ただ、「尖閣は日本領土です」と言うだけではダメでしょう。
中国や台湾が1970年まで、たったの一度も領有権を主張
してない事実をちゃんと言うべきです。中国は古来中国
領土だったものを戦争で日本が奪った!などと大嘘をいい
中国人民を扇動してますが、1970年以前の台湾の国定
教科書、中国の地図、人民日報(1953年1月8日)でも、
尖閣を琉球列島の一部とし、日本領土と認識しています。

1969年の国連の調査であの海域に海底資源が多数あると分かり、
1970年以後にコソコソと地図の書き換えなどを行ってますが、
これら中国や台湾の恥ずかしい秘密をしつこく日本は言うべき
です。これは中国や台湾が一番嫌がる事です。何故なら自国民
に嘘を付いてる事がばれますからね。中国は日本の嫌がる事も
平気でして来ますし、日本政府は正々堂々と中国政府の嘘を
真正面から論破するべきです。