X



トップページ宝塚、四季
1002コメント287KB

【四季限定】チケット譲渡交換サイト1【定価以下】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 02:12:10.22ID:EpkKieR5
チケット譲渡・交換サイトについて語り合ったり情報交換したりするスレ
四季限定1スレめ

四季以外の公演、オク等定価以下のサイトはスレチです。
それぞれの専用スレがあるのでお引き取りください。

次スレは>>980が立てましょう。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:08.78ID:nXyocUM6
作品オタの私は月曜日になると俳優オタが突然公式に良席落としてくれて万々歳なのでオッケーですwありがとうw
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:49.52ID:Trg6mafG
スレタイ読めないバカ大杉
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 01:06:27.73ID:3gMDEVcw
また始まったんだ
ほとんどビョーキだね
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:05:05.01ID:qaQod49a
おけぴの問い合わせにはタイムラグないよね、、、
一番に問い合わせても、先にお問い合わせいただいた方と交渉を進めさせて〜て断られることが3件続いたんだけど、これがテンプレ回答になったのかな
今まではこんなことなかったのに
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 00:28:38.47ID:hsTIC5Qy
プロフィールの内容やメアドの文字列から判断して
関わると面倒そうな相手にはそういう断り方するわ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:26:14.90ID:Y9k2gkgi
>>536
禿同
そもそも振り込み後の発送やQR送付だって詐欺られる可能性あるし、金銭のやり取りあるならリスク0なんて無理な話。
>>534>>535 は取引相手に何を求めてるの?
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:29:30.74ID:e7v7hJS6
d
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 12:41:35.65ID:zao3ZQtN
>>539 詳細書かれてもないのに本人はさすがに飛躍しすぎててメンヘラ臭がしますな
事情を知らないので詳細kwsk
QRスクショを肯定する訳ではないけど、おけは使ってる人同士で繋がりがある事が多いし、何かあればすぐ叩く輩がここにいるから、早々詐欺なんて起きないと思うけど
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 14:52:05.56ID:z1Zos7NG
534さんの《QRコードをスクリーンショットで売り飛ばすってどうなの》
って、どうなの?どうなるの?って思っていたけど、
536さんが書いてることが答えなんですか?
そういうことが心配で、どうなのってこと?

以前に紙チケットのQRを写真で送るってのがあったけど、
その時はどうなの?それ通用するの?紙チケットQRとケータイQRは
違うんじゃないのって
入場入口のモニター表示の詳細画面にきっと何か警告みたいなの、でるよね?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 16:41:54.56ID:jH73EYNI
>>541
別に警告アラートなんてでないでしょ。
単にデータ化された画像を機械が読み取るだけなんだから、その表示もとが紙だろうが液晶だろうが読み取り側では判断できる訳ないじゃんwww

ただ、撮影した画像がキレイでなければ、ピント合わせも難しいし読み取り困難になる可能性は高いけど。
その際初めて四季のスタッフが画面確認して、紙チケ撮影って判明して難色示すぐらいじゃね?
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 16:46:14.03ID:jH73EYNI
それより、四季idを介さず画面表示したのをすくショにして回してくる人がヤバい。
おけぴでそれにあたってひやひやした。
四季idで送付されるとばかり思い込んでた私が悪いがいきなりメアドに画像添付でスクショ届いた。
何でも高額転売サイトでその方法で手に入れたから、手元にはそれしかないって。
無事には入れたから良いけど、騙されてスクショ乱発されていたら大変な目に会うとこだった。
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:51:09.33ID:2t22o4Hy
>>545
おけぴの方が本人確認してないし、詐欺の可能性高いんだし、心配になるのも仕形がない。
しかも、idセンター使ってたら、譲渡の時点でQR更新だから以前の物は無効になるが、スクリーンショットは有効なものが世の中に2つ以上ある状態だから。
鈍感な545には分からないだろうけど、正常な感覚持ってたら難色示すよ。
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:58:23.20ID:dsA0Xtxe
>正常な感覚持ってたら難色示すよ。
だ・か・ら 他人から買うな。
馬鹿?
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:02:02.06ID:2t22o4Hy
>>548
正常な感覚同士でやりとりしたいだけ。
お前はトラブルメーカーなんだから参加しないで欲しいって言ってるの。
スクリーンショット売ってるのもお前?
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:22:00.66ID:UToLuT+j
ここまで張り付いて一生懸命否定するとか…
そんなにペナルティが心配ならスクショ転売やめろ
交換の為に桶でチケットかき集めて、転売とか最悪だから
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:32:54.92ID:4GOYryiV
>>545 そこまで疑う人はおけ使っちゃ駄目w
例え四季idからQR送付してもらうにしても、紙チケを郵送してもらうにしても、振り込み後の取引なら送られてこない可能性だってあるでしょ
ある程度相手を信用しないと取引は成り立たないし、頭から疑う人や神経質すぎる人はチケットの取り引きに不向きなんで
そういう人は頑張って公式から拾ってくださいねwww
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:27:13.86ID:YwBo+QLR
転売する奴もする奴だが、そもそも転売屋から買うなよ。
需要があるから供給が生まれるんだ。ほっとけば勝手に淘汰されるのに買う人がいるから転売屋がのさばってるんだろ。どっちも悪だ。
定額以下で、直接もしくは信頼の置けるサイトを介してやれよ。
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:29:46.89ID:YwBo+QLR
>>555
ちょっとずれた発言をした。すまない。
とりあえず、転売屋や信頼置けない奴からは買うなよ。
では潜る。
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:50:05.73ID:0PYJe7Tc
スクショの怖さはいくつでもそのチケットが存在しうるってことなんだよ
取引相手が信頼できる人間だったとしてもその前の元の持ち主が同じチケットを別の人間に譲っている可能性もある
当日自分より先に同じチケットで入場されていたらもう入れないんだけどそこ理解できてるのかな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 08:41:18.10ID:50oxLgya
紙チケットでの送付で、おけぴで少なくとも3回は詐欺にあってる。送ってこないなど基本的なものや、中には特殊なものも。紙チケットだって詐欺しようとすればいくらでもできちゃう。
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 08:52:37.88ID:50oxLgya
連投で申し訳ない。桶で詐欺にあったけど、もちろんお金は戻ってない。
管理人に報告しても、その後どうなったかもわからないまま。
そういう意味では、擁護するわけじゃないけど転売サイトは詐欺や問題があった場合返ってくる。
信頼できるサイトって意味では、人それぞれだよね。
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 09:42:29.69ID:26hMw8NG
振り込む前に、ゆうちょの口座など最低2つと
住所、電話番号を教えてもらわないと振り込まないし
オケピの会員歴ながくないとよほどほしくない限りお願い
しないみたいなことしてれば、詐欺とかないよ。
3回もというのは隙があるということ。
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 09:59:30.28ID:26hMw8NG
XX銀行と間にあわないかもしれないので、ゆうちょを
教えてくださいでたいていは。。
聞いてくる人はあまりいないけど、保険でおしえてるよ。
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 18:40:21.38ID:Zqu3cQLx
詐欺にはあったことはないけど、話がずれるけど、マナーに関しては会員歴の長さは関係ないなと思う。
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 18:50:49.21ID:qeYZ3phb
オケはこの頃名前すらフルネームで書かずに振り込めって人が増えてる気がする。
念のためフルネームとご連絡先をとお願いしても、大抵携帯番号しか教えてくれないし、住所まで教えてほしいって言ったらこっちが不審者扱いされる始末。
そういう人は自分が逆の立場で、フルネームも連絡先もわからない人にほいほいお金を振り込むのかな?
個人情報保護的なガチガチ頭で相手のこと考えてない人多い。
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:11:12.34ID:dzF03Qs5
携帯アドレスからの連絡を要求して、自分の返信は捨てアドの人とかね
最悪初回の連絡がそれでも取引始まったら切り替えるとかすればいいのに
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:06.72ID:ycR289kx
いるいる
あと本名で問合せてるのに返信でもHNだけで名乗らないとか
最近そう言うの当たりやすいな
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 09:37:24.08ID:L6/pjEog
那智よが静かになった?
0570那智代
垢版 |
2017/01/22(日) 12:21:24.20ID:PhQdSTJo
そうですね。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:22:45.59ID:PPfVCkeS
今更公式で警告かー
名前を入れても効果なかったのかな
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:39:06.75ID:AsIFCdvV
バルコニーを最前列にって…
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:50:56.50ID:LkspWaN+
自分掲載者側だったら条件たくさん書いてきちんと
当てはまる人に譲る事にしてる(問合せ上限件数もあげておく)
冷静に落ち着いて選んでる。
最終的には個人同士の信頼関係だから怪しいと感じる人は
他人なんだし譲らないよ。
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 13:11:22.00ID:qubMjG4Z
>>573
あんた、まだ居たのw

「瞬殺」w
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 16:50:53.46ID:LkspWaN+
>>577
ごめんごめん
変な人にしか当たらなくて。
「下さい!」だけとか。手渡ししか無理って書いてても
「代引き希望です!」とか。読んでないよねって思って。
とりあえず一文字だけ送ってきて後からゆっくり「先程は失礼しました」
って来る人もいてとりあえず一番狙ってるのはわかるけど・・・
って方とか。
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 01:44:15.19ID:DU+8XBNC
チケットを譲って貰うの決定して、お金振り込んで、
相手が発送してくれる前に投稿記事を削除してて不安になったんだけど、
交渉中に変更せず、取引完了してないのに記事削除されるのってよくある事?
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 01:46:44.41ID:XXlEdEc6
>>581
そんな些細なことどうでも良いと思う派
いつまでも募集のままだと、後からの問い合わせに乗り換えられたらと思わないこともないが
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:19:57.96ID:eWKETEFX
既出だと思いますが教えてください。

先日、ノートルダムを公式に出品、直後に公演一覧ページを見たんですけど×が一向に▽にならないままでした。
でも、数時間後「成約しました」ってメールきたので、正に「瞬殺」だったかと思います。
あくまでも早いもの勝ちですから、QR譲渡で公式出品でやり取りって不確実ですよね?
投稿している方は何か確実な方法でも知ってて公式でって出してるんでしょうか?
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:26:48.32ID:psrZyVSV
>>585
慣れとコツをつかむこと
とりあえず失敗した事はない
×マークの更新はリアルタイムではない事を知っておくといいよ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:01:21.31ID:eWKETEFX
途中で送ってしまいました。
チケット確保が特に困難ではない別の公演では、出品した後に▽になっていたし座席表に反映されていたもので
ほぼリアルタイムだと思ってました。
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:58:29.03ID:9uoiR21j
同演目同一日時の座席交換で後方壁際A席を出してるのとかも意味不明
交換需要あると思ってるのかな
0596那智代
垢版 |
2017/02/09(木) 23:30:41.19ID:XXJeVG0o
うるせぇんだよ
0598那智代
垢版 |
2017/02/10(金) 12:07:09.69ID:9DIct8Ae
>>597
マジキチはお前だろ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:21:06.57ID:txEk2VMR
こうはる、重複投稿。
おけぴルール理解してないのか?
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 01:48:31.44ID:8fEUvzKa
スパリゾートハワイアンズ男は那智代とはまた別人なのかな
ただで貰った券を抱き合わせ転売だろうか
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 11:58:53.18ID:+2oymVg1
紙チケで譲渡や交換してる人は名前書いてあるとこ切ってるの?まさかそのままじゃないよな?
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 19:10:40.08ID:ubM1n5/o
>>605
お○ぴで譲ってもらったときは名前と会員番号の部分が塗り潰されてた
QRコードには影響ないから特に気にならなかったよ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:53.58ID:ACxIhel9
>>607
QRの劇場なら塗りつぶされててもいいけど、この前、京都で塗りつぶされたチケットで入場したら二度見された。
塗りつぶしてる方が不自然だし、不自然だと思って後で調べられたら誰が買ったかすぐにわかるし、塗りつぶすのも微妙だと思った。
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 19:31:47.30ID:cZWtFEq3
身バレが面倒なので詳細は控えるけど、以前取引しちゃった非常識な相手のプロフィールを見たら宝塚のことも書いてあった。
今回仕方なくワッチョイスレを覗いて当時のことを思い出したけど、宝塚ヲタとは絶対に取引しちゃいけないと思ったわ。
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 15:52:48.54ID:135Pw3M5
会員では?と思うほど慣れている堂々とした非会員の交換投稿で
すべて質問からというのはどうしてでしょうか?
条件外でも問合わせする人が多い−件数が増える−他の人が問合わせあきらめる
−(条件外で交渉していないだけなのに)件数が多いのに返事しない人と思われるー
より良い条件での問い合わせを待つため
こういうことでしょうか?だとしたら正当でいいことずくめですよね。
まねさせてもらおうと思うけど皆さんはどう思いますか?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 21:45:51.72ID:3quRywY7
同じ垢で投稿を繰り返してると誰オタなのかバレて目をつけられるんだよ。
この人がチケを探し始めたからキャス変があるんだなとか、読んでる人は読んでる。
そういうのを避けるために非会員で出す人もいるってこと。
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:15:52.54ID:s8gvnhr3
>>610
2枚バラ可の譲渡に2枚希望で問い合わせしておいて、
友達を誘ったけど断られたので2枚ともキャンセルなんて連絡してきた馬鹿がいた。
そいつのプロフィールにも宝塚のことが書いてあったよ。
宝塚ヲタなんてその程度の民度だから、絶対に取り引きしないようにしてる。
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:17:32.82ID:s8gvnhr3
>>611
非会員として投稿すると問い合わせ件数がリセットできないからだろ。
問い合わせの返事を見て、またこいつかと思ったことが何度もある。
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:55:22.82ID:bK1J8WnO
【告知】2/26(日)にワッチョイ導入の是非を問う投票を行います。

※手順
 投票予約 0:00:00〜18:00:00 下記投票用スレに【投票予約】と書き込む
 投票 21:00:00〜23:59:59 【投票予約】と書き込んだIDで投票用スレに【賛成/反対】を書き込む

※投票用スレ:
【宝塚四季板】ワッチョイ導入投票所
http://tamae.2ch.net...cgi/vote/1488011606/
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:12:01.01ID:RI7omK5y
今二つほど下の文章を貼り付けました(闇と昭和の宝塚)
ここではなく、間違ったものを貼り付けた場所に訂正分を貼った方が
いいのではないでしょうか?私もちょっと全てには貼れないので
ご協力頂けませんか?



ワッチョイ導入投票所のURLについてのお知らせ

誤 http://tamae.2ch.net...cgi/vote/1488011606/

正 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/

下の正しい方のURLを確かめてから選挙にいらして下さい
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:49:26.84ID:yclE6hDK
>>610
私もそうだけど宝塚ヲタ除外する人たくさんいるよ。
今回の騒動を見て今後もプロフィールチェックは必須だと痛感した。
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 09:38:12.54ID:hT3zaAQ4
すみません、QRチケットの代金引き落としについて教えていただきたいです。
出品して引取り先が見つかった場合は四季から代金が返ってくるようですが、出品せずに譲渡した場合はどうなるのでしょうか?
譲渡先の人の口座から引き落とされるのですか?
それとも、元の購入者の口座から引き落とされるのでしょうか・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況