トップページ宝塚、四季
1002コメント541KB
○● カンパニーの月組語り ●○ 第二百七十七夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:23.59ID:lQtwXmEE
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
  もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉+月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

前スレ
○● カンパニーの月組語り ●○ 第二百七十六夜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1514418693/
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:39.37ID:BwfL4+RR
昨日から退団発表あるだのアンチ発狂の演目来るだの隔離で盛り上がってたのはエリザでちゃぴ単独退団?
想定内でつまんないなぁ
新しい海外μで添い遂げとかだったら驚くけど
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:39.57ID:TvPDZvUg
宙雪はまだイケコとか海外μ当たってないけど月はイケコに当たるの二年連続だし1789は日本初演だからアンチ発狂だろうし
東宝エリザもちゃぴ決定でまさおとダブルキャストとかだったりしてw
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:51.82ID:PkhXPJsd
☆2018年☆
≪★トップスター★≫
【花組】: 明日海 りお (☆2014年05月12日〜 )*89期生
【月組】: 珠城 りょう (☆2016年09月05日〜 )*94期生
【雪組】: 望海 風斗 (☆2017年07月24日〜 ) *89期生
【星組】: 紅 ゆずる  (☆2016年11月21日〜 ) *88期生
【宙組】: 真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜 ) *92期生


☆2018年☆
≪★トップ娘役★≫
【花組】: 仙名 彩世   (☆2017年02月06日〜 )*94期生
【月組】: 愛希 れいか (☆2012年04月23日〜 ) *95期生
【雪組】: 真彩 希帆  (☆2017年07月24日〜 ) *98期生
【星組】: 綺咲 愛里  (☆2016年11月21日〜 ) *96期生
【宙組】: 星風 まどか (☆2017年11月20日〜 ) *100期生
0177恩知らず裏切り居座り魔内鬼のバックって稲田朋美なんでしょ?
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:22.27ID:YW8ciq1P
>>175
名無しさん@花束いっぱい。2017/03/28(火) 11:01:14.94 ID:psrrULtT 

ちゃぴに関わると組織的な叩きがくるからな
忘れかけた頃に週刊誌ネタ+日本会議
さすがオリックス稲田が関わってるだけある真っ黒バック

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/10/post_072c.html
稲田朋美といえば、オリックスの弁護士でしたね
オリックスの100%子会社である「オリックス債権回収」にいて
夫の稲田龍示ともども借金の取立代理人をしていた
いろいろと汚いことをうやったという噂もごろごろ

週刊新潮に垂れ込んでまさきを誹謗中傷させたのも
恩知らずで裏切り者の5年居座り魔内鬼のバックとは・・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E7%94%B0%E6%9C%8B%E7%BE%8E&;#160;
福井って 舞音で辞めて月と塚から消えていたはずなのに
珠城と組んでまさきを追い出した 恩知らずで裏切り者の狡猾喪家婆魔内鬼の出身地だよね
2作目の組本発売に居座りエリザ、防衛大臣首チョンパのママはさぞかしお悦びだろうね
0178恩知らず裏切り居座り魔内鬼のバックって稲田朋美なんでしょ?
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:24.61ID:YW8ciq1P
>>175
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017062701214&;g=pol
稲田、金田氏交代へ

稲田防衛相は、先の東京都議選の応援演説で「自衛隊としてもお願いする」と発言し、 
野党が罷免を要求。
改正組織犯罪処罰法の国会審議で不安定な答弁が目立った金田法相とともに、
与党内では交代を求める意見が強い。

http://biz-journal.jp/2017/03/post_18368.html
「自称・総理候補の嘘つき防衛大臣」稲田朋美の悪評…省職員に高圧的、国会答弁で醜態

我が国の防衛を預かる大臣の席に“嘘つき”が座っていることが、満天下に明らかになった。
 稲田朋美防衛相は13日の参院予算委員会で、「(森友学園関連の)裁判を行ったことはない」と答弁していたが、
14日午後の衆院本会議で一転、「今朝の報道において、13年前の裁判所の出廷記録が掲載されました。平成16年12月9日、
夫の代わりに出廷したことを確認できましたので、訂正し、お詫びいたします」と謝罪した。
 多くの弁護士が、「いくらたくさんの裁判を経験していたとしても、自分が出廷した裁判を忘れるはずがない」と言っている。
稲田氏が虚偽答弁をしたことは明白だ。野党が辞任を求めるのは当然だろう。

そりゃそうだよね 
飼い犬の魔内鬼も厚顔無恥な恩知らず
裏切り者の大嘘つきのクズだけど
大嘘つきの腹黒狡猾大臣なんて要らないわ 
大臣をとっとと首チョンパになったのは 当たり前
福井の女って、こういう厚顔無恥な大嘘つきばかりなの?

もとは借金取り立て人のもの凄い大政治家と
その大政治家がつけてやった
パナマ白書にも載っていた脱税企業政商オリックスが
恩知らず裏切り魔内鬼様のバックなんだから、
大恩ある前トップを追い出して延々と居座り
のさばりかえるのは当たり前というわけ

大恩ある組トップを追い出して自分が居座りを決め込み
厚顔無恥に自分が2冊目の組本を出し
腐れ煎餅仲間のみりおんと張り合って
ふてぶてしくエリザをやるのなんて当然だよねえw
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:25.76ID:21pys4tj
今日こそ演目出るかな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:49.19ID:36z+w8IW
初日だからという理由でずらされた例ってどのくらいある?

自分でも情報日の統計とってみたいんだけどねー
過去のはわからないし参考までにききたい
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:00.94ID:WwUOc7zU
まさ基地がいつも張り付けてるパワーハラスメントww
まさおこそが相手役や下級生、上級生にまでやってる事だよね

ちゃぴはいつもまさおと一緒のナウオンやトーク番組ではオドオド小さくなって挙動不審
まさおが居ない時は堂々と明るくシャキシャキしてる(まさおの圧力が凄いと判りますね)

正2番手に決まってるたまきちの前で「まさるり最高でしょう〜!!」と自ら売り込み
芝居やショーでもみやるりとばかり組み、極力たまきちとは組まない

グラフの舞音トークDXでも、まさカチャみやでたまきちハブリ、ブーイングの嵐

舞音や信長の東宝新公も、まさおはカチャみやるりと3人で2階で観て、ちゃぴとたまきちは放置
こんな身勝手なトップ、過去に居ましたか?

他組観劇も、トップコンビで一緒に行かないのはまさちゃぴだけ
ちゃぴはいつも1人で寂しく観劇。まさおは他組観劇すらしない

Voiceを観に来た組子達にも色々偉そうに罵って泣かせたんですよね
マグノリアコン直前のジョーと小雪がマスクをして観劇してたら
「上級生が話しかけてる時はマスクを外せ〜!!礼儀だろうが!!」と
無理やり外させたとか。別にマスクしててもいいだろうに

DVD撮りの日のマチネに観に来てた組長やカチャにはノリノリで絡んでたくせに
ソワレに来てたちゃぴとたまきちには全くスルー(何この温度差)

「DVDお買い求め頂きありがとうございます」の次に「今日は激情チームのメンバーが観に来てくれてます〜」
も無かったの?みりおのアーネストDVDには「今日は風の次郎吉チームのメンバーが観に来てくれてます〜
ありがとう〜(お手ふり)」も入ってたけど

ドラゲのDVD撮りの日は大好きなあーさに絡んで話し掛けてたくせにね
嫌いな奴はガン無視、みりおやみちこに対しても全く同じ対応だったね、性悪イケズのまさお

まさおもイケズならまさおヲタもイケズだね〜新生月組が盛り上がらんように必死
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:07.18ID:WwUOc7zU
説教と依怙贔屓しまくるウザいトップがやっと辞めると思ったら組子もそりゃ感涙だわな
ちゃぴもたまきちも傲慢自己中トップにガン無視され続けて辛かったよな
やっとノビノビできるな、明日からは幸せにな

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 20:58:37.59 ID:1IGiYhtu
サヨナラショーでもしてないのかデュエダン
本公演ショーだけなら演出家のせいかと思ってたけど
サヨナラショーは本人の希望が通るものだからなー

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 21:00:45.14 ID:65mT+BxX
相手役を冷遇して喜ぶのは相手役アンチだけだよね
コンビ芸も大切な宝塚らしさの一つなんだから、ちゃんと納めた方がよかった

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 21:07:58.28 ID:NiiJaF2f
最後くらいデュエットダンスしとけば、丸く収まったと思う
まさちゃぴが綺麗に終わって こそ、次も綺麗に始まるのだよ
劇団とまさおはもっと上手くやらないとなー。宝塚は夢の世界なのに覚めちゃうじゃん

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 21:17:34.10 ID:NJNTW3Bn
まさお、情けねーな それでもトップか
例え相手役が残留でも、テルや蘭とむみたいに最後は美しく幕引きくらいしなよ

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 21:29:42.75 ID:0xx5ldB+
ちゃぴは変わってないんじゃない?
レビュ本でも真咲さん大好きって言ってるやん。まさおが駄目なんでしょ

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/18(月) 00:15:13.13 ID:ECEuixu8
月組は崩壊してるね。やっぱりトップの人間の器が影響するのかな

名無しさん@花束いっぱい。2016/07/17(日) 19:39:27.51 ID:uK63fiHW
いくらなんでも酷すぎない?相手役ちゃぴの事は無かった事にしたいんだね
本公演のショーでもデュエダン無いし、 コンやDSにも出さないし、ゲストにも呼ばず

ポスターは切手で芝居では犬死にさせられて死体放置の扱いだし、公演スチールもコンビの物無い
刊行物や番組のサヨナラ対談も、一切ちゃぴとは無し
どんだけ嫌ってたのか知らんが最後くらいファンに夢見せればいいのに
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:14:41.20ID:VBRdQgCy
キャストボイスでたね
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:12.87ID:BwfL4+RR
キャストボイスより演目はよ…
みやるりは2018年の月組も飛ばして行きます!だからやっぱり組み替えないのかなとか
もう何もかも勘ぐってしまう
でも高野のバレエシーンは楽しみ!
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:58.17ID:VBRdQgCy
バレエシーンあるみたいで 楽しみ増えたわ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:27.35ID:36z+w8IW
>>187
自分は組替はないと思ってるけどそれはそれとして
そのコメントはこの公演、というか月組の今年の最初の公演についての話だから
組み替えるとか替えないとか関係ないんじゃないか
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:45.77ID:XUjpN/R8
海…体育会系で熱意のある役
既視感あるんだろうな〜トレーナーってことはスポーティな衣裳だよね。
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:22.66ID:VBRdQgCy
原作ではほとんどジャージだがどうなるんだ
0194大嘘八百をほざく腐れ性悪みりヲタ婆
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:24.06ID:YW8ciq1P
>>184
大嘘つきの基地外婆 腐れ性悪みりヲタは
いったい何回根も葉もない
誹謗中傷を吐き散らせば気が済むの
あんた本当に頭おかしいんじゃないの?

【2月号グラフトークDXより】

珠城「・・・まさきさんが苦悩している姿を見て、悪い感情が出てくる時があるのでw
龍「やっと?!w」
珠城「もっとシャルルのことを感じられるように」
龍「(アルトワ伯など)悪役が得意なみやちゃんを参考にしたら
いいんじゃない?」
珠城「1789やパックのみやさんをDVDでみました」
龍「見た? 参考になった?」
美弥「心を交換してあげようかな・・・でもただじゃなw」
龍「大丈夫だよ クオンはお金をいっぱい持ってるからw」
凪七「そうだねw」
珠城「はい マノンを使って李氏のお金をw」

って感じで珠城は皆にいい感じでイジってもらって自分もふてぶてしく堂々と言い返し
全くハブられたりしていませんが!!!
ピーマン頭で大嘘つきの腐れ性悪みりヲタ婆は、いったいどこを読んでいるのか
何度も何度も何度も大嘘ねつ造をしゃしゃあとほざくのを止めなさいよ!!!

贔屓そっくりで腹の底まで真っ黒の腐りきった邪悪なイジメババアが!!!
0195小中学生レベルの頭がおかしい低能基地外婆 腐れ性悪みりヲタ婆
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:34.34ID:YW8ciq1P
>>184
まさきは1789の東宝新人公演も2階の最前列で、
コマと16世のさやかさんと3人で仲良く観劇しています

たまたま舞音の時ははみやかちゃが一緒だっただけで、
東宝の1789の新人公演も、
まさきはコマやルイ16世のさやかさんと
仲良く2階の最前列センターから見ています
その時は腐れ性悪みりヲタ婆は、何の因縁もつけなかったじゃないですか!

http://www.gokumi.com/gokumi/takaraduka/masakiryu/sequel.html
2階席最後列のお客様までを包み込めるよう、毎回心を込めて・・・
http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201212180003
かなり高いところまで昇ってくので、2階席のお客様にも喜んでいただけると・・・

と、まさきはいつも2階席でご覧になるお客様のことをとても大切に思っているから、
自分も公演を2階席から見る機会を持ちたいと考えているんでしょ
塚ではすでに1階席で見ているし、2階から見て初めてわかることって多い
まだ学年が若い人は、あえて誘わない それだけのことでしょ

新人公演をどこで見て誰が隣に座っていたかなんてどーでもネタで
あちこちのスレで粘着な性格叩きをやるのは、頭がおかしい基地外腐れ性悪みりヲタ婆だけ
自分がどれだけ馬鹿なネタで因縁をつけて叩きをやっているかもわからない
小中学生レベルの頭がおかしい低能基地外ババアだからね
腐れ性悪みりヲタ婆は
0196VOICEもドラゲも観てもいない腐れ性悪みりヲタ婆の汚い因縁つけ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:51.46ID:YW8ciq1P
>>184
90 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/20(水) 09:25:58.74 ID:PMMN7MUT
DVD撮りで客席の組子に構えって方が無茶だわ
客席降りであーさにマイク向けたドラゲと違って、
ステージと客席で話されてもDVDには客席側の音声入らないから

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/20(水) 09:32:38.98 ID:CqiqSphu
>>90  もういちいち構わなくていいよ。観てない状況も判らないおかしな人なんでしょ。
前方に座ってる生徒の表情を正面から取れるカメラなんて通常入ってないし。

と言っている方もおられるように
12時公演の方ではまさきはDVDのことには一切触れていなかったからバックアップに取ったんでしょ
だからまさきもナガさんやかちゃにも楽しく絡んで通常運転

公明党の重鎮 参議院議員及川順郎の身内コネ 金コネ権力珠城と
舞音でとっくの昔に辞めて月と塚から消えていたはずなのに
大恩あるまさきを追い出して自分が居座った
恩知らずで裏切り者のふてぶてしい狡猾魔内鬼が来た4時公演では、
「DVDをお買い上げくださって、本当にありがとうございます 」
と丁寧にまさきがお客様に挨拶をしていたから、明らかにこちらが本撮りだった

上手前方の特等席に座っていた全ツ組を前方から撮れるカメラは無い  音声も拾えない
DVDの撮りなのに あの座席にいたのでは映像も音声もまともに取れないんだから、絡まないのは当然
DVDの撮りのこの公演で、客席降りでもまさきはお客様を一切いじっていなかった
私はあの公演の時に、劇場にいて公演をちゃんと見ていたんだから間違いない

ドラゲの撮りの時は(この時も私は劇場にいて、しっかりと公演を見ていました!)
あーさはセンターのカメラのすぐ前に座っていた
あの位置なら映像も簡単に撮れるから撮ったんでしょ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:13:10.65ID:XUjpN/R8
なんで出ないんだろう?
かつてない大作とか?史上初の試みでお送りする〜的な
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:45.58ID:q7oKss3I
前ちょうどこの時期に鏡開きしたトップコンビの退団発表があったことある
退団公演の演目が発表されたのは退団発表後
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:25.62ID:IxaQpoim
みや退団だったら集合日前だし
2作目退団発表もうない
過去に同様なことがあって可能性があるのはたまきち退団かちゃぴ退団か両方か
組み替えも2月以降だから可能性ない
ありの爆上げもカンパニーの配役からない
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:42:49.71ID:rhjF1s47
水は退団発表時演目未定ってなってたよね
キムは演目と退団発表が同時だった
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:44.91ID:4dRHNy1X
その時は別箱はなかった
だからプレ退団公演もなし
今は必ず別箱を挟んでるけど前はないことも結構あったよね
きりやんの時は3回しか別箱なかった
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:54:09.56ID:BwfL4+RR
例え同時退団だとしても
別箱と大劇両方の演目出さない理由になるのかな
例えばエリザだとしても、それでちゃぴ退団なんて想定範囲だし添い遂げかもなんて思わないだろうし
退団発表があるにしても演目は先に出せばいいこと
ちゃぴが単独コンやるにしたって発表を遅らせるほどのことじゃないと思うんだが
メディアミックスしか考えられないけど違うかな
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:00:17.45ID:Z56Cr4/Q
>>209
過去に退団発表絡みで演目発表が遅れたことがあるから先に出せばいいといわれても
劇団が何を考えて退団演目の発表を遅らせたかはわからない
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:01.50ID:5Mu8sPwY
4作でも御曹司VISAのキムと同じか
充分かもね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:52.79ID:nMqp8TIj
>>183
無いよw
劇団は割とデリカシーが無い
前にも何かの初日にトップの誰かの退団発表があった様な…蘭とむだったかな
デリカシーがあるとすればトップサヨナラ当日には人事関係の発表しないくらい
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:08.28ID:soxx9/tv
今日も来なかったのか
もう宙組のプレお披露目が落ち着くまで出ないの?
いい加減待ちくたびれたな
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:16.67ID:tA6sKk38
まだかまだかと待つのも疲れるね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:17.68ID:BwfL4+RR
イケコ以外でアンチが発狂しそうな再演海外μって…
ガイズかミーマイしか思いつかん
トプハとか?
ミーマイなんて前任とやったし
まさかグラホやアーサー王でもないだろ…まさか…
同期がヒロやったやつなんて常識では希望しないよな
イケコ以外ってなると予想つかなくなるからイケコじゃないの?
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:51.24ID:cLsAnI+l
>>215
蘭とむの退団発表の日調べたら真風主演の日のあたるほうへ初日だったw
さすがに明日は退団発表はないと思うけどあったら真風w
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:06.35ID:/IOso4MC
演目はともかく、稽古中とか公演中に退団発表はやめてほしい
内部では伝えられていると思うけど、ファンは絶対騒ぐし、公演に全力投球できる環境であってほしい
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:04.10ID:Aryddn/1
>>220
あードンジュアンよさそうだけどそれはふつうにたまきちの主演だなー
ちゃぴが真のトップとは揶揄されない
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:12.33ID:n+WuswpA
ファンはいつも騒いでるから気にしないタイプ
この後退団発表すると思いながらやる方が
公演に全力投球できないタイプもいるだろうから
それは決め付けだね
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:39.45ID:Aryddn/1
明日あるなら演目発表くらいだろうねきっと
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:04.03ID:b9pq/biw
ちゃぴアンチが発狂
イケコ以外の海外μ再演
またか、と思わせる演目
OG駆逐するぐらいの作品
本人の希望
無理だと言われてた
ちゃぴ退団公演
ちゃぴ主演と思われるような演目

なんだ?
イケコ以外ってのさえ外してくれれば思いつくのに
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:12.71ID:KTIiMgqx
ちゃぴオスカルじゃね
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:22.51ID:mYL9LAkf
カンカン見たい!!
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:41:53.27ID:cLsAnI+l
>>229
トプハか雨に唄えばかドンジュアン
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:38.50ID:rhjF1s47
ファントム
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:50.90ID:cLsAnI+l
ファントム最有力だわw忘れてたww
OG駆逐はされないけどw
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:11.62ID:cLsAnI+l
ファントムとドンジュアンだとだいもんヲタが発狂しそうねw
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:42.47ID:36z+w8IW
>>229
そもそもこれ全部出処が同じなのかどうか、正しいのかどうかもわからんのに
バラバラの情報かき集めて条件絞るのは無意味では
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:46.11ID:b9pq/biw
>>238
だな
本命のエリザで退団の気もするしね
どちらにしてもちゃぴは退団だろうけど
このタイミングで発表するというイレギュラーさにコンビ退団の一抹の不安がある感じか
出てしまえば推測なんて無意味でしかないんだけど
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:05.20ID:tA6sKk38
来週ドキドキだな
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:28.20ID:36z+w8IW
とりあえず、一番確からしい情報って、ちゃぴが今年2作目で退団するという点だけじゃないかな
(情報源が親しい同期OGっていうところからして…漏れたから時期変えようってんじゃない限り)

来週発表というのはガセかもしれんし
他も推測からまことしやかに言われるようになっただけのものもあろう
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:24.39ID:BojlhVqx
>>242
ごめん情報源の親しい同期ってどこで書かれてたっけ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:10.21ID:b9pq/biw
>>244
隔離かここかどこかの過去スレにあるよ
ちょっと前落ちてたよね
それも本当かは分からないけど

ちゃぴやめてほしくないけどもっと早いと思ってたからもう十分
たまきちと4作も組んでくれてありがたいわ
寂しいけどね
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:11.88ID:rhjF1s47
隔離かここでしょ
真衣ひなの
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:25.79ID:c+V9uZyp
カンカン!俄然観たくなってきた!

男2も美味しい役。

のんちゃん主演のどちらも再演観たい。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:02.65ID:36z+w8IW
インスタのストーリーだっけブログだっけ?
その時複数みた人がいるんだからそこは、
一応彼女がそれを話したという事実としてはあるんだよね
少なくとも単純に関係者からきいたとかいう一般人の匿名掲示板の書き込みなどよりは
確からしいと言えると思うよ
(但しその真偽を疑おうと思えば疑えるから、情報自体が正しいと断言は出来ない)
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:44.82ID:xJi9fkfh
ひなのというわざわざ捏造するにはマイナーなOGだから逆に信憑性あったんだよな
まあ来年までちゃぴがいると思ってる人は少ないだろうけど
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:01.61ID:sf/6YrTP
え?ひなのはここで一人が言い続けてただけで
他の人は誰も見てなかったよね
具体的に何を言われてたのかも上がらなかったし
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:08.78ID:tHxdilPM
>>240
たまきちはちゃぴと一作ずらして退団はじゃないかな
イケコの新作の後にエリザが来ちゃうともうたまきちの退団も見えてるよ
たまきちとちゃぴは同時退団は避けてそれぞれ単独さよならショーをやって退団じゃないかな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:20.91ID:b9pq/biw
>>251
自分もそう思う
同時就任じゃないコンビが同時退団だと思い入れある作品も違うしファンも満足できないよね
それぞれさよならショーやった方が絶対にいい
たまきちまだDSとかコンとかやったことないしやった方がいいよ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:46.26ID:tA6sKk38
たまきちのDS見たいわ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:25.60ID:/IOso4MC
>>238
だな

演目遅れてるのも、予定してたものが発表前に事情があって急遽上演不可になって代替大急ぎで準備してて、蓋開けたらちゃぴの比率高いけど普通の演目だったりな
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:40.12ID:s4HLnLFn
基本相手役が退団するとその後何作か残るよ
特にちゃぴが辞めるとかなり体制ぐらつくからトップまで辞められない
まなとが一作ずらして辞めたけどあまりない辞め方
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:09.02ID:yO2PvJs2
>>256
たまきちがあんまりちゃぴちゃぴで後妻に興味なさそうだし
ぐらついた体制を支えるよりは新体制の方が簡単だよ
一作くらいなら退団公演だから
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:40.84ID:p0gtS3IX
たまちゃぴ体制の間に良作使い切ったから(次エリザなら)作品で支えられないしもう無理だと思う
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:44.98ID:PUehSwqq
たまきちが後妻もらうなら次はベルばらくらいでお茶を濁しとくんじゃない?
後妻の時に海外μの大作やるでしょ
ぐらついた体制を立て直すためにも
てからちゃぴでエリザやって後妻の時に新作が回ってくるよね普通は
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:15.60ID:hkRPuUM/
モーツァルト月組で観たい


ヴォルフガング たまきち
コンスタンツェ ちゃぴ
大司教 みやるり
シカネーダー あり
レオポルト まゆぽん
ナンネール 海
アマデ 蘭世
ヴァルトシュテッテン男爵夫人 れいこ
アルコ伯爵 ゆり

妄想配役だしたら観たくなってきた
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:08:28.35ID:YFyEFjv7
>>264
いろんな役やりたいですじゃないっけ?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:35.97ID:gZhAsGvc
>>265
たまきち唄えないしマジでやめてほしい
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:45.09ID:JPvECpP8
>>265
いいね!私も観たい
ただ役が少なすぎるんだよなーモーツァルトは…
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:01.19ID:HP0efYci
レミゼ月組で観たい

ジャンバルジャン たまきち
ファンティーヌ ちゃぴ
ジャベール みやるり
マリウス れいこ
アンジョ あり
エポ 海
コゼット かれん(誰でも)
テナルディエ まゆぽん
テナルディエ夫人 組長

妄想配役だしたら観たくなってきた
ちゃぴ様ファンティーヌなんか役不足ならご勇退後に海でもおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況