X



トップページ宝塚、四季
1002コメント220KB
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 十着目【ファッソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:20.29ID:Fo3v/Uym
Q:オサレ組とは?
宝塚歌劇団第六の組として暗躍していると言われています。
私服のセンスがオサレなジェンヌのみ、自組と掛け持ちの出来る名誉ある組です。
組カラーはパッションピンクと紫のシマシマ。
他組ファンの追随を許さない熱狂的な組ファソに支えられ、
オサレ組ジェンヌは今日もファソを魅了する。
*歴代トプ様*
マリコ→ズンコ→サエコ→ミチコ→???

Q:オサレとは何ですか?
オサレトプ様を御覧になれば分かります。
決して服のセンスが悪いのではなく、一つのジャンルとして
確立なさっているのです。
ダサイとは全く違い、オサレはほめ言葉です。

※前スレ
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 九着目【ファッソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1486472307/
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:34.59ID:M6HOon57
真風のコンポタ探してたら真風監修のSUZUHOネックレス見つけた
あのセンスはなかなかのもんや
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:24.31ID:M6HOon57
あれネックレスだったら恥ずかしくてつけれんやろと思った
ブレスレットならギリいけるか

いや無理
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:04.49ID:kBayMrYp
ブレスレット無理
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:55.61ID:ZdLAFN5w
極くんのカフェブレの服は話題にならないくらい?
今更だけど撮り貯めてたの見てみたらつい…
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:23.97ID:3Xy5XQum
>>278
気になって見直してみたよ
正面は爽やかだけどベストの後ろがオサレ全開w
トールペイントみたいな花を背負ってた
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:38.91ID:0vAXZzt8
隠れオサレだな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:28.64ID:LZb8qqAQ
星組はトップ3(紅琴カイ)は
一般人には着こなせないジェンヌらしい服装でありながらも基本普通にオシャレさんなのに
下級生にはオサレ組路線がゴロゴロいるのが面白い
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:54.92ID:r7URUCaG
紅琴カイがオシャレ?オサレじゃなくて?
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:53.31ID:MLrQnEmp
あそこまで我が道を行く人も珍しいw
髪型と洋服のシルエットまでは一見普段着風だけどピンク・紫・レースでカフスと側章はキラキラスパンコールw
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:14.18ID:0vAXZzt8
昭和の歌謡曲熱唱っていう文まで
みっさまそのものだわー。
すごいわー

教えてくれた方ありがと!
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:04.63ID:wUCZ3lR7
紫のズボンの裾?にもピンクのひらひら付いてんのがなんともシュール
あれはどうなってるんだろうか
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:34:33.14ID:QDOFBhGr
やっぱみちこはスゲェよ…
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:23.40ID:WcvENBzS
どこに売ってるの?感は、みっさまが一番だね。
それから、、何故それ選んだ?っていうのも
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:09.92ID:/8Y/1dgZ
お洋服、手作りな感じがするけど。
手首の紫のレースみたいなのも下の色に合わせて付けたみたい。
律儀だから、そのまま着てしまったみたいな…。
でも、ピンク華やかでいい感じ(^^)
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:55.24ID:2x3ZXDL4
みっさまの慰問の時のお召し物
素敵すぎて久々にときめいた
ピンクのレエスにすみれ色のカフス
オサレレジェンド不滅だわ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:39:47.27ID:qQ5GlS+1
ファンのおば様が手作りした衣装を律儀に着た結果なのかな…現役のときからファンのプレゼントバッグに付けてえらいことになってたりしてたけど、変わらないのね
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:43:56.71ID:2a10U13G
みちこ末期の岡田先生キーホルダー、ほんと忘れられない
どんだけ尊敬しててもそんなん着ける生徒いねえよ!スタジオアリスの孫キーホルダーかよ!
キーホルダーも今回のピンクもきっとどっかのオバちゃんの手作り
あんな人はもう現れない気がする
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:22.89ID:UALLPJ81
Q:オサレ組とは?
宝塚歌劇団第六の組として暗躍していると言われています。
私服のセンスがオサレなジェンヌのみ、自組と掛け持ちの出来る名誉ある組です。
組カラーはパッションピンクと紫のシマシマ。

ピンクと紫…
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:04.88ID:ZSCbyGOn
いつか時代がレジェンドみっさまに追いつく日がくるんだろうか……
時代が追いついても、あの服を着る勇気は私にはないなぁ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:01.65ID:BlCJ7g4o
>>324
ものすごーくおばあちゃんになったら
自然と着たくなるかもしれない。うん。
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:42.03ID:/6PBy0jC
>>326
やく‐ぶそく【役不足】
出典:デジタル大辞泉(小学館)
[名・形動]
1 俳優などが割り当てられた役に不満を抱くこと。
2 力量に比べて、役目が不相応に軽いこと。また、そのさま。「そのポストでは役不足な(の)感がある」
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:06.41ID:NqbRvtcH
ファッソンはあそこまでは極めなくてもと思いますが 登山道を外れても崖から突き落とされても 強力コースで頂上まで辿り着く根性と強運が愛ちゃんにもありますように
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:42.09ID:2a10U13G
愛ちゃんはオサレがモードに寄っちゃってんのよ
みちこは退団してもなおオサレど真ん中街道驀進中よ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 06:01:02.44ID:sHkrOz2n
でも、古き良き時代の宝塚を体現してる感じで私は嫌いじゃないな。
さすがに好きとは言えないがw
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:54:14.71ID:cfhDKOXY
シンプルスーツじゃいかんかったのかね?
それにしても髪飾りはないわw
左右に2つもバレッタつける男役とぷやだw
おばちゃんが今日カール決まらないわ〜地肌見えちゃうから髪留めとこ、みたいな…
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:12.21ID:y07mvdA1
でも、おばあちゃんたちには目に優しく
夢夢しくもあり
古き時代を思い起こせてうけたのでは。
みっちゃんは、優しいよ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:30.84ID:iCTuhdeA
おばぁちゃん達が思い浮かべるタカラジェンヌのイメージには見事に合致したかもね
それにしても近所の洋品店にありそうでなさそうなデザイン色合い…素晴らしいわホント
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:41.58ID:Gp3//6hP
タイ米ちゃんのチェックにフリフリのついたコートもなかなかオサレだったけど
すべて吹き飛んだわ…!!
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:18.07ID:ED+jUIV0
トプ様、世の女子が一番オシャレしたくなる時期にすみれのカーテンの中で純粋培養されてしまったのが残念だったね
悪い方向で浮世離れしてしまった
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:03.21ID:ue7ilPgW
>>338これMSGMだと思うんだけど、タイ米が着るとオサレになるからタイ米のオサレ力はすごいわ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:41.97ID:SLPKl/Ww
タイ米見て来たけどコートより髪色が気になってしまった
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:53.48ID:uqaYBSIG
タイ米のグレンチェックにフリフリのコートも、ボタンいっぱい黒コートも普通に可愛く見える。
久々にみちこ様にオサレとはなんたるかを見せつけられてしまったから半端なのはオサレには見えないな…
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:30.02ID:r/rtQfzJ
>>345
もう並のおされでは、満足できなくなっちゃったのよ。いつかみちこ様を越える方が見つかるまで,さ迷い続けるしかない…
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:28.54ID:uAX2uWxb
私たちは、シシィのいうところの「いつかたどり着く場所」に、みっさまを見出してしまったのです
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:36.02ID:r/rtQfzJ
ここは、どんなにみちこ様のことを語っても
OGスレに行けと怒られないのが素敵よね。
まあ、何百人も現役生がいても誰一人この方を越えられないから当然かな。
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:36.72ID:6PhaKCIL
>>346
上の方が教えてくれたブランド名でぐぐってみたら、みっさまだったらさぞオサレに着こなしてくれるだろうと思われたw
格が違うってこういう方のことを言うのね…
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:47.95ID:eQWpVi9m
タイ米のコートもそうだけど、MSGMのコートは長身向きだよね。
https://www.buyma.com/item/30858035/
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:55:45.40ID:a98259DH
タイ米、いつもぶっ飛んだ服なのにこういうブランドも一応着るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況