X



トップページ宝塚、四季
1002コメント571KB
△▼【万引捏造冤罪退学】96期 Part70 【黒期苦労期】▼△ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:01:36.93ID:Hdhex8sv
絶対に風化させてはいけない
現在進行形の悪行を語り継ぎましょう
980を踏んだら新スレを立てて下さい(要スレ立て宣言 要誘導)

前スレ
△▼【万引捏造】96期 Part69 【冤罪退学】▼△
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1482672033/

・まとめサイト等>>2

980を踏んだら新スレを立てて下さい(要スレ立て宣言 要誘導)
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:52:54.79ID:8ZKjuqBh
>>199
>>200
いや別に、これだけの(裁判記録でも、ここの情報でも)猟奇的な冤罪(はなからハンガ一の件一つとっても)Sさんが盗んだ
犯罪ありきでかかっていったような事やらかした子達に、擁護のような見方をする人達って、もう96期と人が違っても中味は
同じだから96期とまとめられてもしょうがないよ。
言ってる事がいかにも冷静・沈着・常識的にみえても、どっか普通じゃない性格であることに気がつくべきだよ。
一見まともそうに見えても、そうやって裏ではとんでもない事でもやらかしそうだよ。
96期のやってきた事がなかなか忘れてもらえないから、とぼけているんだろうか?
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:57:14.78ID:VmKpxvmm
アンチはネットの声だけは大きいから情報源がネットだけの人はさもアンチ=ヅカファンの総意と思い込んじゃうんだよね
96期の味方だと96期にまとめられちゃうの?w
なにそのトンデモ理論
自分で言ってることハチャメチャだなと思わないのかなw
個人的な恨みはないのにいつまでもネットいじめを続けるアンチのがよっぽどマトモじゃないから
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:10:20.34ID:CQETKR2I
なんだろう、96期アンチに限らずだけどアンチって

単語単語は日本語を並べてるはずなのに文章にするとなんかおかしいんだよな
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:20:43.74ID:nY11Vx2o
こう言っちゃなんだけどアンチってリアルじゃ周囲に、あの人気が狂ってるから気をつけなきゃって言われて避けられてるタイプの人種なんじゃないの
こんな基地理論を、平気で書いてまともに反論してるつもりという感覚が、理解出来ない
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:22:09.78ID:XgdswiAO
>>198
そうそう、その感覚が当たり前だよね。

ジェンヌとして相応しくない行動を周囲が無理やり改善させようとしたのをイジメというのは他人のせいにしているだけってことだよね。

Sさんが何度も疑わしい行動をしたのに、「在校中」に自分の潔白を証明すべく行動する訳でもなく携帯や財布を隠し持っていたらそりゃあ周囲も疑わざるを得ないよね。それを捏造と他人のせいにするのは腹が立つ。
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:24:47.39ID:cPG0mOLc
自分に靡かない奴は狂っているという思い込みこそがサイコパス。
わがままいっぱいに育っただけかもしれないが。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:32:49.70ID:nY11Vx2o
靡こうが、靡くまいが、アンチはここで、勝手に篭ってればいいんだよ
キチガイじみた屁理屈で、自分ら以外の意見の他者を、絶対に認めず何が何でも盲滅法に攻撃してる、それこそがアンチのやってることでしょ
まさにアンチこそが、安っぽい流行り言葉だからなんだか知らないが、サイコパスとやらなんじゃないの
どの口が、よくいうわ
自分らのやってることを振り返ってから言えば
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:14:31.72ID:CikVcxhQ
いやーねー96身内本人はしつこくて
そのしつこい性格でSさんを決めつけ難癖つけ陥れてきた
書いてるの見りゃわかるわ〜
本当にファンならここに書かないよ
ファンなら96期スレ作ってこのスレどこ吹く風で熱くまったり語るけどね
96期それない
本命ファンがいないって事ね
ファンから見たら金魚の糞程度の扱いなんだろね
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:25:19.03ID:zRDV6A9h
ではアンチの方は人生の全てをかけてこれからもちゃんと2ちゃんで語り継いでいってくださいね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:34:19.95ID:VmKpxvmm
>>209
調子いいときは擁護のコメも必要だとかどんどん書き込んで盛り上げてとか言うくせに、都合悪くなると擁護は96ファンスレに〜とか言うよね
ほんと言ってることに軸がないわ〜
2ちゃんみたいな肥溜めじゃないリアルできちんと応援してますのでご心配なくw
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:36:11.97ID:4ldWy8VB
イジメでやるのでもなければ
普通は当人を目の前にして
声高に悪口言わないからね
むしろネット上の意見の方が
サイレントマジョリティって
世間知らずの96期さんには
わからないと思うわ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:44:38.63ID:3hsb9uJ2
ネットの力を最大限使って96期いじめを展開してきたのアンチたち
でも、それは諸刃の剣でもあったね
ネットによって裁判記録を読むことができたまともな人達が
「Sさんの行動おかしくない?」って気がついたんだよ

96期の同期いじめは、週刊誌や2ちゃんの中に存在していたかもしれないけど
裁判記録には、具体的な証拠すらなかった

そんな曖昧であやふやなことをもとに
10代の娘さんたちを「犯罪者」とののしってきたけど、いつまで許されるかな?
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:45:25.22ID:DRdjuxdS
当人に批判ある人は悪口かいじめしかないのか?
ものすごく精神年齢低い人がいてびっくりしたw
社会生活でそこそこの企業で働いたことない世間知らずはアンチでは?
なんでもかんでも自分のミスはいじめられたから、周囲が悪いなんて言う幼稚な人はだれにも相手にされませんよw
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:14:16.83ID:DRdjuxdS
世間の反応がネット検索とツイプロて…
ちっちゃなバーチャル一部の世界で生きてるのね
そりゃ一流企業の就職試験受からないわw
現実の世界常識人間の世界ではムリだ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:39:41.51ID:8vExXqrx
>>216
もういいじゃん色々言わなくて
アンチは自分の人生の全てを96期叩きに捧げると決めたんだよ
特命掲示板で一人寂しくアンチすることが生きる意味になってるんだから
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:40:34.49ID:8vExXqrx
匿名 ね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:02:00.22ID:KbBkdx7q
>>213
>ネットによって裁判記録読むことができたまともな人達が
>「Sさんの行動おかしくない?」って気がついたんだよ

はーい、それ私だ。
ネットではすでに裁判記録は読めなくなっていたけどね。

宝塚にハマり検索中に96期のことを知る
↓↓
例のサイトが余りにも基地臭くて疑問を持つ
↓↓
さらに色々ネットで調べる
↓↓
このスレに辿り着きアンチが余りにも基地なので(以下略)
↓↓
実際に裁判を傍聴した人々から話を聞き、例のサイトが実際とは違うことを書き連ねていることを知る
↓↓
裁判記録を読み、ネット上で出回っている話と多くの点で異なっていることを知る
少なくともゆめかさんそらなみさんしどうさんは誠実な人という印象を持った。ゆうなみさんも不自然な印象は持てなかった。
逆にSさんについてはさらに不信感が増した。
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:07:25.71ID:dqiQmnKW
>>221
かつてはネット上にpdfがうぷされてたよ。>裁判記録のコピー

今もあるアンチサイトにお仲間扱いされそうになって慌てて逃げちゃったけど。
まともに例のアンチサイトを相手したのって原告サイドだけだよね。結局出版社も逃げたし。
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:23:04.52ID:dqiQmnKW
>>223
原告弁護士⇆サイト管理人で、大勢から投稿されたSへの応援メッセージとその返事をやり取りしていた。
まともな弁護士ならあのサイトが名誉毀損丸出しだとわかっている筈だけど、敢えて無視しなかったのはネット上の誹謗中傷が存続すればするほど劇団側との交渉に有利だと判断したんだろうね。
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:39:09.46ID:+WOLABr7
_________
【イジメ問題 96期生】
[※2017年02月06日現在…29名]

【花組…6名】
●優波慧  
●乙羽映見  
●朝月希和 
●更紗那知 
●桜舞しおん 
●千幸あき

【月組…7名】
◆春海ゆう 
◆夢奈瑠音 
◆茜小夏  
◆叶羽時 
◆桜奈あい 
◆蒼矢朋季 
◆颯希有翔

【雪組…6名】
▼咲妃みゆ・・・・(★2017年7月23日付で退団予定★) 
▼橘幸   
▼妃華ゆきの 
▼真地佑果 
▼蒼井美樹・・・・(★2017年7月23日付で退団予定★) 
▼華蓮エミリ

【星組…6名】
■音咲いつき 
■綺咲愛里 
■紫藤りゅう 
■白鳥ゆりや 
■拓斗れい 
■朝水りょう

【宙組…4名】
▼和希そら  
▼瀬戸花まり 
▼秋音光 
▼里咲しぐれ 

.
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:39:42.39ID:+WOLABr7
【●96期生●】
2008年:宝塚音楽学校入学 (40)
2010年:宝塚歌劇団入団   (38)

【●退 団 者●】
[2017年03月08日現在…9名]

空波 輝(雪組、男役)…(2012年08月退団)……兵庫県三田市。

貴姿 りょう(宙組、男役)…(2013年12月退団)……大分県大分市。

夢月 せら(宙組、男役)…(2013年12月退団)……宮崎県宮崎郡。

蘭舞 ゆう(花組、男役)…(2013年11月退団)……山口県下関市。

凰 いぶき(雪組、男役)…(2014年02月退団)……奈良県吉野郡。

夢華 あみ(雪組、娘役)…(2014年02月退団)……千葉県千葉市。

五條 まりな(星組、娘役)…(2015年11月退団)……北海道札幌市。

美桜 エリナ(宙組、娘役)…(2016年05月28日退団)……福岡県太宰府市。

花乃 まりあ(花組、娘1)・・・(2017年02月05日退団)……東京都多摩市。


◆咲妃 みゆ(雪組、娘1)…(◆2017年07月23日付で退団予定)
[宮崎県児湯郡高鍋町、日向学院高校]
                
◆蒼井 美樹(雪組、娘役))…(◆2017年07月23日付で退団予定)
[東京都世田谷区、都立国際高校]

.
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:40:08.70ID:+WOLABr7
______________
______________
【96期生全員によるイジメ問題】

> 2009年11月1日に元生徒側は、
> 宝塚音楽学校に対し
> 改めて退学処分の取り消しと、
> 慰謝料1000万円の支払いなどを求め、
> 神戸地裁に訴訟を起こした。

> 提訴に対し宝塚音楽学校は、
> 「事実に基づき、校訓に従い処分をした。
> 一部で報道されているような捏造の事実はない」
> 「本件は原告が主張するようないじめの問題ではない」
> との声明を音楽学校のホームページにて発表した。
> (※ただし和解成立後その声明を削除)

> しかし、
> その後の2009年末、1人の96期生のブログが発覚。
> ブログは2008年の入学当初から始まっており、
> その中には当時予科生だった原告元生徒を実名で
> 誹謗・中傷する記事、
> 集団同期いじめを窺わせるいじめ内容記事・画像が掲載されていた。

> この生徒は、
> その後の12月24日にブログ作成を理由に退学処分が決定。
> 翌12月25日に自主退学し、後に復学したが、
> 入団は辞退している。

> 裁判の過程で、2010年3月18日、4月1日両日、
> 計13名の96期生が証人として出廷した。

『大 阪 高 裁』
■宝塚音楽学校に教育的配慮が欠けている。

『神 戸 地 裁』
●宝塚音楽学校は
  退学処分を正当化するために責任転嫁を行っている。

> 公表された調停内容は、被告・宝塚音楽学校は
> 二度の退学処分を取り消す、
> 原告に2010年3月1日付けで卒業資格を付与して、
> 卒業証明に必要な書類を送付する、
> 原告は宝塚歌劇団に入団しない、というもので、
> 原告の主張がほぼ認定されて受理された。
> 事実上、
> 被 告 ・ 宝 塚 音 楽 学 校 の 敗 訴 が 確 定 さ れ た。
> なお、被告・宝塚音楽学校から原告への謝罪の有無や
> 慰謝料の金額は非公表。
.
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:40:50.99ID:+WOLABr7
_________
【イジメ問題 96期生】
[※2017年02月06日現在…29名]

【花組…6名】
●優波慧  
●乙羽映見  
●朝月希和 
●更紗那知 
●桜舞しおん 
●千幸あき

【月組…7名】
◆春海ゆう 
◆夢奈瑠音 
◆茜小夏  
◆叶羽時 
◆桜奈あい 
◆蒼矢朋季 
◆颯希有翔

【雪組…6名】
▼咲妃みゆ・・・・(★2017年7月23日付で退団予定★) 
▼橘幸   
▼妃華ゆきの 
▼真地佑果 
▼蒼井美樹・・・・(★2017年7月23日付で退団予定★) 
▼華蓮エミリ

【星組…6名】
■音咲いつき 
■綺咲愛里 
■紫藤りゅう 
■白鳥ゆりや 
■拓斗れい 
■朝水りょう

【宙組…4名】
▼和希そら  
▼瀬戸花まり 
▼秋音光 
▼里咲しぐれ 

.
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:43:01.69ID:+WOLABr7
宝塚『96期生』全員によるいじめ&宝塚の加害者擁護があった

宝塚音楽学校96期生による「いじめ」といえば、
最近起こった宝塚のスキャンダルの中では最も有名な事件です。
入学直後、ファンが集まるサイトで「96期生の中でもっとも綺麗」と
褒める書き込みが行われたことをキッカケに
いじめのターゲットにされてしまったのです。
数人から一人に対してのいじめではなく、
「9 6 期 生 全 員」による
(被害者一人を狙い撃ちしたいじめ)が行われたことに加え、
虚偽の犯罪をでっちあげられての、
退学処分にまで追い込まれました。
そして、(被 害 者 が 勝 訴)したことで終わり、ではなく、
学校側は判決内容を無視し被害者を冒涜し、
加害者側を守りつづける対応をしつづけ、
(ネットでは炎上するほど大きな関心)を引きました。

≪●以下がいじめの内容です。≫

*被害者の持ち物をゴミ箱にすてる
*携帯電話を無理矢理取り上げ通話・メールのチェック
*顔を大勢の見てる前で平手打ちする
*「視界に入るな」「死ねばいいのに」など日常的に暴言を吐かれる
*買い物に行かせないように強制させる
*電気・洗濯機の使用をさせない
*監視役を置いて自由を奪う
*万引きをしていた&財布を盗んだとウソの証言で被害者は退学処分

<●このような(理不尽な行為が半年続いた)そうです。>

もともと地元で有数の進学校の出身者で、運動神経もバツグン。
さらには、美術で入賞するなど多方面で才能があったうえに、
宝塚のスターには欠かせない
(172センチの恵まれた体型)をもっていた被害者。
周囲からの
(「嫉妬」により大きく人生を狂わされた事例)といえます。
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 05:37:13.81ID:olwXSGga
ヘイトスピーチが犯罪なのは世界の共通認識
それが理解できないのは文化的に非成熟な層
アンチがまさにそれ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 06:08:30.97ID:GjYqqCXy
雪スレでも言われてるけどよく書き込めるなとある意味感心。捕まるかもとか思わないんだろうか。
逮捕されたらなんて言うつもりだろ。いじめを風化させないためにやりました?そんな言い訳通じないよね、名誉毀損と脅迫なんだから
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 08:01:55.69ID:L5sCE6ma
やれるもんならやってごらんよ。
この上、Sさん擁護でこんなことに・・・って、一般人からいっせいに話題沸騰して、96期よ調子にのるなって
結構な騒ぎになるな。
いや、むしろそのほうがおもしろくなってきたりして。
96期の悪行を、日本全国に知ってもらいましょう。永遠に。
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:21.97ID:Wkxjbj6E
>>211
書き込んで〜と言ってるのは私だけ
軸が無いんじゃないの
アンチもそれぞれってだけ
1人で書いてることにしたいんだろうけど、さすがに1人じゃないからw
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:22.87ID:Wkxjbj6E
>>213
Sさんにも過失があったことは裁判でも指摘され本人も認めている
そのことは再三書かれているが、それでもなおかつ「Sもおかしくね?」って、読解力無いのかな?
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:03.33ID:Wkxjbj6E
Sさんが仮に異常者であったにせよ、証拠もないのに犯罪でっち上げられて良い筈が無い
その事実を語り継いでいく
Sさんの過失は決して退学処分に相当する様な非行ではなかった
それが裁判で認められた
尚且つ半年余りしか通学していないのに卒業資格を授与するよう裁判所からの要請が有った
これは明らかに被告側へのペナルティ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:00.54ID:Wkxjbj6E
アンチの殆どは主犯が退団さえすれば消えると思う
これだけのスキャダル起こした当事者の一人がまだ居座ってることに抗議したいだけ
Sさんはもう既に制裁を受けているんだから、主犯がのさばってるのは片手落ちもいいところ
勿論他の黒期個々へのアンチもいるだろうけど
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:55.07ID:Wkxjbj6E
アンチはみんな社会不適格者かアスペルガーかサイコパスってことにしたい黒ヲタ
自分の敵は皆異常者ってか?w
まともに議論できないことの何よりの表れ
もういい加減人格否定以外の反論聞きたいものですね〜w
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:55.33ID:9to/vm4Z
復学求めたのに強制復学も入団も卒業資格だけで和解させたのも原告側へのペナルティだよね
なんでアンチって片側の都合のいい事実だけかいつまんで善と悪を決めつけるんだろう
結局原告が希望した復学入団できないのが裁判所の判断じゃん
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:05.43ID:sHzEITM1
服を切られ、失くなった物も一番多かった人が、なんで主犯?被害者でしょうに

他人のドライヤー使っていたのは人のせい
同期の携帯操作して隠していたのも人のせい
観客の財布を自室に保管していたのも人のせい

「私が泥棒したのは私が欲しがるような物を持っていたあなたが悪い」って言う人が
一定数存在しているようだけど、そのお仲間さんだね
まあ、裁判までしちゃうんだからお仲間の中でも親分さんか
こんなのに関わられた学校と同期と劇団はお気の毒でした
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:42:53.95ID:ckM4N35M
擁護派こそまだまだ可能性を残している同期が妬ましくての嫌がらせだと思う
アンチの呼び水になっているだけだもの 96期だから客席の空気が冷たいわけじゃない 愛され応援されている人もいる
観客を味方につけたもん勝ちの世界なのだから
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:45:43.16ID:Wkxjbj6E
>>240
>復学求めたのに強制復学も入団も卒業資格だけで和解させたのも原告側へのペナルティだよね
入団を決めるのは劇団
音校に決定権は無いって何度書いたら理解できるの?
入団の内定出してない劇団にはSさんの入団を拒否する権限があるのは自明
裁判所が一団体に入団を強制する権限など無いことも自明
つまりペナルティでもなんでも無い
>なんでアンチって片側の都合のいい事実だけかいつまんで善と悪を決めつけるんだろう
かいつまんでなどいないとお分かりですか?
>結局原告が希望した復学入団できないのが裁判所の判断じゃん
判断などではない
音校が罰金払って、つまり法律違反してまで引き延ばした成果
汚い手段でなんとか復学を阻止したんだよ
裁判所のお墨付きなど一切ない、ゴリ押しして得た成果
その行為へのペナルティが卒業資格授与って理解できないの?
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 10:54:13.16ID:Wkxjbj6E
>>241
一番の被害者?
www
原告を部屋から追い出し仲の良い委員連中集めて連夜朝まで雑魚寝して
原告を同期に引き留めさせておいて盗品かき集め
万引きを見張りチクるよう指示を出し、それが不確実であるにもかかわらずわざわざ「したかも」なんていう曖昧な主観を報告しておいて?
プラスチック製の安物ハンガーまで盗難届け?
同じ部屋に有るのに?
「それ私のよ、勝手に使わないで」と一言言えば済むものを『盗難』
原告の事実誤認(共用のものと勘違い)まで盗難と決めつける人が被害者ですか?www
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:03:44.84ID:Wkxjbj6E
>>242
そうかもしれないね
確かにイジメの風潮に流され軽率にも乗っかっちゃっただけの浅はかな10代に、そこまで厳しくする必要は無いとは思う
96期全員同罪!って叫ぶ人は、みゆアンチなだけかな
辞めた人、証言してない人は叩く必要を感じない
でも主犯は別
主犯に宝塚の舞台に立つ資格は無い
夢だの相手をだの語られても寒いですw
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:06:27.30ID:qat82vS0
>>244
一番委員が盗品をかき集めた証拠ないじゃん
紛失物が多発すれば、委員の自分自身の評価が下がるんだから
そんなことをする動機も見当たらない
証拠もない、動機もない、目撃証言もない、ないないづくしでも
一番委員が主犯だ、って言い張るの滑稽だね

万引きは決定的瞬間を見逃したら無実だ、って息巻いてるくせにw
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:09:16.06ID:qat82vS0
>>244
他人のハンガー使ってる人は悪くなくて
「指摘しなかった」り、「私の使ってた」と後で言ったりする人が犯罪者w

キ○泥棒さん達と話が合うでしょうね
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:15:40.87ID:Wkxjbj6E
音校は仮処分命令に従ってSさんを復学させれば良かったんだよ
卒業させておいて入団させなくても法律には違反しない
裁判起こされる心配も無かった
事実Wにはそうした
何故しなかったのか?
故校長のメンツに拘った鶴の一声と、黒期や保護者の反対のせい
そのおかげで名声は地に堕ちた
危うく100周年の栄誉が台無しにされるところまで追い詰められた
勿論軽々に黒期の報告を鵜呑みにし、生徒の基本的人権を無視した処分を行った音校に同情の余地ははなから無いけどねw
だから裁判に負けた
賠償金は負けた方が支払うモノと相場が決まっとります
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:22:06.32ID:Wkxjbj6E
>>247
同室なんだからかき集められるでしょ
わざわざ他の部屋に足止めさせた理由はなに?
Sさんがいる時に指摘できなかった理由は?
かき集めたからとしか考えられない
実際裁判で「他の同期が持ち込んだ可能性も否定できない」として、盗難の事実を否定されてるよ
証拠がなくては盗難は確定できないからね
動機はいくらでもあるんじゃない?
同室で気が合わなかった、目障りだった、嫉妬してた…
目撃証言はあるわけないよね
同期が口裏合わせてるんだから
とにかく結果として「窃盗」の事実が否定されていること それが全て
その事実から導き出される答えの一つ、ということ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:22:31.40ID:GjYqqCXy
みゆアンチって96期がどうこう言いながらみゆしか叩かないよね
一番売れてて人気も出たから悔しいだけじゃんね
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:23:17.38ID:9to/vm4Z
Wさんが復学できたのは保護者が常識あって本人も反省し学校から信頼あり事務や先生方から同情あったから
さすがいいお家できちんとされてるだけあって退学になろうが大騒ぎしてマスコミにネタ書かせて裁判おこすなんて下劣なことしてないもの
同じ退学でもお育ちの差って出るわよね
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:24:23.45ID:Wkxjbj6E
>>248
>>244
>他人のハンガー使ってる人は悪くなくて
悪くないとは書いていない、誤認からきた過失
>「指摘しなかった」り、「私の使ってた」と後で言ったりする人が犯罪者w
犯罪者とも書いてない
一言言えば済む話なのに、同室の同期を犯罪者に仕立てたのは誰?って話
>キ○泥棒さん達と話が合うでしょうね
でたよ人格攻撃ww
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:25:30.73ID:GjYqqCXy
>>234
自分が逮捕されてでも96期叩いてほしいんだ〜人生かけてるね〜スゴイスゴイ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:33:04.54ID:64qxEnFU
みゆのアンチはそろそろやばいけどな
たくさん訴えるタネをばらまいてくれちゃって
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:34:55.33ID:qat82vS0
>>255
お育ちの差だと思う
問題があってすぐに親が学校に行ったって言ってたよね
呼ばれなくてもw
最初は一人だったけど、次からは両親でかけつけたって
宝塚の舞台に立てなかったのは本当に残念だったけど
今、活躍している姿を見ると良かったなあ、って思う

私はSさんも彼女みたいになれる日を待っていたんだけど、残念だった
いまだに同期を叩いている人達を見るとこの結果も仕方ないのかな
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:36:11.26ID:Wkxjbj6E
>>252
いいお家のいいお育ちの人のブログがあれ?w
まぁ入団拒否されてる時点で同情とか反省とかお育ち関係ないことがわかるよねw
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:51:42.57ID:1ka0WY3M
>>262
いや事後共犯でしょ
主犯が「Sさんが窃盗しました〜」とか「万引きしたかも〜」って報告しなければ、音校は犯人突き止められなかったんじゃないの?
防犯カメラつけたけど証拠は見つけられなかったし
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:58:36.06ID:dqiQmnKW
>>249
客の財布をネコババする子を生徒として置いておけるわけないじゃん。裁判所の判決は「公立高校なら停学くらいでしょ、重すぎって
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:05:22.03ID:dqiQmnKW
>>249
途中で送信してしまった。

客の財布をネコババする子を生徒として置いておけるわけないじゃん。裁判所の判決は「公立高校なら停学くらいでしょ、重すぎ」っていうのと同じでヅカファンの感覚とはズレてるよ。実際裁判で財布の件が明るみになってS擁護は激減したし。
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:17:37.03ID:PZrNpwzP
>>262
そもそもハム一とS父の関係悪化が
裁判までもつれ込んだ一番の原因だから。
ハム一が亡くなって喧嘩相手が居なくなったとたん即和解だったし。

父親がアレだから、Sさんを疑っていた人でさえ未成年の万引き程度で全国に晒し者になるのはかわいそうだと思っている人も多かった。なので東宝所属も成り立った。
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:47:13.84ID:9AzL6CBI
Sさんの父親って何言いたいんだか
聞いても96基地が捏造するだろうから聞かないけど
ハンガーごときで警察に訴えるって警察も呆れただろうね
そんなに大切なハンガーなら宝箱にしまって部屋の中乱雑にしなきゃいいのに
そもそも委員長の優波が同室の子を眠れなくする程部屋に人をたむろさせるのも他人の迷惑に皆無だったって事だよね
財布は空の拾った財布を届けようとしたけど委員か優波に「それ届けるの待て」と言われたんだよね
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:48:04.41ID:9to/vm4Z
>>268
親が問題ありのモンペだと子供の将来潰すという典型的な例ね
Sさんが問題だらけで親を呼んだ時にWさん保護者のようにすぐに学校かけつけて話合えば退学にはならなかっただろうね
さらに裁判おこした上にマスコミに大宣伝しちゃって、娘の将来を予想できなかったのか不憫だわ
ささっとうちうちでしょり
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:50:39.39ID:9to/vm4Z
>>271
追加

ささっとうちうちで対応しておけば、復学にしろ退学にしろSさんの将来はここまで酷くなかったろうし恨まれて叩かれることもなかったろうに
親がバカだと子供が潰される
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:59:28.79ID:GrwIqxns
>>259
親の対応だよ
Sさんと同じく親呼び出し退学なのに、親がお育ちいい常識あるお家かモンペで娘の将来全然違うじゃん
Wさんは復学卒業後、宝塚OG関連でもお仕事して宝塚コネクションでもきちんと仲間になってる
かたやSさんは裁判マスコミリークでモンペ大騒ぎの末、味方してた人もSさんが裁判で公になっている事以外で色々酷い事やってたことを知り幻滅して離れ孤立ぼっちでAVで落ちぶれ終了
裁判おこすくせにAV出演は止めないモンペ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:17:30.18ID:JIt8yJDQ
AV出演止められる親が世間にいる?
親が止めて止められるものなら世間のAVの9割以上存在しないと思うわ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 13:25:31.58ID:JIt8yJDQ
>>266
ネコババした証拠がないとね、所持してた程度では停学すらない
厳重注意くらい
それ位でいちいち退学処分にはできない
置いておけない、ではいけないちゃんと指導する義務があるという判断
一旦入学を認めた生徒を然るべき理由も無しに退学処分にするのは憲法違反
然るべき理由かどうかはあくまでも主観ではなく客観的理由に基づかなければならない
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:33:06.99ID:bvDLwH9r
なんか過疎ってるw
Sさんの親の事批判されるのは対応みたらしょうがないと思うけど、田舎の方だから学校会社とかの社会生活の常識みたいなのに疎かったのかな
自分が所属する組織を訴えてその組織に入れるわけないよ
組織にとって話し合い出来ずトラブルになれば裁判する親がいる爆弾を採用するわけないじゃん
同じ理由で美人でも契約しようとする芸能事務所もなく避けられる
静かに退学になってた方が芸能事務所と契約できたかもしれないのに親が世間知らずすぎたね
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:55:34.32ID:JSCFdHwV
東京の人だよ、転勤で盛岡に来ただけ
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:45:20.46ID:1ka0WY3M
>>277
親が芸能界入れたかったとは限らないじゃん
宝塚ならと思う親が多い
是が非でも宝塚の舞台にと思ってたのはSさんだけで、親としては娘の名誉のこと汚名を晴らすことだけに執着してたのかもしれない
自慢の娘に盗癖の汚名着せられたら怒りや悔しさを感じるのは当然
泣き寝入りしないという強い意志は手紙での文言に通じるものがあるね
確かにそう言った傾向は娘を追い詰める結果になったのかもね
AV出演は音校や塚だけでなく親への恨みや抗議の気持ちの表れかもしれない
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 02:23:55.34ID:151aMTU2
そうかな ここまでやってくれた親に感謝もあるが私は私で頑張ってみると言う決意もあったんじゃない
AV会社にそそのかせながら
Wと対立させようとしたって無駄よ
Wはちゃんと謝ったんだからね どっかの96期と違って
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 08:46:16.67ID:0GvjZESN
AVなんかに出たら普通の親なら嘆くし親不孝者だと思うよ
やっぱり親に少しは恨みがあったんじゃないの?それ以降露出がないからやはり自暴自棄になってたのは間違いないと思うけど
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 09:07:42.18ID:UhIkoEfl
バカじゃない?
Sさん共々、一家だけでなくその親族まで迷惑かけて、地獄のどん底に突き落として、舞台に立てられなくして
それだけの事やって、謝罪なし、おとがめなし、トップに世間の面当てのようにたくさん就任させて、誰も非難受
けずにやっていけるとでも思った?
学校の性根の腐った職員達の無責任ぶりといい、何がしたいのか。だって?
本当にわからないのだったら人間性を疑うね。
いや、もうあきれ返ってるんだけど。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 10:03:05.84ID:exEFLGWG
>>283
だから、謝罪させたいの?何なの?
身内ならともかくただの塚ファンでギャーギャー言ってるだけじゃんいつまでも
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 11:06:13.03ID:LEUtIsFe
ほんとだよね、謝れ!辞めろ!って何年も何のためにわめいているんだか
S家は「謝らなくていいですよ、同期が舞台に立つことになんの異存もありません
卒業資格の紙切れとお金をいただけば、それで手をうちます」って
裁判で和解したのにね
Sさんちは「せっかく学校の先生にお礼を言った娘の気持ちを台無しにして!!」
って怒ってるよ、きっと
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 11:31:24.62ID:FKAJ1/32
>>285
96期へのしつこいネットいじめしてるアンチのせいでS家族への憎悪ヘイトが増してるよ
S家族も怒ってそう
そっとしておいてほしいだろうにネチネチやられてね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:09:13.24ID:hkTGrhbD
そういうこというと>>283がまた鼻息荒く登場するからw
しかしここでいくらアンチががんばったってsさん家族になんのメリットもないし96期もダメージないよね
それにプラスの感情ならまだしも96期不幸になれという最悪の負の感情を持ち続けて自らの人間としての質も落ちそう
よくやるなぁと思うよ
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:17:40.44ID:j3Vmi85J
そうやって言うわりには静観できずに書き込みを続けているわけだから
どっちもどっちの似た者同士だね。
双方、このスレで罵りあうのが日常かつ生きがいになっている感じ。
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 19:44:23.48ID:pK3pXEum
普通にみんな、おばさまもファンもついてるしトップも多数出して普通にみんな人気もあるし、他スレに出て来て嫌がらせさえしなければ、ホントここで好きにしてくれたらいいわ
ただ、他スレを荒らしまくるのだけはやめてくれ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:34:23.81ID:rKEUlNLP
>>283
だからどうなったら満足するの?具体的に言って
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:30:52.28ID:fy0+Hak6
> 宝塚・四季 > 2017年04月10日 > z2HIrg5b(6)

【書き込んだスレッド一覧】
1.花組スレ Part143
2.【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】50冊目 ★2
3.映像で華々しく活躍するOGのスレッド 10番目

映像で華々しく活躍するOGのスレッド 10番目
697 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2017/04/10(月) 20:09:15.39 ID:z2HIrg5b
>>695
ここにみゆも入りそうだね

.
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:03:13.64ID:Hr81MFXo
その割りには96期語るスレないね
娘も魅力ないし
他スレ96期の事語ってないし
96語ると実は嫌いってのが他にも沢山いるんだよ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 02:35:10.07ID:2CxpqLWF
そりゃナチスドイツ時代にユダヤ人ですとわざわざ、言って歩く人が居ないのと同じでしょ
ナチスからしたらユダヤ人迫害は正義だったらしいからね
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:36:13.98ID:RZD/Fd5X
知ってる?ユダヤ人の言ってたガス室の話、あれ本当はでっちあげだったんだよ。
殺人のため使った毒が信用できなかったし、使う途中の痕跡が壁のどこにもなかったし、肝心の多量の死体
これを焼却するための燃料も輸入ストップされてた時代に、貴重な燃料をわざわざそんな事に使う余裕は、
あの時の政府にはなかったし、その前に死体回収の時に回収する時のための換気扇が、ガス室とやらには
全然見当たらないし、(回収人は無敵サイボーグだったのか?)うわさがきちんと流されてる中丸坊主にされ、
丸裸にされたユダヤ人達は本当に何も気がつかず粛々と並んで死を待つなんて事があるんだろうか?
今のヨーロッパは、世紀の大ウソ話にもう気がつき始めている。
例えが悪くても、なんか共通点あるね。
被害者と騒いでいるのが96期(ユダヤ人)、ひどいマネしたSさん一家は、ナチスね。
ナチス、特にヒトラーがいなかったら、西ヨーロッパもソビエト連邦になってたって言われてるのに・・・。
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:55:34.56ID:gBNYRaOn
で、双方が認めている事実が大事になるんだね
・原告の部屋から紛失物が出てきて、学校が親を呼んでも来なかった
・そのくせ親は「同期を罰せよ」という手紙を校長宛に出した
・共用スプレーは自分の手で、自分のかばんに入れた
・同期の携帯を操作して自室に隠した
・観客の財布を指摘されるまで自室に放置した

「嫉妬によるいじめで有能な美少女を退学に追い込んだ」については
証拠がないので、Sさんちが勝手に言ってるだけ、ととられても仕方ない

当事者でない者にはそこまでしかわからない
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 19:54:12.52ID:AK/xySZx
Sさんが不幸になってもアンチには関係ないんじゃないかな
だって黒期が嫌いなだけでSさんになんの思い入れも抱きようがないもん
だから「Sさん家が不幸になるからそっとしといてあげて」という脅しは通用しない
どうしたいの?という質問も的はずれ
辞めて欲しいって何度も書かれてる
ここに書いても無意味、なんて書くこと自体が無意味
書けば気が済むんだからほっとけばいい
ここに書かれたからと言って何も変わらないんなら尚更ほっとけばいい
黒期も今更痛くも痒くもないだろ
それでも擁護せざるを得ないのは何故?
黒期が叩かれると辛いならこんな所覗かなければいい
他で暴れてるというなら他で戦えばいい
ここで「他で暴れるな」と書いて気が済むなら好きにすればいい
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:31:07.01ID:iLM537nW
96期擁護というよりアンチの相手するのが結構ストレス発散
顔真っ赤にして書き込んでるのが目に見えるレスとかもらえるともう最高
つまりwin-win
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況