X



トップページ宝塚、四季
1002コメント322KB
四季の劇場で見かけた勘弁してほしい人 Part22 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 18:53:10.22ID:bgYk2ott
マナーの悪い客 迷惑な客 知ったかぶりさん
ストーカー コスプレ 某団体 云々
個人が特定されない程度に楽しくいきましょ

前スレ
四季の劇場で見かけた勘弁してほしい人 Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1457879194/
過去スレは>>2
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:36.04ID:XegjBPAG
>>870
典型的な発達障害、もしくは知的障害、あるいはアスペルガー、ADHDの可能性も高い
つまり端的に言うとキチガイ
こういう迷惑な障害者はドンドン晒してくれ
こんなクズキチガイが近くに来られたらかなわん
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:46.10ID:eN7ndEjp
猫8日ソワレ。
品の悪そうな母娘。
下手C席。
二幕目直前に客席に出て来た猫に、
娘が新庄新庄新庄と連呼。
舞台上がる直前のデュトにはさん付けで呼んでいたのにな。
見て、不愉快。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:54.71ID:SYUQTq/g
>>876
うわ、最低…役名ならまだしも役者の名前呼び捨てとかお里が知れるわ。母親は注意しないのか
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:30:53.25ID:ijMa5sTX
褒めるにしても貶すにしてもファンが公共の場で役者の名字or名前を呼び捨てにするのは一般的ではない
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:02.42ID:45n9Mgvb
>>870

7日にもフォーフォー言いまくり&フラメンコで「オレ!」って聞こえたけど同じ人だろうなー
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:44.88ID:GQNOZlZi
ソンダン福岡7日、おそらく870で書かれてる人とイベントで席が近くになって、俳優の発言への茶々入れやひとつひとつのリアクションがいちいち騒がしくて大変だった
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:34.41ID:SXuuGkzK
朝鮮人が多すぎる。

もはや日本の劇団ではない。
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:26.40ID:XHPC/IMP
昨日のキャッツだけと、
3歳か4歳の子供を通路から2番目に座らせて、母親が通路側で堪能。
こちとら子供の足や手が当たって大迷惑。
子供はひまそうして舞台を見てないしな。
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:16.91ID:3Jdlpe4n
>>889
託児サービス作ればいいのに各劇場に、もうすぐ冬休みで親がつれてきた子供が
客席で大暴れする時期が来るぞ、親は注意されてもスルーだし
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:41.84ID:K0Iatwxb
>>890
子供が周りに迷惑をかけても平気な親は
「うちの子はいい子だから上演中は静かなの、だから託児施設になんか預ける必要ないのよ」
と思ってるに違いないからあまり関係ないかも
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:45.83ID:+JCx2MS1
昨日のアラジンは酷かった
母親が生後1ヶ月もたっていない子供を抱き、
父親がその前の席で1歳位の子供を抱き、隣の席に3〜4歳位の騒ぐ子供。

泣いたり喋ったり、歌以外の時にも手をパチパチして凄くうるさくて、係員が何度も親子観劇室に連れていこうとしても、拒否する母親。

周りの観客も何度も見て迷惑そうにチラチラ見つつ、係員も何度も連れていこうとしたのに、何度も拒否する意味がわからない。
5人で親子観劇室へ行けばいいのに、おかげで台無しだった
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:07.94ID:dfikayR1
>>892
そこで「お前ら迷惑なんだよ親子観劇室行けよ」の一言を言って欲しかった
第二、第三の被害者を出さないためにも
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:04.89ID:kwOZfbUU
注意したいところだけど
キチってどんな反応を返して来るか分からんから自分なら何も言えなかったかも
逆ギレして周りの客に嫌な思いさせた挙句結局移動しないなんて事もありそうで
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:50.35ID:KW0G8Q/c
今日の20周年LK
船こいで寝てるのがいて、大きく揺れるのが視界に入る入る…気になってしょうがなかったわ
抽選当たった人に連れてきてもらってるだけっぽい感じだったから、大して興味もなかったんだろうけどそれにしても…
飲み物飲んだりもしてたしな
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:05.06ID:SZZhX4e6
同じくLK20周年で、ナンバーに合わせてノリノリで揺れる若い女性と年配の女性二人組 真後ろの人は見辛かっただろうし、横の人にも揺れがきたり肩当たったりしたんじゃないかな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:27.01ID:hLNQGoln
私もLK20周年。お話し好きなお子様2人と大人2人の組み合わせ。
近くの人が文句言ったみたい。
2幕が始まる前に、本人いるのに、文句言った人の嫌味。
お子様にも「静かにしないと怒られるよ」と言っていた。
それでもうるさいお子様方。
ご希望通り怒ってやればよかったのか。
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:32:42.97ID:TXFPn29A
21日キャッツ
B上手5列
中年女性
背もたれに背中をつけない
つけないと言うレベルではなく
体や頭一つ左右の客より前にあるレベル
多分背もたれと背中は15センチ以上いや30センチくらい空いていたかもレベル
舞台の下にいるネコを見るために背伸びするわ
音楽に合わせ体を揺らすわ
その中年女性が視界に入り落ち着いて見れないし舞台も見えない
すると隣の中年男性が開幕20分で席を立ち係員を連れて来て
係員がその中年女性を注意してくれた
グッジョブおじさん!
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:05.09ID:TAOTjvV7
20周年LK
5.6列センターの席で小学生の子が暴れてた。隣の親は注意はするものの、かなりの暴れようで手がつけられない様子。こちらはサイドだったので被害はなかったけど、後ろや周りの人はせっかくの記念日なのにかわいそうだった。
2幕は親子観劇室に行くかと思いきや、子供はガン寝していた。
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:51:18.49ID:T+EoAe30
LK20thの日
隣に座ってた人
前のめり観劇するわ
前の人の頭が邪魔で見えないのか顔をこっちに寄せてくるわ
オペグラ頻繁に使う割には途中ちょこちょこ寝始めるわ
気になってしょうがなかった
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:16:40.72ID:jZfNuHBH
22日マチネの回転席3列目の家族連れ
ぬいぐるみ振り回してアピールするわ
静かなシーンで母親が何度も子供に話しかけるわでウザすぎた
握手の時に通路横でも無いのに割り込んでぬいぐるみ差し出したのは草生えた
俳優は苦笑してたけどあの馬鹿家族から動線遮られて握手できなかった人多かったと思う
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:15:45.20ID:j+WEYtNM
今日のアラジンマチネ、
ぐずってる子供が両幕でいたが、
3歳未満禁止まであと数日の我慢だと思った。
しかし親子観劇室に行かない親子多過ぎ。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:26:32.22ID:BTIwDa93
>>903
しかし、タバコを未成年に売らないような感じで保険証や出生証明書等で年齢確認できない場合はちゃんと退場させるのか
グダグダにならないよう、最初が肝心、ちゃんと毅然とした態度で断固として退場させて欲しい
証明できない場合は最悪でも親子観劇室で観るように監視をちゃんとして欲しい
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:06.37ID:ndB/kYn7
3歳未満禁止=膝上観劇禁止でチケット買い与えなきゃいけないから
S1席はかなり平和になると思う
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:48.29ID:fel8Z+ME
札幌CATSの時に毎回子供に猫コスプレさせて幕間にステージに上がらせてた、林檎。 今は子供にアリエルのコスプレをさせて、後ろにいる人の事も考えずカテコの時に子供を持ち上げる迷惑おばさん
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:49.99ID:BhC0VWq/
今日のキャッツマチネ
カーテンコールで、通路側に座っていたカップルで来ていた灰色のセーターの図体のデカい彼氏の方が
タガーが通り過ぎて行ったのに「タガー!タガー!」って呼びながらタガーの衣装を引っ張って呼び止めて無理矢理握手させていた
そのせいで普通だったら三列目、運が良ければ四列目まで握手できるのに、そいつのせいでカップル二人だけしか握手してなかったし、本来握手しようとしてた列のお客さんが、衣装を引っ張って呼び戻すという迷惑行為によって握手できなくなった
会話が聞こえて横浜公演も行ったような常連ぽかったから、毎回あんな迷惑行為をしてるのかも
キャストさんも、こういう自己中なワガママ客は無視しなきゃダメでしょ
ルール、マナーを守ってるお客さんがバカを見るし、不満も抱くし、何より衣装を引っ張って呼び止めれば必ず握手できるとなったら、模倣犯が出てくる
ズルには毅然とした対応でスルーして欲しい
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:25.86ID:Jbvg5ppT
四季に座席番号とか報告した方がいいかも。
役者に対応させて反感買ってもいけないだろうし。
衣装引っ張って壊れたら器物損壊になるんじゃないかな
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:09.43ID:xuus35vi
>>907
タガーの連呼は聞こえたよ。
席が離れていたから、
変な奴がタガータガータガーとなんで連呼してたか理由が分かったわ。
みんな気の毒だったね。
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:08.38ID:EcLhJbbq
今日のリトマ酷かったみたいだね
上演中の舞台にクソガキが上がるって親は何してたの?
ちゃんと即座に退場したよね?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:46.21ID:KnXpG4JR
どこに座ってたのか知らないけど、立ち上がって舞台によじ登るまでにスタッフが止めないってどういうこと(その前に親だけど)
ファミミュ以外中学生未満禁止にしてほしいわ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:52.23ID:buyoA7rz
>>915
小学生全部ダメなのはやりすぎだと思うけど、リトルマーメイド、アラジン、キャッツ、美女と野獣、ウィキッド等は10歳未満または、小学4年生以下は入場禁止は必要だと思う
ライオンキングはもはやファミミュと化しているから10歳未満でも入場可
ファミミュは幼児でもアリ、膝上観劇アリ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:47.90ID:n82tU5rq
舞台乗り込みは絶対ダメ
今回初四季だったけど、これって希なことだよね?
演者さん達のぶれない演技は素晴らしいかったけど、あのシーンの内容記憶から完璧飛んでもうたわクソが
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:28:21.00ID:YQmdoKm/
舞台に上がったクソガキを退場させようとスタッフが舞台袖へ誘導しようとしたら
舞台に座り込んで拒否ったクソガキまじで不快だった
親と共に出禁食らえ
つか金返せよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:19.49ID:XathLBrk
これ、もし俳優さんがガイジのガキにぶつかって転んだりして怪我したら、公演中止になってチケットは払い戻しで、数千万円の賠償金が発生する
俳優の慰謝料と休業補償で数千万円、合わせたら億を超える莫大な賠償金を支払うことになってたんだよな、このガイジの飼い主は
マジで最低でもガイジの飼い主が四季の会会員だったら会員資格剥奪しろよ
もちろんこのガイジと飼い主は出禁にしろよ
ガイジ一匹のせいで、1400人余りの観客が被害を受けたんだから、このまま何もなしで済ませるなよ
めでたい元旦から気分悪いわ
観に行って正月早々からガイジのせいで台無しになって被害を受けた人が本当に可哀想
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:54.39ID:KnXpG4JR
>>917
せっかくの初四季が台無しになって本当にかわいそう。むしろ申し訳ない
こんなこと稀というか初めて聞いた。ちゃんと観てほしかった•••

こんなこと公演中止で返金レベルでしょ。自分は観てないとはいえ怒りがおさまらない。本当に今日観劇された方お気の毒。初見の方も多かっただろうに
トラブルなんて簡単な言葉で片付けてはいけない
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:57.96ID:n82tU5rq
>>923
いえいえ!!作品自体は素晴らしかったし、トラブルにブレない演者さんの能力が素晴らしいかったよーヅカでやってたらどうなったことかと思うとゾッとする
トリトンに抱きついてたからねー、でもトリトン王は優しくにっこりって、海の王超えて神に見えたわ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:46:14.23ID:veDddsjt
LMの舞台結構高さあるのによくよじ登れたね
てか本当に保護者は何してたんだ蛙の親も蛙パターンか?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:23:36.28ID:7O3CCSZt
>>925
現場検証じゃないけど、シミュレーションしてみる
まず飼い主がガイジではなく、常識のある人だとして、気が付いてたらガイジを取り押さえていた場合で検証
ケース1
ガイジが飼い主の隣に座っていて、飼い主を通り越して通路に出た場合、飼い主は確実に止められる

ケース2
ガイジが飼い主の隣に座っていて、飼い主と反対の方へ歩いて通路に出た場合、隣のお客さんを通り越すのにかなり時間がかかるから、これも確実に止められる

ケース3
ガイジが通路側に座っていた場合、いくら隣にいても、サーっと走り出されたら止めるのは難しい

もし、飼い主もガイジでなければ、おそらくガイジのガキは列の一番端の通路に面した席に座っていたはず
もし飼い主もガイジだったらどこに座ってようと「別に舞台に乱入したっていいじゃない」って思ってそう
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:41.09ID:Ln/HtNj4
>>930
なー、他人にコイツと言う前に、
観てもない方の妄想は検証と言わないんだよな。
分かる?
あなたの考えが可笑しいよ。
妄想はここでは不要と思う。
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:02.56ID:Ln/HtNj4
>>932
刃物やハサミを持ってなくて良かった。
これから劇場テロも可能と証明してしまったわけだから、
劇場対策強化が必要だと運営側も分かっただろう。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:35:46.54ID:ywf5aMjh
20年位舞台観てるけど客が舞台に乱入するなんて見たことないよ
このネタならSNSでいいねいっぱい貰えるだろうしその場に居たかったw
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:51.85ID:1+vMNbST
>>931
緞帳撮影は自分も数回見た事ある(全てLM)
親がノリノリで子ども込みで撮ってたりして余計ひいたわ
インスタ映え()が流行り出してから更にマナー悪い客が増えた
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:33.77ID:OzzP6Xby
>>916
昔は幼児でも大人と同じ料金だった
ウチも4歳児に一万払ってBBに連れてったけど騒ぐ子はあまりいなかったような気がする
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:55.86ID:y+YrTOIA
>>937
今でも特定の席以外は料金同じだけどね
自分も子連れだけど、良い席で見たいから子供料金払ったことない
いい席の方が子供も食いついて集中して見るし
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:44.97ID:BFrgoDQh
1月4日と5日にあの静岡の親子が仙台に現れたようですね。千秋楽に現れることはないよね?頻繁に遠征できるくらいお金持ちなのかな?現れないで欲しい。
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:41.10ID:BFrgoDQh
貴重な千秋楽。暫くオペラ座の怪人とはお別れ。最高の思い出にしたい。だから、変なかけ声で場の雰囲気を悪くしたり、劇場内の写真撮ったり、携帯鳴らしたりしないでね♪お願いします!
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:40.93ID:wPnzJgGq
アラジンソワレ 子供がいる自分から見たら確実に3歳未満の子連れ
めっちゃ喋るし席から歩こうとするし、その度に親が子供に顔寄せてシーって言ったり座らせたり、カバンからガサゴソ何かを出して食べさせたり、その何かが食べたくて子供は叫ぶし、数席横の自分でもイライラしたから前や後ろの人は最悪だったと思う
なんであんなに小さい子が何時間も声を出さずにじっとしてると思えるんだろう
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:46.23ID:zWqKlPph
その子供前方下手センター?
ゴソゴソは気づかなかったけど、やたら声を出す小さな子供の声は聞こえた
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:11:15.86ID:98n8P+xd
>>945
1幕はまだ許容範囲だったのよ
声出すのも時々で、動いてはいたと思うけど数席横の自分にはあまり被害は無かったけど(後ろの人はどうだったか知らん)
次からは言うようにするよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:16:27.39ID:SMfYzvnC
明らかちょっとヤバい客がいて困ってるって伝えれば経験値高めの嬢が注意に行ってくれるし上演中もそれとなく監視してくれるよ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:29.51ID:gOtKUmf6
>>946
わっ、そうなんだ。
気の毒過ぎる。
最近私も勘弁客遭遇率が高くて。
だから、些細な勘弁でも蛍嬢に相談してる。
この程度と思って放置すると、二幕目にエスカレートするケースが多いから。
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:20.32ID:QVocsf7D
大阪猫の時は蛍が上映中で猫が降りていない時によく通路横を猫のように這って移動してるところを見たわ
最初猫かと思った
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:35:44.67ID:jPlsBXFd
本日マチネ猫回転最前列上手サブセンターの親子連れが最悪
上演中に喋る
前屈みになる
立ち上がって後ろを振り返る
あげくキャストが近くに寄る度に手を伸ばして触ろうとする
幕間に顔見たら色黒の気持ち悪いオッサンだった
触られた猫かわいそうだった
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:34.39ID:7Sgq/4+R
>>951
え、それ普通にチカンじゃん
蛍嬢に言わなかったの?
俳優さんがそういう気持ち悪いオッサンにチカンされる事を怖がって演技に集中できなかったら質の悪い舞台になって
四季が好きで観に行ってるまともな客が損するから、そういう客ではないチカンオッサンは蛍嬢に通報して欲しいし、チカン犯罪者はツイッターで晒すべき
ただのカンベン客のレベルを超えてるわ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:37.54ID:uYRDy0OZ
触られてたのが事実なら、多分触られた猫を通じて既に対応されてる…はず。

しかし俳優をなんだと思ってるんだか。気持ち悪い。
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 05:18:22.64ID:JHURNltv
つ有名税
人に見られるのが仕事なんだから触られるくらい当然のこと。むしろ喜ぶことだろ。その程度で痴漢痴漢と騒ぐような女優なら向いてないからすぐ辞めたらいい。
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:59.82ID:fS+E3uNY
今日子供を連れてグローリー貸切の「王様の耳はロバの耳」を観に行ったんだけど、劇場の近くでチケット譲ってくださいってボード持って立ってる女性がいた。好きな俳優さんがいるから観たかったのかな、どうなったかは知らないけど、普通に迷惑だった。スタッフも困ってた。
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:21.67ID:CDC8sJ6I
こういう舞台じゃなくて、恋愛対象として俳優を見に行くストーカーする気持ち悪いオバさんは最低だね
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:36.54ID:RjgC8Fxm
今日のパリのアメリカ人上演中に二回もスマホいじってた爺
幕間の時に見たら「劇団四季加藤」って名札つけてて怒りというか呆れた…劇団四季の社員は演者と客に喧嘩売ってるのかな
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:10.48ID:mh0HsbAg
>>957
そいつ多分自分がヲチってるBBA
姫路行ったってドヤツイしてたw
他の劇場でのロバのお見送りで贔屓の俳優さんにしつこく声をかけドン引かせたり、裏口付近を仲間とウロウロしてるのも見かけたから、多分出待ちもしてるんだろうな
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:15.59ID:0843/H3b
昨日「パリアメ」マチソワ観劇。
マチネ前方席で後ろの席の中年男性が上演中に何度も席を蹴るは抱えてるリュックからチャックを開けてガザゴゾ何かを取り出すは本当に迷惑だった。
バレエシーンでみいっていたのにガタンと椅子を何度も蹴られ集中を何度も妨げられた。
常設四季劇場より席が前列とのゆとりがあるのに何で何度も激しく足をぶつけてくるか理解不能。

ソワレはソワレで上演中にケータイ何度もいじる客が近くに。
席運って本当に大事と身に染みた。
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:38.13ID:RXu8fHTR
今日の鐘、カテコで「アッキー!アッキー!」と連呼。
終いには「シンバー!!!」って叫び出した。
個人的には俳優名の連呼もやめて欲しいけど、他の演目の役名を叫ぶとか本当にやめて欲しかった。
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:12.55ID:WdgA7JBy
それツイで流れてたわ
たくさんRTされて焦ったんだか鍵になっちゃったけど
あっきーが「シンバじゃない…」って呟いたって書いてあったw
コンサートか何かと勘違いしてるんだろうな、頭の中がお祭りで
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:26.21ID:meli0ld8
一月の話だけど
ノートルダムで隣にいた
女子大生二人組(自分で言ってた)
そのうちの一人、
「咳が出るんだよねー」と開演前に
何回も大きな声で言ってて
咳しますアピール?と思ったら
案の定開演して
5分に一回くらいはオッサン並みの
大きな咳払いしてた
咳が出るのは仕方ないけど
膝の上のハンカチで口をおさえるでもなく
手でおさえるでもなく
むさろ私の方を向いて咳してくるので
本当に腹立った隣の友の方向けてやれや
マスクしようかなと思ったが
コンタクトの調子が悪くてメガネ着用だったので断念
終演後「よくわかんなかったね」だって
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:49.57ID:4SMpwIhM
今日のアラジンの二階席は全体的に酷かったようだ。
蛍嬢が、上手下手真ん中で幕間に一生懸命注意のアナウンスしてた。
私の前には多動性の親子三代が居て気が散りました。
じっとしていられない、小学生、父、祖母、何度も座り直して落ち着かない。
今日は最悪の観劇。
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:51.23ID:7kawh+Kq
1月の話。オペラ座の怪人で最前センターだった。最前に空席がいくつかあって自分の隣もあいていた。
幕間におばちゃん2人組に「席ゆずれ」「前もいただろ」「不正するな」「これだから最近の若いやつは」「子どものくせに贅沢」とまくしたてられた。

確かに12月末にも最前にいたけど今回オペラ座先行開始日の午後でも最前取れたじゃん……
他人の前いた座席を把握してるのも怖いし、ゆする前に自力で頑張ってほしい。
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:36.25ID:7kawh+Kq
恋に落ちたシェイクスピアで2つ

2回目の自由劇場で新幹線が遅れて開演10分後くらいに着いた。案内してもらったら先客がいたらしくパイプ椅子に座ることに。
周りの人に確認してくれて元の席に座らせてくれたけど、本当にチケット被りかと思って焦った。全然違う席に戻っていったけど、取った席にそのまま座ってほしい。

福岡でオフステ1回目の日。イベント中に隣のおばさんが喋る喋る。「〜だったんですよね」「そうよねぇ」と友達と喋っているかのごとく相づちうちまくる。オフステ中も私語はご遠慮ください……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。