X



トップページ宝塚、四季
1002コメント334KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ312∞∞∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:12.25ID:TFgSG2Ba
∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ311∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1515462752/
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:07.33ID:DugDQqzV
>>99
グッズ売り場でオペラ売ってはいたけどレンタルの案内はなかったような気がする
自分が気がつかなかっただけでレンタルしていたらごめんよ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:00.30ID:iGxJ4cVY
>>102
キキ良かったよ
踊り頑張ってたし 決めるとこ決めてた
登場からベルナルドそのものだったわ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:27.41ID:DLlhQGa6
>>96
まぁくんも真風も欲が無いような印象を受ける
でも人のためや組のためなら力を発揮できそう

真風トニーは持ち味が合ってて良かったよ
まどかマリアも可愛くて恋に必死なところが良かった
キキは格好良いけど凄みがもう少し出ると良いかな
ずんは逆に軽さが出ると良いと思った
そらや下級生たちはぴったりだった

全体的に下町の屑感が足りないけど宝塚だから良いと思う
みんなダンス揃っててすごい
後じゅんこさんは上手かったわー

梅田も観に行きたい
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:21.70ID:zG+74x20
キキは白い役やひとが良さそうな役はいいけどベルナルドのような役には声質とお芝居が向いてない気がした
睨む目つきの悪さは良かった
ダンスは(フィナーレを除いては)観ていてアチャーとなるところはない
それより低音でのお芝居の声がモソモソこもってるのが気になった
宙組男役との並びでは絵的に浮いてはいない
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:18.69ID:zG+74x20
キキナルドずんリフは特筆するほど予想以上に良いというところもないけど
くさすほど悪いところもなかった
きちんと役の範囲に収まっている、かつキキずんという役者の評価から良いほうにも悪いほうにもはみ出すところもなかった
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:43.40ID:Htj9UUvk
キキは花組でお友達やイイヒトはお腹一杯やったから宙組では敵役で新しい一面が出せるといいな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:50.03ID:3SyDjehU
>>109
同意!!長期で二番手をやる事が、彼女にとってのプラスになりますように
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:32.60ID:6dIoIRVv
初日映像嬉しかった フェンス越えもちょっとだけだけど映してくれたし
でもDVD要望メール出してみるよ
何とか出して欲しい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:13.83ID:ZVAcHUhn
>>無理、出ません。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:26.88ID:JMz+mDuj
ダンスは気にならなかったけどキキの芝居は物足りなかった
人物が薄いというか奥行きがない表面だけの感じがして
見たのが初日2日目だったからなのかな
楽前に行くから変化を期待してる
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:32.77ID:0buWLA7t
稽古場放送されないかも初日放送されないかもとか
心配しすぎだったなーと思う
だからといってDVDもあるとはいえないけど
ガイズやグラホの例もあるし劇団もいちおう考えてるんじゃないのかな
淡く期待しつついちおう要望は出してみる
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:59.75ID:oQKTUz2j
>>111
初日映像本当嬉しかったよね!
みんなかっこよくて可愛くてテンション上がった。
自分もダメ元でメール出してみよう。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:54.42ID:+MXcUhGq
ホリプロは健康的なのが好きらしい
弱弱しい女はそもそも雇わないっていうよ
確かに体力がないと仕事は無理、芸能人は意外と大変
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:44.95ID:6dIoIRVv
初日映像も確実に無理とか前言われてたけどあったし
要望出すだけでもいい
今回無理でも梅芸は違うかもしれないし
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:51.46ID:+MXcUhGq
116だけどスレ間違いました
失礼しました
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:56.75ID:XViiBJNE
タカニュ若干谷間のようなものが見えたような見えなかったような
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:00.53ID:CyGxAkFM
まどかってそんな金持ちなの?大して上手くないし気が強い ママが熱心でWSSも次の天もお金で買い取った 真風なんて添え物かわいそう
厚化粧なだけでまどかなんておばさん顔じゃん
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:56.77ID:krBifv2X
版権ほんとに厳しいときは、ニュースで放送する回数も制限あって告知されたりしていたから、意外とイケる気がする
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:15.50ID:cuS1q0Rh
まみとゆうこ のるとゆりのときは歌がやばすぎて歌稽古にすごく時間と期間がかかったのに
今回稽古が何週間ぐらいで短くすんだのはいまの生徒がすごいってことだね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:58.76ID:cuS1q0Rh
ゆりのマリアはお披露目なのかなぜかくろぬりではなく普段化粧で賛否用論あったし
ゆうこもなぜか黒塗りなんだけど薄い黒塗りだったし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:03.82ID:CyGxAkFM
>>125
でもウエストはダンスだから!当時のが踊れたよ
おばさんまどかの場面は長すぎいらない さすがお金出したからしょうがないのか?!
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:47.12ID:aB5v391V
昨日一緒にWSS観た連れはシャークスの黒塗りよりもジェッツの肌のつくりかたに「白すぎじゃない!?」と驚いてた
シャーク団ジェット団どちらの人種でもない日本人が演じて肌の色(人種)の違いによる対立とその愚かさを際立たせるため
いつものヅカ化粧よりわざとシャークスはより黒くジェッツはより白くしてるんじゃないかな
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:12.55ID:mdzQZzmr
>>99
劇団のレンタルがあるよ!
もぎり通過して右手にクロークと同じテーブルで貸し出してる。
料金は同じ。
500+保証5,000(返却時バック)
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:40:33.96ID:cuS1q0Rh
あとまみゆうこ?のるゆり?であった前夜祭でだったかなこれまでwssのOGの方々が
「つけまつげは使わなかったのよ」って月組生はそれを実践してつけなかったんだけどまみが「アイブロウでがんばった」と
でも星組生はそれを無視してつけちゃった事件で一部のOGが激怒してたとかしてないとかで
今回の宙組は薄いのつけたのかわからないけどない感じの違和感ない感じだったね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:41.24ID:5wXW3dYn
劇団がDVD
販売に力入れ始めてから
何にも映像化できなかったのって
最近だと
ハウトゥサクシード
キャッチミー ?
この時はニュースで制限の告知あったの?
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:02.65ID:9RXakS2l
ハウトゥとキャッチミーはわからないけど
フットルースは稽古場も初日もスカステ放送あり千秋楽は挨拶のみ
本編のDVDは出なかったけフィナーレだけキムのラストデイの特典に収録された
実況CDは出た
参考までに
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:04.99ID:ps/W+ByQ
アンで商品検索すると中古販売品があるから
花組ハウトゥサクシードはビデオと実況CDが出てるらしい
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:13.26ID:9d1MlqGp
関西住みなのでWSSは見られないと諦めていたけれど、今日のタカニュを見て心底後悔した。
お稽古場からも組子たちの頑張りが見えたけど、舞台に上がってからも凄い。
DVD要請してみるわ。
今日のタカニュは保存版。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:23.59ID:VH5lcd7y
タカニュ初日映像良かったよ今の宙組にピッタリ合うキャストも期待以上
自分の観劇は来週だけど早く観てみたい
ちなみに四季ウエストサイドはアニタの樋口さんファンだったから、そら君に期待してる
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:10.00ID:5wXW3dYn
>>135
ありがとう
やっぱり微妙な感じなんだね
今日のニュースの感じでは
挨拶とかズームしたりひいたりが
ど素人っぽくて
ホームビデオかよと思いながらみてた
ニュースしかのこせないなら
なおのこと大事に撮ってほしい
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:23.54ID:laZeMpLz
>>91
絶対にららやまいあの方がまどかより芝居も歌も上手いのに褒める書き込みが出来ないだよね
まどかのこと褒めてる書き込みあったらまた現れたらまどかヲタって即レスをすぐ付けたらいいよそいつら黙るから
絶対にまどかを褒めてる書き込みをさせないようにすれば他の娘役の誉める書き込み増えるから
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:41.00ID:ki6LDpL6
>>143
その発想はどうかと思う。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:12.64ID:DugDQqzV
月組エリザという情報に月組配役等々よりも
乗じて宙組エリザ新公の放送あるかもとワクワクしてしまった
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:23.83ID:4+sDOQW+
>>149
まどかヲタって妄想ばっかでウザイ
歌上手いお芝居上手いと言われたことないじゃん
他組の男役からも一切名前出ないよね
あれだけ劇団押しで別箱ヒロイン独占してシシィ新公やってもスルーされてる現実を知らないの?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:57.02ID:r8IXa212
真風も星組時代に初日か楽に蘭とむ退団発表ぶつけられたっけ
みりおんは双頭初日にちぎみゆ退団会見だっけ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:57.32ID:/jUtlVJd
愛ちゃんどんまい
けど大楽ではないから

月でエリザやるなら宙の楽とか新公放送してくれるかな
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:45.87ID:2eK/AALL
>>157
知るわけないじゃんだってまどかのこと嫌いだからぁでもまどかヲタなのよろしくね
あなたは仲間ね嬉しいわ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:32.12ID:8fFoLC4t
>>1
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)



◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
ーーーーーーーーーーーーーーーー  

◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
ーーーーーーーーーーーーー  

★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】
★『宙組誕生20周年記念イベント』
ーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎「〜本公演〜」
ーーーーーーーー
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:53.26ID:8fFoLC4t
>>1
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。

1.姿月 あさと・・・・・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)
2.和央 ようか・・・・・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)
3.貴城 けい・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
4.大和 悠河・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)
5.大空 祐飛・・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
6.凰稀 かなめ・・・・・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)
7.朝夏 まなと・・・・・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)
8.★真風 涼帆・・・・・・・(★2017年11月20日〜 )


━━━━━━━━━━
【宙組】 【歴代トップ娘役】
━━━━━━━━━━
1.花總 まり・・・・・・・・(1998年01月01日〜2006年07月02日)
2.紫城 るい・・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
3.陽月 華・・・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月5日)
4.野々 すみ花・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
5.実咲 凜音・・・・・・・・(2012年07月02日〜2017年04月30日)
6.固定スター不在 ・・・・(2017年05月01日〜2017年11月19日)
7.★星風 まどか ・・・・・(★2017年11月20日〜 )
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:11.63ID:8fFoLC4t
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/sorahaakaikawanohotori/index.html

★主演・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』

  【主な配役】
  *カイル・ムルシリ・・・・・・・・・・・・・・真風 涼帆
  *ユーリ/鈴木夕梨・・・・・・・・・・・・星風 まどか
  *ウセル・ラムセス ・・・・・・・・・・・・・芹香 斗亜

◎ロマンチック・レビュー 『シトラスの風−Sunrise−』
  〜Special Version for 20th Anniversary〜
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:32.33ID:8fFoLC4t
宝塚歌劇宙組公演
 宙組誕生20周年記念イベントについて(追)
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20171103_001.html

【開催日時】 : 2018年2月19日(月)|18:30〜19:45
              (1時間〜1時間15分の予定)   

【会場】 : 宝塚大劇場   

【構成・演出】 : 岡田 敬二   

【主な出演者(予定)】 :
≪ゲスト≫
姿月 あさと
和央 ようか
貴城 けい
大和 悠河
大空 ゆうひ
凰稀 かなめ
朝夏 まなと
(就任順)

≪宙組≫
真風 涼帆、星風 まどか、寿 つかさ、美風 舞良 ほか
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:51.87ID:8fFoLC4t
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)【東京国際フォーラムホールC】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/westsidestory_tokyokokusai/index.html

■主演・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』

 【主な配役】
トニー・・・・・・・・・・・・・・真風 涼帆
マリア・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ベルナルド・・・・・・・・・・芹香 斗亜
ほか
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:14.96ID:8fFoLC4t
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)【日本青年館ホール】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/fumetsunotoge/index.html

■主演・・・・・・・・・・愛月 ひかる

◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』

エリイ/エロール・マックスウェル・・・・・・・・・愛月 ひかる

カメリア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・美風 舞良
タチアナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純矢 ちとせ
アルベルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・澄輝 さやと
コレナティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・凛城 きら
ハンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・留依 蒔世
フリーダ・プルス/フリーダ・ムハ・・・・・・・・・遥羽 らら
クリスティーナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・華妃 まいあ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:21.28ID:l7DQqs6M
まどかは永作博美と安達祐実を混ぜたような顔だと思う
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:41.94ID:8fFoLC4t
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:00.44ID:8fFoLC4t
【宙組公演】
1月12日(金)〜1月25日(木)【東京国際フォーラムホールC】
ミュージカル『WEST SIDE STORY』
≪*お茶会≫
1月20日(土)|芹香 斗亜
1月21日(日)|真風 涼帆


【宙組公演】
1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
ロマンス『不滅の棘(とげ)』
≪*お茶会≫
1月27日(土)|愛月 ひかる
1月28日(日)|凛城 きら
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:28.46ID:l7DQqs6M
まどかに同情するなら金をくれって叫ばせたらピカイチだと思う
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:07.93ID:32J8nnqo
WSS、中々話題に上がらないけどりくのチノが結構好き
優しすぎて惹かれないってのもなんとなく分かってしまうけど、良い男だと思うんだけどなー

あとパンフの座談会での「マリアには人種差別意識がない」ってのが目からウロコだった
ショップと家の往復オンリーでダンスパーティーすら純粋に楽しむ場と思ってたマリアはいじめられた経験がないはずで、「人種が理由で酷い目に遭わされる」っていうのを想像したこともなかったんだろうなと
だからアニタにもドクのお店へ行ってくれるよう頼んでしまったのかなと
長年分からなかったがすっきりした
無知こわい、でもベルナルドとアニタが大事に箱入りにしてきた結果とも思うとやりきれない
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:25.86ID:ki6LDpL6
>>183
おお…あなたの考察に目からウロコ。
りくのチノいいよね。私も好き。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:01.43ID:RNm2IqxF
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)



◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
ーーーーーーーーーーーーーーーー  

◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
ーーーーーーーーーーーーー  

★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】
★『宙組誕生20周年記念イベント』
ーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎「〜本公演〜」
ーーーーーーーー
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:05.71ID:H+fMBo+e
>>189
やった!
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:23.72ID:77QaOjPG
>>186
2作目は20周年イベントで発表しそう

一本物ならファントムがいい
宙初演だしエリックのパート真風の音域に合ってるし
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:06.42ID:H+fMBo+e
>>196
下級生もいっぱい出番があるやつがいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況