トップページ宝塚、四季
721コメント169KB
公演メニュー、公演デザートについて★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:22.46ID:CggK6dxS
公演メニューと公演デザートについて
語りましょう。
絶賛批判どちらも桶

※前スレ
公演メニュー、公演デザートについて
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1220537032/
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:12.27ID:m4L3xBN+
初夏だから爽やかでいいんじゃない
おお フェイッゼリー フェイッゼリー うんめーよ 食べようか
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:10:59.77ID:TrUitx74
意表つかれたw

クルンロールがいつものセンスじゃなくて変だったから、中の人異動だね
宙組デザートはきっとオーシャンズロールだわ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:12.91ID:m6BHlhRZ
オーシャンズロールかオーシャンズゼリーだったらほんとに中の人が変わっちゃったんだろうな
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:20.58ID:xhz6uYR0
安定の酢だったねw
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:01.56ID:FSgZRKvq
担当者さまお帰りなさい!毎回東宝デザート食べてるけど残念ながらお酢だけはパスしてる
クルンロールは美味しかったよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:58.58ID:6rXVus2C
東京宝塚劇場内の喫茶・ラウンジ「Café de Repos」におきまして、宙組公演『オーシャンズ11』公演中、期間限定の特別デザートとなります「Oh! 酸酢いれるん!?」410円(税込み)をご用意いたしております。

カルピスゼリーの上に黄桃をのせ、桃はちみつを加えた白桃酢ゼリーをトッピングし、さらに白桃のダイスカットをのせました。
すっきりと爽やかな味わいのデザートをお楽しみください。
東京宝塚劇場にてご観劇の際にはご賞味ください。  
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 01:38:58.41ID:H5yRypj5
あげ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:57.05ID:1ZLUvkKj
お酢とゼリーはもう嫌だ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:31.10ID:FqTWVwWm
宙組の公演デザート食べたよ
上半分はOK
下半分は味が薄かったよ

なんだかなぁって感じでした
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:15.27ID:SOKOOXwC
夏場だしどうせまたお酢かゼリーの「さっぱりと仕上げました」系で濁されそうだけど
考えてみたら凱旋門も真夏だったけど回旋桃〜パララバナナバニラ〜とかいう変化球だったな
今年もなんとかひねってほしい
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:18.10ID:1eqQapNT
>>324
今日食べてみたら美味しかった
ACTはいつも見た目も綺麗なデザートだね
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:00.30ID:6vOTw1CE
ゼリーは嫌だ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:22:05.13ID:Gpxej79Z
甘く煮付けたりんご主体のパフェとかならいけそう。パイっぽさ出すならパイ皮乗っけて。
できるか知らんけど。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:55.10ID:bz6SxdQO
壬生菜キッシュでんがな
…デザートじゃない

その次の星はエクレール栗やん!とかで栗のデザートで
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:52.57ID:PRkr5bQu
レッドオブスター酢-食せ-
カシスゼリーの上にミックスベリーのコンポートを重ね、星形のナタデココをトッピングしました
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:30:32.70ID:u0rBb+oK
お餅・酒ながんす

お餅は=白玉、甘酒風味のシロップに入った寒天デザート
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:05:00.63ID:LzNQfUF/
みーるっく れもん!

そうきたか。
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:49.10ID:Tffxcrig
花組デザート「あ、フラついてーる」
ブルーキュラソーをババロアに、ローズリキュールをスポンジに含ませ、ブランデーをひと回し。優雅でとびきり大人の味わいに仕上げました。
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:54.20ID:Yg8mFpt1
A メモリーロール
甘い栗のせ

ほろ苦いコーヒー風味のロールケーキに甘いマロンをのせ、優しく仕上げました。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:30.73ID:pAm3Ty1o
お芝居とショー両方入れてくるのは予想してなかった

>>361
まさか本当に青い薔薇乗せてくるとは

次はきっとチョコレートのなんとかだよね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:37.30ID:TJXzNO0W
ラ・ロンドで公演限定カレー食べて缶バッジ貰った
また真風さんだったorz
真風真風真風たまきち真風
変な引きw
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:50:53.15ID:ciQk6p4j
アイアムフロムお酢トリア
イ酢パニアのサムライ
ワン酢アポンアタイムインアメリカ
やばいな、しばらくお酢で行ける
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:14.46ID:jO1krkMj
>>375
別箱はない場合が多いけど、せっかく?だしw
豊島区も基本的に貸し小屋みたいなもんだけど、柿落としだし、やらないかね
つ 猛〜酢あると

梅芸やドラマシティは、カクテルとかドリンク付もあったけど、フォーラムは貸し小屋だから無理か
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:54:44.72ID:FbYfKwoo
東京宝塚劇場内の喫茶・ラウンジ「Café de Repos」におきまして、月組公演『I AM FROM AUSTRIA−故郷(ふるさと)は甘き調(しら)べ−』公演中、期間限定の特別デザートとなります「マッチョコ!マッチョコ!」420円(税込み)をご用意いたしております。

チョコレートババロアの上にミックスベリーのコンポートを重ね、ホイップクリーム、ガトーショコラをトッピングしました。
公演とあわせてお楽しみください。

東京宝塚劇場にてご観劇の際にはご賞味ください。  
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:00:19.33ID:k80Ien6R
>>379
マッチョ!マッチョ!っていう歌がある。
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:18.51ID:2PDqrd8S
トップ卓上カレンダー オンライン売れ筋ランキング
11/30

1位 だいもん
2位 カレー
3位 真風  sold out
4位 琴
5位 たまきち
6位 轟

男1男2パーソナルカレンダーオンライン売れ筋ランキング
11/30

1位 だいもん
2位 れいこ
3位 カレー
4位 琴
5位 咲奈
6位 キキ 
7位 真風
8位 たまきち
9位 愛
10位 あきら
11位 轟
0384379
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:40.16ID:hj45+xvN
>>382
ありがとう!
観劇した時に公演デザート思い出して笑ってしまいそう
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:47:58.82ID:ExKhWTAl
昨日東宝に行ったら、前にいた女性が「マッチョコ!マッチョコ!」って大声で注文してて笑っちゃった。
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:48:01.90ID:ExKhWTAl
昨日東宝に行ったら、前にいた女性が「マッチョコ!マッチョコ!」って大声で注文してて笑っちゃった。
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:07.63ID:6SyD7adj
売店のテーブルって相席で使用しても大丈夫ですかね?
何か声を掛けますか?
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:41.82ID:0uiD3gfL
公演ドリンクって高すぎませんか?
ノンアルの「エマ」が820円って、アルハンブラが280円なのからするとめっちゃ高いです。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:49.28ID:1XNPhVdz
「マッチョコ!マッチョコ!」も480円でした。
ドリンクだけが高い!
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:12.49ID:a7ovSuqA
マッチョコって美味しいのかな?
久しぶりに公演デザート食べたいと思って
まあ、自分で食べて確かめればいいんだけどね
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:07:49.43ID:jyE0S67I
マッチョコは上に乗ってるチョコがパサパサしてたけど、ババロアは美味しかったよ。
チョコ味のババロアなんて初めて食べた。
生クリームとのバランスも良かったです。
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:50.23ID:mfjJHw1P
公演ドリンク高いよね
高いしいつからかカップの金ラインみたいなのも無くなってただのプラカップになってしまった
公演ドリンクって言われると飲みたくなるけど別にふつーーーのドリンクだもんね
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:33:51.89ID:jyE0S67I
>>393
オーストリア産のリキュールが使われてるって書いてあったから「ジョージ」を飲んでみたけど、
よく見たらモーツァルトっていうお酒でセブンとかで一本千円ぐらいで売られてるやつだった(笑)
それを有り難がって飲んでいるというね。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:24:30.45ID:g3NZEGE6
公演スイーツって誰がネーミング考えてるんですか?
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:00.30ID:FkW7LVeQ
たまごサンド初めて食べたんですけど美味しかったです。
あと東京もアルハンブラ全味置いて欲しいです。
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:59:41.32ID:2apXADEE
お酢マニアの再来(サイライ)w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況