X



トップページ宝塚、四季
1002コメント319KB
ヅカファンやめよう!やめました!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:46:58.81ID:R0iwaXeo

あ、月組だけじゃなく宝塚全体の話だよ
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:24:51.74ID:uF6xg4LB
>>646
会「よーし、必死になって応援するぞ!席埋めるぞ!クソデカ拍手するぞ!セリフの前に笑い声だすぞ!」
お客様「ええ…なにこれ…なんで笑ってるのか意味不明…雰囲気が気持ち悪い…」(次から来ない)
会「もっと必死になって応援しないと!〇〇様は私たちが守る!!←守ってない」
お客様「ええ…(以下ループ)」

確かに低能だわ
会の存在が劇をぶち壊してお客様から楽しみを奪ってるのわかってない
0650615
垢版 |
2020/12/04(金) 06:43:11.68ID:zZzEE+JD
>>623ありがとう、なかなか割り切れなくてあれから沈んでた
>>617だとすっごくいいんだけどね…

贔屓の過去の言動とか思い出してどんどん嫌いになりかけてたけど
レス読んでて「私はファンじゃなくていいや、一般客でいいや」って思えるようになりました
見に行くことはあっても1公演を何度も行く気はもう無い
キャトルレーヴは退会し雑誌の定期購読も辞めた
今あるグッズはまとめて買い取ってもらえるとこへ申込んですっきり

もう一般客でいいやって思うとすっごい心が軽くなったわ
ここでアドバイスもらえてなかったらアンチになってたかもしれないと思うとぞっとします
ありがとうございました!
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:23:27.82ID:a0UVAiJo
たまきちへの応援のつもりで自分に出来るささやかなことをやっていたと本当に思っているなら
それ以上の貢献をしてきた人達に対するお礼の言葉をたまきちが述べたからと言って
別に腹も立たたないでしょ
もっと金銭的に時間的に体力的に尽くしてきた人たちがいて、順番としてまずその人たちに
感謝の言葉を伝えたかったのだから
私には何もないの?っていう気持ちは、他のジェンヌや他の俳優に興味が移っても
根本的に変わらないのであれば、また同じことが繰り返されて
結局満たされないと思うわ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:25:13.95ID:a0UVAiJo
最近は劇場に来られなかったファンの皆様も〜とか
一言付け加えてくれる人もいるけどね
悪気はないんじゃない
よくもわるくも正直な人らしいし
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 11:41:36.05ID:JFmaHELt
「完全受注生産」2021福袋
【受注生産受付期間】12月2日(水)12:00 〜 12月8日(火)23:59

売れ筋順 12/4 11時30分

1位 柚香光
2位 福袋B
3位 望海風斗
4位 礼真琴
5位 真風涼帆
6位 珠城りょう
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:00:39.75ID:bL5C+HmW
>>651
その貢献が非公式で特殊すぎるのでは?
拍手や笑う場所決めて勝手に劇場支配して
何枚チケット買ったか競う
ホストじゃん

ここはそんな宝塚に嫌気がさしてやめるスレだから
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:59.09ID:pK8FEXqU
>>650
おつ

ファン辞めると「貢献()」って言葉がもうね。。
AKB握手券商法と変わらなんなぁって気付くよ。
本人たちは気づいてなくて崇高なものだとおもってるけど。
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:36:28.54ID:zZzEE+JD
>>651
ごめんね、もう価値観が違いすぎて言ってることが理解できないよ

「それ以上の貢献をしてきた人」の線引きはやっぱり会ということだね
「金銭的に時間的に体力的に尽くすこと」を「ありがとう」という意味が
もう私にはわからない
宝塚からお給料もらってるよね…
空席があるなら見直すべきだよね
同じ観客に同じ劇見させる無駄…

コロナ禍で密になって騒いでる会にありがとうという意味も分からない
会員を減らしたくない注意もできない操り人形に見えてきたんだ

ジェンヌから満たされようって言う気がもうないです
自分は全体が舞台や演技(音楽含めて)が見たい
それ意外一切ないです
会に塩対応して分け隔てなく接する人がいたら好きになるかもしれないけど(笑)

色々すっきりです!
消えます
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:08:14.68ID:cO827ug6
ヅカオタってなぜかAKBのようなアイドルを下に見がちで
宝塚をお上品で高尚な趣味と思いがちだけど
やってることは大して変わらないんだよね
こっちの方が歴史が長くて世間的なイメージがお上品な分
闇の部分が明るみに出にくくてかえってタチ悪いかもしれん
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:43:53.02ID:uW+4AaAo
ダルマ着て足上げマタおっぴろげなのにお上品なんか
フィギュアスケートが絶対下品と言われないのと通じるものがある

会に入ってない奴は「贔屓」と呼んではいけないも気持ち悪いな
そうすることで自分はこんなに貢献したんだ特別だというささやかな優越感が満たされるのかな
信仰宗教と変わらないシステムだね
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:06.36ID:GMiErYfy
会辞める時はなぜか申し訳ない気持ちでいっぱいだったけど今では薄気味悪い信仰集団に時間と金を費やしてしまったという自分の黒歴史が恥ずかしい
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:48:39.05ID:catzNifk
厚化粧のギラギラ衣装に体育会系で絶対正義の上下関係って関西の文化ではお上品なんだろうな、と理解してたけど違うんか
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:55:33.16ID:1nH3epNo
>>662
やめておめでとう

マジで宝塚はAKBだわ
貢献度で会う機会が増えていかにチケットさばける人がトップになれるか
握手会と総選挙と一緒w
それを劇団側は関与せず裏で利益だけ頂戴してるのがAKBよりたちが悪いな
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:42:08.88ID:Bm2WN6Fi
>>665
AKBが宝塚をモデルに作られたんだよ
どっちも汚い世界だけど芸なし不人気でも上がれちゃう宝塚よりAKBの総選挙の方がマシだと思う
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:58.54ID:d4mkAhNW
>>669
入出が好きで贔屓が退団したら速攻で次の会に入って入出していた人を知ってる
間近でジェンヌを見られる上特別な気分になれる
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:10:35.48ID:SxVdGBU6
ラジオ体操代りと入り待ち参加してる年寄りがいたなスクワット出来なくなったら辞めるって言ってたけどお元気かしら
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:04.80ID:cO827ug6
「作品は駄作だけど贔屓が出てるから通わなくちゃ」という謎の義務感が色々なことを歪めてる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:13.34ID:/qc7f+OH
止めたらとても気楽というか自由 もっと楽しいものが沢山あった
時間もお金も。ツイッターも全て切って終らした。
続ける人は続ければいいし、去った人去る人はよかった、やったね
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:29:24.64ID:zUC6Fib9
演目によっては偶に見たくなる程度には舞台は好き
キャスト個人にはあんま興味ない
運営やファンは嫌い
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 09:02:41.36ID:msT8cgcA
これが引きずってるように見えるんか…よっぽど毒されてるな
>>679と一緒
舞台としては好きだけどファンは辞めた
グッズも買わないし友会もやめた
会、ファンと宝塚のやり方は大嫌い

次スレのテンプレそろそろ考えないとね
タイトルもこのままでいいのかどうか
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:16:02.18ID:7gj5Otw0
わたしもファン大嫌い
お花畑な呟き流れてきたらめちゃくちゃイライラする
劇団の誰得人事も腹立つ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:48.58ID:EdzQtvrf
金コネ劇団だから仕方ない
外部では一切通用しない人たちの集団
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:41:20.16ID:yA47RVIm
確かに最初はやめようかな…どうしようかな…とか、やめました!スッキリ!みたいな人が集まるスレだったのに
好き勝手に悪口書き散らすだけの人がコロナ以降増えた気がする

個人的には元の流れに戻ってほしいから
スレタイはそのままでいいかなと思う
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:13.01ID:msT8cgcA
工作員が沸くから
・「出入始まれば」「なぜ引きずってるの?」という工作員は華麗にスルーで

は入れないとな
よっぽど運営に必死なようで…自分たちの生活にも響くからかな?
会員のお金で生活してるんでしょう
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:45.76ID:LHrVd3fz
入出が復活すると思ってる人まだいるんだ
ヅカ以外どこでも縮小傾向
今後復活することはないよ
あんな恥ずかしいデブス集団
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:40.08ID:msT8cgcA
やたらとここをアンチスレ扱いするけど悪口なら闇スレの方がやばいのにそこはだんまりなんだね
不思議
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:30:19.19ID:ip6dQRq6
>>692
おまんがくんなや
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:08:31.37ID:Tp7wTR9J
最近のレスいちいち納得しちゃうし面白いよ
東宝の正面入り口でプラカード持ってるおばさん達
邪魔だし圧強すぎて怖いよヅカファンの最終形態はアレなのか
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:40:44.29ID:/Zvp/fBJ
去年の夏に贔屓を見送ったけど会が最悪でした
会の運営も会員も最悪
周りはみんなライバル、私のもの!感が凄すぎて辛かった
上げられる下級生のことをライバル視するし、ファン数ではこっちが勝ってるのに!みたいな
もう二度と会活動しないと決めた
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:51:19.83ID:PWf2hzCD
宙かな
生徒本人は会員同士が仲良く見えてたみたいだけど実際は結構バチバチしてたみたいね
代表の評判もよくなかったし
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:35:01.83ID:xdc4/Ndk
宝塚は会を非公式と言いながらうまいようにボランティアとして使ってるだけなんだよね
経費削減に使われててジェンヌを酷使してる
なにか問題があったら「知りません」で逃げれる立ち位置
めちゃくちゃせこいなと思う
何が清く正しく美しくだよ
会の人も気づいてほしいわ
自分たちが悪循環の一部になってるってことに気づいてほしい
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:46.89ID:bjyI85wL
退団して外部の舞台に出た贔屓が楽屋入りしたときの自撮りを見たら
現役中の入出スタイルはやっぱり義務感だったのかな〜と思うくらいカジュアルで笑ってしまった

入出のためだけにヘアスタイルやファッションに気を遣う文化には自分も未だについていけないよ
そんなことするくらいなら朝は他にいくらでもやることがあるだろうに
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:28.88ID:F0L7vYgv
入出がジェンヌに喜ばれてると思ってるファンって本当お花畑だよね
年1〜2回とか行事みたいにやるならいいだろうけどさ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:04.33ID:uAES7WCj
入出は警備だ!って言う人がいたな
今回いらないってわかったよね
髪がボサボサで美しくない、トップらしくない!って言う人もいたし
コロナの緊急事態宣言中に今宝塚のスーパーに張ってれば会えるかもって
いう人もいたし、ヲタが一番のストーカーじゃん…と思った
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:49.05ID:ODWpWinf
手紙とかもね
ジェンヌさみしいだろうから書く!とかどんだけお花畑だよ
ファンサも仕事だよ仕事
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:39:25.08ID:iEMv9/Ze
発言や態度にいっつも引っかかってたけど本格的に嫌になってきた
同じ人のファンもヤバいのしかいないしファンは鏡とはよく言ったもんだ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:45:20.20ID:iEMv9/Ze
人間的にさ
クズなんだよ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:26.55ID:SXYdXiU+
バカラヅカ
はやく潰れろ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 06:22:23.19ID:wmcFmcmZ
テンプレ考えたので添削お願いします

1)
ヅカファンやめよう!やめました!2

・貢献に疲れた、会に疲れた、宝塚歌劇のシステムに疲れた…
様々な理由でファンをやめようと思っている人、やめた人の雑談所です

>>706
会アンチスレも立ててもいいけどどうする?

タカラヅカ会アンチスレ

・宝塚歌劇団の非公式である私設ファンクラブ(会)のアンチスレ
・劇場内でのプラカード集団に嫌気がさしている人
・喜び組のような笑いと拍手で演劇を邪魔する会が嫌いな人
とにかく会が嫌いな人はこちらでどうぞ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:32:40.67ID:x4USlcWA
>>712
今は流れで会の話題多いけど1のテンプレで良いと思う
会アンチスレにすると同じ話題が延々続きそう
友人同士のチケトラブルからやってらんねーと観劇辞めた人も知ってるし
でも喜び組ってワロタw会組織はキモ過ぎるから早くなくなれとは思ってる
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:25:11.96ID:7VjcFFqi
東宝のプラカード婆達マスクの上からフェイスガードしてまでチケ出しに参加しなくても良いんじゃないの◯の会のプラ婆達密だし入り口近くで邪魔なんだよ
各会1人立てばわかるでしょ
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:42.13ID:CglUOX17
昨日の大劇
近くに座ってたFC会員二人組
大声で喋りまくってたんだけどああいうのどうして注意しないんだろう
梅芸エルアルは係員が飛んでって注意してたけどそれでも喋り続けてダメだこりゃだったし、これもFC会員かな
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 14:46:59.51ID:DW3FAaoi
会員席は動物園
まずおまえらが黙れやデブス
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 14:49:12.27ID:DW3FAaoi
せいぜい献金し続けて養分にされろ
クソ信者ども
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:12.96ID:iEMv9/Ze
友会スレより

716 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2020/12/09(水) 11:14:25.69 ID:QYEcvm4h
この期に及んでどうして一次2枚当選させるかな
競争率高い公演で非会員に配る意味が元々分からない上
二人揃えば周り見ないで喋りまくり
注意しても全くダメなの分かってるのに


このクソバカ
友会の会員は非公認の個人FCなんかと違って宝塚公式会員だぞ
それを非会員呼ばわりして2枚売るなってばっかじゃねえの会には2枚3枚売ってるだろうが
買い占めはするしロクなもんじゃねえわ
喋りまくりはお前らだろ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:22.23ID:wmcFmcmZ
>>719
え、会の集団の方がうるさかったけど
静かにしろっていうアナウンスも無視でキャーキャー言ってたよ
なんで会の人ってこんなに自己中なんだろうね
自分さえよければそれでいいが溢れてる
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 02:33:06.94ID:AaN16Y+s
バカで恥知らずでババアだから
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 02:41:55.30ID:AaN16Y+s
これからうるさい信者は席番晒すことにする
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:48.06ID:PQsX1EAb
女の子はあくまで男のオカズなんだよ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:55.22ID:O0hdymCX
会アンチスレ立て賛成!
是非そっちで、思う存分ありったけの毒を吐き出してください
辞めるかどうかを純粋に悩んでる人達カモーーーンぬm
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 18:28:14.25ID:OYbOWNCI
女の子はあくまで男のオカズなんだよ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:43.98ID:x806FSA7
>>720
会に入ってないけどはたから見てるだけで異様なのわからないのか
会の人って自分たちのためだけに宝塚が存在してるように発言するよね
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:19.00ID:c2ZQH4uN
>>729
てか 前会スレあったやん なくなったん?
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:01.56ID:4hZb2q2V
>>682
ジェンヌだけで楽しんでいる学芸会
本当に下手くそ集団
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:00.78ID:4WWx2Rsg
自分は一般ファンでいてただただ傍目で宝塚を楽しみたい
会は贔屓を支えてるというけど苦しめてるのも会だと思ってる
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:48.61ID:uZnQO+P3
もう遅いけど卒業を見送る迄夢中になって金と時間費やしたけど結局何も残らないよ
今会活動に没頭してる人に言ってもわからないだろうけど悩んでいる人は思い切って辞めて
素人の脱税おばさんにお金積んでるだけだから
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:31.78ID:0n6qFxdz
>>700
こっちが大喜びじゃね?
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:37:29.49ID:ODYuBvpv
まさに新興宗教
教祖様のためならボロを着ても貢ぐぞ!
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:39:18.43ID:ODYuBvpv
>>737
素人おばさん、、冷静に考えるとそうですね
でも教祖様らしいよ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:32:28.16ID:hG+RfvKM
くだらない時間と金の無駄

婆達って何であんな煩くてうざいわけ?さよなら

お遊戯もさーよーなーらー
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:08:23.26ID:NHgcWyHT
ファン辞めた人の理由を聞きたい
私は宝塚と会の関係性と応援してた人が情けなさ過ぎて辞めた
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:19.77ID:4tjghrBJ
一番理想的な辞め方は早い(被害が少ない)うちに覚醒して辞める事そして二度と会に近づかない事
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:25:46.04ID:z9bMJU4e
ヅカオタがキモすぎんねん
独特の文化すぎて
娘役のこと中古とかお古とかお下がりとか男優位の昭和ババア脳すぎてついてけない
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:27.54ID:Mf7QVpGQ
本気でバカ多くね
人事占い信じてるやつとか
頭大丈夫かな
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:38:28.65ID:uwSNxXxP
>>750
「ぶりぶり娘」ならまだいいねん

ちょっと余計にお金持ってるけど
サカリのついた中高年という純烈ファンとほぼイコールな客層

必死で男のふりしてるおばはん
というキワモノコラボやねん
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:33:49.11ID:y+bOojYd
風通し悪いかんじを宝塚らしさだと思って誇ってるかんじなのがなあ
あと素直に脱税気になる
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:50:50.58ID:D6QlA5DX
ヅカに依存してる人苦手
公式に発表されたニュースや画像を逐一LINEで送ってくるヅカオタ友
公式を自分のペースで見たいのに
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 15:33:08.41ID:D6QlA5DX
>>756
ありがとう。徐々にそうしてみます
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 17:32:19.34ID:TW1yLzgt
海外大作Mの時は見に行きます。
レベルが高い舞台とは言えないがそれなりに楽しめる、と思えば
値段も高くないし大損したとまでは思わないんじゃないでしょうか。

FC入会は止めておきましょう。アレは依存症になるもとで良くないです。
コロナでうまみもなくなったのじゃないですか。
退会をお勧めします。
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:37.70ID:wObPvQjD
>>746
宝塚見始めた当初から独特のシステムとか
男役優位社会に違和感があったから
贔屓が退団したら自分もヅカファンやめる!と
まわりに宣言してた
そして贔屓の退団前後で贔屓組で納得いかない人事があったから心置きなくやめられた
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 04:33:42.09ID:8BneZQ6M
それも違うし、ついでに言えば
少ない情報であれこれ憶測して決めつける
ヅカヲタのそういうところ大嫌い
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:06:56.79ID:6Z3RKglo
>>769
知名度だけは非常に高い地下アイドル軍団
個人個人は無名だから退団後苦労する。
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:12.81ID:pSoeaOKj
上品ぶってるけど貢ぐのに水商売やってる女多そう
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:41:49.53ID:od0SBtgC
会の存在が害悪すぎる
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:42.29ID:uRs/8gU2
男装女に貢いでいる変人と他人から思われてますよ!
ホストに貢ぐほうが共感得られます。
ご用心ご用心
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:02:17.85ID:S1KmP7K9
もう若手の名前とか全然分からないし
次の公演なんだっけ?って調べないと分からない
色んなスレの煽り合いも、もう全部他人事だから
絡まれることもなければ庇いもしないし、何が書かれていても何とも思わない
たまに、生徒に感情移入しすぎて精神的に不安定になってる人がいるけど
離れた方がよっぽど精神衛生上いいんじゃないかなーと思う
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:28.12ID:pPtCprA4
いつだったかムラ公演帰りに花の道通って帰ってたら
地元民らしき夫婦が「まあゾロゾロと・・まるで宗教やな」とボソっと言っててウケた
普通の人から見たらそうだよな
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:36:07.01ID:gHG/vOeO
潰れろお遊戯団
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:38:10.61ID:ORg0fan/
ヅカヲタしね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 06:17:28.61ID:ForNV4r5
>>786
>たまに、生徒に感情移入しすぎて精神的に不安定になってる人がいるけど
>離れた方がよっぽど精神衛生上いいんじゃないかなーと思う
今の私だ…
インタビューでしんどそうだったり弱音はいてたりすると心配でたまらない
生徒の事色々考えすぎて自分もメンタルやられてしまった…
はやくファン辞めたいけど辞め時が分からず結局追いかけてしまう

会は見た瞬間うげーと思ったから入ってない
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 09:22:11.64ID:bVwHbZm9
会に入ってなくてそこまで入れ込むのは
危険すぎますねぇ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:35:15.14ID:GrueAqRP
基準がおかしい
どうみてもブサイクおばさん
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:00.55ID:Jm3P0WGq
バカラヅカお遊戯団
つぶれろ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:53.91ID:Jm3P0WGq
全公演中止!!!!!!!!
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:07:17.93ID:Jm3P0WGq
ヅカオタが苦しんで死ぬように
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:41.34ID:C/gxLIN4
男装オバサンにお金貢いだり、時間を使っていた過去を
今振り返ってひとことお願いします。
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:12:58.45ID:PjY2SoYq
>>795
破産倒産でよくね
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 06:25:35.99ID:JLnFZIh2
OGが出てる舞台に行くとヅカヲタってすぐわかる
このご時世にロビーや客席で大声でおしゃべり(会話の内容でバレバレ)
休憩に入ると我先にトイレに突進
観劇中はオペラで贔屓にかぶりつき
あぁいう婆にはありたくないなと思うと
ヅカヲタやめて正解だった
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:24.49ID:QtdFgCjh
愛希さん主演の舞台で巨デブババア軍団がちなっちゃんが〜たま様が〜とバカでかい声で喋ってた
アレのことだね
突進してきてVISAガールの看板撮ってる奴もいるし
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:44:31.52ID:9oIgcFQD
昔FCにはいっていて、東京で彼女の退団公演見ていたら
終演後、近くにいた年配の女性に
「あなた、XXさんのファン?出番でオペラよく使ってたから」
といったこと言われた。図星だったんだけど。
そこまで他人の行動チェックするものかな!?

ちなみにXXはトップスターではなく、
単に娘役だったのに・・・
結構出番あったとはいえねぇ・・・
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:08.03ID:AdXb9CQp
オペラ使ってると大抵誰のファンかバレるよ
だから、◎さんのファンは誰それに拍手しないとか言われないように
ものすごく気をつかったし、疲れた
よくよく考えてみると、誰がどこで拍手しようが、舞台の邪魔をしないのであれば
問題ないのだから、シーンとしてるところでやるのはダメだけど
拍手ポイントだったら、しようがしまいが各自好きにしていいんだよね
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:33:18.56ID:Id9ZSfYk
たしかに四季のB、C席でオペラ使ってる人あまり見ない
つい使ってしまうけど不審がられてんのかな
外部は演目によるなエリザとかみんな使ってる
>>806
心で思うのは自由だけどわざわざ言ってくるの気持ち悪いね
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:16:13.35ID:EvC4Jglo
>>807
そんな事まで?地方民で滅多に観劇出来ないから大劇場は数回しか行ってないがそんな世界か
うんざりだね贔屓退団したらさっさと離れよっと
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:55.30ID:/5Y/R4iy
ヅカのトップと娘役と2番手ブスばかり
ブスでもなれるんだ
歌は下手だし演技は大袈裟
何がいいの
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:42:18.11ID:hImzh3vW
シティーハンターが微妙過ぎてここに人来るかな
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:07:31.49ID:WY60Q7xS
FC会員なんであんな気持ち悪いの
ブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブス
おぇえええええええええええ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:11:15.15ID:ph3mPCHH
専業主婦で、働いてる私とは注ぎこむお金が当然違っていたのに
いちいち席を聞いてくる人、無理だった
会である以上、扱いは違ってくるのに
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 11:04:52.09ID:AEdgEGmj
家族から

あなたァ、男装した女に金と時間つぎ込んでどうすんの?と言われないのかな
特に私設ファンクラブに入ってる方に聞きたい
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:16.29ID:aLDcvC6S
子供の友達の母親が熱心なヅカファンで周りから浮いてたなぁ
宝塚市民でヅカヲタやるなら隠さなきゃ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:32:36.57ID:AEdgEGmj
コアな場合市民のほうが生きづらそう。
近くの一般住民は
宝塚の私設FCに関しては
正直厄介者と思ってるのでは
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:01.34ID:7jJj2jBl
金つぎ込んでも何も残らないからね
生活に余裕あって暇と金持て余してるなら何も言わないけど
稼いだ金全部貢いだり子供の学資まで使っちゃう主婦
中毒患者は頭冷やせよ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:30.81ID:j2AsymHl
自粛中に冷めて更新しなかったよニコニコつきまとってきたかと思えば無視してきたり小学生脳の古参婆達が憂鬱だったからスッキリした
会辞めると本当に文字というものを書かなくなるわー
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:07.24ID:F/SH8vQE
>>821
生きづらいと言うか知られたら恥ずかしいのよね
822さんの言うように会に入ってまでよくやるわと思われる
自分も沼にハマるまではあの整列してる姿見てアホらしいと思ってたから
会には絶対に入らずボッチで行く観劇バックなんて買っても劇場入るまでは隠してる
タイガースのユニフォーム着たまま阪急電車に乗らないのと一緒
阪神電車降りたら即脱ぐのが阪急沿線住民みたいな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 03:40:14.68ID:YeEaKTVj
それなりにハマっていましたが推しの退団と共におさらばします
他にいいと思える生徒もいないので
ヅカでしか通用しないビジュアル ズコボエ 芝居心のかけらもない人たちがゴリ推しによって上がる特殊な世界
元々ヅカ一辺倒ではないので戻ります
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:19:28.65ID:/PBuBkSi
ぶっちゃけこんな状況下でどーなるか分からないのにどーぞお楽しみになんて言っちゃうところからおかしいんだよ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:39:31.09ID:zSqExFd3
西村康稔経済再生担当相は23日、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会後の記者会見で、新型コロナの感染が再拡大している東京都を対象に来月11日まで、大規模イベントの人数制限の上限を「5000人」に戻す方針を明らかにした。既に販売したチケットのキャンセルは求めず、新規販売で上限を超えないよう主催者らに自粛を要請する。コンサートなどで販売が終了している場合は、感染防止策の徹底を求める。

【図解でおさらい】緊急性の高い13症状

 人数制限を戻すのは、感染状況が4段階で2番目に悪い「ステージ3(感染急増)」相当のうち、感染が継続して拡大している地域で、現状では東京都が対象となる。都内ではサッカーの天皇杯全日本選手権やラグビーの全国大学選手権などが予定されており、年末年始の人出に影響しそうだ。大阪市や名古屋市を念頭に、感染が「高止まり」している地域では知事の判断で厳格化を検討するよう促す。

 大規模イベントの人数制限を巡っては、感染が比較的落ち着いた9月に5000人の上限を撤廃。プロ野球やサッカー・Jリーグなどで収容率50%が上限となり、1万人を超えるイベントも可能となっていた。

 また、分科会は感染者が急増している地域で飲食店の営業時間をさらに短縮するよう求めた。尾身茂会長は会見で、特に東京都について「感染者が多く、強い対策をすべきだとの意見がコンセンサス(合意)だ」として、時短を現在の午後10時から前倒しすべきだとの考えを示した。西村氏も、首都圏では忘年会・新年会の開催を見送り、帰省も延期を含めて慎重に検討するよう呼びかけた。
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 08:38:50.93ID:oZKgvmED
FC会員は体調悪くても貢献減るのが嫌で無理に行く遠征もする
感染源になりそう
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:48.97ID:HFT2okiY
音楽学校問題で支持落ちるかと思ったけど
そんなことがなかったので
中々しぶといなと思いました。
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:01:52.36ID:97oy/Nt9
世界大戦があろうと何があろうと潰れなかったんだからこれから先も潰れないと思う
阪急という母体が崩れたらさすがにやばいけどね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:10:14.20ID:vp+9gDED
仕事がリストラだの閉店で金銭的な余裕なくなる人もいそう、あと熱がスーッと冷めちゃった人も
いるだろうね・・・こういうのって熱が冷めないように材料を出し続けないといけない商売。
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:28.77ID:ZKUWFJke
>>833
経済的には打撃ないんだけど
ほんとに気持ちが冷めてったな
芸能人全員嫌いになったし
申し訳ないけどジェンヌも芸能人括りなので
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 16:21:26.08ID:yOo5EZID
自分も宝塚冷めかけてる
もうロウソクの炎が超小さくなって今にも消えそうな感じよ
しかしその代わりにジャニに数年ぶりにハマりそうになってる
でももうどの界隈にハマったとしてもお金は使わないって決めてるけど
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 16:52:50.35ID:nJLJcQyW
一度ハマったらキリがないのは目に見えてるジャンルだし
贔屓が退団したらやめるとか、一応自分で期限を決めておいた方がいいよね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:04:33.97ID:vzp28Sow
ここってヅカヲタやめようじゃなくて身内にヅカヲタがいて私怨書き込むスレみたいになってて草
再びあぼーんだな
人の沼に首突っ込む暇あったら自分の人生楽しめばいいのに
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:09:32.39ID:/5t8/jz9
>>839
男装女を応援して面白いものでしょうか
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:17:41.13ID:iK0SBDCp
そもそも自分たちでスレすら立てられずにここで荒してるだけだもんなー
アンチの振りして信者だろ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:25:21.01ID:TAhwT5TA
東宝の客がうるさすぎるのツイッタでバズってたな
ムラも似たようなもんだろうが
ヅカヲタ民度くっそwwww
テニミュ以下の低能家畜ババア
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:27:58.26ID:TAhwT5TA
>>842
てめえは盲目か
838さんは会のことなんか言ってねえだろうが
ヅカヲタアホばっかり
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:29:01.04ID:TAhwT5TA
さっさと潰れろ
レズお遊戯団
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:31:24.30ID:TAhwT5TA
中韓の民度>>>>>>>>>>>>>>>>ヅカヲタ民度
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 07:48:39.39ID:WBfek6xo
>>831
だねぇ
なんだかんだ言って阪急電車込んでるから強いと思う
テレワークも浸透しなかったし

自分はわざわざ遠回りして阪急電車のって宝塚駅に行くようにしてたけどJRにした
雑誌の定期購読も辞めた
小さいことからこつこつとヅカと距離取ってる
インタビュー読んでモヤモヤしたり観劇に行ってモヤモヤするのが嫌だ
なんで楽しいはずの観劇でストレス溜めなきゃいけないのか
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:26:38.08ID:CUQ7upnq
コロナを全く気にせず観劇で浮かれてるヅカオタ達を見てると、こんな時でも自分達は特別なのよ、と思ってる気がして冷めてしまった…
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:30:39.87ID:5TfJQYuK
客が喋りすぎなの劇団も悪いよ
2枚連番で取れるようにしてるんだから
ババアの口に蓋するのなんて無理なんだよ何も考えてないんだから
前から複数枚OKだった貸切はうるさかったし
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:33:31.31ID:VZjDhDL1
1枚の時もロビーはうるさかったけど客席内までうるさくなる未来
まだ1枚ずつの販売しかしてないよね?
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:39.95ID:alO86o4d
友会2枚取れるのは次からだね
どこも売れてないから別々にとっても隣同士にできたけど
これからさらに動物園化するなんて
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:02:10.99ID:J6Wq43Tr
>>854
会席もクソうるさかった
大声で喋ってはしゃいでバカみたい
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:52:19.80ID:0gpetVPe
婆は普段周囲からめんどくさがれてるし
聴力は落ちてるわ、人の話は聞かないわで
同じような婆で集まると
勢い大声でしゃべりまくりはしゃぎまくりになるよね

でも宝塚の客ってそういうのがメイン層だからねぇ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:41.99ID:p5LkNEf1
テニミュ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヅカ

ヅカOGヲタの多い公演もうるさい
去年の東宝版エリザなんか死ぬほどうるさかった
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:53:33.34ID:R7Ai2eX0
バズったブログの人のこと
SNSヲチスレで論点ずらしてあーだこーだ言ってる輩見るとほんとヅカオタの民度疑うわ
喋っていないと死んじゃう病気かな?ってくらい観劇中も私語多い人、コロナ前からいたし
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:14.94ID:WBfek6xo
東宝行かない勇気みたいなブログ書いた人?
いいね100000回押したいくらい「よく言ってくれた!」だった
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:17.24ID:WBfek6xo
>>854
同意 客だけの責任じゃない
東宝は知らないけどムラは飲食店も普通に開いてたし
幕間に階段で立って食べてたりしてた
運営自体がどうかと思うわ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:51:24.49ID:5TG9WsYS
お母さん、劇場前で同じ格好してスクワットしてるのは何?(子供)
見てはいけませんよ。(母親)

コロナ前はこんな光景がしばしば見られたのでしょう。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 01:22:37.88ID:6Fu2zqd0
オードリー
「冷静に考えるとなんでこんなに持ち上げられてるのかなって人達いますよね」
「歌舞伎と宝塚ね」

www
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 03:43:32.21ID:ODOw3AGk
ここはage進行なんだね

だって男役なんて巨大な老けたおばさんだし
娘役はブリブリまんじゅう顔に変な敬語

へったくそな棒読み奴と歌下手が金コネで主要な役やってる世界
そりゃあ冷静に考えたらアホらしくなるよ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 09:27:17.37ID:XwD0Jw35
あけましておめでとうございます
今年こそ足を洗おうと思います
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 08:15:47.12ID:2Rnbc+ce
>>868
行ってるのは行ってるじゃん行けば
スレ違だよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:53:47.37ID:7+EWK07d
>>870
どっち?
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:54.86ID:4PXgnU+W
ヅカオタの友人が四六時中LINEでヅカ話をしてくるのが辛くて年に何回かノイローゼ気味になってしまう…
会にも入ってたけど、ヅカオタ自体に嫌悪感が出てきてしまい今年で辞めようと思ってる
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:13:57.97ID:4PXgnU+W
>>875
そうですよね
行きたいときに一人で観劇しようと思います
ありがとうございます
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:02.30ID:Qi0Isuo4
OGスレとか見てるといちいち人の懐具合を詮索してるファンの浅ましさが無理
人のこと上品だ下品だとジャッジする婆にはなりたくないな
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:40.09ID:z96A1lqW
昔あったCMを元ネタに

ヅカヲタ辞めますか?
それとも
人間辞めますか?

分かったあなたは40代以上
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:00.17ID:81bzPcBm
20代だけど分かるよwあったよね
ヅカは好きなんだけどそれ以上にファンが嫌いすぎて疲れてきたよ…
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:13.20ID:d8pCIfDK
30前半だけどわかるw

ヅカの前は48系のドルオタやってたことあるけど
女性ファンの比率が高いせいかこっちの方が
叩き方が巧妙でネチネチしてるな〜と思う
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:07.11ID:5t3ZPbrl
わかる。だから一人でファンしてる。
好きな組や生徒の公演をマイペースに観るのが楽しい。

実生活でもともと友人や知り合いだった人が
宝塚好きとわかったら、宝塚の話もするけど。

宝塚ファン同士として知り合うと、
一方的に贔屓を推してきたり、謎にマウント
とるような言動をとられたりすることもあって、
交流を深めたいと思えないことが多い。
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:25:09.12ID:8r9QLvZI
スケヲタだったことあるけどファン層が似てる
中年以上の女性が多く視野狭窄で叩きが生きがいみたいなのが多い
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:42.48ID:CTD4Bglo
美人で芸もある娘はヅカではない芸能界に行くのでヅカの美レベルは年々低くなって行く
デカ女鼻デカ糸目ののっぺり顔は重宝されるが素顔見ちゃうと夢から覚めるぜ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:55:02.21ID:oLp42Fy/
ヅカオタ同士で自分の贔屓がこちらの贔屓より同組の上級生だと、何故か自分も立場が私より偉いかのような態度を取ってくる人がいる
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:48.03ID:/N7d0iCS
>>884
確かにヅカ内では歌ウマ!超絶美女!と騒がれている生徒でも外部舞台や芸能界にはゴロゴロいるレベルなんだよね
娘役は特に顔は綺麗でも型にハマってた顔で
つまらんなぁと思うこと多いし
一般的なヅカヲタと自分のものさしが合わないとつくづく思う
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:15:30.91ID:8xAhrszB
だって素メイク見たらブスでびっくりするような巨人おばさんだし
娘役もアイドルの顔面以下ばっか

金コネがあげられる世界
本当に嫌になってきた
さっさと潰れろクソお遊戯団
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:24:45.64ID:1w22uh1a
退団後も芸能活動する人そこそこいるように思うけど
メジャーになる人が少ないように思う
やはりレベルが低いんだろうな
音楽学校の倍率って高い時でも40倍くらいしかなかったんでしょ
今どきちょっとアイドル募集するのでもそれくらいいくんじゃないの?
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:05:30.24ID:lNeFW4yX
ヅカファンやめたところで外部の舞台にOGが出る可能性が高いから失望する
レベル大したことないのに宝塚という箱庭で持て囃されて
退団して鳴り物入りで芸能界入りして
外部で他の女優さんの仕事奪うのやめてほしい
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:24.46ID:GXQwlNkS
またクソスレ乱立してる
更年期のキチガイババア多くてうんざり
どうやったらあんな発狂できるんだろ
四季ヲタにも迷惑かける
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:54.88ID:pbQba4SB
【宝塚・四季板】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆糞スレ乱立犯!!!  ●悪質な行為!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚・四季板】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆糞スレ乱立犯!!!  ●悪質な行為!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:59.76ID:SmFUzqf8
キチガイお遊戯団
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:13.69ID:u/QzmnKn
ヅカは不要不急だろうが
当たり前に観に行ってんじゃねえよ
コロナって死ね
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 03:11:48.60ID:Cb7nL/bT
所詮お嬢さん芸
劇団で切磋琢磨と言っても、ジェンヌなんて親は金持ちで何の苦労もしたことないような人たち
ファンが貢がなくても生きてけるような人たち
金満金コネ劇団
バカバカしくなってきた
もうこの劇団と生徒どもには一銭も払いたくない
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:44.70ID:hr+7YbbU
そうだよね
確かに、ファンを利用してる
ジェンヌ達はファンに対して上から目線
スター達も勘違い
皆さん目をさましたほうが良いぞ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:19.75ID:SIXuGM+6
718 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2021/01/14(木) 22:00:20.04 ID:l0z+Y0+v
朝ドラは宝塚をディスってて面白い
あんな芝居呼ばわり最高
実力がないくせに元トップだの二番手だの言われてチヤホヤされてるけと演技力なさ過ぎてファン以外からは総スカン でも動員力はあるから呼ばれてるだけなのにそれに気づかずに
いつまでもいつまでも宝塚出身をアピール
真面目に役者してる無名の娘にとって迷惑な存在でしかないわ
演技できない歌えないのに歌劇団て(笑)
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:11.94ID:Kp4xX4/T
ヅカファンやめたくなる理由のほとんどは、やっぱり他のファンが嫌になるからなんだね
私もだけど
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 06:36:30.24ID:nDJqKlis
最近四季の配信見てるけどレベルが違いすぎて愕然とする
歌ウマなんて言葉が失礼なくらい歌が上手くて当たり前
宝塚だってみんな生活に困らない環境で
小さい頃から歌やらダンスやらやっているのに
この程度??と思っちゃう
ファン同士が延々と不毛な小競り合いしてるのも恥ずかしいわ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:19:48.97ID:3zr/ZqVH
元四季ファン、現宝塚ファンだけど四季は出来るものだけやれば良いから宝塚より
楽だと思うよ?ダンスで受験すればダンスだけだし、歌が得意ならクラシックで受験とか
ポップスで受験とか出来るし、例え風邪ひいても休んで別の人にやってもらえばいいしね。

当日までダブルキャストなんかは誰か出るか分からないから.
ファンは嫌だけど。
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:58:14.94ID:TFdbB96g
大嫌いな時点で大好きだからな
私もガチ系会員の気持ち悪さで嫌悪しちゃうけど、四季とヅカの良さは全く違うものだと思う
良席当たったらいこうかなーくらいが1番いい
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:27.40ID:rO+xPxmc
>>894
これ分かる。コロナでとても大変な思いしてる人達がいる中で宝塚のお嬢さんたちは実家やパトロンの援助でぬくぬくのほほんと自分の好きな芸事やってればいいとか、なんかすっごいイラついてきちゃったんだよね
あとあれだけ煌びやかで夢々しい世界観が好きだったのに一転して大っっっ嫌いになった
宝塚ってどの集団よりも生ぬるいと思う
よっぽどAKB系列のがマシだわ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:41.38ID:2lPD0THK
ヅカヲタが貢献度(笑)を上げようとするのは
良席が欲しいとか自分への見返りのためだけど
AKB系列のヲタが総選挙(今はないけど)にお金つぎ込むのは推しをランクインさせたいという気持ちだから
自分本位よりも相手本位の後者の方がまだマシに思えてきた
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:12:40.29ID:iuXzcQ0x
ヅカのセンターも総選挙(公式チケット5枚で投票券)で選べばカネコネ不人気居座りなくなるかもねー
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:17.52ID:bGucZr8V
それ身内やパトロンの組織票が入って
かえってカネコネ加速するやつや…w

もしくは○○は金で票を買ったから〜とか
負け惜しみで陰謀説持ちだす奴が出てくる
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:25.09ID:0S/3N+rc
劇団から感染者出たり何か方針出た時、隠さないなんて素晴らしい、素晴らしいやり方みたいに信者が一斉に呟き始めるの笑う
宗教みたい
クソみたいなチケットシステム改善しろよ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:51.07ID:3DtNndm+
公演中止だったりコロナ対策だったりに対して
これは英断!とか逐一騒がれるけど
別に他のカンパニーも普通にやってる対策なんだよね
どんだけ視野が狭いのかと
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:14.03ID:eeCdgSJh
思いやりがなくて自分さえよければいいファン
贔屓の立ち位置を冷静に判断できてない
バカにされてることに気づけよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:13.26ID:WE7QWH7/
>>908
他所だと公演中止したり、席は相変わらず1つあけてるのに
宝塚はみっちみちに詰まっててぞっとする
しかも喋る食べるのコンボつき
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:09:09.91ID:QTRecjqY
本当は宝塚には未練があるんだろねぇ、わかります
戻っておいで
この苦しい時代に救いをもたらす
清く正しく美しいプロフェッショナル集団宝塚歌劇団の世界へ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:01.63ID:ZSEjKEpo
>>913
ポスターのビジュアルご覧になりましたか?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:15:03.06ID:PgWJwLZz
龍真咲かと思った
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:26:20.75ID:7MALhjq/
自分の贔屓のことは周囲にうるさいくらいに褒めて
他組の娘1を叩き続ける友達
性格悪すぎて疲れる
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:33:27.29ID:7MALhjq/
>>902
わかる
ファンも自分たちだけは特別だと思っていて、コロナで困ってる人たちを憐れんでる感じ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:12.85ID:4K5jz8hq
つまらなくなってきた
劇場行っても前のようにワクワクしない
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:52.88ID:i90TaUVp
自分も同じ。
頑張って雪公演チケット手に入れたけど、
ここに来てコロナ禍もありチケキャンセルも考えている。
以前の自分からは考えられない事だわ。
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:54.45ID:i4XXziPb
>>918
わかる熱が冷めていく
コロナ禍で遠征やめよう→地元ですら何回も行かなくていいや…になってきた
あんなにヅカ夢中だったのに自分でも驚いてる
贔屓に冷めたのもある
相変わらず何も考えてなさげでだからダメなんだよって思っちゃう
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:08:04.83ID:or9lDImq
スカステでしか見ない舞台で、途中で観たくない気分が一日の90%を占めた時
結局自分の贔屓の舞台を観劇いていた時代の作品しか馴染めなくなりました

龍さんのおかしなアクセント芝居が駄目だしとなりました
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:03.19ID:BgWlsPMG
ヅカヲタほど性格うんこいないよ
全員死ね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:44.82ID:BgWlsPMG
劇場ごと放火されんかな
脂肪だらけのババアだからよく燃えるよ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:55.03ID:UN//TcCR
恥ヲタ
クソ運営
クソおまんこ遊戯団
金コネ劇団

しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:03.93ID:xvU8ttJv
ファンクラブ更新しないでライトファンでいようと思ったけどやっぱり大嫌いになった。
写真と雑誌の贔屓が写ってるページぜんぶシュレッダーかけたらスッキリした 笑
ブルーレイも売ろう。


〇〇ちゃんバイバーイ 笑
あんたの全部が無理
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:48.06ID:KrFe8+oJ
さようなら 贔屓!
さようなら 〇組!
さようなら バカラヅカ!!
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:29:46.84ID:gwmOH1UU
荒れてるね
でも確かに他の趣味に比べて
ヅカファンが一番性格悪いなと最近思う
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:50:48.28ID:gwmOH1UU
ヅカファン以外を馬鹿にしてたり、嫌いなジェンヌ叩きが趣味みたいな知人
意識してないのだろうけどデフォルトがそれだから疲れる
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:48:53.02ID:K08t8l4Z
お茶会あった頃、贔屓が、お茶会に来ている人は全員自分のファンだと思って話す内容が痛かった
会員が、贔屓を喜ばせようと、知り合いや身内や同僚や
他組ファン、他会会員、その中には贔屓の嫌いな生徒のファンまでも連れてきている
(本当によく来てくれたと思う、頭が下がる)
ということを念頭において話していないので、自分の贔屓が揶揄されたり
自分の好きなものを否定されたり、自分の仕事が良く思われていないと感じたり
気分悪くされた方もけっこういたと思う
入り出してお手紙書く人は時間があって贔屓の機嫌取りたくてやっているわけで
その人の意見がファン全体を代表しているわけではない、ということも理解してもらえなかった
どこまで行ってもすれ違いなんだろうな、と思ったのが離れるきっかけ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:42.75ID:xKuFMaMa
脇役の生徒さんのファンだったのでお茶会も少人数だけ楽しくて幸せだったが入り待ちの時に古参のファンから無視され始めて居づらくなって退会した
少し我慢したらコロナで入り出が無くなったのにタイミングが悪かった
本当に怖いオバサマ達だったわ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:31.93ID:sF6oFY0l
ヅカオタ辞めると不幸が舞い込んでくるよ!
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:16:03.42ID:tfmzoCMO
ヅカオタは辞めなくても、ヅカオタとの付き合いは辞めたい
中身のない話、嫌味やマウントを聞いて消耗する時間が勿体ない
心も荒むし
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:11:05.98ID:Maz2QS8Q
手紙にはいいことしか書かないもんね
最後にボロクソ書いたお手紙送ってやろうかと思ってる
入出かー寒い雨の日に待ってたのにしおしおで冷たかったことしか覚えてないや 笑
心まで冷えた
>>937
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:17:18.67ID:Maz2QS8Q
>>938
うん
絵に描いたようなクズばかりなのなんでだろ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:19:43.26ID:Maz2QS8Q
>>937
幸せになれるよ
無駄にした時間でやつ
この前外部の舞台観てきた
当たり前だけど元贔屓みたいなド下手いなくて話もトンチキじゃなくて感動した
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:00:18.04ID:qdZbrPv0
同じ職場にいたヅカヲタにプッシュされて私もファンになったけど話がしんどすぎて転職を機にFOした

良席を取り次いでもらったりしたけどそれ以上にそのあとのヲタ話がしんどすぎた
拍手もめちゃくちゃうるさいし会の人にいちいちお礼言うのもめんどくさかったし
良席はもう手に入らないけど一人で観劇の方がラクすぎる

おかげで会の闇の部分はわかったから絶対入るものかと思ってる
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:46.12ID:yPJUecPY
ヅカより技術ある人なら外部にたくさんいる
そして最近はヅカよりかっこいい人も増えてんだよね
男役芸っていうけど必死こいて男のフリしてるおばさん愛でてるだけ
大袈裟芝居とズコボエソングと下品なおかまショーに払う金も尽きた
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:21:17.25ID:rpnByxzY
おかまショーはさすがに言いすぎだけど
友人にヅカファンやめる宣言したら
「外部は技術の高さを見に行って、宝塚は美しい人を見に行くって分けたらいいじゃない」と言われて
外部は技術も見た目も両方兼ね備えてる人ばかりだわ!と思ったw
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:41.05ID:qdZbrPv0
美しい人?
宝塚離れて芸能界入り一発目の写真出たら大体「え?こんなひどい顔だっけ…」ってなるのに
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:37.54ID:ImJDZ0x5
ヅカファン歴、もうすぐ半世紀になる私。
今までそれなりにご贔屓スターもいたし、FCも誘われて何度か入りかけたが
結局一度も入らなかった。それで良かったと今でも思う。嫌な話も一杯聞いたしね。
宝塚は華やかな舞台を楽しむもの。
裏側を知ってしまうとしんどくなる。と割り切っている。
だから今まで綺麗!楽しい!で来れたんだと思う。
劇団や生徒には色々と苦言したい事はあるけどね。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 02:57:17.41ID:+6G9Jtvd
ルールも守れない恐ろしい生徒を入学させてしまったんだなと思う
めちゃくちゃした挙句、勝手に裁判起こしてAVデビューには驚いたけど結果的には関わらされた95.96期の宝塚への真剣な思いが強くなり人材が育ったのかなと
結果オーライ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:12:39.95ID:xcOK4Pkm
あー黒期だなと思う
名前が出なかった生徒はイメージ悪くなくなったけど詳細が出た生徒は舞台で見ても絶対思い出してウゲーってなる
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:49:26.52ID:0TVoqL6Z
会には入らずSNSの恥垢・花畑垢と恥ブロガーと、劇場のおしゃべりおばさんを無視すればファンでいられるかもしれない
ヲタがキモすぎ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:46.67ID:8rb/eutg
のぞコンで、壬生絡みで貧乏を笑いのネタにしてるのを見て、世の中にはコロナで厳しい人達がいるのに、今これやるか…と思って萎えた
今に始まったことではないけど
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:42.10ID:QC/kb/W3
宝塚観に行ってる時点でコロナで苦しい人いないからセーフでしょ
それは闇スレでやって欲しい内容
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:44:56.23ID:SLEejfui
むしろ、貧乏じゃない観客に向けて貧乏を笑いのネタとして提供する劇団なんだなーと微妙な気持ちになったのよ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:43:25.55ID:HjAZYtXD
製作者のノリが昭和でそれは年齢的にしょうがないけどアップデートできてないんだろうな
シティハンターはどうなることやら
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:33:53.04ID:M+7k3khT
ヅカファンやめよう!やめました!
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:55.40ID:CmTDTFN5
こんなとこまで擁護に来るキモヲタさん
クソ劇団クソヲタ
ほんと嫌い
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:03.76ID:shNLch2a
客がババア脳だからわざと昭和に作ってるらしいよ
客も無知無教養頭悪いからほとんど気にされない
宣言出てても遠征しまくりおしゃべり大好き非常識
ジャニ舞台のが静かと指摘される有様で大笑い
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:41:50.43ID:diBzuDAi
いくら漫画が舞台化されるといっても
ポー、はいから、シティハンターと、おばちゃん世代にしか刺さらないラインナップな時点でお察しだわ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:09.87ID:SLEejfui
シティハンターよく知らないんだけど、原作見てみよう
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:26:41.24ID:6uTlpeAD
>>968
シティーハンターはフランスで一昨年に実写映画化して
かなり評判良かったから宝塚が真似したんだろうなーとは思った
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:19:00.91ID:1xf4CSS5
隣が爆竹拍手&バカ笑いだったので嫌な思いでしか残らず
その公演をブルーレイで見ても嫌な思い出しか思い浮かばない
劇場に行くたびに会の集団の異常行動や観劇マナーで嫌な思い出を持ち帰ってモヤる
もう現地観劇いらないかなと思いつつある
Blu−rayも中古でいいかな
会に注意できないヘタレ劇団に金落としたくないわ
なんでお金払って嫌な思いしなきゃいけないんだろう
泣けてくるわ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:59.08ID:na7AuwhK
顔の前まで手を上げて爆拍手クスッと笑うくらいの場面なのに爆笑いしてたのはつい先日の隣の花1会員若作りおばさん
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 07:23:40.91ID:T5PgECro
客席にOGや生徒がいると集中してサービスフィナーレもその人だけ見てスマイルやウィンク客席降りがあった時は客席の生徒とハイタッチして客そっちのけで内輪で盛り上がるのってプロとしてどーよと思った
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:14.59ID:569NgorJ
やっぱり宝塚好きになれない何もかもが合わない
贔屓が好きになっただけで宝塚自体は全然好みじゃない世界観だったのだ
贔屓が卒業したらもう見ないや早く卒業して...
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:26.10ID:hVU8qOQ1
>>975
OGや現役生徒に対してどんな反応するか楽しんで嬉々としてレポしてる人多いけど自分も他の客そっちのけで内輪で盛り上がる文化はヅカ独特でおかしいなと思った
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:28.37ID:kiE1p9q6
生徒やOGが観劇にくると〇〇さんご観劇です!!と嬉々として拡散されるのなんて宝塚だけだわ
わざわざ動画撮ってあげてる人とか最悪
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:11:52.86ID:xyHgpWEc
ヅカって前の席にこれ見よがしに生徒が座ることあるよね
あれも何やってるの?客にまわせという感想しかない。
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:24:04.11ID:cxglvEwh
退団してから入ったけど観劇の席もファンミの席も現役時代の会員優先してたし相変わらず固まって煩いから1年で辞めちゃった
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:34:30.86ID:rwo8ySk5
それは嫌だね…
本人も一生逃れられないのかな?可哀想
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:58:10.20ID:JHcMhMMs
>>972
貸切公演に行ったら全然違くてびっくりするよ!
プラカード持ったキモイ会の人いないし客層も全然違う

それ以来貸切公演以外行かないことにしてる
最近はコロナでどうなってるのか知らないけどね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:30.33ID:JHcMhMMs
>>986とか>>989みたいなこと書く暇あったら
さっさとテンプレ作るなり立てるなりすればいいじゃん…お前のレスがムダでクソだよと言いたい

ヅカファンやめよう!やめました!2

とりあえず>>1はそのままでいいかね?
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:11.14ID:r+148E5n
>>980
次すれは?
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:12:07.46ID:YmT6HonH
本当のお金持ちは人間関係を厳選するそうです。
自分と同じかそれ以上のレベルの経済力や知性 倫理観を持った人間としか付き合わない。
ましてや無心や集り おねだりしてくる人間となぞ絶対に関わらない。
もし幸せな小金持ちになりたいなら、まず悪い人間関係を断ち切るべきですよ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:44.73ID:5xWPwM8q
退団したらFC入るってそれは本人の自由だが、退団後がまともかどうかは本人と所属か元代表次第
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:49:35.65ID:+99ViC5o
某元トップたちのように大手事務所に所属して新しく会員募集してもなの?
元会員は勝手に入り直すけど内部で代表がヅカ時代のように仕切ってるということかな?
事務作業は事務所がやるよね
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:53:39.28ID:kTaAtgLK
貸切公演行ってみたいけど当たるか当たらないかわからないのに
年万単位のカード会員になるのはね
阪急阪神の株主になればと思って優待情報みたら歌劇系はなかった
がっかりだ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:15:40.66ID:+99ViC5o
カードは年会費無料のランクもあるし結構当たるよ
一個作れば本体、JCBかVISAと複数申し込める
会員いないからか比較的客席静かな気がする
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:56.04ID:zAsVDfef
1000ならヅカ消滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2777日 9時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況