X



トップページ宝塚、四季
1002コメント284KB
【ありがとう】マンマ・ミーア!Part48【秋劇場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 18:29:46.22ID:8BIoAKMR
冷静にストーリー考えたらかなりヘンテコだよなw
そもそも20年前にヤり逃げして音信不通の女の娘の結婚式に何でノコノコ遠くから来るんだ?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 20:44:20.01ID:7sWSSG+F
初めて観たのがナベサムだったから今は気にならないw
♪ぅわっかっれっるのはつらいけっどきめよおーお
あの爆発力は凄かったw
010195
垢版 |
2016/08/12(金) 20:45:34.29ID:mUNlfAx+
>>98
そこらへんの数々の違和感は「21年ずっとドナが好きだった」って言葉を信じて納得してみようと思う。

でも「お願い今はやめて」って涙ながらに頼んでるのに結婚前夜に離婚の歌を熱唱するのは、ソフィが気の毒すぎて見てられなかった。

同じ感覚の人がいてなんかホッとしたw
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 22:05:54.28ID:hclxhh5N
>>101
そのシーンみんな違和感感じてたんだね。
自分だけがおかしいのかなとこれまで発言できなかったけど安心した。

欧米人ならああいうことあるのかな?(違和感ないのかな?)
日本版は無理に盛り込まなくてもよかったシーンかもね。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 03:11:53.92ID:fGwVuzSl
いつも離婚の件て辛くて目を閉じていて
ふと目を開けると目の前にソフィーが座っていてビックリする
今回ソフィーもリサも可愛くて満足です
あかりさん以来
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:58:36.37ID:5kFsEMn2
バカチョン

昔の人はいいこと言うよなぁ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:59:22.93ID:w4HqicM5
>>100
>>105
自分の時は
♪ぅ〜わーかれるのはっっ くるっしいけっどっ きめえ〜よ〜お〜
kるところまっでっ きてー しまあたっっっ
だったなw
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 11:39:34.21ID:dWivuTkK
ドナはシングル予定か…

ソフィは変わるとしたら斎藤さんだけど未見だ。斎藤ソフィてどう?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 13:13:15.51ID:+jwSUM7W
四季もどうせカタコト反日人使うならTOHOみたいに知英とかユナク
みたいな知名度のある鮮人使えばいいのに。
どうせ、皇居に唾吐くような人間を使うのなら。
それにしても鮮人を安く使い叩くのが四季の十八番だったのに
それさえTOHOに取られたら
後は一介の演者が演出家を気取るくらいしか売りがなくなるね。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:07:40.86ID:Uehz6qoE
今日今期初めてみてきたけど、訛りはドナ<ソフィ、歌は全員が全員酷いレベルだった。
ただ日曜だし初見の家族連れが多かったからか、要所の拍手は大きいしカテコも盛り上がってたよ

本当になんで上演したのか疑問になるレベルだからもういいやって感じ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:15:51.11ID:aEKOsDuA
>>117
今日は初見の親戚連れて行ってきた。
親戚大満足。
でも私は過去を知っているので貴殿の意見に同意。
昔を知らない新しいファン向けレベルに四季はシフトしてるとしか思えないね。
と思っていたら、今日ロージー経験者が来てたから明日キャス変ありそうだよ。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:24:15.20ID:Uehz6qoE
>>120
ただ楽譜通りに歌ってるだけで気持ちはこもってないしペラペラ薄っぺらい
声がただ綺麗なだけ
アリエルの時は好きだけどソフィは勘弁
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 23:44:37.01ID:Z4iZWd8K
山本道似合ってないなー。大塚さんが見たくなったな、、、
ドナもサムもソフィも他キャストどうにかなんないかな。
ほんと昔のキャストのほうがよかったよ。。。
レベル低くなったなと実感した。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:03:23.37ID:nnm6Zi3C
実質的なチケット値上げとレベル低下を考えると
3倍くらいの値上げじゃないかと思う。
ほんとに何でこんな低レベルで上演しちゃったの?
事情知ってる中の人がいたら思い切って書いちゃいなよ。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:58:21.47ID:XqwznO+M
>>127
キャッツの新キャストも
マンマの新キャストも
役者がいないだけですよ
兎にも角にも
一人で複数当たり役を持つ役者がいない
だから世代交代する過度期に当たってます
特にキャッツは次回東京公演のウォーミングアップ
大阪公演で育った役者が東京公演にどっと出ます
マンマは夏に合わせて開幕させたが
役者が足りない
特にドナとソフィ
ターニャは真美さんも最初はキャスティング予定だったのにな
ロージーもゆかのさんがアースラとかの掛け持ちになるからと
ロージーも新キャスト
新キャストをキャッツやマンマや他で育てないと
将来劇団四季の中で舞台が回らなくなる時期になった
中々良い新キャストが育たない時期なのです
ツトさんやちゃみさんも清道さんも
年齢上がったし
鷹さんなんか舞台に上がれない状況だしね
ここ数年はファンも我慢しなきゃならないのかな?
マンマなんか期間限定なら地図さんに頭下げて客演してもらえば大入りになるかも
地図ドナ美波里ターニャゆかのロージーとかどうだ

兎にも角にも公演演目数の割に
役者の数はいても実力者がいない
D演目に頼り切って来た四季は
これからどこに向かうのか?
ベテラン役者やスタッフの間では
スーパーバイザーシステムで長期間やれるか疑問符をつけてる人もいるよ
役者が役者を指導するのは限界があるからね
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 19:27:20.93ID:eaRbbSRM
>>121
外国人で訛りなどがある分には100歩譲って許すとしても、日本人キャストで下手なのは
許せないよね。

スカイ 鈴木●太
サム  渡● 正

とか。

>>128
最初長文めんどくさって思ったけど、よく読んだら全く同感。
むしろこのボリュームでよく四季の現状まとめてあります。
四季の今を憂うファンの気持ちは会社には届かないのだろうか・・・
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 19:44:24.00ID:0Hyc/vTi
丹下さんアンサンブルに降格?
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 23:55:55.12ID:EYAvVvoq
今日見た。
初日と比べてみる。
長文失礼。

今日のソワレの方が断然よい。
ドナとソフィの発音を気にされている方がいますが、
セリフは二人とも合格だよ。上を見たらキリがないよ。
ただ、ソフィは話し方が幼い。20歳ではなく16歳か17歳のイメージかな。
でも瑞穂さんと比べて可愛らしい感じがするからいいんじゃない。
ドナとソフィのドレスのシーンは初日はよそよそしく思えたが、今日は良くなってました。合格かな。
しかし泣けなかった。

ドナ。
1幕、2幕、一部の歌でエコーが効き過ぎて、録音か?と感じてしまうくらいだった。
智恵さんや濱めぐの時と比べると、エコー掛け過ぎではないか。
大きな声で歌う時は迫力あるが、小さく歌うシーンは、歌詞がハッキリ聞こえない時がある。
でも、舞台の流れを引っ張る演技は買い。
動きも初日は変だったが良くなってたよ。
今後ドナとして大成すると思う。

ソフィ。
可愛らしい女子高生タイプ。
話し方は個性だと思えばよい。
役をこなしていけばアリのソフィ役者かな。

ドナとソフィの心の会話をしてほしい。
場数を熟すしかないね。

ターニャ。
踊りやスタイルは抜群。
セリフもベテランらしく満点。
だが、歌が。
母ちゃん知っとるけ?wのソロ、
迫力ないのです。
ターニャの一番の魅せ場だが、光川さんや八重沢さんに及ばない。
演技やセリフやダンスは抜群なのに。

ロージー。
新キャストではないので安定しております。
特に、ターニャとの絡みでは、歌唱力でターニャをカバーしてる点が秋本さんより良い。
安心して見てられる。
文句は見当たらないくらい安定。

3回見たが、青山さんがラフィキに行ってから、
みんな伸び伸びやってる感じ。

このカンパニーよくなるよ。
でも、あれで初日はなかったよ。
新キャストでやるなら、今回は稽古の期間をもっと取るべきだった。
地図さんはじめ、あーちゃんや濱めぐやちえぞう等、四季の看板が演じて来た演目だから、光川さんの重圧は凄いだろうから、頑張って欲しい。
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 00:15:35.74ID:l/zkh/D1
岡本さんソフィで谷原さんエルファバでも悪くなかったと思うけどなぁ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 07:06:55.37ID:yeqS2N+U
瑞穂のソフィを20才との基準にすると
志音は瑞穂より歳下に見えるといーことかな
兎に角可愛いよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 16:24:49.82ID:8t1LcMf7
今日観てきました。訛りは粗探ししてみたけど全然気にならなかった。谷原さん観たくて行ったのだが、もう少し表情で演技してほしい。なんか基本笑顔に見える。あと離婚の歌から逃げる時に、舞台の縁から立てなくて尻もちついてた。可愛いから許す。
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 16:30:03.90ID:8t1LcMf7
その点ドナの光川さんは上手だと思った。勝者が全てをは少し物足りなかったけど、それを補える何かがあった。何かは分からないけど。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 18:53:07.12ID:krWEWimx
>>149
繊細かつ敏感な耳と脳をお持ちの方はもう観劇しなくて結構です。
ココにも来なくても結構ですよ〜
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 18:54:32.15ID:8t1LcMf7
ところでハリーとソフィのやり取りで、「結婚式のエスコート役は」「誰も」「はずれ」みたいな感じのセリフありますが、「誰も」ってなんでしょうね?
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 19:40:47.89ID:yeqS2N+U
>>149
日本人俳優でも開口が過ぎて変なケースある。
今回の二人は問題無し。
あれで訛りを語るには神経質過ぎ。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 23:04:34.60ID:Mg916kUI
>>153 同意
先週、初見の友達4人と行ったけど誰も韓国人とは気がついてなかったよ。
四季ってセリフが独特だって聞いてたけど気にならなかった〜って言ってたくらい

>>140 やっぱりエコー気になりましたよね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 23:24:50.02ID:Mg916kUI
>>156 >>155ですけど日本人です。何ならお会いしてもいいですよ。
ただ、同行した初見の方の感想を書き込んだだけ。ageてるつもりないですよ。
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 07:03:07.02ID:YYBBbnGQ
>>155
エコーが効き過ぎて一部歌詞が明瞭に聞こえないよね。

ドナとソフィの訛りについて、
書き込みしてる輩は、舞台を観てないか寝ているか。
二人の発音は問題ない。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 10:07:54.30ID:/GrxEaSr
初演から観ているけど

光川ドナ、発音、イントネーションに関しては問題ない
谷原ソフィ、母音法を意識し過ぎて一部ヤバイ&不自然

全く問題ないと言い切る輩は
カクカクと濁音無視の発音に慣れきっているんだろう
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 10:37:17.40ID:el8mfdbL
>>159
母音法がヤバいのは谷原さんに限ったことではないし、母音法は四季の基本なんだから観なきゃ良いのでは?それに反感買ってるのは出身国を理由としたイントネーション、訛りについての非難であって母音法は関係ないでしょ。
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 11:41:42.68ID:el8mfdbL
>>161
論点ずらして草生やされても。普段から正しい日本語を使おうと意識してませんが、理解できないならあなたの知能に問題があるのでは?
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 11:48:52.76ID:M0rPSE+x
>> ID:el8mfdbL

>普段から正しい日本語を使おうと意識してませんが

ああ・・・お察し物件か
谷原と同じ国のキチな
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 11:52:30.86ID:YYBBbnGQ
>>159
四季の母音法に慣れているいないでの貴殿の意見は論外。
訛りについて、と母音法について、別々にするべき。
これ以上はスレチになるから、何かご意見があれば雑談スレにどうぞ。
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 12:21:11.89ID:BdlA4Cny
母音法が不自然なのも訛りでイントネーションがおかしいのも
「マンマ・ミーア!」という舞台の質を落とすことには変わりないじゃん
>>164みたいに加齢臭撒き散らして韓国系俳優の擁護に回る馬鹿に何を言っても伝わらないんだろうが
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 12:30:03.70ID:YYBBbnGQ
>>165
スレチ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 12:40:40.61ID:BdlA4Cny
言い負かされるとスレチしか言えない爺さん=>>166>>164>>158
わざわざageて荒らしてるし。やっぱりあの国が好きな人はやり方が汚いね

高倉ターニャが思いの外良かった。
ダンスのキレは流石だし「母さん〜」も八重沢さんより声でてた。
ガールズのコーラスもその分抑え目になってたし。
ロージーに関しては平野先生と久野さん以外ハズレに当たらないなあ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:43:10.04ID:MiQFf6hf
南朝鮮はテロ国家。
今日発生したプサン日本総領事館の火事も放火の疑い。
↓このキーワードでググってみろ。

2011/12/26 靖国神社・日本大使館放火事件
2015/03/05 ソウル・リッパート駐韓大使襲撃事件
2015/11/23 靖国神社・無差別爆破テロ事件

テロ民族のミューなんか誰が見るんだよ。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:06:24.16ID:7Jdd5nLg
もう離婚してるかも知れないけど、阿久津陽一郎の嫁の藤森一絵っていう
元劇団死期の女に死ぬほどいじめられた。
唇の形が変、筋肉の付き方が変、あんたみたいな顔に産まれなくて良かったとか頭が悪いとか、
自分もちびくろサンボみたいな天然パーマの癖に、私の髪をアンタのくせ毛と一緒にするなとか
何やってもいじめてきた。藤森より自分が出来る事があると、へーそんなの知ってる奴いるんだー
とか、難しすぎて何言ってんのかわかんなーいとか、とにかく私をくさしたいだけのいじめ。
「大丈夫かなあ?」って聞いて来たから「大丈夫だよ」っていうと「あんたみたいな馬鹿なら
大丈夫って言うと思ってた」と人の優しいフォローまでいじめのネタにしてきた。
人のいる所ではやらずに、2人だけになった時とかに、逆らわない弱い子狙っていじめてた。
今でも死ねって思ってる
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:51:30.35ID:XOzK+G9H
>>168
だから何w
観たい人が観に行ってまーす
あんたが観なきゃいいだけだし、ここにも来なくていい
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:47:44.19ID:4DOQS50F
このスレ、キムチ臭い
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:06:21.50ID:DKhOqTCz
主役の俳優が韓国出身だからとにかく気に入らないのね
臭いの我慢してまで登場しなくていいのに
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:24:27.07ID:1fCLrhHL
韓国だの、訛りだの、母音法だの、何やかや言いがかりつけてる奴らは今後観なければいいだけ。
なまじ通ぶってこんな所で批判しか出来ない奴は四季サイドとしても迷惑な客。
四季を卒業してレミゼでも観てろ。

現状のキャストでもチケット買って行こうという者、行った者が常識的範囲で感想を語ればいい。

age=荒らし なんて書いてる奴もそんな自分の意志の及ばないことでいちいちイラついてどうすんの?
心穏やかでない状態で観るミュージカルはどんなキャストのどんな演目でもきっと楽しくないだろね。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:32:30.04ID:GfAVGymy
>>168
おいおい、忘れんなよ。

オリンピック賄賂、電通
オリンピックロゴパクリ、佐野
横領乞食元都知事、舛添
横領乞食元県議、野々村
2015/4広島空港着陸失敗設備破壊、アシアナ航空
2016/6羽田空港エンジン爆発、大韓航空

問題起こすのはみんなチョン
日本人はチョンが大嫌い
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:42:08.89ID:tpbvGPJ6
>>174
スレ違いもいいとこ
どっか行って
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:49:06.52ID:GBEhVTgY
>>174
なんでそんなに必死なのw 何事w
やってることがチョンと同じで低俗
えっと、マンマ・ミーア!は見たことある?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:50:27.77ID:Oh3LNrCV
>>167
えっ!?
八重沢さんより声が出てた?
八重沢さんの不調の時と比べてるか、
八重沢さんの普通を知らないのか?
高倉ターニャ4回見たが、母さん全然ダメだろ。
徐々に良くなっているが、今日もただ声を出しているだけ。
あれで八重沢ターニャより声が出てたとは驚きのレポートだな。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:53:30.64ID:Surnentx
>>173=ID:YYBBbnGQ

ID変わったらすぐ湧いてくるなんて分かりやすい
昼間、余歩度悔しかったんだろうなあ・・・涙拭けよw
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:58:15.43ID:Oh3LNrCV
ドナ発音問題ナシだが、
エコーで誤魔化してないか?
ターニャの母さんシーンの音声ボリュームを上げないと。
ゆかのさんは上手いね。
べっちはドナに負けすぎだね。
菅谷さんや若奈さんはいつも安定している。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 00:59:14.63ID:Oh3LNrCV
>>178
おっ!兄弟こんばんは!sage
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 01:07:42.53ID:tpbvGPJ6
>>178
???
IDって何時に変わるんでしたっけ?
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:33:58.87ID:WBU31Qvz
チケット値上げした上にこんな糞キャストぶっこまれたら、そら荒れるわなw
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 22:40:16.32ID:pWev+Ffn
初演からずっと見てるけど、お話にならないドナとソフィ
無料の最前チケと日当が出るなら行ってやってもいいレベル
悲しくなるからもうクローズしちゃえよ...
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:58:07.56ID:3yhRcYo0
これからいくのに。まさかこんな評判だとは泣きたい。来週キャス変ありますように。。。
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 11:02:22.42ID:DRlzWcvq
私も初演から観て全国遠征したけど、本当に悲しくなる程の低レベル。
値上げして期間限定っていうから期待してたのに、
史上最悪のキャストでボッタクリにあった気分だよ。
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 22:54:45.94ID:PxbuNrGx
酷評が続いてるので覚悟して行ったけど、想像以上に酷かった。
キーキー叫んでるだけのドナにもソフィにもまったく共感できないし、
四季もここまで落ちぶれたのかと思うと悲しくなったよ・・・
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 23:17:20.44ID:JbGT5kgJ
林さんソフィじゃダメなんだろうか?
名古屋にも出なかったし、何でBBやウィキのサンボなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況