X



トップページ宝塚、四季
1002コメント344KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ311∞∞∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:32.28ID:S1XoqN6I
∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ310∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1514562988/
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:51.96ID:cEYY3Pe6
愛にやたらケチつけるの昔からいるよね
滑舌批判するくせに、真風とまどかの滑舌悪さはスルーでひたすら誉めるからいつもの基地でしょ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:29.74ID:VGvQ1der
凸レポ収録の日見てたけど客席ひどかったんだよ実際
歌い終わりの拍手すら入らなかったり
主演会スタッフが入って拍手切るべきだと思うんだけどね
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:37.37ID:5wKidUqb
ファンいないんだからしょうがないじゃん
あっきーはWSSに出たがってたのに不滅組だしあっきーファンだってもやもやするだろうよ
なんで分からないんだろ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:21.83ID:r6xogPFu
どれだけできるかみるための東上なんだから、次はないだろうね
そんなに甘くないよ
ずんも弱いしまたどこぞのスターさんが来るのくりかえし
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:38.91ID:DNH/Ftcz
愛ちゃんの話をしてたのになんで真風とキキまで巻き込んで下げるのよ
そういうとこだよ
愛ちゃんもひどいけど真風とまどかもひどいから〜とかいちいち言わないと批評もできんのかと思う
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:35.00ID:tNXygZbZ
そもそも滑舌の話だけではないような
あと愛ちゃんを褒めないとあっきーかずんちゃんのオタにされるのも勘弁してよと思うw
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:08.82ID:cEYY3Pe6
>>215
いつもの基地が偏ってるから言われるんだよ
愛の引き出しのなさを批判するなら真風はまだしもまどかの引き出しの少ないワンパターン批判は?ってこと
どうせWSSでまどか絶賛の自演レス連投するだろうけど嘲笑されてるのわかんないのかな?
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:11.20ID:qQL6D4z7
愛もずんもトップなってほしい
二人とも品があって好きなんだ

キキはまた花組戻るかもと思っている
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:28.35ID:pvXJ8EQD
まだWSS始まってないし不滅の愛ちゃんの話をしてるのに
なんでいちいち真風とまどかの話をしながらじゃないとあかんのや
意味わからんわ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:07.98ID:xtkCAkNm
>>218
またそうやって他の人まで下げる。
自分自身がいつもの基地なんだって気づきなよ。笑
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:08.51ID:xtkCAkNm
愛とまどか比較するの違和感ありまくりなんだけどw
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:16.40ID:IiwaBSky
愛は93期男役路線スター様なんだろ
100期の娘役と比べるとかw
しかし不滅はあらためてめちゃくちゃ退屈だったなあ
ぐっすり眠ってしまった
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:12.76ID:jxrQPfuB
宙組だけでなくトップ二番手三番手で
滑舌問題なく芝居もダンスも上手くて歌も聴かせられる
スタイル抜群で作品関係なく名前だけで呼べる集客力のあるスターがいれば教えてほしい
それぞれ長所もあれば短所もあるでしょ
宙組のスレで短所を論う意味が分からない
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:17.15ID:Zu1JheJ6
愛にケチつけてるのは基地!と言ってる人の論理がいちばん基地っぽくて笑ってしまう
お正月終わったのにまた餅をつかねばならんのか
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:35.43ID:clS3TYPH
舞台の上だけが引き出しを作る場所ではなかろうに
トップを望まないならそのままでも別にいいんだよ
そうじゃないんだろうファンもさ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:12.37ID:xiMoOznD
おさだから魅力的だったんだなって多くの人が思ったんじゃない
不滅って別箱でめちゃめちゃ売れた作品なのに全く盛り上がってないね
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:15.20ID:Zu1JheJ6
作品自体が楽しい盛り上がるような内容ではないからかな
でも不滅はいい作品だと思うよ
そりゃ誰もが認める何でもできる完璧なスターなんていないけど
だからといって作品や主演について色んな意見が出るのを基地がケチつけてるって決めつけるのはなんだかなと思う
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:35.67ID:8e5SubBL
>>182 えびちゃんばばあじゃね?
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:04.42ID:vNYqj9+w
真風は確かにみりおだいもんに比べれば実力が足りないけれどチビじゃない
キキは確かに琴に比べれば実力は足りないけれど二番手の経験は長いし咲よりは実力派
まどかは確かによその娘1に比べれば経験は足りないけれど圧倒的な若さがある
経験豊かで実力あってもせんなみたいなオバサン専科が真風の相手役じゃなくてよかったもの
もちろんあき愛りくずんそらも他組に比べれば足りない点もあるけど
それを補って余りある魅力がある宙組だいすきだ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:30.47ID:bBVsyEjJ
>>230
わかるけどもうほっときなよ
何言っても基地みたいな扱いされるし
もう不滅の感想は言わなくていいやって気分になった
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:42.17ID:xtkCAkNm
読解力皆無みたいだしスルーが一番だな。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:05.02ID:T5sNpEqc
>>230
作品の感想や意見は大丈夫だと思う
私はこう感じた これはこういう解釈だよ 初演と演出の意図自体変わってるんじゃない? とかね
ただ自分の好みに合わないスターや作品だからって
専科に送られて退団 ○○は終了 トップにすべきじゃない って人事まで口にするのはどうかな
本人のお付きでもして私生活から全て知ってるわけではないのに 努力しないで厚遇に甘えてる とかはアンチ以外の何物でもないしね
そんなに人事をあれこれ言いたいなら阪急から劇団買い取ってからにしろよと
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:27.66ID:xhs4YmTD
>>210
あなた表現力あるね。
『真風も怒りや激しさの表現が「モガモゴォ〜!」』ってところ、笑った。
確かにそんなかんじある。でもわたし真風だいすき。性格もいいし。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:51.88ID:7Y72gwB5
静かな作品はリピ客少ないと、ここで拍手していいのかな?って迷うから
誰かが先導しなければそのまま流れちゃう
拍手ポイントは会員に伝えてここ拍手して!ってやっていいんだよ
自分でどうしたらいいか考えて工夫しないと
下級生じゃないんだから
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:25.18ID:q4MJ2hPt
>>236
それはちょっと不滅が合わないとかネガティヴめの意見が出てきたときに便乗する煽りだから
いちいち反応して怒ってたらきりがないのでは…
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:53.03ID:qQL6D4z7
モガモゴォに笑う

宙組子みんなほんわかしてて可愛い
人事にケチつけるとか株主でもないのに何様なんだと思うよ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:10.51ID:T5sNpEqc
>>242
別にいいんじゃないか
ここでの盛り上がりが全てでもない
誉めればアンチにモンペファン認定されて 好みに合わなかったと書けばアンチの餌になるなら
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:16.65ID:arybT06T
そっか
今後人事異動発表があったら
人事に文句つけるな!株主でもないのに何様だって言えばいいんだね
楽しみ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:41.66ID:cEYY3Pe6
>>242
愛不滅が気に入らないまどかヲタがこのスレに張り付いてるからね
WSS始まったらまた怒涛の賞賛レスが延々と続くのが予想できるわw
盛り上がってお話する友人いないんだろうなw
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:51.62ID:8SUFurUe
>>248
アンチにマジレスもどうかと思うがそれは違うよ
実際に決定して実施される人事については観客として嬉しい悲しい賛成反対の意見はあるしそれを表す権利もある
生徒が自分の好みに合わないだけでその生徒を否定しその生徒にとってマイナスな人事を望む内容はオーナーでもない観客の立場で言うべきではないね
気にくわない生徒がいれば「私は好みじゃない」と言って応援しなければいいだけ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:50.22ID:z3LoXdJh
愛ちゃん関連は名言多いな
人事にケチつけるとか株主でもないのに何様
語り継いでいきたいワードだ
チケ出しに人がいなかったときのやりとりおもしろかった
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:33.57ID:EZg2DxIz
>>192
愛は内部評価ばかり気にして、いつも先生の演出で先生の振付ですごく幸せでぇだの、そんなことしか言わないしね
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:08.59ID:TQbe7ni4
サンクチュアリは自分より人気のあっきーの出演を拒否したって言われてたね
今度は凸レポも‥言われそう
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:28.88ID:T8JhzHl3
主演にメンバー選ぶ権限なんてないんじゃないの
あっ株主じゃないからそんなこと言ったら怒られるねw
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:18.23ID:juOH5Mfx
>>254
そう?
「私は好みじゃない」とだけ言って応援せず黙って離ればいいのに
愛だけではなく真風もキキもまどかも叩かれまくっているように思うけど
真風も愛も滑舌言われるけどだからって古舘伊知郎や福澤朗並みの滑舌を身に付けて欲しいか?
私は今のままの真風や愛の滑舌を愛でられるからそのままでいいよ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:55.88ID:qk4W1byV
>>257
そんなに生徒さんの意見通るものなんですかね。
愛ちゃんがって言うより、それこそ人事や宙組プロデューサーが腐ってるんだと思う。

生徒さん無駄に叩かれちゃうし、ちゃんと仕事しろよって思う。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:12.98ID:s2ouveiI
>>262
あっきーヲタナリの宙組アンチ乙
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:31.81ID:xtkCAkNm
ヴァンサクでは愛もうららも出てたよね
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:10.44ID:xtkCAkNm
だから、まいあも出るかと思ってた。
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:26.21ID:xtkCAkNm
だから、まいあも出るかと思ってた。
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:51.41ID:xtkCAkNm
二回送っちゃった。すいません。
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:15.50ID:7B17QFVv
>>249
これが愛月ヲタか…
スゲーのがいるな
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:18.46ID:X6+mhOP2
>>254
は?
実力と人気が伴ってないから推してもらえないんでしょ?
好みだけで応援しない訳じゃない
擁護もほどほどにしなよ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:46.46ID:YTq0iUqe
今日の夕方にWSSゲネ取材記事載るかな
ポーは初日前に記事上げるの止めたけど今年はその方針になるのか?
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:03.14ID:Ibim8H+E
>>264
あっきーオタだけど宙組も好きだよー
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:43.68ID:hcolW23S
>>224
オサさん初演時も賛否あったよね
好き嫌いがハッキリする
観客の嗜好があぶりだされる
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:16:08.61ID:hcolW23S
トップ公演しかも新コンビお披露目だったしね
オサさんは、2000年以降就任のトップさんで歌ナンバー1と思ってる
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:19.80ID:HAbpim3K
ウエストサイドは今日がゲネなんだね
明日は無し?

終演何時だろう
適当に新幹線取ってしまったから間に合うか不安
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:46.68ID:t0oSUwZz
>>190
かちゃより下だよ
今、学年最も下なのに扱いはかちゃみつるマギーコマの順だから
写真もかちゃだけ大きい
かちゃは2番目みつるマギーは3番目コマはもう一段下

愛は2番手にならなければ2番目にもなれない
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:31.74ID:5RjjrAJS
フォーラムは、今は初日と楽くらいは出はやってるの?
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:29.76ID:tqx9cFhz
プログラムいいねぇ。
映画スターみたいでかっこいい。笑
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:53.22ID:/26eaLkU
>>54
愛は弱弱しいスピーチがだめだねえ
今回も~だけどがんばったみたいに
必ずネガティブが入るんだよ
たまきち的健やかがほしいね
演出でもだよ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:01.46ID:UcDef/4b
えびちゃん路線と組むような娘役じゃないと思うんだけど。小さい以外にかわいさ見当たらないし正直娘役らしさ皆無だから早くやめてほしい。蓋なんだよね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:59.62ID:NCKX7W3F
シェイクスピアの紋章の場面でヤジ飛ばしてた台詞は覚えてる
神々でえびちゃんどこにいたっけと思ったら酒場か
ショーですごいリフトされたり扱いは割といいんだよね
まぁさまコンサートとかも
そろそろかなとは思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況