X



トップページ宝塚、四季
1002コメント333KB
■□■合格 おめでとう! 93期 part7■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 17:52:48.40ID:6ueu0wgR
新人公演も卒業し、すでに立派なタカラジェンヌとなった今でも、
プライバシーには配慮しましょう。
もし名前を出す場合は、必ず芸名or愛称で!

2005年春に合格した93期生は、
2007年春・星組公演 で初舞台を踏みました。
2014年春宝塚歌劇団・研究科8年です。

■□■合格 おめでとう! 93期 part6■□■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1343324680/
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:49:53.63ID:oXsDBz1B
>>869
あーさひとこもな
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:45.33ID:ifK8xld7
遅くなりましたけど彩風咲奈さん☆お誕生日おめでとうございます!!幸せな1年でありますように(´∀`*)
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:14.37ID:bXgvt8wW
矯正頑張ってくださいね…
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:21.23ID:+uB03mmk
>>875
痛いし無理しなくていいと思う
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:39.36ID:RzLGjCoq
宙組 退団者のお知らせ

下記の生徒の退団発表が
ありましたのでお知らせいたします。   

【宙組】

純矢 ちとせ・・・[89期生、港区、東洋英和女学院高等部]
澄輝 さやと・・・[91期生、神戸市、神戸松蔭高校]
愛白 もあ ・・・・[93期生、堺市、プール学院中学]
蒼羽 りく ・・・・・[93期生、府中市、都立神代高校]
風輝 駿 ・・・・・・[98期生、江東区、山脇学園高校]
はる香 心 ・・・・[100期生、西宮市、 百合学院高校]
雪乃 かさり・・・[100期生、世田谷区、トキワ松学園高校]

2019年7月21日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団  
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:10:17.86ID:RzLGjCoq
>>1
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年03月07日現在…10名]


【専科】…愛月 ひかる

【花組】…桜咲 彩花・・・・・・・[★2019年04月28日付で退団★]
【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【月組】…なし

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:31.21ID:5R3RjmU1
me too!(*^3^)/〜☆
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:37.34ID:Y8/+0R2M
二人は本当にトップになりたいの?!気合気迫が薄く甘い
それに一人は我が儘スターの自覚も無さすぎで写真を撮られるのを嫌だから顔に出す幼いだから学歴まで言われて成金との噂が相変わらず呆れる
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:04:32.27ID:w67qI02a
咲キキ!気迫気合いが足らないって 見えないそう 方や地方のお嬢さん方や野球のお嬢さん がんばり屋ー!
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:35:16.31ID:gfbJ3k26
あんなに固くな頑固だったのに何故今さら?!
治してもなれるとは限らないみやちゃんのように・・・潤花お父様のお勧めか?組でも連日ボロクソ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:48:39.21ID:/VJJ4Z65
雪組初日のスカイレポの咲奈の口元に目がいったわ
もともとあんなに全体的に前の歯出てたっけ
これからは前の歯直したりして
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:28:30.99ID:NPLOC7np
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年03月07日現在…10名]


【専科】…愛月 ひかる

【花組】…桜咲 彩花・・・・・・・[★2019年04月28日付で退団★]
【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:49:57.79ID:KHWoaXQr
>>893
ファントムあたりから治してる今更だが
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:14.82ID:B7SnT8UM
【宝塚巴里祭2019】
================

<構成・演出>・・・中村 一徳  
 
---------------------------.
[ホテル阪急インターナショナル]
---------------------------
≪日時≫
2019年07月15日(月・祝)
2019年07月16日(火)
(ディナー)18:15〜19:45|(ショー)19:45〜20:45

<出演者>
(専科)愛月 ひかる
(雪組)妃華 ゆきの、諏訪 さき、野々花 ひまり、縣 千

※雪組出演者は
  ホテル阪急インターナショナルのみの出演になります。


-----------------
[パレスホテル東京]
-----------------
≪日時≫
2019年07月30日(火)
2019年07月31日(水)
(ディナー)18:00〜19:30|(ショー)19:30〜20:30

<出演者>
(専科)愛月 ひかる ほか

※パレスホテル東京での出演者は、決定次第お知らせいたします。
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:03.84ID:dQCK2RUv
【OG】
舞羽美海・・・・・元雪組トップ娘役(2012年12月退団)
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:33:10.15ID:dQCK2RUv
かんぽ生命 ドリームシアター
『壬生義士伝』 『Music Revolution!』製作発表会見
スカステニュースを見たよ
咲ちゃん演じる大野氏は、バカ殿だった
見た目も台詞も歌も・・・・・・・相変わらずだね
なんでごり押しされているのかわかりませ〜〜ん理解不能
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:31.97ID:940iKIV4
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年03月07日現在…10名]


【専科】…愛月 ひかる

【花組】…桜咲 彩花・・・・・・・[★2019年04月28日付で退団★]
【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:20:22.85ID:EeahK+cO
二人は何故煽られたり叩かれてるんだろ?
一理あるけど 火の無いところに煙は立たないからな 頑張ってはいるんだろうけど一人はなんか空回りだな
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:00.11ID:FkdxKQ0w
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年04月29日現在…9名]


【専科】…愛月 ひかる

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:39:52.26ID:48Cl0m8H
咲ちゃん
噂通りにマジで酷すぎる
一般人の宴会芸じゃないんだからさ
恥さらしレベルだと気が付いてないのでしょうね
今まで何をやってきたのでしょうか



雪組公演
『壬生義士伝』
『Music Revolution!』
制作発表会パフォーマンス (ノーカット)
https://www.youtube.com/watch?v=LxcXyCM68Hg
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:15.12ID:ojl8yIeI
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]

【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:01:15.44ID:cS2LEWnB
入れ歯を慌てて治しても芝居も歌も下手くそなのは、どうしようもないね
ダンスだってバレエダンスのクネクネしかできないじゃん
フィナーレの男役のダンスもメリハリがないし下級生に負けてますがな
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:28:51.90ID:nGNywEis
>>905
そうなんだよ、今さら治して滑舌がより酷くなったらどうするのかね?あれだけ意地張ってたのに
アイメークもほぼ日替りだし 見えないのか?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:05:19.83ID:+7FI8DpT
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:22.23ID:xzGvKl85
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年05月21日現在…9名]


【専科】…愛月 ひかる

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:21.43ID:GuPX6/c5
りく退団公演にショーないの本当残念
でもあきりくセンターの餞別シーンなんてあったら確実に泣く
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:48.20ID:xC9MV43q
849名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 00:13:25.32ID:XGHGvUB6
あの2番手でよいの?
某組みたいになっちゃうよ
路線顔面偏差値最下位?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:11:25.81ID:xC9MV43q
852名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 00:49:55.72ID:ywJZn8yA
彩風がトップになったからってどうなん?
普通にトップになるでしょ?

噂じゃ下級生に慕われてなかろうがレズだろが
トップになるもんはなるんだよ
外野が騒いでもトップになるんでね彩風さん
だいもんと辞める人多数いるだろうけど
辞めたきゃ辞めればいいよ性格悪い人間らは
実力ない下級生ばっかだし
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:12:27.60ID:xC9MV43q
853名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 01:44:51.72ID:NMMzpKCb
煽るねぇ(笑)
雪Pごり押しだけで進歩なし成長が乏しいよね
雪山温泉につかりすぎたまま2番手
一度ぐらいは異動しなよ
月組でりょうちゃんと一緒にガンバレよ
それにしてもブスだよねぇ
「回り道して良かった…」マジで意味が分からん

854名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 01:47:15.99ID:NMMzpKCb
>実力ない下級生ばっかだし

下級生より実力がないのは、ごり押しだけの彩風咲奈なんですけど
壬生の制作発表の彩風のパフォーマンスは公開処刑だったわ
あのセリフ回し、歌、表情、メイク・・・本当に酷すぎる
出番が少ないようだから良かったよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:13:21.39ID:xC9MV43q
855名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 01:54:36.29ID:1PRa2NLr
真彩はイケコで退団
後妻は添い遂げずに93期(咲or愛orキキ)とも組む
なので102(潤花)よりは上の期
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:42:37.28ID:yDmlCxNr
彩風さん
歌唱力なさ過ぎ、ダンスもクネクネ
八重歯要らない。

とにかく歌唱力で言うと
ちぎちゃんも凄かったけど
ビジュアルでまだ何とかカバー出来た

彩風さんと彩凪さんは、ないな
酷すぎる、彩輝さんで懲りてほしい
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:16:11.38ID:UUd8sa0t
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/31 20時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 たまきち
6位 琴
7位 紅
8位 真風
9位 咲
10位 キキ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 08:50:41.31ID:ETSSluue
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年06月10日現在…9名]

【専科】…愛月 ひかる

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:24:36.91ID:zLj6E+Rm
838 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2019/06/11(火) 11:02:06.40 ID:imL7R1TE
咲ちゃんは大門レベルに歌うまだから
いまのみりお体制みたいにカレーさんの苦手のお歌の歌唱を最低限にすることがかのうだから
観客もいいとこどりでいいしね



>咲ちゃんは大門レベルに歌うまだから

????????????????????
????????????????????
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 04:41:47.36ID:ZPEYeSYW
あげ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 03:27:00.39ID:/JMSy4uD
あげ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:02:09.69ID:OPbGxpG8
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[※2019年06月10日現在…9名]

【専科】…愛月 ひかる
【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃
【雪組】…彩風 咲奈
【星組】…夢妃 杏瑠
【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
【宙組】…愛白 もあ・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
【宙組】…蒼羽 りく・・・・[★2019年07月21日付で退団★]
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 07:19:13.51ID:Spu8Zh6s
咲はマネーでほぼ決まり?そうなら見ないけど
キキも決まってる? 花組や星組のようにはなりませんように! 何でもお金だけど ヒロイン未経験や経験を踏んでない人と組みませんように。ファンをなめすぎ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 03:18:44.44ID:sygn5ESS
━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★純矢 ちとせ・・・[89期生、港区、東洋英和女学院高等部]
★澄輝 さやと・・・[91期生、神戸市、神戸松蔭高校]
★愛白 もあ ・・・・[93期生、堺市、プール学院中学]
★蒼羽 りく ・・・・[93期生、府中市、都立神代高校]
★風輝 駿 ・・・・・[98期生、江東区、山脇学園高校]
★はる香 心 ・・・・[100期生、西宮市、 百合学院高校]
★雪乃 かさり・・・[100期生、世田谷区、トキワ松学園高校]

◆◇2019年7月21日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:15.08ID:Oev26vpu
>>936
うざ スレの無駄遣い
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:17:05.44ID:97Vf4LTP
>>1
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2019年07月22日現在…7名]

【専科】…愛月 ひかる

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 02:36:07.80ID:5Dwj8wfK
咲とキキが二番手で他が去るのは当然の結果だと思うんだけど
自分は違う世界を見ているのか?
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:32.16ID:v1URFYFq
悔しいとは違うし去る人が出るのもやむを得ないけど 締まりがない 娘役じゃあるまいしかわいいでいいのか?!だよ 甘えん坊より甘ったれ感!
時代は変わるのか?
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:35:57.05ID:5cD1AjM0
扇形スターうちわ02 オンライン売上ランキング
7/30 19:30現在

1位 みりお
2位 だいもん
3位 カレー
4位 真風
5位 琴
6位 紅
7位 キキ
8位 咲
9位 たまきち
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:23.10ID:AWT/gNVl
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2019年08月02日現在…7名]

【専科】…愛月 ひかる……[2019年11月1日付で星組へ異動]

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:04.21ID:cjVIHtak
次のタカスペはもうべーちゃんりく辞めたからキキ咲愛の三人だね
三人でタカニュとかでトークしてほしい
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:04:33.51ID:D0gYeJ2q
2番手がかわいいかわいいはおかしいからお二人さん キキはしっかりしてきたけどお嬢様だし 咲は私情を出しすぎ大人になって また学歴とか言われるぞ甘ちゃん
娘役じゃあるまいしかわいいーはどうよ?!ほんの柿間見える可愛いならともかくしっかりしいや
腹立たしい愛ちゃん何とか云ってや りくが可哀想過ぎる
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:06:51.73ID:JuIL2LQF
>>945
ベーちゃん戻ってきて(無理)
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:13.98ID:bwl4t/8+
こりのはいつやめるの?
老婆って、劇団の意図みえみえなのに
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:50.18ID:dSjG8ulY
上がゆめ様以外みんないなくなるし、これ以上上級生に辞められたら劇団も困るんじゃない?
老け役出来れば重宝されるよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:51:01.37ID:C62j37LT
ぽんちょ、今どうしてるんだろう。
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:53:15.75ID:qQhQgrVN
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★93期生】
━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2019年08月02日現在…7名]

【専科】…愛月 ひかる…(2019年11月1日付で『星組』へ異動)

【花組】…航琉 ひびき
【花組】…美花 梨乃

【雪組】…彩風 咲奈

【星組】…夢妃 杏瑠

【宙組】…芹香 斗亜
【宙組】…星吹 彩翔
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:38.46ID:MPeTjdmf
ところでちゃきは今何してるの?
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:14.92ID:ilmOFHZC
今度のタカスペはもうキキ咲愛の三人だけか
4年くらい前の咲愛のトークはあまり話弾んでなくてそんなに関わりないんだろうなって感じだったけどキキがいたらまだマシそう
三人の会話見てみたい
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:45.09ID:Ln8ihshz
ブリザードw
何だろうね、あの三人って昔から路線の割にはスカステでも殆ど絡みないもんね
愛が専科のままならそうかもしれんけどまあ一応二番手になる訳だしキキいれば空気も緩和されそうだけど
前の歯の方がよかったのにとか愛に言ってほしいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況