X



トップページ宝塚、四季
1002コメント341KB
宝塚音楽学校受験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 16:11:13.72ID:i50kiudK
今、中学3年生。
身長 154.5センチ
体重45キロ
バレエ、声楽歴ゼロ

高校受験はちゃんとします。
受験してみたいけど親に言い出せない
あと、身長が悲しいことに不規則な生活してて伸びない
父は176〜178かな?母が166

中2の終わりに宝塚に出会いそこから中2の中間から休みがちで新年入ってから数回しか行ってなかった学校に復帰しつつある。
バレエ習いたいと親に言ってGW入っちゃったから教室に連絡出来てない

月謝は1万以下がいいと言われた
高校はできたら私立行きたくて 宝塚受験できなくても演劇の道に進みたいって思うようになって演劇も学べる高校を関東圏で探してる。

容姿は親や親戚に脚長いと言われるがそう思わない
肌は白いけど母親の遺伝で幼い頃からそばかすがたくさん
鼻ぺちゃだから色々出来る限りのことやってて痩せようと思ってるけどうまく行動出来てない
踊ること 歌うことは好きだけど 自分に自信なくて変に目立つのが怖いから学校では出来る限り目立たないようにしている。

どうしたらいい?

あと、初めてスレ?立てたから色々わからなくてなにかを間違えてるかもしれないけど許してください
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:21:06.49ID:WZf4EYTt
>>410
小柄だけどあの手脚の長さで抜群のスタイルと
器械体操で培ったアクロバティックなダンスは合格に値すると思う
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:51.98ID:0HmOPDdI
>>406
もの凄く当たってると思う。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:20:10.46ID:bpRInXnB
>>411
まあ少なくとも貴方よりは綺麗と思うけど・・
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:46.38ID:OU5AtE8l
>>406
詳しい方のようですね!
スクールの方かしら?
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:28:11.71ID:wogrMVH2
平成30年1月10日〜2月1日までに、必ず簡易書留で提出してください。
(受付期間内の消印があれば受付いたします。)

写真撮った?
みんなレオタード?
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:54.37ID:PBg+Eifs
>>410
ごめん華雪りらちゃんです
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:45.42ID:PBg+Eifs
>>416
途中送信しちゃった。id変わったけど409です。グラフかなんかのインタビューで言ってました。
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:01.03ID:ol3YeEs5
うちの大学のとあるコースに宝塚二次落ちの人が何人かいるんですが、容姿も歌唱力もダンスも、みんなよくこのレベルで宝塚目指してたねという人ばかりなので、自信と向上心のある人は倍率にひるまず頑張って
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:08:00.66ID:I7GFydfp
倍率20何倍と言っても思い出受験、受けられる年齢になった&ギリだからってだけで受けたって人もかなりいるんだろうね。
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:48:27.36ID:9rYpZs2A
【1】
「宝塚受験対策サイト」 開設で話題
 元タカラジェンヌに聞く誕生の背景<AERA>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00000058-sasahi-life

「東の東大、西の宝塚」

1千人の受験者に対し、合格するのはわずか40人。
女の子の憧れ、宝塚音楽学校は今も昔も“狭き門”だ。
2017年7月、宝塚受験対策サイト
「Grant sienne」が立ち上がるや、たちまち話題に。
それもそのはず、
これまで「宝塚受験のノウハウ」は広く一般に流通せず、
情報を得られるのは身近に宝塚関係者がいる人や、
対策塾のある関東や関西の一部地域の人に限られていたからだ。

サイトを開設したのは元タカラジェンヌの瞳ゆゆさん(31)。

「日本全国、どこに住んでいても等しく宝塚受験の情報が
 手に入るようにしたいと思いました。
 情報がないため夢をあきらめたり、
 不安を抱えたまま試験に臨む人をなくしたいのです」

動機は自らの経験と結びついている。
瞳さんは福岡県出身。
小学6年生のとき、初めて宝塚の舞台を見た。
華やかで夢のような世界に魅了され、
宝塚音楽学校に入りたいと思ったが、情報が全くなかった。
今のようにSNSも発達していなかったため、
情報入手の手段もない。

受験科目がバレエと声楽と面接であることがわかるとバレエを習い始め、
中学3年のとき、受験対策塾の存在を初めて知る。
新幹線で片道3時間かけて訪ねると、衝撃を受けた。
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:20.57ID:9rYpZs2A
【2】

「宝塚を目指す人たちは、3歳からバレエを始め、
 小学校高学年から声楽のレッスンを受けるのがふつう。
 自分のスタートの遅さに愕然としました。
 バレエにしても、
 試験でアピールするための独自のポイントがあることを知りました」
(瞳さん)

月1回、兵庫県宝塚市にある対策塾に新幹線で通い、
2002年、中学3年の初受験で合格。娘役として8年間舞台に立った。

宝塚の受験科目は2009年から、
1次試験は面接、
2次試験は面接・歌唱・舞踊、
3次試験は面接・健康診断に。
受験者は1次試験の面接で、1千人から400人に絞り込まれる。
面接の時間はわずか30秒。

願書につける写真が重要だと、瞳さんは言う。

「笑顔は必須。
 全身写真はスタイル良く見せる工夫が不可欠です」

例えば、片足を斜め前に出して腰と首をひねる。
こうするだけでもウエストは細く、足を長く見せることができる。

「2次試験のバレエでは大きく踊り、音を使い切る。
 自分の見せ場をつくることが大事です」

こうしたノウハウを瞳さんはサイトを通じて発信。
願書写真の撮影会やバレエレッスンなども開催している。

「ゆくゆくは地方のバレエ教室とも提携していきたいです。
 全国から幅広い才能が集まることは、
 宝塚にとってもさらなる発展につながると思います」

(編集部・石田かおる)

[※AERA 2018年1月1−8日合併号]より抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00000058-sasahi-life
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:52.39ID:vG/xockY
[2017年7月18日]

宝塚受験応援ブログ
「Grant sienne」が正式オープンしました。
http://grantsienne.com/

「Grant sienne」は、
宝塚音楽学校の合格を目指すすべてのみなさまに、
受験合格のポイント、対策、ノウハウなどを
発信する宝塚受験情報総合サイトです。
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:02.15ID:bfvepFSs
>>418
わかる!
一次落ちは話にならない。二次落ち自負できるっておめでたいオツム。三次からがほんとの勝負。それから考えると倍率は3倍程度
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:52.96ID:VxKCJzA1
>>424
で、貴方は何次落ち?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:18.32ID:pyhhUp7s
>>426
違うに決まってんじゃんね 受験生の5分の3がデブのちんちくりんな訳が無いじゃん
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:24.91ID:+tUz7Txg
>>426
基準が年度によりマジで不明。
アミダくじ?って思う年もある。チビデブ合格、八頭身小顔不合格とか。
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:44.87ID:ZUaFyjQk
>>429
京都府の某は強力!
105期のアレを合格させたからな!
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:42:53.53ID:/ABV9T8K
願書出した
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:19:19.19ID:skv5ihEU
今回の選曲、何が多いかな・・。
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:27.41ID:zndi/RFn
予備校の先生が指導しやすいナポリか夢路じゃない?
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:32.29ID:kbDw0H8r
>>432
ナポリが異常に多いよ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:17.15ID:XgVeTH0r
願書の早い遅いってなにか関係したりする?
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:56.17ID:1Ixng+4b
初嶺スクール昨年五人てすごいね
受験生は近年沢山受かってる評判のいいスクールにした方が合格率あがるよ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:09.09ID:UIXLeSDJ
妖精先生の暴走びっくりした
4月の時はユニークな人って感じだったけど
今回はあざとかったし邪魔くささひどかった
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:39.14ID:EWL+YVty
>>434
いくらOGの娘でもあれだけの事件を起こした上に素行に問題がありゃ
落とされて当然。
或いはビジュアルが超絶に酷ければ何回受けても落ちる。
落ちたとしてもOSKなりハウステンボスとか受ける人もいるんじゃね?
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:56.14ID:JSTlG/i0
受験票いつ届く?
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:25.82ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OIFO2
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:59:41.37ID:uxswIpGn
>>1
タカラジェンヌの生まれるところ。
ーーーー
学校法人
【TMS 宝塚音楽学校】
ーーーーーーーーーー
http://www.tms.ac.jp/
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:09:52.18ID:uxswIpGn
タカラジェンヌの生まれるところ。
ーーーー
学校法人
【TMS 宝塚音楽学校】
http://www.tms.ac.jp/
ーーーーーーーーーー
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:07.33ID:pm6399Hb
>>1
━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校☆受験☆】
━━━━━━━━━━━

タカラジェンヌの生まれるところ。
ーーーー
学校法人
【TMS 宝塚音楽学校】
http://www.tms.ac.jp/
ーーーーーーーーーー
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:03.99ID:/1nSA6zz
━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校☆受験☆】
━━━━━━━━━━━


タカラジェンヌの生まれるところ。
ーーーー
学校法人
【TMS 宝塚音楽学校】
http://www.tms.ac.jp/
ーーーーーーーーーー
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:15.85ID:HkOM4AIP
タカラジェンヌの生まれるところ。

ーーー学校法人ーーー
【TMS 宝塚音楽学校】
http://www.tms.ac.jp/
ーーーーーーーーーー
〒665-0844
兵庫県宝塚市武庫川町1番1号

━━━━━━━━━━━
平成30年度 106期生募集
━━━━━━━━━━━
http://www.tms.ac.jp/guidance/admissions.html

宝塚音楽学校は、
より多くの方々に受験していただけるように、
受験時点での完成度のみならず、
受験者の将来性、
幅広い個性や才能熱意等を審査しています。
あなたも、是非チャレンジして、
タカラジェンヌへの第一歩を踏み出してみませんか。

● 宝塚歌劇団への入団は、本校卒業生に限られます。
● 修学年限は、予科1年・本科1年(通算2年)です。

[募集人員]・・・女子 約40名

[応募資格]・・・
 平成11年4月2日〜平成15年4月1日までに生まれ、
 受験時に中学卒業あるいは
 高等学校卒業又は高等学校在学中の方。
 (通信制高等学校在学中で
  年間所定単位修得見込者は含みます。
  但し
  ※専修学校、各種学校は含みません。)
  ※専修学校のうち、
    大学入学資格を付与された
    高等課程在学者は応募資格があります。
  容姿端麗で、
  卒業後宝塚歌劇団生徒として舞台人に適する方。

*第1次試験受験料…10,000円(税込)
*第2次試験受験料…20,000円(税込・第3次試験も含む)

【入学試験日程の詳細】
http://www.tms.ac.jp/guidance/examination.html
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:32.88ID:ooHHK9JW
【104期生】 


*67期 元娘役 舞希 彩・・・・・・・・・・・(娘)出野上渚

*73期 元男役 鷹悠貴・・・・・・・・・・・(娘)山口真由

*73期 元娘役 雪乃まり絵・・・・・・・・(娘)−−−−−


*91期 月組娘役 白雪さち花・・・・(妹)山田絵莉香 [北海道]:

*96期 星組娘1 綺咲愛里・・・・・・(妹)三徳美沙子 [兵庫県]

*101期生 宙組娘役 水音志保・・・(妹)−−−−−− [千葉県]
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:59.60ID:RZxJFb1v
[妹]・・・羽音 みか (103期生、月組娘役)
[姉]・・・芹尚 英  (101期生、花組男役)


[妹]・・・星咲 希   (103期生、星組娘役)
[姉]・・・希良々 うみ(100期生、雪組娘役)


[妹]・・・天咲 礼愛 (103期生、雪組娘役)
[姉]・・・天愛 るりあ(102期生、月組娘役)


[娘]・・・詩希 すみれ(103期生、花組娘役)
[母]・・・霧原翔子  (72期生、元花組娘役)


[双子の姉]・・・有愛 きい(103期生、宙組娘役)
[双子の妹]・・・一禾 あお(102期生、雪組男役)


[妹]・・・亜音 有星 (103期生、宙組男役)
[姉]・・・蒼舞 咲歩 (99期生、星組男役)
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:56:15.62ID:RZxJFb1v
【宝塚 105期生】


◆松岡恵さん(17)・・・・・・日本女子大学付属高校
  [HT]・・・・・・169cm
  [父]・・・・・・・松岡修造
  [母]・・・・・・・田口惠美子
  [曾祖父]・・・小林一三


◆新井紀香さん(新入生総代)
  [姉]・・・・・・・宙組=愛海ひかるさん


◆田中愛梨さん(15)
  [HT]・・・・・・165cm
   4歳からバレエを始め、
   ロシア短期留学の経験もある
  [父]・・・・・・スポーツ報知の中日担当記者
         田中昌宏(42)の長女


◆風岡里々奈さん(15)・・・名鶴ダンスカンパニー
  [父]・・・・・・・オリックス
          一軍内野守備走塁コーチ・風岡尚幸(49)


◆風岡里々奈さん(15)・・・名鶴ダンスカンパニー
  [父]・・・・・・・オリックス
          一軍内野守備走塁コーチ・風岡尚幸(49)
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:07.66ID:RZxJFb1v
104期生・・・[双子の姉]:小島風樹さん

105期生・・・[双子の妹]:小島亜月さん
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:39.64ID:WHup6AO9
タカラジェンヌの生まれるところ。

ーーーーー
学校法人
【TMS 宝塚音楽学校】
http://www.tms.ac.jp/
ーーーーーーーーーー

〒665-0844
兵庫県宝塚市武庫川町1番1号
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:38:07.75ID:oO3m2kJh
行ってきます。
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:42.04ID:cmwJHRFx
終わった
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:51.49ID:gukU+EIa
お疲れさま
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:00.85ID:a3gDDaCA
>>458みたいに思い出受験って言っちゃうのがいるから無駄に倍率が上がるんだろうね
ハナから実力は雲泥の差だろうけど
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:09:15.67ID:+7a5phtl
一率年齢で切るから思い出受験も仕方ないけど、倍率20倍だ30倍だと言っても思い出組を除けば10倍以下の争いになるのかな?
0462458
垢版 |
2018/03/21(水) 08:49:23.89ID:fPY4VacZ
結果的には思い出受験になったんだけど、当時は受かるかもって夢見てたわけよ…
当時のスターさんが、数ヶ月のレッスンで受かっちゃったみたいな話してたしね
それで試験会場に行って、現実を知る…って感じ 周りもそんな子多かったなー
今はネットで色々情報も得られるしいいよね
ビビットまた密着やるんだろうか
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:19.23ID:+7a5phtl
>>462
後のジェンヌだって、試験の時は他の受験生の歌ダンスやオーラがバリバリなのを見て「こういう人が受かるんだろうな」と思うぐらいだもんね。
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:32.92ID:KUtZFBYS
記念受験て三つ編みで受けたり黒のレオタードじゃなかったり色々らしいよ最初から受からないと思えばレオタードやバレエシューズをわざわざ買うのもと思ってると思う。
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:44.81ID:KUtZFBYS
実際私も高校生のバイト代で受験料1万円とか大変だった。レオタードを安く買ったり良い思い出!
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:57.48ID:iUZRj4c8
実際受かる子で受験料や
レオタード代、シューズ代、写真代その他に
お金かかるとかいちいち考える人って
どのくらいいるのかしら
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:08.83ID:6L6N5cUa
考えるけど、支払える方ばかりでしょう。入ってからも出ていく一方ですからね
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:24.38ID:LLxRrJKM
入ってから家の財政破綻で退団する人もいるとの聞くけど、出費する場面がかなりあるの?
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:09.97ID:TorivSYU
アクセサリーやらこだわりの小物はトップ以外はほぼ持ち出しだし
カツラも支給はあるけど気に入らなければ自分で外部に依頼して加工または新調
お稽古着に化粧品・・・
そもそもチケットノルマもあるし
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:28.76ID:m4Aj+NWk
>>471
予科。本科着物1枚づつから始まり、サマーカード、年賀状、卒業、入団、公演ごとの挨拶状。
舞台では鬘もアクセサリーも自前。撮影におよばれには洋服に靴。
なんだかんだで稽古用の揃いグッズを作ったり、役に見合う稽古用の着物やスーツやドレス。
出ていない外箱公演を行きたくなくても地方へ観に行くのも自前。
勉強のための観劇代。USJにTDLに海外旅行。
売れないチケットはかぶってばらまく。チケット売らなきゃ役は付かない。
音校入学から退団までず〜〜〜〜っと続く個人レッスン代。
まだまだかかる・・・・・
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:38.80ID:ddSPQHxO
>>473
それ全部合わせて年間300万くらいかな
持ち出し分
チケットはさすがに全額かぶることにはならないよね 人気公演の場合は余らせないで済むだろうし
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:38:21.81ID:CX82NR1i
さて、日本人とアメリカ人のハーフで、レズビアンの子は合格するかな?
昨日もインスタストーリー更新してるし...
警告されてるのに、ありがとうございます!頑張ります!って言って消そうともしない
104期にしろ案外こう言う子が受かるんだよな
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:08:41.47ID:jrOcoS2K
第一次は何人をどのくらいまで絞るの?
いま東京一次の合否出てるけど?
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:53:43.27ID:nc8iBaTo
東京1次149人か
なかなかシブい数字になったね。
明日の宝塚はどうなるかな?
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:09:20.79ID:OicqgkW/
>>474
男役はおばさまがつけば楽だけど、娘役は基本的に親持ちで鬘もアクセサリーも初日前に徹夜の自前製作・・・
成績下位の公演お休み組は個人レッスン代はさらにかかるうえに肩たたきも早い
マンション買わないで借りるにしても300万じゃどうでしょ
まあ、合格したとたんマンション購入する親がいる世界だから(笑)

>>447
近年は1次で1/3→2次で1/4程度にして3次に100名のこしてからの40名  かな
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:49.23ID:dclTQsnz
えりたんは親も宝塚に越してきたんだっけ
一人っ子で仕事融通利く親だとそういう家庭も多いのかもね
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:24.40ID:FAU75lzO
>>478
東京1次、149名ですか。 情報通で素晴らしいです。ありがとうございます。
東京1次の受験数は何名くらいだったのでしょうか。
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:49.32ID:FAU75lzO
>>482
ありがとうございました。HP掲載が見られると思っていない無知でした。
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:14.82ID:X9Xu2Q+v
今年は受験生少ないね
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:22:31.16ID:CkiZVp3P
>>475
何で出てくる?
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:49.02ID:UtS3bwqM
無知で申し訳ないんだけど、チケットノルマって本当にあるの?
一般人がチケット買いたくても取れなかったりするのに。
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:37.52ID:G8BhQ1Cr
>>490
排出w

てかよく調べたね
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:45:52.20ID:sRJJqiE7
失礼w
輩出だった
こんな感じだよ
1998年(86期)1069人
1999年(87期)1016人
2000年(88期)1006人
2001年(89期)973人
2002年(90期)988人
2003年(91期)1022人
2004年(92期)1066人
2005年(93期)984人
2006年(94期)963人
2007年(95期)863人
2008年(96期)854人
2009年(97期)1106人
2010年(98期)1028人
2011年(99期)940人
2012年(100期)924人
2013年(101期)881人
2014年(102期)1065人
2015年(103期)1063人
一次が面接だけになったのが2009年だっけ?
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:55.12ID:eqdC+08y
今日受験票持ってなかったら
受験生と思えない子が居たよ。
髪は固めて無くて
パーカーにスエットパンツ。
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:22.87ID:0RAxeir4
>>493
いたいた
他にも数人あなた受けるの?って人がいたよね
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:57.91ID:bCYL7eDn
宝塚興味無いけどバレエしたいとかミュージカル興味あるとかで受ける子多いよ
髪は入ってから本科がみてくれるし
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:42.94ID:zuJWRtki
>>496
普通の人なら本科生の手を煩わせないためにきちんと自分でやるけどね
それにしてもビジュ難多すぎ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:18.34ID:eqdC+08y
>>495
通りがかっただけなんだけど
門の前でスエット上下の子がカバンから受験票取り出すのを見て
受験生やったんかーい!って思わず心の中で突っ込んだわ。

>>496
髪型ができないなら仕方ないけど
流石に受験する格好じゃないよ。
面接に行くのに、今から部活行くような格好しないでしょ普通。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:34.17ID:rb6NgWML
思い出受験、思い出受験!何でもありよ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:47.70ID:rb6NgWML
それに学校からしたらチラミで1万円払ってくれる良いお客さん
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:54.63ID:rb6NgWML
そうだと思うよ!
実際合格発表でジーパンとトレーナーできてテレビにはさすがに映らないけど合格
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:47.16ID:zuJWRtki
光るものがあれば、の話であって、TPOに相応しくない格好をするのは人間としてマナー違反
いいお客さんだろうがなんだろうが見てて良い気分はしないし試験官や本科生(まだ予科生?)に失礼
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:57.75ID:PxPI6qp7
>>475
気になる。教えて。
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:23.29ID:dHo1iOYZ
全文同意だけど、緊張しないように、敢えて
いつものファッションで挑んだのかもよ。
皆、頑張って!
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:55.54ID:kKmKEXmv
受験スクールの皆コピーみたいな同じコートだったりするより
パーカーの方がむしろ好感持てる。
スクールの準備万端みたいな子じゃない子でも
受けてみたいなと思う子が受けられる状態のが
宝塚にとって健全だと思うぞ。
TPOは学校入って叩き込まれるわけだしね。
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:22.95ID:MmCEBQKn
>>507
確かにそうだよね
そのような人も受かればいいけど
ほとんどコネだしね
純粋に受かる人って毎年5人くらいいれば
いい方じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況