X



トップページ宝塚、四季
1002コメント303KB
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:40.85ID:ATUku6ur
注意!!!【宝塚限定】!!!
共存できないので、四季関連とはスレわけしました。
現役に加え、OGイベントもOKとします。情報交換スレ1枚目。
オク等定価以下じゃないネタはスレチです。
※オクはオクスレがあります※
次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 1枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1424901213/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 2枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1447857335/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 3枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1464054776/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 4枚目
http://lavender.5ch.net/test/rea
d.cgi/siki/1484419390/
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:34.86ID:Vilk903j
問い合わせ控えから確認したら成立になって消されてたっぽい
それにしたって返事くらいしろや
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:11.51ID:S7bcIe5n
譲渡希望の人は質問から問い合わせろって人多いし質問から先に問い合わせた人がいただけじゃない?
それでもお断りの連絡はしてほしいけどね
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:43.53ID:+XpubM6+
>>545
フライングがノーカウントされた訳じゃないのか
じゃあ545さんより先に質問とかで譲渡希望(もしくは交換希望)した人がいたのかも知れないね
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:03.85ID:Vilk903j
あぁなるほど質問からね
なら譲渡は質問からって書いといてほしかったし断りの連絡くれたっていいよな
こっちは期日以降もしかしたら手に入るかもって期待してんだからさ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:13.49ID:S7bcIe5n
別の人と交渉成立しても最後まで問題なく取引終えられるかなんて分からないものだし
もしもの時の為に返事は保留にしてるとも考えられるよ
相手がいることにあまりマイナスに捉えすぎると自分がストレス溜まるだけだよドンマイ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:18.11ID:+XpubM6+
保留って難しいね
相手のこと考えたらさっさと断った方が次に行けるんだろうけど
今の人が不成立ならこの人に譲りたいな…とか考えてるとなかなか踏み切れず

某ドラマの「断る融資ほど早く決断」が印象的で以降気をつけてる
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:47.92ID:FK7S/nxP
状況を教えてもらえる場合もあるけどありがたかった

プラチナチケットの交換優先の譲渡で、現在譲渡希望者が3人いますとか、
交渉相手の連絡待ち中で、まとまらなかった場合お譲りできますとか、
明後日中に交換できなければお譲りしますとか
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:51.56ID:Wzre4l/E
こっちだってコミュ力無い無礼千万な人は願い下げしたいわよね
ちゃんとメモって以後閉店ガラガラにしてやるんだ
表面上ちゃんとお返事は書くけどね
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:33.04ID:Vilk903j
交換希望に譲渡の問い合わせとかは無視してもいいけど一応条件満たしてマナーも守って問い合わせてんだから
他と成立しても面倒くさがらずに返事くらいしてほしいわ
自分もこないだ交換優先の譲渡で投稿したらすぐ譲渡の問い合わせ複数来たけど
すぐに「交換できなければお願いします」「先の方がキャンセルされたらお願いします」って返事したよ
そこはもう人間性だよな
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:45.62ID:FaElXOd3
ほんとに人間性によるよね。わたしは自分ではかなり丁寧に素早くオーケーの返事もお断りの返事も出すようにしてるけど、同じモラルの人ばかりとは限らないし。取引数多い人とか、こっちが投稿してから問い合わせがあまりに早すぎる相手は地雷かなって推測してる。
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:28.38ID:oEJtmz2/
知人がおけぴから譲渡の問い合わせ送ったとき、問い合わせてから30分もたってないのに「遅い、もういいや次の人いこ」とか言っててビックリした
たしかに公演当日ではあったけど
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:23.85ID:I+Y7CxVW
当日なら30分は妥当かも
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:20.97ID:qfHzPpsC
みちこのアンチ活動をしていた犯人が判明いたしました


犯人は「夢紫のブログ」を書いてます


http://ameblo.jp/yume-s33/


まさおオタでした


専科みちこの会心の出来に劣等感を持ったようです


恨みごと嫌味三昧で


他のブロガーに喧嘩売ってて病的です


疫病神の記事は訴えても良いレベル
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:21.23ID:2NBZtSxG
おけで宙組のSS席との交換希望の人多いけど、新システムのSS席って難しいんじゃないの?って
思うのだけど。
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:11.67ID:KAFJtygE
>>558
友の会チケットなら当日発券後しか無理だよね
それ以外に貸切公演もあるし
0561しつこいなあ
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:59.95ID:MGlb+9+9
>>557
>神々の土地。
いや、素晴らしかった。

まぁ様はもう、本当に素晴らしくて、周りの方々皆さん本当に凄い集中力でした。
そして伶美うららさんの美しさ〜
周りの方々のすすり泣きも相まって、静かに盛り上がり感動を広げ…
幕がおりました。

うららちゃんのどのお衣装も美しいですが、襲撃されぼろぼろになったうららちゃんが本当に美しかった。
そして、ドミトリーとの別れの場面のお衣装のイリナがまるでメーテル!?のようで美し過ぎた〜

その人、強烈なまなとうららヲタでしょ
いい加減にしてください!
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:42.43ID:Vy5nGByE
WSSで男性のみ譲渡可ってなってた
そんな縛りの人初めて見たな
女性が女性のみ可っての事ならわかるけど
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:19.12ID:9SLkL/96
交換全然成立しないわあ。
こっちから連絡しても折り合わないし。
めんどくさくなってきた。
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:56.69ID:trUzNwDx
雪の糞席はポーと抱合せで捌かれてるね
ポー付きはほぼ瞬殺
23日なんかあるの?すごい余り方
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:05:38.78ID:985LCh8B
雪はここにきてファン層2分してきてるから
まあトップ変わった後は当たり前だけど
周りでもチケ背負いこみすぎてどうにかしたいっていう人は結構いる
でも観たい欲しいって人もまだまだいる
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:06.39ID:xxGswC+/
もう空席でもいいかなって思ってるんじゃない。
取引のやりとりめんどくさいし、悪天候の中、郵便局行きたくないし、つかまっても嫌だし。
体調不良ならそもそも体力的に取引してられない。
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:56.95ID:T5UHTvq+
>>571
前ここでホテルを年間通して抑えててそれを現金化するためにヅカチケと一緒に売ってるんだって聞いた
どっかの自営業のなんかやばいお金のルートになってるんじゃないの
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:59.97ID:F4xpSJgB
交換でスカステカレッジ希望で出しているひといるけど
契約者と連れ以外で入れるものなの?
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:17.77ID:0QZ4IKy3
そいつの本名把握してるから
おけぴに出してる日並べて
権利の譲渡ですよねってホテルに通報したけど
特に何もなかったよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:20.90ID:G10kvJeL
調べる時にホテル付きばっかでてきてイラッとする
自分で行くつもりだからホテル付きチケを抑えた…ではすまない量だしやっぱりクレカ現金化とか税金逃れとかなにかあるのでは
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:31.28ID:XcYtYDFO
>>598
>>597が最初からチケット高値で売る売買目当てだからな
売れないのをホテルとセットでおけぴに出してる
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:12.92ID:uA+QoL0L
>>599
ホテルを目玉にチケットを抱き合わせる
→ホテルが一般的な相場より格安でなければならず、売る方の丸損でしかないんだけどw
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:45.62ID:/lUtxjfb
ホテル半額で売れないチケット組み合わせ
ついてたチケットは、半額を吸収してもおつりがくる
額で売れる
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:46:27.19ID:5E9kq1Pc
真ん中が苦手だと観てもつまらないから手をださなかった。正解ね。
後は始まってから作品の出来次第。
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:46.96ID:PLRJYWsV
ムラの2階後方でたいしていい席でもないのに譲渡にあれこれ細かい偉そうな条件つけてるやつは何なんだ…
こんな奴の隣で見たくないわ
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:21.95ID:Q1YfJbQK
>>604
観て頂かなくてけっこうでーす!
こっちは手数料損してますのでー!
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:37:29.52ID:QTd8GmC+
勝手に条件変えていきなり問い合わせから入ってくる人もいる
自分で条件つけて出せばいいじゃんかよ〜
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:06:23.36ID:F2FmCPvR
>>605
おっご本人登場か?
そう思うならさっさとオクか流にでも出せばいいじゃん
誰にも引き取ってもらえずに手数料どころかチケ代まるごと損したいならとめないけど
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:38.39ID:MMom+hlR
塗りつぶしがあったら報告するのが普通だと思ってたわこれって普通に入れるのかな?
なんか嫌だから次回から塗りつぶしは交換遠慮って書こう
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:47.54ID:2knU3Pbl
>>610
定価で譲ってもらったチケが塗り潰しで、家帰って透かしたらフルネームで違う人の名前だったことあるよ、前日に譲渡決まったしキャンプとか流で買ったチケットだったのかなと思った
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:18.58ID:OAFqu4+e
自分以外のカードであたったものや、自分の名義でも
譲った人がどうするかわからないから、よほど信用してる人
以外消すよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:56.68ID:uMFNTYkw
そうそう
チケットに名前が印字されてるってことは元のデータがあるわけだから
日時と席番で普通に分かる
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:25.25ID:MlQkBCZ/
調べなくてもわかるような状態で
譲ったチケットがオクとかに出されたら嫌だな
こないだの雪バウみたいに
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:41:33.23ID:1KHtZSsR
>>612
>>619
私もそう思う。譲渡や交換に出すときは、本名で取引はするけど、事前にお伝えした上で塗りつぶすつもり。
もし塗りつぶし禁止になったりしたら嫌だなぁ。
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:49.57ID:YoQ0P+PO
塗りつぶし=赤の他人に譲渡ってことで
これからはアウトの可能性がヅカでもあるかも
譲渡しないに毎回チェック入れさせられるし不安だわ
塗りつぶしない方がいい
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:22.26ID:KFJhONt4
雪ゆ◯こは今までした事が10倍になってかえってくる
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:41.56ID:Isj1Wnuv
昔友会チケットがオレンジ色の封筒で送られてきてた時は
全部名前入りだったじゃん
今更何いってるんだ
半券は手元に残るだけだし一々モギリで確認しないよ
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:35.63ID:aQs28Ju+
>>624
大丈夫
別々の場所にいても同じ思いがあれば実現する
雪ゆ◯こはそのうち自分のした事の10倍の被害にあう
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:03.55ID:2f6wdFlE
自分も交換したチケットが塗り潰してあったからちょっとムカついた。事前にいってくれてたらよかったのに。
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:21.74ID:eA5/3FH4
ここに悪評があがってる桶で交換したチケットが多分転売されてた
桶に再投稿されてはなかったから定価以上だと思う
名前があがる人はやっぱりそれなりのことをする人なんだね
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:35.68ID:aQs28Ju+
雪ゆ◯この家族にも不幸が訪れるよ
こんな事繰り返していたら大抵は家庭崩壊してる
息を吐くように嘘をつく
必ず10倍になって降りかかる
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:39.72ID:fmLkWNiX
>>630
自分はチケキャンに垢持ってたの見つけたのが最初
プロフィールに「直前に投稿することが多いです」とか書いてて
交換できなかったやつ転売してるんだなって思ったし
実際良席を高額転売してた
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:40.95ID:xmk/rCV9
>>630
雪ゆ○この複数垢って言われてる中にあった人
連番で持ってるうちの1枚交換して1枚は自分で観劇したら横に違う人が来た
桶では出てなかったから転売かなと
>>631
横にきた人チケットの写メ撮ってSNSにあげてたから仲間内ではなさそうだったけど
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:09.17ID:w5TSayf7
雪ゆ◯こはキャンプでもハンドルネームが似た名前だったね
誰か通報したって
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 03:53:26.78ID:w5TSayf7
雪ゆ◯こはキャンプでもハンドルネームが似た名前だったね
誰か通報したって
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:30.54ID:E85Xybsh
>>637
お茶会がある土日が一番人気だと思う
あーさのね。
あと、縁がある人が観劇する日がわかる人にはわかる
からそういう日も人気
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:25.67ID:xM/sv6Cc
いくら人気の雪バウの土日とはいえ
初日でも楽でもない通常日のサイド席を
花楽のSS1列にって図々しすぎないか
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:24.42ID:RUA5ibr/
ジバゴ今日も決まらず大量に空席作ってて馬鹿かよと
2000円まで下げたら決まるのに、それなら売らずに空席でいいって感じ?
変なプライド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況