X



トップページ宝塚、四季
438コメント145KB

初めて宝塚大劇場行ったら女子トイレ巨大すぎてワロタw [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 19:23:10.17ID:kXzp2sfi
女子トイレの個室63個って日本一じゃね?
休憩中にトイレに大行列できても捌けるってスゲーなw
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 10:57:05.82ID:v64Db1uS
赤坂ACTなんか休憩時間内にトイレ終わらない人だらけだったよ、新しいのにそういうところを考えてなくて最悪
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 20:12:28.36ID:+38hTd6w
http://www.com-et.com/jp/jirei_view/1067/
100周年記念にトイレを改造して一方通行の動線にしたんだな
下手から入って上手から出るようになってる
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 20:28:48.20ID:7oMvC+e/
今の5期歌舞伎座も女子トイレは一方通行になってるよ
普段阪急からdisられてもこんなところはコッソリパクるw
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 16:00:59.75ID:yv+MgoBl
確かに一方通行のトイレは式の方が先かもね
でも、ながーいトイレの列を歩いているうちに空いているトイレに入れるっていうのは大劇場のトイレくらいでしょ?
その位たくさん個室がないと休憩時間内に捌けないものね。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 18:24:56.87ID:AXBwGvc+
全部和式にすれば個室数を増やさなくても回転が速くなるのに。
公共トイレの洋式は肌が触れるので不衛生。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 18:30:23.04ID:TXfBdEnZ
>>1
なにこのスレw ウケるw
でもたしかにこんなに女子トイレ多いとこ他にないかもw
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:27.83ID:/0DZZxrx
改札内のトイレがあんなに巨大なのを最近まで知らなかった
休憩時間いつも列ができてるからさっさと見切りつけて改札の外のトイレに行ってたんだけどあの列は常時流れては新たにできてるんだね
たまたまあんまり並んでないときに入ってみて良かった
断然改札内の方がはやいわ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:36.24ID:Nqkl3qbx
和式は床を汚す人がいると個室に入った途端にウェッってなるよね
目には見えてなくても膝下や靴に尿の飛沫がハネてる
それが乾いて臭くなるし空中舞うし汚いよね
様式はトイレットペーパーを座面にひけば汚くないよ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:37.04ID:ARx2LwVM
>>14
確かに飛ぶね
だから私は自分が使った後はトイレットペーパーで軽く拭くよ

でも急いでいるときは無理だけど

うちの店舗でも明らかに和式の方が汚れている確率が高いよ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:16:56.98ID:w3/aUuS4
通常の観劇はトイレと飲み物を買うだけで休憩時間が終わるけど
大劇場はあの大きなトイレのおかげでもう少しゆっくりできるのが嬉しいね
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 20:56:22.69ID:SeUkOeLZ
しかも売店で生理用品まで売ってるという徹底ぶりってスゲーなw
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:28:18.27ID:dLVT+LLV
日生とフォーラムには和式が生き残ってるんだよね
シビックも少しあったような
オリンピックまでに絶滅してほしい
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:23.55ID:yFHeRPck
でも和式はアキレス腱の最高のストレッチになるよ
自分は見かけたら率先して和式を選んでるよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:42:56.62ID:9bbWfSC6
まだわかんないけどお年寄りにはしんどいみたいだよ
和式洋式混合のトイレだと、和式が空いたら先どうぞって言われる
いずれありがたいと思うときが来る…
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:14:00.96ID:qfRSc0iF
>>22
ど田舎だけど、田舎すぎて年寄りは洋式が苦手らしい
洋式に進んでいくのは比較的若い世代と
汚れた和式を避ける人たち
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:48:14.82ID:DPo5/hdZ
この一方通行の動線方式は、阪急百貨店の梅田本店の祝祭広場の階の女子トイレも同じ方式だよね。スレチだけど、阪急も個室数が多いから助かる
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:57:02.33ID:QuORN1xR
うちの姑は膝が悪くて和式は使えない。結構、人工関節の人は多い。90度以上曲がらないのよね。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 01:03:38.60ID:QFuGtTo8
大劇場の男性トイレは和式あるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況