X



トップページ宝塚、四季
1002コメント482KB
宝塚 娘役について語るスレッド 202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:20.76ID:VIOsQhsa
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
>>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること

>>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
雑談も控えられないようなBBAは娘役に関してアレコレ語る資格なし

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 201
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1515053410/
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:43.74ID:fQ3NTsvu
>>51
海はうららほどの顔でもないし
実力もそんな言われてるほど別に大したことないぞ
総合点だと似たりよったり
他組から可愛い子来るのを待ってて化石になりそう
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:36.52ID:ONpWfue3
月オタめんどくさい
全然かわいい路線娘役いないのに育てた海はボロクソ言うし
もう一生ちゃぴでやってろと思う
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:12.54ID:+BcQJc0C
それこそ舞台でみたら海とうららそっくりだよ
歌とダンスの上手い細いうららがいる
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:58.80ID:HNq4mK3d
月ヲタの何が不思議ってちゃぴ信仰が強烈なところ
ちゃぴと比べたら他組の娘1はステレオタイプでつまらないんだそうな
まぁ確かにちゃぴは異色中の異色ではあるんだがw
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:30.15ID:8Gy/vnJU
ベルばら梅芸の時プログラムの主な配役にみれいは載っててゆきは載ってない
みれいはここが扱いピークだったんだな
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:59.84ID:dlwkkObh
>>55
私がフォローさせてもらってる月ヲタ歴の長い人達、その真逆
別にアンチみたいな汚い感情を剥き出しにはしてないけど
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:56.63ID:HNq4mK3d
>>58
ああごめん言葉が足りなかった
>ここ(5ちゃんねる)の月ヲタ
って意味ね
月にも興味ある生徒いるから月スレ何度か覗きに行ったけど
ちゃぴ信仰強くてついて行けんかったw
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:50.30ID:02vXSr6j
昔の話だけど雪スレがみみオタの巣窟になって言論統制甚だしかったあの感じ
みゆオタもそうだけど別な生徒のオタなりで第三者的に贔屓上げするのが常
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:22.30ID:lSyvmm7A
海にはみやちゃんがいいんじゃない?派手×地味で

花:カレー華
雪?:みやうみ
月:たまくら
星:琴じゅり
宙:ききらら

がいいなぁ〜
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:36.84ID:ld8Ytc2w
まーちゃんもとなみもみなこもあゆもほぼひたすらフルボッコだったので雪娘1ガーと言われても

まあやはアンチうるさいしみゆも定期的に叩かれたし言論統制とか言われても一時的でしょ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:47.73ID:b1A76ot9
仙名さんってあんまり叩かれないよね。
生え抜きだから?
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:41.19ID:6n3a1c7h
>>66
アンチはどの娘1にもいて定期的に叩かれない娘1なんていないけど
その上でって話でしょ
雪とか関係無くヲタの気質としか言いようがないけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:35.37ID:PSmvF0qv
あゆみゆ真彩叩かれまくってない?みみちゃんの比じゃないと思う
みゆは就任時とるろ剣辺りの雪スレ見直してみ ほぼ犯罪予告みたいなのばっかだよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:02.57ID:PSmvF0qv
雪に限らず組替え娘1は常に叩かれまくってて、ちょっとでも庇うとヲタガーヲタガウルセーって騒ぎ出すんだよな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:30.09ID:PSmvF0qv
傍から見てると娘1や娘役に優しいのは星だな
花乃ちゃんの時は特に酷かったけど花は今落ち着いてるし 宙はみりおんのとき酷かった 月は普通
寧ろ雪は常に最低、組替えだろうと生え抜きだろうとフルボッコってイメージがある
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:45.00ID:QFVa0ugA
>>74
かのみりおんは合ってないというよりトップの相手役に対する態度が冷たく見えたのが叩きが増大していった印象
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:49.19ID:zSOj13gf
かのは組スレより96系やら何より個人スレ作られての数年間のネチネチがアレすぎたけど
組スレでは今もそうだけどスレが分化してて4人ぐらいの基地が常に騒いでて
アンチもターゲット絞りにくかったろうしすぐ流れてしまうw
特に○期が騒ぐと話がどこでも何も続かなくなるでしょ
ゆきも○期がまた活気づく前は結構言われてた
今はアレのせいで華のほうが粘着されてる感あるね
(あくまでも組スレでのおはなし)
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:44.46ID:PSmvF0qv
他の娘役sageばかりするしつこい真彩ヲタってのがあんまり見受けられないのはここや雪スレに入り浸ってないからなのかな
みり基地や巴信者みたいに仮想敵作っちゃってるんじゃ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:58.38ID:wm2kwYeZ
みゆ休演退団とか書いてたね
多分一人だろうけど
真彩も粘着されてるね数人だろうけど
星はおとなしいけど今は特に静かだね
宙は6代目のころはほんとにひどかったが7代目になってからは2に移ったね
花は歴代ひどくて現任発表から金色始まるまでは前任と近い学年でヒロイン歴の多い生徒を叩き棒にしてたね
まだたまに出てきて今日もいたね
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:10.76ID:lgqtX9/N
どのヲタが〜アンチが〜とか言っても所詮5ch内での狭い話だし
でもかのみりおんあたりは当時のリアルファンからも風当たり結構強かったように感じる
本人達がどうこうじゃなく単に人事の問題なんだろうけど
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:39.96ID:KECxhnJy
読解力無い人が、
誰がどれだけ叩かれたか比べ
に話すり替えたのは。天然じゃなくてワザとかw
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:45.40ID:PNbejr3s
>>89
まじ?テルは退団したてのうららを自分のコンにゲストで呼んでたよね?闇が深いな

まさおは退団後ネスレトークでちゃぴディスるし、ほんまに嫌いやってんな〜と
まさおに関わるとロクな事がないね、ちゃぴはいまだにまさ基地婆に粘着アンチされてるし
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:49.07ID:0fcJVmHr
>>87
雪娘1ヲタが言論統制してる、なんて書いてたからそんな書き込みはないむしろ叩かれてるって言われてるんでしょ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:46.08ID:N3/uEmPL
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━
【★宝塚歌劇80周年★トップスター】
━━━━━━━━━━━━━━━
☆1994年☆
【花組】:安寿ミラ (1991年11月30日〜1995年05月05日)*66期生
【月組】:天海祐希(1993年08月01日〜1995年12月26日)*73期生
【雪組】:一路真輝(1993年04月01日〜1996年06月30日)*68期生
【星組】:紫苑ゆう (1992年04月01日〜1994年12月26日)*64期生

━━━━━━━━━━━━━━━
【★宝塚歌劇90周年★トップスター】
━━━━━━━━━━━━━━━
☆2004年☆
【花組】:春野寿美礼(2002年06月24日〜2007年12月24日)*77期生
【月組】:彩輝直   (2004年03月22日〜2005年05月22日)*76期生
【雪組】:朝海ひかる(2002年09月24日〜2006年12月24日)*77期生
【星組】:湖月わたる(2003年03月24日〜2006年11月12日)*75期生
【宙組】:和央ようか (2000年05月08日〜2006年07月02日)*74期生

━━━━━━━━━━━━━━━
【★宝塚歌劇100周年★トップスター】
━━━━━━━━━━━━━━━
☆2014年☆
【花組】:蘭寿とむ (2011年04月25日〜2014年05月11日)*82期生
【月組】:龍真咲   (2012年04月23日〜2016年09月04日)*87期生
【雪組】:壮一帆   (2012年12月25日〜2014年08月31日)*82期生
【星組】:柚希礼音 (2009年04月27日〜2015年05月10日)*85期生
【宙組】:凰稀かなめ(2012年07月02日〜2015年02月15日)*86期生

━━━━━━━━━━━━━━━
【★宝塚歌劇110周年★トップスター】
━━━━━━━━━━━━━━━
☆2024年☆
【花組】:
【月組】:
【雪組】:
【星組】:
【宙組】:
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:10.20ID:N3/uEmPL
>>1
━━━
【花組】
━━━
トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)

━━━
【月組】
━━━
トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜)

━━━
【雪組】
━━━
トップスター:望海 風斗 (☆2017年07月24日〜)
トップ娘役 :真彩 希帆 (☆2017年07月24日〜)

━━━
【星組】
━━━
トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)

━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか (☆2017年11月20日〜)
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:33.88ID:N3/uEmPL
☆2018年☆
<トップスター>
【花組】: 明日海 りお (☆2014年05月12日〜 )*89期生
【月組】: 珠城 りょう (☆2016年09月05日〜 )*94期生
【雪組】: 望海 風斗 (☆2017年07月24日〜 ) *89期生
【星組】: 紅 ゆずる  (☆2016年11月21日〜 ) *88期生
【宙組】: 真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜 ) *92期生


☆2018年☆
<トップ娘役>
【花組】: 仙名 彩世   (☆2017年02月06日〜 )*94期生
【月組】: 愛希 れいか (☆2012年04月23日〜 ) *95期生
【雪組】: 真彩 希帆  (☆2017年07月24日〜 ) *98期生
【星組】: 綺咲 愛里  (☆2016年11月21日〜 ) *96期生
【宙組】: 星風 まどか (☆2017年11月20日〜 ) *100期生
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:59.29ID:N3/uEmPL
━━━
【花組】
━тェ━
トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)



◎ミュージカル・ゴシック 『ポーの一族』
■2018年01月01日(月)〜 02月05日(月)|【宝塚大劇場】
■2018年02月16日(金)〜 03月25日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎万葉ロマン 『あかねさす紫の花』
◎レビュー・ファンタスティーク
 『Sante'!!』 〜最高級ワインをあなたに〜
■2018年05月04日(金)〜 05月26日(土)|【博多座】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎バウ・ラテングルーヴ
 『Senhor CRUZEIRO(セニョール クルゼイロ)!』
  〜南十字に愛された男〜
■ 2018年05月10日(木)〜05月21日(月)|【宝塚バウホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル
 『MESSIAH(メサイア)〜異聞・天草四郎〜』
◎ショー・スペクタキュラー
  『BEAUTIFUL GARDEN〜百花繚乱〜』
■2018年07月13日(金)〜 08月20日(月)|【宝塚大劇場】
■2018年09月07日(金)〜 10月14日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:22.76ID:N3/uEmPL
━━━
【月組】
━━━
トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜)



◎ミュージカル・プレイ
 『カンパニー 〜努力(レッスン)、情熱(パッション)、
                そして仲間たち(カンパニー)〜』
◎ショー・テント・タカラヅカ
 『BADDY(バッディ)〜悪党(ヤツ)は月からやって来る〜』
●2018年02月09日(金)〜 03月12日(月)|【宝塚大劇場】
●2018年03月30日(金)〜 05月06日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:47.10ID:N3/uEmPL
━━━
【雪組】
━━━
トップスター:望海 風斗 (☆2017年7月24日〜)
トップ娘役 :真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜)



◎ミュージカル
   『ひかりふる路(みち)
        〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』
◎レヴュー・スペクタキュラー
  『SUPER VOYAGER!』 〜希望の海へ〜
◆2018年01月02日(火)〜02月11日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎幕末ロマン 『誠の群像』ー新選組流亡記ー
◎レヴュー・スペクタキュラー
  『SUPER VOYAGER!』 ー希望の海へー
◆2018年03月23日(金)〜 04月15日(日)|【全国ツアー】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎『義経妖狐夢幻桜(よしつねようこむげんざくら)』
◆2018年03月29日(木)〜 04月09日(月)|【宝塚バウホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル・プレイ
  『凱旋門』−エリッヒ・マリア・レマルクの小説による−
◎ショー・パッショナブル
  『Gato Bonito!!』〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜
◆2018年06月08日 〜2018年07月09日|【宝塚大劇場】
◆2018年07月27日 〜2018年09月02日|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎「〜本公演〜」
◆2018年11月09日 〜2018年12月14日| 【宝塚大劇場】
◆2019年01月--日 〜2019年--月--日| 【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:12.41ID:N3/uEmPL
━━━
【星組】
━━━
トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)



◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』
◎タカラヅカレビュー
 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
★2018年2月2日(金)〜 2月25日(日)|【中日劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル 『ドクトル・ジバゴ』
★2018年2月04日(日)〜 2月13日(火)|【シアター・ドラマシティ】
★2018年2月20日(火)〜 2月26日(月)|【TBS赤坂ACTシアター】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
  『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎異次元武侠ミュージカル
 『Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト ファンタジー)
               東離劍遊紀(とうりけんゆうき)』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
 『Killer Rouge(キラー ルージュ)
    /星秀☆煌紅(アメイジングスター☆キラールージュ)』
★2018年08月31日(金)〜09月06日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
★2018年09月13日(木)〜09月24日(祝)|【日本青年館ホール】
<台湾公演>
★2018年10月20日(土)〜10月28日(日)|【國家兩廳院 國家戯劇院】
★2018年11月02日(金)〜11月05日(月)|【高雄市文化中心 至徳堂】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:40.79ID:N3/uEmPL
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)



◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

★『宙組誕生20周年記念イベント』
★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎「〜本公演〜」
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:49.07ID:O98cOIMt
>>1
☆2018年☆
≪トップスター≫
【花組】: 明日海 りお (☆2014年05月12日〜 )*89期生
【月組】: 珠城 りょう (☆2016年09月05日〜 )*94期生
【雪組】: 望海 風斗 (☆2017年07月24日〜 ) *89期生
【星組】: 紅 ゆずる  (☆2016年11月21日〜 ) *88期生
【宙組】: 真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜 ) *92期生


☆2018年☆
≪トップ娘役≫
【花組】: 仙名 彩世   (☆2017年02月06日〜 )*94期生
【月組】: 愛希 れいか (☆2012年04月23日〜 ) *95期生
【雪組】: 真彩 希帆  (☆2017年07月24日〜 ) *98期生
【星組】: 綺咲 愛里  (☆2016年11月21日〜 ) *96期生
【宙組】: 星風 まどか (☆2017年11月20日〜 ) *100期生
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:28.34ID:o4T7ESXU
>>55
月ヲタじゃなくてちゃぴヲタにして
海好きだし、他組娘1に好きな娘いるよ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:47.77ID:yhqpcsn0
花組のナウオン見たら娘1の体型がもろオバちゃんでヤバい
胃がポッコリなのはまだしも、三段腹に胸も垂れてない?
周りが綺麗なだけにすごい違和感
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:32:24.22ID:H+BOjFwP
娘1全員変なアンチが付いてて可哀想。
でもあーちゃんはアンチいなさそう。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:41.56ID:1sev11Bf
やっぱり最後は顔とスタイルなんだよね。
これが良くないと、ゆきみたいにそもそもヒロインをさせてもらえない。真彩みたいに出番がたくさん貰えない。
ちゃぴとあーちゃんはアンチも多いけど、本人とオタからしたらブス乙で終わりだもん。
0111sage
垢版 |
2018/01/10(水) 01:52:43.04ID:NY0rrtuq
>>105
ゆきアンチはだいたい90期婆=まさ基地=真彩基地じゃんw

>>102
ゆきちゃんは綺麗だったよwスカステ特番でちゃぴあいりと並んでも可愛かったし
グラフで愛と並んでも綺麗だったからな。真彩はマジやばいデブスだけど
ロべピのナウオンも誰より不細工で司会のおばちゃんかと思ったくらい
琥珀のナウオンもりさが可愛くて罰ゲームだったな。だいもんはりさにデレデレだし

>>107
娘1なのに1番出番無いの、あいりだけどwベルリンもブケタカも最小限しか出てない
やっぱ下手くそだから使って貰えないんだろうな、作品のクオリティ下げてしまうから
あれでいいならうららも娘1にしてやればよかったのに。でもあいりも紅の希望だからな
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:25:29.48ID:juzaahax
>>110
ちゃぴはスタイル良い方では…
0116sage
垢版 |
2018/01/10(水) 02:42:33.26ID:NY0rrtuq
真彩は顔と頭がデカくて首が短いから何着ても似合わない
しかも怒り肩で巨大肩幅、胸板も厚くて腹腰回りもデブいし足も太い
妊婦みたいにボテボテしてて舞台でずんぐりむっくりに見える
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:18:40.05ID:0iEPSNQX
[TakarazukaRevueCompany]

宙組公演
『天(そら)は赤い河のほとり』
『シトラスの風−Sunrise−』
PR映像
https://www.youtube.com/watch?v=I0EYa96eY48
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:24:36.71ID:+ynhz4RR
━━━
【花組】
━━━
◎ミュージカル・ゴシック 『ポーの一族』
■2018年01月01日(月)〜 02月05日(月)|【宝塚大劇場】
■2018年02月16日(金)〜 03月25日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━
【雪組】
━━━
◎ミュージカル
   『ひかりふる路(みち)
        〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』
◎レヴュー・スペクタキュラー
  『SUPER VOYAGER!』 〜希望の海へ〜
◆2018年01月02日(火)〜02月11日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━
【宙組】
━━━
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  
◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

━━━
【星組】
━━━
◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』
◎タカラヅカレビュー
 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
★2018年2月2日(金)〜 2月25日(日)|【中日劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━
【月組】
━━━
◎ミュージカル・プレイ
 『カンパニー 〜努力(レッスン)、情熱(パッション)、
                そして仲間たち(カンパニー)〜』
◎ショー・テント・タカラヅカ
 『BADDY(バッディ)〜悪党(ヤツ)は月からやって来る〜』
●2018年02月09日(金)〜 03月12日(月)|【宝塚大劇場】
●2018年03月30日(金)〜 05月06日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:31:20.08ID:tBqfSxI1
胃でボッコリ膨らんでるすぐ下も脂肪の層が見えてるよ
服のシワだけじゃない
それこそ現実見えてないヲタなんじゃない?
シワとか誤魔化そうとしてもピン打ちの経験あるとすぐ分かる
素材も肉を拾いやすそうだから余計にだわ
あと胸が垂れてるのは猫背のせいなの?背中丸くてババくさい
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:09:18.09ID:rZglQYbP
その娘役に対してに限らず、好きじゃない人をじっくり観察できるヅカヲタはいつもすごいと思ってます
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:14:44.08ID:1iRme7Hc
そうだね
舞台は出番が多ければ見るけど
スカステの番組の一挙手一投足まで観察してるからね
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:38:46.85ID:m0ovZliP
>>65
たまくら賛成
くらっちにキャピキャピされて照れるたま様が見たい、くらっちは盛大にキャピキャピしそうだ

でも身長差ありすぎてダメなんだろうな
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:55:31.79ID:G7JSGH0z
>>126
男女のカップルの理想の身長差と現実の身長差も1、2位が15〜10センチだから理想の身長差だよ
宝塚もわざわざ娘役が膝折するでしょ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:03:35.65ID:FWdr7bTv
たまきちってガタイ良いだけで背自体は特別高くないよね
まかまどほど身長差無いんだからたまくらも普通にいけると思うけどね
個人的には海が報われてほしいが
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:47.48ID:AK5bPEjq
星はよそからもらいすぎ
出し過ぎ
今回桜庭華雪もらってみねりしか出してないからくらもいらない
ほのかやかとりのほうが歌上手いし、悪役ならあんるもいるし、路線はせーらさんがいる
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:13.42ID:zLrtgxlP
たまくらいいよね!
ことくらより全然いい!
身長差あった方が見た目もいいし

星の戦力が薄くなる分はまこっちゃんのお嫁さんに峰里ちゃんを呼び戻せばいいよ

海ちゃんたしかに誰かと報われてほしいけど…
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:18:48.44ID:VvMdMtWV
はることか学年行き過ぎて無理
実際もう娘2ポジやらせてもらってないでしょ
宙だってせーこが厳しくてららに経験積ませ始めたのに
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:23.81ID:zYJ0+rLb
娘1になれない娘役は3割増とか言われるけどそれ抜きでもはるこの方がちゃぴやゆきより初々しく見える
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:30:50.49ID:Va+JeaD+
>>133
ブケタカの琴みねりの組み合わせはずんぐりむっくり・鼻が潰れてる同士でやばかった
琴は華奢で歌える娘役か背格好は同じくらいでも一緒にガンガン踊れるタイプの娘役と組ませたほうがいい
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:31:47.51ID:zLrtgxlP
みれいちゃんもう娘1になれないのかな?

かわいいけど、現在〜次くらいの男1候補の中で合いそうな人いないんよね
意外と相手選ぶよね
なんでだろい?

直近でいえばまぁまぁ合うのはキキちゃんくらい?
でも宙にいっちゃったし…

カレーくんともなかなかかもだけど、華ちゃんがお似合いすぎるし
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:06.88ID:zLrtgxlP
>>139
えー?ブケタカでの琴じゅりの組み合わせがお似合いすぎて琴ちゃんのお嫁さんに!と思ったんだけどなぁ〜
個人的には琴ちゃんはダンスより歌うまで揃えて欲しい!あとは似た雰囲気(かわいさ)

華奢で歌うまとかガンガン踊れる娘役って例えば誰?
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:21.77ID:YYlKDZvQ
初々しく見せ続けるってスキルだよね
べーちゃんは今回もお芝居良かったし
上級生になってきても娘役らしさ保てるのは素晴らしい

せーこは偉そうな役ばかりになってきたしもう完全に女役だよ
管理職目指しながらスペシャリストになればいい
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:25.94ID:xfrbl/fy
学年近いし並び全く合わないけど実力的にカレー嫁はみれいにした方がいいと思う
2人で何作かやったのちに華に引き継げばいい
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:04.06ID:k/JKTTU5
みれいは骨格特に顔の輪郭問題が9割がた影響してるような
ここでは丸顔福顔じゃないとダメみたいな風潮あるけどもっといろんな顔型あっていいと思う
ただみれいは学年上がるに従って前から見ても横から見てもデコルテも四角い、って感じなのが可哀想
正面から見た時もう少し細面に見えたらな
少々髪型メイクでフォローできても本人にはどうにもならない問題だから責められないわ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:55.09ID:3fmGILry
琴には容姿補える娘のほうがいいよ
歌優先でまあやと組んだだいもんは大人の男には見える人だからね
琴が色気ないのと並んだらほんとに子供劇団になる
ミュゲのまあやとの並びなんてミュートにしてヲタ目線がなければほんとにどっちもプクプクの彫りの浅い同士でジブリみたいだよ
みねり、絶対やめとけw
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:32:44.71ID:LFb7SA7c
一昨年のタカスペ2016
まかまどのヴァンサクの絡みにうらら様が相手役ポジのように割り込んでたのは発表前のフェイクだったのか
カレーとまどかのコンビは一応見たのかな
フォトブの素化粧学生服ではまどかがやたら幼くて似合ってなかったし
タカスペではまどかが変に貫禄あって似合ってなかった
長所短所含めて華のほうがいろんな意味でカレーとは良いバランスになるかも
0151恩知らず裏切り魔内鬼の退団餞別MSがMPに変わった汚い理由!
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:22.16ID:70HlR6Ke
>>90
●2015年9月「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけの2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われている2月7日に
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む
パワハライジメ小川は公明党の議員どもを手厚く接待し遊興させる 】

【恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだった
しかしパワハラ煎餅小川友次がつけてやったパナマ白書にも載っていた脱税企業オリックスに
金を貢がせ、珠城と組んで居座りを決め込み大恩あるトップまさきを追い出すことにする 】

このころすでに恩知らずで裏切りの雌ゴリラ 魔内鬼のFCは
まさきのお披露目公演を完全シカトして主役泥棒明日海ロミオの初日だけを見
100周年の月特出で馬鹿ヲタをあおって大騒ぎした
在日ジャイアン柚希会の人間に完全に乗っ取られ
居座れば激情やナポレオンなど柚希がやった演目をガンガンやらせてやると
魔内鬼に美味しい餌を与え傲慢自己中な打算女魔内鬼を居座らせる
在日ジャイアン柚希の母親は、邪悪イジメ煎餅どもの巣 脱税創価学会の大幹部

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、パワハライジメ小川友次の策略で退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁をかっさらい、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な魔内鬼は、珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   パワハライジメ葬加小川に舞台から干し上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況