X



トップページ宝塚、四季
1002コメント304KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:59:24.18ID:XtM04fMN
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1507975623/

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502875195/
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:28.98ID:xwMPzknH
>>468
出待ちなしで公演だけなのですが終演後のトップさんの挨拶と退団者さん6名の挨拶があるとなると終わる時間が遅くなるかなと…宝塚駅から電車〜モノレールで伊丹に向かいます。
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:53:22.14ID:KJIUU0u7
タカスペのオープニングで歌われていた
「悲しい時に明るい歌を」
で始まる曲のタイトルを教えてください
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:55.68ID:3krl4jvy
無知でごめんなさい
東宝組なのでよくわからないんだけどトップは撮っていいけどそれ以外はダメなの?
お稽古入りのトップが緑の柵の前でお手紙受け取ってるところはよく見るよね
SNSアップではなく撮影について知りたい
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:41.38ID:R5VBbRQf
>>478
モバイルサイトで調べた限りだとこれくらいかなあ

楽屋口付近等での個人的な写真撮影について
2017/06/02
劇場楽屋口付近で個人的に出演者の写真を撮影していただくことは現在禁止しておりませんが、
お客様個人の記念として保管することを前提としております。
当該写真の販売、配布、ホームページ等での公開、その他一切の利用行為はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
また、このような写真をお買い求めになることもご遠慮いただきますよう、皆様のご協力をお願い申し上げます。
また、個人的な写真撮影等のため、車道での撮影や移動する出演者を追いかけたりするなどの行為は、
近隣の住民やご通行の皆様へのご迷惑となりますので、固くお断りさせて頂きます。
なお、上記行為を発見した際は、スタッフがお声掛けさせていただく場合がございます。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:24:25.04ID:KiYin7oH
>>467
宙組愛が伝わってくるレスありがとうございます!
カンパニー主演は今年中目安ですね。ゆるゆると待っておきます。
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:48:16.61ID:wNQcLCCY
各組三番手〜四番手さんについてなのですが、人気のある/劇団から推されている理由を分かる範囲で教えて下さい
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:51:31.54ID:pYW/IRz2
>>488
アンケート案件です
下記でどうぞ

もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502875195/
>>2
>定まった答えのない質問から自分語りの回答・雑談でスレが埋まることを避けるための
>「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」の派生スレです。
>「答えが人によって違う」「正解がない」質問はこちらへ。
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:12:18.66ID:nnxI+B/6
スレチだったらすみません
ヅカ板に常駐している俗に言う「○○期ちゃん」と呼ばれている人は花組?で何をやらかした人なんでしょうか?
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:34.19ID:OTBdJ92P
>>484
ありがとうございます。
飛行機をキャンセルした方がいいかな?って
思ってました。ありがとうございました。
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 08:04:36.78ID:OTBdJ92P
>>485
ありがとうございます。
遅くても17時には終わりますよね。
ありがとうございました。
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:50.63ID:NIS/xB3V
>>492
締めたとこでごめん
数日前の星組の東京千秋楽は15時半公演が
退団者3人で終わったの19時40分頃だったはず
終わるの5時過ぎになる可能性もあるんじゃないかな
保安検査場は15分前までだしモノレールの駅からも結構歩くよね
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:23.83ID:7dnNmjt/
>>493
ありがとうございます!
夏公演15時のライビュでは千秋楽は退団者3人
で終わったのが19時くらいだったような…
やっぱ飛行機キャンセルして翌日の便にした方が良さそうですね。ありがとうございました!
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:32:19.63ID:6FZtsBMC
凱旋門の主演は望海風斗さんでしょうか?
専科さんでしょうか?
以前主演された当時の専科さんに似せられるから、望海風斗さんが主演だと聞きました。
本当でしょうか。
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:29.53ID:LhyK4CqU
とどちゃんが組の公演にでるときは主演はとど
開演アナウンス(劇)もとどだけど。
特に理事の出身の雪組は、とどを厚遇するよ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:01.28ID:nu1g4v+9
タカスペ 稽古場で、花組の最後の場面で明日海りおさんが歌ってるテンポの早い曲の名前を教えて下さい
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:00.37ID:ulYtuLZ+
平成に入ってから
女帝、おさ
ねね、みりお
たまきち、ゆき
のように同期でトップの時期が被ってた人達は他にいますか?
たまきち、ゆきのように男役の方が先に就任していたことは今までありますか?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:26.20ID:YszTowJV
ブケタカのせおしどぴーみたいに、若手3人が銀橋渡りをする場合
真ん中が一番として上手側下手側に順列はあるのですか?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:55.30ID:/12SIzvg
>>507
和央ようか、渚あき
タカコさんが2000年であきちゃん2001年だったと思う
あきちゃん何しろ研14で就任だったからして
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:32.05ID:0orZFU7k
>>514
質問の答えとは関係ないが宙組スレで今年分の2017年クロニクルの編集に一部変な部分があったと話題になっていた
もしかしたら宙組分は年明けの再放送ではその部分が修正される可能性があるかも
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:39.07ID:PEeZDhBY
会に入っている贔屓が出演していない公演の取次の場合でも、お花代は入れるべきなのでしょうか?
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:15:00.73ID:+oYgfaiY
>>518
申込書通りに、もしくは取り次いでくれる人に従えばいいのでは
余ってる公演の時はお花代いらないからね!と前もって言われることも結構ある
何にも言われなかったら最低限だけつけてます
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:18.96ID:mdCgtSpf
組スレに書いてたうたかた組会員でジバゴ取り次ぎメールが来たからお花代どうしよってことでしょ
代表から「他会依頼で余ってるから花代イラネ」とは言われないよねw
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:42.94ID:g86exgB5
お花代を入れる入れないは何も決まったものはないから答えはないよ
あくまでも個人の気持ちの問題だから
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:00.88ID:hsK88yR3
男役の就任がめっちゃ早いか、娘役の就任が遅いor任期がめっちゃ長いと起きる現象だから
95期男役がトップ就任するまでちゃぴが頑張ればもう1組誕生するね
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:18.50ID:8w9zgPU2
内容忘れてしまいました
明日海りおが準備中の下級生の顔を急に覗き込んで見てニコっとした話
この下級生誰でしたでしょうか?
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:04.48ID:11QCv6O2
月組全ツでの組合せが好きで調べてたら珠城さんと月城さんが本科予科時代から仲が良かったのは有名な話とあったのですが、そのエピソードが知れる書籍や番組を教えてください
書籍であればバックナンバーを買おうと思います
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:04.04ID:Z56l0Ao8
宝塚大劇場終演が、16時の公演で、
宝塚駅、16:20発の急行に乗ることは、
出来ますでしょうか?

お席は出口に出るのが時間がかかると思われる1階前方席です。
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:08.30ID:Z56l0Ao8
534さん
すぐのお返事ありがとうございました。

再度伺います。
大劇場 1階前方で、脱出に時間がかかる席の場合は、
16:29発の急行も普通のテンポで歩いては
難しいでしょうか?
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:13:47.52ID:l7fOho/s
一階SSとかなら通路から後ろに向かわずにいったん一列目に行って端に進んでから出口に向かうと早く脱出できるよ
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:37.10ID:atJ47VlZ
>>540
自分は急げても前の人が多いとそう急げない。前方列の人だとこれでダメ。
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:20:34.85ID:z2+toZeG
楽屋口に差し入れする時って、
組、生徒名と自分の名前書いた紙を貼って渡すんでしたっけ?
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:34.00ID:AUcmkpZc
誕生日が休演日なんだけどプレゼントって劇団に送り付けていいの?お茶会も日程的に無理そうだし、今年は見送った方がいいかなぁ?
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:06.86ID:H2D5COGU
元日の入りの時に袴姿の生徒さんと洋服の生徒さんがいるのはなぜですか?
公演のある花組の生徒さんでも袴と私服の方がいます
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:59:05.49ID:2tjwvkBC
>>556
花は全員拝賀式でるから、洋装の人も中で着替える
他の組で劇団来る人はほぼ拝賀式目当てだから、中で着替える
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:15.99ID:0OwaE1kz
通常15時公演をみて19時の伊丹に間に合いますか?ANAです。
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:27.02ID:Hw6SCvqz
雪組の振り付け動画みて分からないことが
こちら側を向いてのお手本なのでどっちの腕を先に上げたらいいのか分からない
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:56.82ID:DtOS864J
タクシー予約して劇場前に待たせておいて終幕ダッシュで道が混んでなくて
空港着いたら何便にご搭乗のなになに様とアナウンスされてるなかチェックインして
グランドホステスに「お客様急いでください」と空港内走らされて
機内に入ったらすでにシートベルトしめた場内の客から(お前待ちだったのかよ…)という視線を浴びせられ
ならなんとか
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:29.66ID:kxjgN5eD
保安検査通ってなかったらアナウンスなんかしてくれないよ
15分前に通れなかったらキャンセル扱い
それでもいいならチャレンジしてみては
一度やったけど、最高におすすめできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況