X



トップページ宝塚、四季
1002コメント160KB
銀河英雄伝説@TAKARAZUKA 9ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 07:40:32.48ID:5dzeclR0
1スレ目の1が2006/05/24にスレを立てて早6年
2012年のこの年宝塚での上演が遂に決まったのであった
宝塚の歴史がまた1ページ…

・QAや過去ログや>>2-3
・次スレは>>980を踏まれた方お願いします

銀河英雄伝説@TAKARAZUKA
■特設サイト:http://kageki.hankyu.co.jp/ginga/
■原作/田中芳樹:脚本・演出/小池修一郎
■宝塚大劇場:08月31日(金)〜10月08日(月)
■東京宝塚劇場:10月19日(金)〜11月18日(日)
■博多座:01月05日(土)??01月28日(月)

■主な配役出演者
ラインハルト・フォン・ローエングラム/凰稀 かなめ
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ/実咲 凜音
パウル・フォン・オーベルシュタイン/悠未 ひろ
ヤン・ウェンリー/緒月 遠麻
ジークフリード・キルヒアイス/朝夏 まなと
オスカー・フォン・ロイエンタール/蓮水 ゆうや
アンスバッハ/凪七 瑠海
ウォルフガング・ミッターマイヤー/七海 ひろき

※前スレ
銀河英雄伝説@TAKARAZUKA 8ページ目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1352290145/
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 22:13:01.19ID:b3isC7tV
もう短いCM流れたね
義眼のシーンのラインハルト様 超美形!
バトラー船長のおじさま具合と全然違うわー(バトラーもすき)
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 05:26:37.16ID:m/7sbrou
期待しない方が肩透かしくらってもダメージ少なくて済むよ。
個人的には博多座の公演を望んでるけど、やるのかなー。
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 08:21:41.21ID:IwOi6E7Z
やっと一週間きった!楽しみ!

千秋楽は実際観劇したんだけど、放送でもカーテンコール何度も繰り返すところまで放送してくれるかな?
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 11:55:11.09ID:eLB9O8YH
するよ
対談挨拶その他も全部
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 13:59:14.64ID:JbPFKgR5
>>203
ありがとう!
何度も繰り返すうちに、かなめさんがラインハルトから女の子になっていくのが面白かったんだよね。楽しみだな。
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:21:03.13ID:eLB9O8YH
退団だったorz

大劇場公演は諦められるけど、>>201同様に大幅にキャスティングが変わった博多座公演は
別枠で放送してくれたら嬉しいんだけど、skystageではやってくれないんだよなぁ
dvdでも出ないし。
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:48:11.89ID:f/x5rhOg
えっ。やるよ博多座も。
ロミジュリだって本公演と博多座と別にちゃんと放映してたし。
少し後になるけどね。まぁ待ってようよ。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 17:50:54.19ID:FuUUi6cX
>>205
??博多座銀英伝の千秋楽はそのうちスカステでやるでしょ?
東京千秋楽が今月だから来年の1月〜2月辺りかと予想している
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 22:25:41.41ID:y6FXG6Wf
そんなにお金使うなら博多まで見に来ればよかったのにぃ〜。
博多での某お茶会も相当楽しかったよ〜。

ジェンヌたちみんな肩の力抜けてのびのびしてる気がする。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:02:22.10ID:K3xh22Dz
原作のイメージをブス女の絶叫で壊すな
考えた奴マジで氏ね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 00:54:24.66ID:slOHxMRO
画質悪すぎる。ハイビジョンでみたかった…
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 15:05:26.23ID:t/hi+D+k
>>223
スカステオリジナルの舞台映像は、何年か前から全部HD収録だよ。
少し前まではスカチャンハイビジョンで、
ハイビジョン放送もしてくれていたんだけどねえ。
先日、関テレの宝塚ミニ番組で銀英伝の映像が少し流れたけど
ハイビジョンだと衣装や鬘の美しさが際立ってたわ。
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 16:06:17.44ID:Oes42RZk
我が家のアホデッキはBDしかまともに再生してくれないからBDで再発してくれたら買うんだけどな。
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 17:28:11.42ID:t/hi+D+k
最近、大劇場のキャトルに行くと
BDで再販した海外μ作品のプロモーションが目立つから、
そのうち販売してくれそうな気はする。
イケコの一本もの大作というだけでかなり有利。
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 21:41:32.51ID:hr8e5cKS
興行成績を考慮してだろうから銀英伝は厳しい気がするけどなぁ
月並みだけど、BD化希望ってメールを送るとかしないと、待ってるだけじゃ無理じゃない?
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 08:00:40.55ID:E++Oo4dJ
宙組は海外ミュージカル自体大劇場では長くやってないし、
次の企画の時にうまく引っ掛かれば良いんだけど。
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 18:45:50.94ID:zeXaEkAX
DVD版と、カメラのパンが全然違ってびっくり
あとムラで見た時に比べて台詞の熱の入れ方が随分変わったんだね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:22:07.31ID:R/fgnHCh
スカステかDVD版かどちらがおすすめですか?@初心者
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 09:50:20.30ID:KUIHpXjH
皆様いろいろアドバイスありがとうございました〜。
地方のケーブルTVゆえスカステ映らず、スカパーからの契約なので
思案中でした。
ラインハルトさまのためにスカパー+スカステ契約します。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 11:22:10.32ID:+as1M7fC
スカステだと今ならお稽古場面とかトークとかこぼれ話がある番組もやってるし、他の作品も観られるから逆にお得かもよ。
録画したらいつでも鑑賞可能だしね。
それで興味が出たらDVD買うのもあり。
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 13:20:49.61ID:9iHimnPj
やっとスカステ見た
アムリッツァで、バルバロッサがばっちり映りこんでて嬉しかった
DVDとはだいぶ映り方が違うんだね

博多も楽しみに待ってます
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 12:32:15.56ID:WviA+KNK
>>240
5日間で全話見られるとは思えない量がw
でもありがと

なんとか3部までは見届けたいが、どこまで見られるものやらw
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 11:18:02.32ID:lFTl2EMT
とりあえず見始めた。いま、3話。
トリューニヒトの演説がまんまだったw
モンチの声が聞こえて来るよw
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 16:10:50.96ID:Fr9V+Wyz
skystageで今週末博多座だっけ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 00:17:32.20ID:Py9TEE0G
オスカル、ラインハルトと来たら似てる繋がりでグリフィス。
すなわちベルセルク@TAKARAZUKAをやるしかない!
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 08:30:49.30ID:YQigVZpW
全力待機しつつ、東京銀英見る
明日楽しみ!!
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 00:38:08.51ID:JrfmkVyC
ベルセルクはエログロだしね…

スカパー無料開放では銀英伝とまあくんブリドリnextの時間が除外されてるよね?
now onは見れそうだけど
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 21:08:52.17ID:yUTpl0Uh
面白かったよー
台詞とかちょこちょこ違うし、表現の仕方も違ってて新鮮だった
アングル、アップのタイミングとかカメラがお利口だったしね

いっちゃんへの鳴り止まない拍手、テルの挨拶のかわいらしさ…

見るべし!
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 02:31:48.76ID:UTsqS2I6
質問スレか迷ったのですが…。
博多座銀英伝フィナーレでロケット衣装を着けて下手側階段一番上にいらっしゃる生徒さんはどなたですか?
去年実際観劇した際、立ち姿がとても綺麗で忘れられなくて。
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 00:49:18.36ID:rIey1lxG
>>258
映像が不鮮明で8割くらいの確度だけど夢月せら。
こちらも残念ながら昨年末で退団。
博多座銀英伝ではいろんな役で活躍してたんだけどな。
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 01:26:48.68ID:C0gp9UJH
>>258です。
お答えくださった方々、ありがとうございます。
その位置にいた可能性のある方、お二方とも退団なさった方なのですね。
今後宝塚の舞台で拝見できないのは残念ですが、もやもやが晴れました。
ありがとうございました。
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 23:54:12.66ID:qmwOa3e7
博多座見られた!
役が減った分か、減ったシーンがあって全体の慌ただしさがなくてよかった。

出演者が少ないから仕方ないけれど、演説や皇帝の葬儀なんかは寂しい。
戦いも人が少ないし、同盟は女性の軍かって感じになってるし。
スペースオペラっていう壮大な雰囲気には、人の数の迫力も必要だったのかと。

その分いろんな人があちこちいて楽しかったのは、ある。
ヨブさんの支持者にアンネローゼ様やリヒテンラーデいたり、帝国軍にヨブさんいたりw
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 00:00:00.58ID:dCw9n+4G
まぁ君トップなら、キルヒアイス編とかできないかな。
アンネが娘トップ。
キルヒ視点で再構築とか。
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 00:08:17.74ID:g9tQMsLg
キルヒアイス編も双璧編も、二幕でまとまりそうだけど
同盟編って、どこからどこまでできるだろう?
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 09:51:55.12ID:Tq9Fmr7u
宝塚版は同盟のエピソードをかなり単純化してるんだよね
描いてない部分もあるけどそうでなく設定をいじって簡単にしてしまってる
それを矛盾しても原作設定に戻せる前提ならクーデターの話を丁寧に描くのはありだと思う
原作2巻までは初期プロットを変更せずに書けてるからかエピソードのおさまりが秀逸なんだよね
3巻以降も面白いけど膨らませすぎてて芝居にするには大変
そうでなければ同盟の降伏までは大胆にぶん投げてアニメ3期の部分かな
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 15:42:24.20ID:1VBB/ArN
何を言ってるのかさっぱりわからない
これだからアニオタ嫌い
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 16:11:31.35ID:Mc4ronoW
>>273
原作読んでりゃ推測できるだろ
「同盟の降伏までぶん投げて」って書いてるからアニメの1・2期がどこまでかは分る筈だし(降伏後が3期だ)
4期構成と知らなくても同盟降伏後 で切りがいい所といえば ××××後しかない
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 12:31:23.54ID:JWxAS/VM
>>274
原作読んでたら、ね
必死ね。だからオタク嫌い
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 15:13:44.21ID:FXTK7Dq5
>>277
アニオタは宝塚板から出て行けば
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 20:27:56.32ID:YSatJSo7
ヅカヲタがアニヲタ罵るの図
同じ穴の狢・目糞鼻糞を笑う・近親憎悪・五十歩百歩
どれだろう
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 06:15:48.61ID:HlXmpqdT
>>238
そのまえにみりおとかまさおにもってかれそう
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 18:40:34.72ID:Ft0eMXbz
>>281
それがどうかした?
あんたも出ていけば
0286ツイで見つけた
垢版 |
2014/06/11(水) 22:39:35.57ID:BCaVz6Ko
宝塚版・銀河英雄伝説でラインハルト役だった宙組トップスター・凰稀 かなめさん退団なのですね。ロイエンタール役・オーベルシュタイン役・ラインハルト役が去ってミッターマイヤー役が残るというのは本当に銀英伝のようだ。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 16:00:51.69ID:UC7+dZPp
wowow liveで11月に再放送する銀英伝は、スカパーやDVDのよりも画質が良いのでしょうか?
良いのであれば、1ヶ月間だけ加入しようかと…
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:07:31.10ID:NCIQKeRu
>>293
遅レスすみませんが、ありがとうございました。
おっしゃる通り、まばゆさが段違いでした!
衣装の模様やアクセサリー、表情の細かいところまで良く見えて、眼福です。

それにしても、ラインハルトももうすぐ退団だし、続編はとうとう叶わなかったですね。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 23:42:56.96ID:ODWrpmPt
役変わりもあったし別に他のキャストになっても可だけどね
ラインハルトはじめオベヤン双璧の片割れアンネローゼもいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況