X



トップページ宝塚、四季
947コメント375KB
【宝塚四季板】ワッチョイ導入議論スレ2【age進行】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 00:06:54.19ID:fH39AoQo
ワッチョイ導入に関する賛否・議論のためのスレです。

宝塚・四季板@自治スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1336799902/
においてワッチョイ導入を望む意見が多数ありましたので、申請についての賛否・議論専用スレを立てました。
ワッチョイ導入に関する議論はこのスレでのみお願いします。

板全体の議論スレ周知のためage進行でよろしくお願いします。

◎ワッチョイに関するQ&A◎は>>2あたり
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 20:50:21.73ID:88wdZdmO
>>272
私はID:fH39AoQoさんではありません
このスレで援護はするまいと思っていましたがあえて書きます

この投稿は自宅の固定IPからPCで書き込んでいます
ですがスマホを持っており他スレでも書き込めます
この場合IDは変わりますよね

ID:fH39AoQoさんが同様の使い方をしているとは考えられないものなのでしょうか
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:04:27.11ID:CnMmB/FG
>>272
明日は朝5時起きで日中は仕事が忙しいと書かれているので単純にお仕事がお忙しいのでは?
日中でお仕事が終わる予定だったけれども長引いてしまっているのでしょう。そんなにムキにならなくてもと思いますが
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:08:24.66ID:ejixmRM1
>>272
167 名無しさん@花束いっぱい。 2017/02/22(水) 23:25:13.16 ID:fH39AoQo
荒らしのように長文連投してしまい申し訳ありません
告知文>>162に対してコメントがあればお願いいたします
そして私は明日仕事で5時起きなのでこれから明日の日中は何も対応できないと思います…
よって、告知分にコメントがなければ、上位スレへの告知にご協力いただけると大変ありがたいです
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:21:31.42ID:88wdZdmO
>>162
投票手順について一部変更提案をします
投票予約が必要であることを明確化した方が良いかもしれません

----------------
【告知】2/26(日)にワッチョイ導入の是非を問う投票を行います。

※手順
 投票予約 0:00:00〜18:00:00 投票用スレに【投票予約】と書き込む
 投票 21:00:00〜23:59:59 【投票予約】と書き込んだIDで投票用スレに【賛成/反対】を書き込む ★変更提案

投票についての詳細は下記スレッドまで。また、ワッチョイ導入についての議論も、投票日まで引き続き下記スレッドにて行われます

【宝塚四季板】ワッチョイ導入議論スレ2【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1487689614/
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:44:11.39ID:/l2mJjfE
一日中阪急と対策会議なんだよ察してやれ
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:36.73ID:y2KbrG3k
投票手順について更に一部変更提案をしますね

----------------
【告知】2/26(日)にうんこちんちん導入の是非を問う投票を行います。

※手順
 投票予約 0:00:00〜18:00:00 投票用スレに【投票予約】と書き込む
 投票 21:00:00〜23:59:59 【投票予約】と書き込んだIDで投票用スレに【賛成/反対】を書き込む


投票についての詳細は下記スレッドまで。また、うんこちんちん導入についての議論も、投票日まで引き続き下記スレッドにて行われます

【宝塚四季板】ワッチョイ(w導入議論スレ2【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1487689614/
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:11:58.16ID:Pjns+Vgi
>>267
私も不思議に思っていたので調べてみましたが、
こういうお金が動くから導入に熱心なんですね。

http://premium.2ch.net/
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:17:49.90ID:xInWRKc/
どうゆうこと?
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:20:19.84ID:+9qcwc7P
自演バレバレすぎて草
そりゃ普段からIDコロコロ変えて自演してたらワッチョイ導入されたら困るもんねー
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:23:20.17ID:du6+kWs4
>>280はみ○基地か
なーんだw
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:24:11.10ID:XCgR7rZD
>>210
IPアドレスDBが更新されず古い所有者情報の場合そういうことがある。
メンテナンスちゃんとしないIPアドレスはサーバー単位でそういうことが起こる
IPアドレス情報ってその程度のアバウトなもの
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:26:08.07ID:WgdLDsb9
何が何でもワッチョイ導入しないと収入得られないもんねー
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:28:27.32ID:88wdZdmO
2chがSLIPを導入した理由は有料会員が欲しいからです
サーバー管理費に金がかかりますからね
有料会員は広告非表示のほか強制コテハンもIDも非表示にすることができます

ですが2chは既に専ブラを含め広告が自動表示されマネタイズされているし
ついでに広告IDによるユーザーの識別も行っていますよね
今更ですが
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:39:14.19ID:88wdZdmO
>>286
断定的に書いてしまったので自己訂正しますが
SLIPは有料会員が欲しいからだと思います

なったらなったでお得感があるのかもしれませんが
2ch側から見てさらに個人識別が明確になります
maruの漏洩がありましたが当時よりも面倒なことになりそうですね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:41:16.53ID:mfDvSLNO
>>282
そういう一部の例を挙げてのレッテル貼りは良くないですね
それならワッチョイ賛成派は皆さんワッチョイストーカーですか?

もう少し冷静に議論しましょう
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:42:59.59ID:XrkhQKbT
>>284
そういう理由なんですね
つい先日自分も全く違う県名が出てきて驚きました
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:51:50.21ID:2vpAV69U
ワッチョイにストレスを感じて、密かにマッタリと平和に進んでいたスレにまで
嵐が乱入してきそう
取り入れるなら全スレに取り入れないと意味がないね
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:52:29.69ID:x/7HNgw6
>>286
有料会員(浪人)を基地が購入してワッチョイもIDも非表示にして書き込むのが他の板ではありがちですね
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:55:11.76ID:0QQ6Zn/H
くだらない事をすればするほど第三者の利権に繋がるから、第三者が導入に必死なんだよな
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:58:22.97ID:nt5uGAmd
>>292
でも非表示にしたら「私は基地です」と自ら自己紹介してるようなものですよね?
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:01:04.33ID:RzI7+wGU
賛成派が自演すぎて草
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:02:06.98ID:x/7HNgw6
>>295
その通り
ワッチョイを隠したレスも専ブラであぼーんできますので問題ありません
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 00:23:18.92ID:rwLmW2WE
嘘より本当のことを書く人が悪質
妄想より秘密の暴露を取り締まれたらいいかもね
ただのファンには見極めるのは難しいけど

でも皆さんの見解は逆?
妄想を取り締まり、暴露を求めるのでしょう?
ゲスだと思います
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 05:58:55.32ID:ehnaNDmz
数年前に規制連発して●売りまくったのと同じ流れか
大規模流出に繋がって洒落にならんかったけど
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 09:27:27.16ID:uZFhCzJT
ID変えて自演しまくりたい基地が同じこと必死に繰り返してるんか
別のとこに敵つくって目眩ましして導入阻止しようとしてるってやつかね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:12:30.54ID:dZWmJfRx
「ワッチョイ反対派はID変えまくりで」って言う意見まで単発IDだらけなのはなぜなんだろうね…
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 16:01:17.87ID:rwLmW2WE
ていうかわっチョイはじまったら
関係者が書き込まなくなるだろうね
リアル組子はもちろん家族や友達
会関係者や劇団関係者
アンチも書かなくてネタやお遊びもなくなると
ただのライト層によるファンサイトw
つまんないね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 16:16:44.02ID:DdKHyvi4
それぞれ自分の嫌いな生徒を貶めたり、ヲタを煽ったりするために
自分の知りうるネタを使っているだけ
少し前にいた、悪意のないリークというものは殆どなくなっている
むしろ悪意しかない
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 19:56:53.83ID:5XGMNYQ0
>>305
それでいいんだよ
嫌がらせとか悪意のあるネタや
個人的な恨み節は見てても気分良くないし
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 21:03:24.73ID:4gZ9Q0Zr
>>308
来なくなるならそれに越したことはない
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 22:29:01.57ID:4gZ9Q0Zr
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:53:11.99ID:4jQfK3jj
2chにどっぷり
IDコロコロが常識って思ってる基地外は排除して

ワッチョイ導入賛成
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:23:32.50ID:s8gvnhr3
反対派=荒らしてるヅカヲタだと勝手に決め付けるとか、ヅカヲタがどれだけ馬鹿かわかるスレ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:27:52.95ID:seqPii0I
家のインターネット回線を使っている人は
家族に何書いているのか、
公開されちゃうよって事
理解しているのかしら?
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:36:31.59ID:TODDR0gi
家の人が分かるって、
今でも同じ板に書き込んでたらわかっちゃうからな 1日ごとだけど
ばれる度合いが格段に上がるけど。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:39:02.52ID:5R0SKxgr
>>246
>あぼんもスルーもできず基地に構って基地を増長させてるのが導入必死派なんだから、その人達と住み分けできれば問題なし

あ〜賛成
頑張ってる人らにどんな理由があるかどうでもいいわ
キチにつっかかってる鬱陶しいのがワッチョイスレにまとまるならそれにこしたことないね
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 02:07:56.22ID:evrFQEYz
>>315
家族が同じ板にいないのは確実だけど、同じサーバーとなると危険だな
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 03:15:19.37ID:8UgeEMTO
>>314
家族で2ちゃん見るとかないでしょ
その発想がそもそもイカれてる
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 03:17:25.96ID:8UgeEMTO
自演による誹謗中傷が減少する利益に比べれば真偽不明の情報投下なんて霞にたいなもの
浪人購入してまでも自演誹謗中傷する人には対応できないけどね
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 05:14:54.76ID:IFPF+Oq9
>>311
>2chにどっぷり
>IDコロコロが常識って思ってる基地外は排除して

2ちゃんにどっぷりって、あなたもそうでしょ?
ライトユーザーはシステムを変えるような投票のスレにわざわざ書き込まないよ、しかも「IDコロコロ」なんて単語は使わない

そもそもどっぷり浸かってなければ離れれば済むだけじゃないの?
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:02:09.15ID:V1rYAuLk
投票はこのスレでいいの?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:05:38.86ID:bK1J8WnO
>>321
投票所板に「宝塚四季板ワッチョイ導入投票スレ」を立ててやる

はず
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:54:08.75ID:RI7omK5y
投票は>>276を読んで
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 16:20:12.48ID:IN0k6hAe
結局>>1さんってどこ行っちゃったの?
途中から全く出てきてないよね
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 16:25:43.80ID:aVonr8Sg
投票時間が近くなったら
どなたか投票所のURL貼って下さい
お願いします
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:06:50.08ID:RI7omK5y
>>325
0時でID変わるから夜中から明日の0持まで変わらない
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:14:51.49ID:n/XLTUNg
宣伝足りてるのかなあ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:16:37.04ID:KF5I8Qyx
>>1ですすみません
仕事や飲み会で忙しく、あまり出てこなくて申し訳ないです
ちらちら覗いていたのですが、告知等、進めて頂いていたようなのでもう大丈夫かと思いまして…協力頂き有難うございました
今から投票所たててきます
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:25:58.29ID:But0xPVI
あ、>>1さんが来られた
"あまり"出てこなくてというからにはIDが変わってからも一応いたということかな
まあとりあえず段取りついたみたいですので、よろしくお願いします
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:40:09.62ID:NlgoxV+5
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:44:28.79ID:KF5I8Qyx
【告知】2/26(日)にワッチョイ導入の是非を問う投票を行います。

※手順
 投票予約 0:00:00〜18:00:00 下記投票用スレに【投票予約】と書き込む
 投票 21:00:00〜23:59:59 【投票予約】と書き込んだIDで投票用スレに【賛成/反対】を書き込む

※投票用スレ:
【宝塚四季板】ワッチョイ導入投票所
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/

投票についての詳細は下記スレッドまで。また、ワッチョイ導入についての議論も、投票日まで引き続き下記スレッドにて行われます

【宝塚四季板】ワッチョイ導入議論スレ2【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1487689614/
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:45:57.96ID:KF5I8Qyx
上位スレに告知して来ます
皆様も、ご自分の常駐しているスレに拡散して頂けますと幸いです
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:46:09.39ID:bK1J8WnO
>>331じゃないけど投票所みてきたら投票スレ立ってた

【宝塚四季板】ワッチョイ導入投票所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/

この投票板の専スレURL入れた告知用テンプレ用意して
ヅカ四季各スレへの告知をしたほうがいいと思うだけど
どうするかね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:47:13.77ID:bK1J8WnO
>>334>>335
乙です
書き込み前後してスマン
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:58:03.13ID:RI7omK5y
>>330
>>325を今日の投票予約と投票でID変わると言ってるのかと勘違いしたゴメン
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:02:10.42ID:IFPF+Oq9
>>319
>浪人購入してまでも自演誹謗中傷する人には対応できないけどね

浪人購入しなくても、全板強制導入ではないのでIDスレには残ると思いますよ
別に今までのスレが突然ワッチョイ化される訳ではないので
(纏め人さん、それで間違い無いですよね?今回の投票は全板強制導入の投票ではありませんよね?)
そこに居座った自演誹謗中傷する方をどこまで無視できるかが次の問題ですね

IDスレを立てなければ…とおっしゃる方もいるかもしれませんが、投票前にそういったルール(SLIP違いのスレ立てをどうするか)を定めてないので…ワッチョイを嫌がる方は投票後に急にルールを決めようとしても「そんな話は聞いてなかった」と従わないでしょうね…
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:26:32.48ID:vCiGYV6O
投票スレ見て来たら同一ID+ワッチョイって書いてるけどワッチョイってどうやって付けるの?

名前かメールの箇所に何か付けるの?
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:31:16.07ID:4FrR85Bc
>>340
投票所はワッチョイ強制表示になってるから何もしなくてOK
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:32:56.63ID:4FrR85Bc
闇とかに告知テンプレ貼ってきたよ
なんか大分関心が薄まってる感じだから、投票日延期しなくてよかったのかもw
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:38:17.89ID:MXhH1tJm
告知テンプレ貼り乙でした
【賛成】の【】つけ忘れたり余計な文言書くと無効票になるんだっけ?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:14:39.68ID:P2nxLHuw
投票スレ見だけど【賛成/反対】のみ記入??の辺り
なんとなく埋もれがちで見落とされそうな悪寒がしないでもない

ともあれ>>334乙です
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:19:10.47ID:RI7omK5y
>>345
無効になるって書いてるから後から何言っても読んでないのが悪いで宜しいかと
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:21:38.17ID:RI7omK5y
ついでにリンクなしで場所がわからない人
案内→投票場の順番で行くとワッチョイ投票スレが一番上にある
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:40:19.67ID:n/XLTUNg
色んなスレに告知張られてるがURLおかしくないか
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 21:35:08.67ID:C+6CG6Cw
今二つほど下の文章を貼り付けました(闇と昭和の宝塚)
ここではなく、間違ったものを貼り付けた場所に訂正分を貼った方が
いいのではないでしょうか?私もちょっと全てには貼れないので
ご協力頂けませんか?



ワッチョイ導入投票所のURLについてのお知らせ

誤 http://tamae.2ch.net...cgi/vote/1488011606/

正 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/

下の正しい方のURLを確かめてから選挙にいらして下さい
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 21:51:32.27ID:RI7omK5y
投票する人は多分ここ見るよ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 21:58:30.73ID:C+6CG6Cw
>>351
それならもちろんいいのですが、間違ったものを使って
あれ、ないや、じゃあまあいいか、と諦める人もいるかなあと
ちょっと悲観主義かな?
それと今見たら、最初から正しいものが貼られたスレにも
上の文章を貼って下さっている方がいるみたいで
お手数になってしまったなあとも思います
私は上の間違ったもののみしか書き込まれていないスレが見つけられたら
いくつか貼ってみましたが・・・
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:14:18.35ID:RI7omK5y
とは言ったけど一応貼れるだけ貼ってきたよ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:52:11.58ID:seqPii0I
>>314
>>315
みんなもっと調べて自覚した方がいいよ

>ワッチョイ (SLIP)の変換は全板共通です。
IPアドレスから特定の法則で文字列に変換しているだけなので、
IPアドレスが変わらない限り全部同じになります。
ですので、漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、
他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりなんかしてて
議論相手にあなたのワッチョイのIDググられれば普通に他の板の書き込みが
ヒットします、全く関係ないスレで別のスレの恥ずかしいレスを相手
に突っ込まれたりする可能性があったりします。

これらを自覚してレスをしていないと、あるスレで下の名前をレスして、
別の板のスレで苗字をレスして、と...実は自分から身バレをしていたと
いう可能性も無い訳ではありません。何万人もレスしてますからね、
誰かがそういうポカをする事だってあり得ます。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:55:24.48ID:bK1J8WnO
そもそもワッチョイは全板共通じゃないですしおすし
なんで鯖が違う漫画板とどこか知らんがお堅い板じゃワッチョイ被らんですしおすし
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:05:01.11ID:cHABTm/8
>>354の言ってる事は一部間違ってるけれど(ワッチョイは全板共通ではない)、VIPQ2を導入した場合に立てられるのはワッチョイスレだけでなくIPスレも立てる事が可能になるのに、なぜかそのあたりは全く話題にならないね

IPなら全板共通です

多分>>354はそのあたりがこんがらがってるんだと思うんだけど…それにしても不自然なほどに「ワッチョイ導入」としかみんな言わないのはなぜなんだろう?
投票するのは「VIPQ2」を採用するかどうかのはずなのに
わざとなのか知らないのか
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:09:17.36ID:uUJnUQ0U
【告知】
☆☆投票予約始まりました☆☆
2/26(日)宝塚四季板へのワッチョイ導入申請の賛否を問う投票が行われます

★手順
@投票予約 0:00:00〜18:00:00
下記投票所板の宝塚四季板ワッチョイ導入投票スレに【投票予約】と書き込み投票予約を行う
A投票 21:00:00〜23:59:59
投票予約をしたのと同じIDで投票所の投票スレに【賛成】もしくは【反対】を書き込む

★投票所板:
【宝塚四季板】ワッチョイ導入投票所
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/

投票についての詳細はこちら
【宝塚四季板】ワッチョイ導入議論スレ2【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1487689614/
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:11:36.81ID:nvIxgkpH
>>354
これって知恵袋のコピペだよね
知恵袋が間違ってる
全板共通ではない
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:13:33.38ID:TtQWNQhb
ちと確認

投票予約も、賛成か反対の投票も、それを【】内に入れないと
無効なんですよね?
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:15:47.29ID:vzMYd+1O
成功報酬500万
絶対反対
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:21:56.30ID:s2ze3A5+
ヲタ的に迷惑してるのはID替えのみり基地と単発煽り基地だけど
劇団が潰したいのは草加攻撃してるまさ基地だと思うわ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:26:23.89ID:dcfITJZD
>>1です
【】は集計しやすいので、つけてください
ついてなくても有効票としてカウントするつもりですが
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:31:49.77ID:dcfITJZD
すみません、【】はつけなくて大丈夫です
今見てきたらつけている方いないようですので…混乱させてすみません
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:33:06.45ID:uUJnUQ0U
>>363
お疲れ様です

【】はつけるかつけないか
ありなしで有効票となるか無効票となるか
この2点は大切なことなので投票スレのはじめのほうで補足しておいたほうがいいです
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:40:52.57ID:uUJnUQ0U
投票スレの2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1488011606/2


>また、導入が決定した場合には、「継続スレ番の使用」及び「スレタイにslipの種別を書くかどうか」について、下記スレッドにて議論します。
>秩序持った運営のために重要ですので、そちらも是非ご参加ください。
>宝塚・四季板@自治スレ

とあるけど、この件について事前にここでこの提案なり議論がされたことってあったっけ?

ここまでこのスレ内でも
投票の結果導入希望多数で申請することになって
運営が導入した場合でも各スレが自スレにワッチョイ適用するかは
各スレでスレ住人で決めるという意見や認識の人が多かったと思うし
全てのスレの各論をここでやるのは無理があると思う
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:41:47.42ID:dcfITJZD
>>365
ありがとうございます、補足して来ました
こちらにも一応↓

※投票予約および賛成/反対の記入に際して補足

カッコ【】を付すことは不要であり、カッコ【】が付いているものも付いていないものも有効とします
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:44:47.29ID:uUJnUQ0U
>>365について付け足し
>>367
投票所スレみてきました
11に書き足しで補足したのを確認

でも投票スレの1にアンカーで紐付けされていない単独レスなのであれでは埋もれる
お手数ですが1の投票手順にアンカーでの紐付けをして1から飛んで確認できるよう、よろしくお願いします
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:45:40.39ID:7WMqqjgQ
投票かー
私初めてだからチョットワクワク

>>1 さん、ありがとう

これでIDコロコロのアラシさんが減ってくれたいいですね
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:46:58.86ID:G3ILn9Rs
賛成派がどう見ても業者で草
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:47:09.91ID:6FGA0EVf
やっと糞基地から解放される
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:48:20.00ID:uUJnUQ0U
>>359>>362の質問に対する1のアンサー>>363

>>357の投票手順において
カッコ【】の有無は投票の有効性に影響はナシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況