X



トップページ宝塚、四季
1002コメント374KB
97期スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 16:26:00.19ID:BjPP6SFv
前スレが落ちていた様なので立て直しました
今年で研6になる活躍めざましい97期生の生徒さんについて語りましょう
◎荒らしや煽り、モメサはスルー推奨です

主な新公主演者
【男役】
花組 綺城ひか理
雪組 永久輝せあ

【娘役】
花組 城妃美伶
花組 春妃うらら
月組 海乃美月
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:09:36.30ID:lPq7hlPL
ゆきがゆきの後任ってあるかな?
花組娘一のことです。
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:12:49.42ID:2Q3z+Wsb
>>771
日本人??
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:55.67ID:jByx3XU4
>>1
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
2009年4月…宝塚音楽学校 入学(40名)
         [退学者・・・・・・・・・4名]
         [留年後退学者・・・2名]
2011年3月…宝塚歌劇団 入団  (34名)
━━━━━━━━━━━━━━━━
≪「組廻り」が復活≫
<2012年…組配属>
【※2018年06月26日現在…(22名)】

━━━━━━
【◆花組:6名】
━━━━━━
城妃 美伶
春妃 うらら
紅羽 真希
雛 リリカ
綺城 ひか理
碧宮 るか

━━━━━━
【■月組:5名】
━━━━━━
蓮 つかさ
海乃 美月
佳城 葵
朝霧 真
姫咲 美礼

━━━━━━
【●雪組:3名】
━━━━━━
永久輝 せあ
沙羅 アンナ
叶 ゆうり

━━━━━━
【★星組:3名】
━━━━━━
桃堂 純
彩葉 玲央
華鳥 礼良

━━━━━━
【▲宙組:5名】
━━━━━━
秋奈 るい
花菱 りず
水香 依千
朝日奈 蒼
留依 蒔世
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:00.98ID:9FAH1XLI
97期スレ part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1460100360/l50

━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
2009年4月:宝塚音楽学校 入学(40名)
        [4名…退学]
        [2名…留年後退学]
2011年3月:宝塚歌劇団 入団  (34名)
<「組廻り」が復活>
<2012年…組配属>
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:50.10ID:9FAH1XLI
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
【☆入団時の成績】

首席:留依蒔世
2番:華鳥礼良
3番:城妃美伶
4番:矢吹世奈
5番:海乃美月
6番:永久輝せあ
7番:彩月つくし
8番:蓮つかさ
9番:夢なつき
10番:蒼瀬侑季

11番:沙羅アンナ
12番:ひめ乃礼絵
13番:貴遠すず
14番:綺城ひか理
15番:秋奈るい
16番:春妃うらら
17番:佳城葵
18番:朝霧真
19番:雛リリカ
20番:夢人麻未

21番:水香依千
22番:凰羽みらい
23番:紅羽真希
24番:花菱りず
25番:叶ゆうり
26番:桃堂純
27番:水月牧
28番:朝日奈蒼
29番:澤佳津伎
30番:姫咲美礼

31番:彩葉玲央
32番:碧宮るか
33番:水沙瑠流
34番:舞矢聖華
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:16.40ID:9FAH1XLI
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
2009年4月:宝塚音楽学校 入学(40名)
        [4名…退学]
        [2名…留年後退学]
2011年3月:宝塚歌劇団 入団  (34名)
<「組廻り」が復活>
<2012年…組配属>

【※2018年06月10日現在…(22名)】

ーーーーーーー
【退団者(12名)】
ーーーーーーー
舞矢聖華・・・・・・2011年
夢人麻未・・・・・・2012年
澤佳津伎・・・・・・2012年
夢なつき ・・・・・・2013年
貴遠すず・・・・・・2013年
ひめ乃礼絵・・・・2014年
水月牧・・・・・・・・2015年
彩月つくし ・・・・・2016年
凰羽みらい ・・・・2016年
水沙瑠流・・・・・・2016年
蒼瀬侑季・・・・・・2017年
矢吹世奈・・・・・・2018年『ポーの一族』
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:46.66ID:9FAH1XLI
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
2009年4月:宝塚音楽学校 入学(40名)
        [4名…退学]
        [2名…留年後退学]
2011年3月:宝塚歌劇団 入団  (34名)
<「組廻り」が復活>
<2012年…組配属>

【退団者(12名)】
【2018年06月10日現在…(22名)】

━━━━━━
【◆花組…6名】
城妃美伶
春妃うらら
紅羽真希
雛リリカ
綺城ひか理
碧宮るか

━━━━━━
【■月組…5名】
蓮つかさ
海乃美月
佳城葵
朝霧真
姫咲美礼

━━━━━━
【●雪組…3名】
永久輝せあ
沙羅アンナ
叶ゆうり

━━━━━━
【★星組…3名】
桃堂純
彩葉玲央
華鳥礼良

━━━━━━
【▲宙組…5名】
秋奈るい
花菱りず
水香依千
朝日奈蒼
留依蒔世
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:32.64ID:vTPEyl4g
ーーーーーーーーーーー
【轟 悠  ディナーショー】
ーーーーーーーーーーー

[ホテル阪急インターナショナル]
■2018年11月5日(月)・6日(火)

[パレスホテル東京]
■2018年12月10日(月)・11日(火)

<構成・演出>
酒井 澄夫

<出演者>
(専科)轟 悠・・・・・・・・71期生

(花組)
桜咲 彩花・・・・・・・・・93期生
綺城 ひか理・・・・・・・97期生
咲乃 深音・・・・・・・・101期生
愛乃 一真・・・・・・・・101期生   
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:56.59ID:pC+V0hXt
>>783
で?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:54:16.34ID:NJ1DAWRN
>>785
マジレスすると、
本公演のショーと比べると格段に沢山歌ってた。
でも、残念ながらソロは無し。理事主演だからやむなし?
カゲコーラスが予想以上に多かった。
人によっておいしい、おいしくないの判断は変わってくるとおも。
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:31.02ID:ky356kBI
ブログでレポ見たよ
メンバーはソロも客席降りもなしだそう
べーちゃんですらピックアップなしとか
何より理事の声を聞き続けるのが大変だったみたい
全盛期じゃないしね
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:34.51ID:EyfQD+ou
全員の客席降りは最後に少しだけえる。
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:37.36ID:nP9p+iZO
>>789
>>790
そのとおり。
でも、客席降りはあるから、席によっては
あかちゃんから指さしもらったり
モールのブレスレット?もらえるチャンスあるから
あかちゃん好きなら行ってもいいのでは?
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:06.95ID:9xzsOIC4
叶って会降ろした?公演中も1人で歩いてない?
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:02:37.34ID:g8ntQf2a
うみちゃん可愛い
やっぱりトップにはなれないのかな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:21.59ID:2p6kWCOl
叶が公演中なのに1人で入出してる時点で
会無くしたのわかるはず
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:49.70ID:z4Ab9+3q
新代表が上級生代表に全て挨拶済まないとファンは楽屋口までついていけないから
交替したばかりだと楽屋口で生徒一人というのはありうる
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:42.04ID:rwty1QTp
>>806
馬鹿馬鹿しいと思う人は参加しなきゃいいだけ。
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:32:23.26ID:Xrn//uag
>>807
0803 名無しさん@花束いっぱい。 2018/11/16 08:33:49
新代表が上級生代表に全て挨拶済まないとファンは楽屋口までついていけないから
交替したばかりだと楽屋口で生徒一人というのはありうる
返信 ID:z4Ab9+3q
0804 名無しさん@花束いっぱい。 2018/11/16 12:57:07
そういうの本当馬鹿げてると思うわ
ただのオバハン同士なのに
1 ID:Ay8gSFvg

この流れでの馬鹿馬鹿しいなのに
参加しなきゃいいとは?何に?
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:38.87ID:e64FudC5
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
★2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2019/kirifukakierubenohotori/index.html

【■主演】・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎Once upon a time in Takarazuka
 『霧深きエルベのほとり』
  [作]・・・・・・・・・・菊田 一夫
  [潤色・演出]・・・上田 久美子

◎スーパー・レビュー
 『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
  [作・演出]・・・・・中村 暁

━━━━━━━━━━
【★☆星組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★七海 ひろき・・・・・[89期生、茨城県水戸市、「かい」「お兄様」]

★瀬稀 ゆりと・・・・・[92期生、東京都目黒区、「ゆりこ」「せっきー」]

★華鳥 礼良・・・・・・[97期生、熊本県宇城市、「ほっしー」「ほしのちゃん」]

★天翔 さくら・・・・・・[101期生、大阪府大阪市、「さく」「さくら」]

◆◇2019年3月24日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:01:08.46ID:T3ecaV8y
>>1
━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━
2009年4月:宝塚音楽学校 入学(40名)
        [4名…退学]
        [2名…留年後退学]
2011年3月:宝塚歌劇団 入団  (34名)
<「組廻り」が復活>
<2012年…組配属>

【退団者・・・・・・・・・・・・・・(12名)】
【2018年11月17日現在…(22名)】

━━━━━━
【◆花組…6名】
城妃美伶
春妃うらら
紅羽真希
雛リリカ
綺城ひか理
碧宮るか

━━━━━━
【■月組…5名】
蓮つかさ
海乃美月
佳城葵
朝霧真
姫咲美礼

━━━━━━
【●雪組…3名】
永久輝せあ
沙羅アンナ
叶ゆうり

━━━━━━
【★星組…3名】
桃堂純
彩葉玲央
華鳥礼良・・・・・・・・・・(★2019年03月24日付で退団)

━━━━━━
【▲宙組…5名】
秋奈るい
花菱りず
水香依千
朝日奈蒼
留依蒔世
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:55.98ID:KWSbq1Ml
>>800
質問スレの者ですが自分から会カミングアウトしたついでに言います
前代表がやめて、公演直前に新代表が決まり、茶会日程と会場を変更、西は会を下ろして東は現在も未定、
西は会服代返金、東のチケット申込と茶会申込案内なし

現状はこうです
新しい代表になって短いですが来年更新する予定ないので書かせてもらいました
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:07.12ID:KWSbq1Ml
西は会下ろして入り出スタンバイ場所も変更、楽屋入りは本人一人
券出しももちろんしてない
今後西会復活するかは分からないと言うか、東京も下ろすか下ろさないかはっきりしてほしい所
ファントム西のチケット取次、茶会申込、会服申込は前代表の住所あてだったのに
ファントム始まる前に辞任、茶会日程と会場変更、会服返金だから本当にドタバタだと思われる
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:56.07ID:5DxnLPWH
>>820
前の代表そんなにヤバイ人なの?
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:04.43ID:AhXEiJIV
叶会前代表若くて感じも良かったからそんな辞め方するのよっぽど何かあったのか
会服作った後に会おろして返金って普通ありえない
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:25.44ID:n0OuygEr
叶は凄く困ってると聞いたから
叶が切ったわけじゃないね
だったら公演前にいきなり代表辞めるなんて
無責任すぎる代表だね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:57.31ID:Zq0cfSdA
どんな方か知らないけど返金もして公演前に辞めたんだからまだ良いいじゃない。
公演始まってすぐに逃げ出した人、知らないの?
今は他組上級生会の代表やってるらしいけどねー
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:21.20ID:F/T7HMV2
素朴なんだけど
ウェア作ってたのに返金したってことは
赤字だけどそれはどこから出したんだろ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:36.28ID:6UEbde1X
>>829
辞めるって葉書も出してるからねぇ
年内に諸々解決できて東宝フォントムから通常運営になれば会服は使われるだろうけど
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:44.05ID:AhXEiJIV
東宝ファントムの取次と茶会案内まだで通常運転できるのかな、会員は
取次まだってことは組総見や男役総見からは外されてるでしょ?(凱旋門の時は入ってた)
自分だったらきつい、しかも公演がファントム
チケットない、寒い、会に不信感ありの状態で入り出の贔屓に会えるだけでがんばれるかな…
反対に私は応援してるよ支えてあげなきゃって思えるのかな…
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:31.23ID:TkHz+STv
家庭や体調の事情でやむを得ないってこともあるからなんとも
一応決まったらしい新代表もバタバタだろうし、早くなんとかなるといいねとしか言えない
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:52.57ID:FnjbKflC
入り出ないんじゃない?
チケットも生徒席分しか頼んでないんじゃないかな
今公演は耐えるしかないかも
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:27.32ID:yyu2b1nE
会服返金で東会登録未定(入り出なし)ってできるの?
結果として平日入り人数0になるのと、会登録はしてるけどガードはやりませんって違わない?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:46:45.66ID:V5v2BATs
会服申込先だったのに突然やめた代表が下級生や他組に会服押し付けること出来るかな
とりあえずただただ会員かわいそう
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:56:57.73ID:cnU+IrYt
叶のところは厄介なOG(身内)がいて
身内が東京公演の楽後急に切ったらしい
代表とスタッフ一斉にね

切ったはいいが代表なり手がいなくて
前代表から親が引き継いでチケット諸々
やってたが今は漣レイラの元代表がお付きで
運営してると星下級生から聞いた
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:38.38ID:U5ViAkR6
雪下級生で東西同じ会服の予定だったのに急に別になった会知ってるわ
西の会服必要なくなった人には返金もあったらしい
そこの会の子も事情よくわからないみたいだけど
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:44.17ID:Tpik80vc
叶の代表は病気の治療で辞めて
後任に漣の前代表がお付き。
でもチケットとかは前代表がやってる。
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:53.32ID:lDVBaVHV
>>843
やっかいな身内OG?
吐き気するわ。
97って微妙って言われる一例だね。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:34:53.52ID:sltM+GQf
叶は叔母がOG
今は雪以外の某生徒のパトロンみたいなことしてて叶の会関係に口出すほど興味ないよ
代表が降りるかもしれないから誰かやれる人いない?とは言ってたけど、
気に入らないから辞めさせるほど口も金も出してない
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:13.90ID:rhyS1JDU
ゆりじゃなくて「るい」。
会はどうなるのかな。東京のチケットの案内も何も来ちゃいない。
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:16.05ID:uY473Kz+
「本末転倒」とは

大切なものを疎かにして、大事ではないことを重要視している場合、良かれと思い行ったことが逆効果、望まない結果となってしまった場合に使います。

まさにこれ
どこの会も身内関連が口出しすると
ろくな事にならんという結果

宝塚のどのファンクラブに言える事や
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:02.53ID:efH7Qbfk
叶は身内口だしてないって
口だしてたら漣の所より経験ある元代表連れてこれるし
叶元代表はガチで続けられないことになった
個人情報だからそれ以上言えないけど、それでも会員はかわいそう
ファントムでも相変わらず組ファンに人気だし毎日アドリブしてんのにね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:20.46ID:X+jOntfG
身内の口出しは本当にろくなことにならないよね。
身内には、皆さま丁寧に接するから気付けないだけで、そういう危険情報は裏ですぐ回るから。代表、お付きも自分のキャリアに傷つくから、変な身内は避けるさ。
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:01.66ID:uY473Kz+
代表のなり手無し→生徒もたいした事ない
たいした事ない→会立てる意味無い

会員数200人以上から会立て許可すればいい
200人以下は会無しにするとかね
入り出少ない会とかミジメに見えるし
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:05.89ID:STDMgAeG
会員数200なんて、新公主演でも難しいレベルだと思うけど…
お茶会で500集めても、会員は半分以下だよ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:58:10.14ID:X2lnFL95
上手い具合に会としての運営が出来る代表のなり手がいないから会登録を外したのか、近い内に退団とかも視野に入れてるから無理に会って形にすることはないって判断になったのか…
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:42.83ID:4vu+tQDv
漣代表、本気で使えなかったから移ったの哀れ
しかもゆるい星からだったらどの組も厳しいでしょ
選び違えたね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:24.08ID:dmNcQLrv
漣さんの元よく耐えたよあのおばさん
あそこスタッフが生徒に訴えておばさん辞めさせたとか治安悪い
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:15.31ID:I6HCKeG+
キキ以降は路線外から路線外へ大したことない中堅渡り歩き草
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:56.65ID:6fXoEYjM
>>866
仕事出来ないから直訴されるんでしょ
ファンクラブの会費払ってて東京公演の案内来ないって
普通会の特典として出演公演のチケット取次があるのに果たせてないじゃん
あと、会員がTwitterで言ってたけど会服返金って東西一緒で西だけなんだって?
東はチケットないけど会服買わせてガードさせんの?鬼畜?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:30.56ID:vpNvfTyL
>>869
東の人間だけど会服の返金はされたよ
ただチケットの案内は来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況