlu-rayが年一回発売されてるけど
ああいう感じでエトワール集みたいなものも出してくれたらいいのに。
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 20:12:37.41ID:LN0h7LId
>>698
>DVDは車載AVなどで気軽に見られる
これ大事
私はDVDをCDがわりにしてドライブ中にずっと聴いてる
うちはBDはリビングでしか観られないから、いらないんだよね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 22:07:35.58ID:C7x8GUpi
10倍のビットレート差があるBDと比べて何か意味あるの?
TOPHATのビットレートをPowerDVDで見てたけど
最大値は9.2Mbpsぐらい出てたよ
DVDが出せる限界だと思うけど
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 22:29:38.80ID:TEJxrdG7
>>703
意味??単なるDVDとBlu-rayとの画質の比較だよ。
宝塚歌劇の動画を見るならDVDでは画質が汚いという見本ね。
でも別に君に向けて「DVDは画質が汚いからBlu-rayを買いなさい」なんて言ってるつもりはないよ。
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 22:35:18.81ID:C7x8GUpi
ブルーレイ版があったら買いたい
でも売ってないから買えない
恐らくBD絡みでオーサリングセンターを変えたようだ
画質は上がった気がする

そう書いていただけ
正直感じ悪いよ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 08:02:28.79ID:QWUuS3li
ダウンタウンのガキ使もブルーレイシリーズがどんどん発売されてるというのに・・・
宝塚も見習え
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 10:41:28.06ID:lxQpvHZy
DVDは動きの多い映像だと見辛くなるという点で考えれば
大運動会のソフトはDVDじゃなくブルーレイで出してほしかったな
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 00:02:07.22ID:E8vEtmez
宝塚アンで販売されてる昔のビデオ
今まで普通に中古注文で購入できてたのに、今はほとんど在庫確認になってるのはなぜ?
会員登録してないから在庫確認で注文すると送料が値上がりするんだよね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 00:37:44.84ID:/MOjLg11
Blu-ray買うの初めてだったけど、『王家に捧ぐ歌』って字幕が入ってるものだと勝手に思い込んでた
まさかだったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況