X



トップページ宝塚、四季
455コメント156KB
【否初心者】宝塚一般質問スレッド【否マニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 14:43:41.96ID:BcgFkct6
初心者でもなく、かといってマニアでもなく、
もの凄い勢いで回答が必要でもなく
普通に宝塚のことについて質問されたい人のためのスレッドです。

ただし、FCのことについてはFCスレッドを活用下さい。
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 13:49:56.49ID:Nes1nqRt
>>265
ロビーに出る真ん中の階段じゃなくて両サイドにある怪談話使ったほうが早い
座席にもよるけど、ブロック真ん中だと出るの大変
あとは信号運かな。捕まると長い。曜日によっては駅前混雑してるから人避けてくのも大変
無理ではないので、人の足踏んだり張り倒したりしないように気を付けて頑張って下さい
0269特になし
垢版 |
2014/04/23(水) 14:17:33.90ID:MfBsquV0
大和ゆうがさんという元トップさんのアムールというショーをスカイステージでみて、気になりました。
歌は?だけど、かっこいいなあと。現役時代のこと、卒業の頃のことなど、ご存知の方、教えてください。
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 00:01:09.68ID:MQbAhIMR
>>269
・新公主演6回など、抜擢されつづけた人。
・トップになって4作。宙組創立10周年をまかされた人
・AAが有名だった人  上で化けてますが
まだ残ってたので貼っておきます。
 相手役で、杏もあった気が

(●▽●)<〜でつ
お気楽極楽(●▽●)アハハー
(゚-゚)タカコタソ
(●▽●)タニ
(○■○;)ガムテープ貼られたタニ
(●□●)増殖タニ
(●∵●)ジャングルタニ(進化系)
(●∀●)韓国タニ
(●∨●)チギ(タニ弟)
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 14:28:40.04ID:4KGH/dKp
こーゆーのもありましたな
簡単に作れるaaとわかりやすいキャラで、ヅカ板で最も愛されたaaキャラ

┌──────────────────────―┐
│                                  |
│                                  |
│                ノノハ                   |
│               (●▽●)                 |
│               (つ  丿つ             |
│                ( ヽノ                  |
│                し(_)                    |
│                                  |
│              Now Taning. ..                |
│                                  |
│                                        |
│         しばらくタニでお待ちください。         |
│                                  |
└──────────────────────―┘
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 18:30:38.76ID:BvfcuYMX
  
  ノノハ
 (●▽●))) イヤヨ イヤヨ イヤヨ 見つめちゃイヤ〜♪
 (つ。)(。)つ    タニ〜☆ふらっしゅ!!
 ((( ヽノ        『チチ出すわよ』
  し(_)))
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 11:07:47.76ID:ngwVqgIW
今度初めて巴里祭に行きます
服装はどれぐらいを考えて行けばいいのでしょうか
結婚式の二次会ぐらいの華美さだと浮きますか?
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 12:22:25.49ID:W4fCKYCS
>>277
大丈夫浮かないよ
すっごいドレスアップしてくる人もいれば
普段着みたいなフツーーの人もいるし

個人的には気合い入りすぎてる人は恥ずかしい
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 00:48:46.92ID:V9h/rCpF
学校行事の芸術鑑賞会や修学旅行の観劇の場合、サイトを見ると席により金額は違うようですが、席によって徴収する金額を変えるのですか?それとも平均して全席一律の金額にするのですか?
また、学校行事の場合、座席は学年やクラスごと割り振られますか?ファンは前の方とか、そういった配慮はないですよね…?

もう学生ではないのですがw、某学校で貸切があったと聞いて気になったので質問させて頂きました。ご存知の方、ぜひ教えてください。
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 01:19:19.15ID:d+UNDuyR
観劇したとつぶやくと「どこで観たの?」と聞いてくるリア友(ヅカファン)がいるのですが、どう対処したらいいでしょうか。
聞かれることは嫌ではないのですが、そのような質問は失礼だと私は感じます。
角が立たないように失礼だと伝える方法はないものかと思いまして…
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 07:32:18.22ID:KBEcpYwl
恐怖!!タニの子守歌

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(●▽●\)< ねぇ〜むれぇ〜♪ねぇ〜むれぇ〜♪
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \||゚Д゚)ヒィィィィ/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/     
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 09:07:45.45ID:NgFm4nDa
知り合いにいたわ、一々どこの席で観たのか聞いてくる人。
良席だったらどうやって買ったのかとウルサイウルサイ。
面倒だったからそのうち「内緒(ニッコリ)」で済ますようになり
観たことも言わなくなった。
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 19:02:32.68ID:d+UNDuyR
>>287支障はありません。
ただ聞かれるたびイラっとするので今度から私も同じように聞き返すことにします。
そうしたら相手も気づいてくれるかな…
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 17:27:31.84ID:FshBD4Ey
なお、本公演は○組新トップコンビ○○、○○の宝塚大劇場お披露目公演となります。

の表記で、娘役トップだけお披露目で退団した例ってありますか?
みりおんの進退が心配で…
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 19:28:12.78ID:52l1PJZj
>>292
ありません。
コンビお披露目とは、しばらくこのコンビが組の顔ですと披露するものです。
ちなみに、みりおお披露目蘭はな退団のエリザベートは、明日海りおのお披露目公演と言う記載でした。
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:21:52.28ID:a3X1gujR
某男役のFCに入ろうか迷ってます。
しかし、仕事もあるし入り待ち出待ちなんてまず行けないし
金銭的にそこまで余裕ないので、チケットをたくさん買い上げる事もできません。
宝塚全体が好きなので、他にも好きな生徒さんはいっぱいいます…

お茶会に毎回参加したいなーというのと
頑張れば良い位置にいけそうなスターさんなので、より身近で応援したい気持ちだけなんですが
そんなんでもFCに入ることは大丈夫でしょうか。そもそもFCに入る事でのメリットは何でしょう
いわゆる幽霊部員みたいな感じになっても大丈夫なんでしょうか…
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 23:34:55.16ID:6rcMXcB2
>>294
幽霊部員で大丈夫!
メリットは確実にお茶会に参加できる。
席は悪くなるがチケット用意してもらえる。
複数回見に行くならチケット購入の手間が省ける。
お礼状もらえる。会報もらえる。バースデーカードもらえる。
年賀状とどく。
これだけでも入会の価値ありかと。
ガードもお稽古待ちもしなくていいです。
入会自体が応援ですから。

ただし、掛け持ちできないので、他の生徒さんのことは心の中で応援してあげてくださいね。
(非会員での茶会参加やキャトルで写真買うのは良いですよ)
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 05:20:50.99ID:w/KK2t9y
某上級生の会に最近入ったのですが、最初に送られてきたガイドラインや
次の公演の申込書にお花代についての記載がありませんでした。
普通は書いていないものなのでしょうか?
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 19:43:19.24ID:TL9Ep9y9
>>299
ない会も稀にあるみたいなので、そうなのかもしれませんね
額面だけ振り込むのが正解なのか、いくらか上積みして振り込むのが正解なのかわかりませんが、
私だったらとりあえず額面だけ振り込んでみます
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 22:36:54.95ID:1919Xl8X
たまに(演目が)博多座向きとか、博多座向きじゃないとか見ますが
具体的にどういったところで向き不向きをいってるんでしょうか?
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 05:30:30.30ID:ogUZRkrM
2003TCAスペシャル の花組パートにて。黒い衣装の未涼さんの役もブラックジャックなのですか?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 18:10:48.59ID:JOczv3Q6
宙組生って何日まで宝塚で稽古してたかわかりますか?
ファンレターを出したんですが、たぶん劇場に届くのが23日で、生徒本人に届いたのか気になって…
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 13:19:35.74ID:L7zlRs1/
研1、3、5の試験ですが
2014年分はすでに公式に反映されていますか?
例えば雪組の98期は、有沙瞳さんがトップに入れ替わり
反映されているように見受けられるのですが
96期はそのまま(咲妃さんが異動してきて一番上なのはわかります)のようで
試験結果に入れ替わりがなかったのか反映されていないのか
どちらかなと思いました。
他組なんかもどこまで反映されているのかと思いまして。
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 04:59:17.57ID:ecvObzmg
>>310
放送があるとすれば、Pやみりおんが退団するときだけど、
ファントムは放送権切れたという話も何かで見たので、
微妙かも知れません。
0314お手紙ちゃん ◆Fc2A7q/IHo
垢版 |
2015/08/17(月) 20:57:31.52ID:ueLab0+t
上げておきますの(*´ω`*)
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:54:06.22ID:HSfqt9Uj
>>311
お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございました。
期待しすぎないようにしつつ、Pちゃんみりおん退団のときには気をつけてスカステをチェックしてみます。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 01:26:52.08ID:DHfkKRaI
月曜から夜ふかしで出てた元劇団生って現役時代のお名前は何ですか?
見たことがあるような気がしたのですが、思い出せなくて・・・。
お分かりになったら教えてください。
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 02:38:26.05ID:WALKsWri
数年前熱心に宝塚を見ていたのですが、ロシアが舞台の話を一つも見ていない事に気がつきました
舞台がロシアで、名作と名高かったもの、もしくは独断と偏見で構いませんので
良作、見ておくべき作品がありましたら教えていただけませんでしょうか
ロシア人作家が原作の舞台でも結構です
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 05:17:52.46ID:CL2BuWQw
>>319
「オネーギン」「アンナ・カレーニナ」あたりとか?
このへんは宝塚でも名作扱い。

ロシア舞台だと「復活 −恋が終わり、愛が残った−」や、
「ニジンスキー」なんかもある。
0323319
垢版 |
2015/09/09(水) 09:07:02.78ID:WALKsWri
ありがとうございます!
見れる物は早速見てみます!
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 07:11:24.10ID:wjEOqMvU
大野先生のロシアンブルーw
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 10:32:31.38ID:1mthEzPw
今年花組のやった宝塚ファンタジアは
フィナーレで袖にいる人たちが横に引っ込まないで幕の内側に入ってましたが、
過去にもそういう作品はあるんですか?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 21:34:03.23ID:GhDM9lM8
ブルーレイは早く予約してないと売り切れなんてことありますか?
ガイズアンドドールズを3月中旬にキャトルでする予定ですが先払いとかあるんでしょうか…
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 19:59:46.05ID:ukzWQ9a/
会に入れるのは1つ、は承知しているのですが
お茶会であれば非会員でも参加できると言う事で、
他のジェンヌさんのディナーショーはOKでしょうか?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:56:07.88ID:ukzWQ9a/
330さん、ありがとうございます。
ディナーショーのチケットはは競争が激しそうですが頑張りすます。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:53:16.21ID:8quRwOig
質問させてください。
バウのさばきは大劇場さばきと同じ場所ですか?
余らせてしまい困っています。
よろしくお願いします。
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 22:49:44.73ID:qXzptOO5
関西在住でいつもは宝塚大劇場で観劇しています。
今度、東宝まで遠征することになりました。

宝塚大劇場周辺には名物的なお店やスポットがいくつかありますが、
東京の場合、ヅカファンならここにも行くといいよ!というような場所はあるでしょうか?
東宝劇場から多少離れていてもかまいませんので、あれば教えていただきたいです。
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 21:20:44.55ID:Pzgk5feS
>>336
パッと思い付くのは
・東京會舘のマロンシャンテリー
・日比谷シャンテ入り口のケーキ屋(私は入った事ないのですがヅカファン沢山います)


じゃないですかね?
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 00:19:10.20ID:h5kxDKQS
新人公演学年の生徒への食事の差し入れは不可なのでしょうか。会はないです。本人と相談して入れるとなったのですが、他組贔屓の人に新公学年は差し入れをもらってはいけないと言われました。色々な情報が横行していてなにが正しいかわかりません。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 10:13:06.58ID:FEYqNqCx
入れてもらっても大丈夫だからその生徒も頼んだんじゃない?
それでも気になるなら、初回渡す時に本当に大丈夫?って確認したらいいんじゃ?
0344sage
垢版 |
2016/08/02(火) 00:37:17.89ID:FRvCRk7y
ありがとうございます。初めて入れるときに大丈夫か確認して、入れました。手作りはダメなのは知っていたので、本人に希望を聞きその店の食事にしました。
本人から後日なにも問題なかったと言われましたが、周りがダメだダメだと言い理由を聞いても曖昧な返事だったので悶々としてどうなのだろうと思いまして。
0346sage
垢版 |
2016/08/02(火) 01:06:32.24ID:FRvCRk7y
やっぱり嫉妬なんですね。
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 08:28:40.78ID:to3ftV/P
マルチしてまで
>嫉妬でしょうね
これを導きだそうと必死で気持ち悪い
>本人から後日なにも問題なかったと言われました
のに
>新人公演学年の生徒への食事の差し入れは不可なのでしょうか
って
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 22:20:55.03ID:j8ucNlIz
>>349
それはここで聞くことじゃないです
そもそもFCに入ってないから聞いているのですよね?
会員でもない人が会総見の日を知りたがる意味が分からない
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 21:24:46.84ID:pt2GmVs3
東宝で初めてエリザベートを見られることになりました
黒天使が気になっています 出番はどれくらいでしょうか
また下級生で黒天使役の方は抜擢されたということでしょうか?
よろしくお願いします
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 21:56:16.98ID:aNKSKHPU
>>352
出番はたくさんあります。
ダンス選抜チームなので、ダンスで抜擢されたという
解釈でいいと思います。ただし学年は散らしてあるので
下級生だから殊更抜擢されたという訳でもなさそう。
0358355
垢版 |
2016/09/11(日) 23:49:25.42ID:jobZP7Vl
>>356-357
ありがとうございます。
危うく簡易書留で持ち込むところでした。
おとなしく郵便局に行きたいと思います。
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 21:53:18.74ID:VVKm5Ffj
気になる生徒さんのお茶会に行ってみたくてその旨を書いて初めてファンレター出しました
三週間くらい経つけどまだ返事ないんですが そんなもんですかね?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 08:20:19.43ID:SvXjDrZ4
1) まだお茶のみ会を開ける学年ではない
2) お茶のみを開ける学年ではあるけれど、そもそもお茶のみ会というものを開いていない
3) 東西どちらかしか開いていなくて、質問者さんの居住地が反対の地域
4) 次の公演のご案内発送時期より前なので、他の皆さんと同じタイミングで出そうとしている
5) 身内、知り合い限定でのお食事会的なものしか開催していない
6) 単に忘れている、もしくはズボラ
7) お手紙の内容から、ちょっとご遠慮願いたいタイプと思われた

理由として考えられるのは、
こんなところか
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:48:12.37ID:CLnaKe2M
>>362
遅れたけど色々ありがと
やはりまだ来ないよ お茶会申し込み書
真相はわかんないけど ネットでみたらお茶会だけの申し込みはダメなんだそうだ
紹介がいるってことかな?
意外に難しいのね お茶会に行くのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況