X



トップページ宝塚、四季
1002コメント271KB
ちょっとつぶやきたいこと PART386
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:12.15ID:C7qSXYai
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART384
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1517229240/
ちょっとつぶやきたいこと PART385
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1518707030/
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:49.08ID:8eKOuL90
どうせ組替えはあるんだろうからあるならさっさと発表してほしい
でも発表されるのは来年のスケジュールと月組次期娘1の発表後なんだろうな
まだ1ヶ月半〜4ヶ月先か
長いな
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:48.72ID:6LYHE6Za
エリスの精神病ももともとってことになってたし
捨てられたと思ったから狂ったんじゃん
元精神病だったの妊娠してない恋人捨てるのと
自分のせいで狂った自分の子妊娠した恋人を捨てて行くのとじゃ全然重みが違うのに
私は悪くないですよって都合良すぎる
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:24.29ID:9Cvlt2pI
>>806
檀ちゃんのを見つけたけど、太っていたせいかとても美人とは言えなくて残念
もっと写りがよい写真があるかもしれないけど
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:03.29ID:805OBzjl
>>853
ラーラと別れて奥さんのところに帰る道中でパルチザンに連れ去られて、命からがら逃げて来たときには家族はもう亡命してたわけだから、あっさり捨てたって訳ではない
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:46.03ID:8eKOuL90
>>858
現実のエリーゼは日本まで鴎外を追っかけてきたし
鴎外もエリーゼと結婚する気満々で再開→一旦お別れで文通続けてた
でもエリーゼからの手紙を鴎外の母が勝手に処分したり日本での鴎外の結婚話をどんどん進めた
鴎外とエリーゼの海を越えた文通は鴎外が結婚→離婚をしても続いていたんだけど
鴎外の再婚とエリーゼの結婚で終わりになった
鴎外が舞姫を書いたのはその後
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:18.98ID:DCNFz9JC
紅を呼んだのと真風呼んだの
感動した紅が
あんなー不意打ちで舞台上に呼ばれてな
あーちゃんまで呼ばれてな
お客さんに宜しく言うてくれてん!
そら感動するわーとまなとに話し
いい話ダナーと思ったまなとが自分もやってみた

って妄想したら腑に落ちたので自分の中ではこれでいく
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:15.79ID:9eYEH7+5
ツイッターでヅカの話と政治の話同時にしてるアカウントめっちゃ引くわ
あとジェンダー論とか
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:08.33ID:BVd4kV6w
そういうの見たくなくてヅカ見てるのにねえ
たまに男役優位の宝塚について男尊女卑的と言う人がいるけど全員女なんやでと思う
むしろ男役の方がフェミニスト言うとところのジェンダーロールとやらから解き放たれてると思うんだけどね
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:57.72ID:BVd4kV6w
>>874
ごめん
そこまで語るというか「そんな小賢しいこと言うならこういう見方も出来るのに」ってだけ
自分もヅカ観ながら現実的な小難しいこと考えたくないよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:06.26ID:LyKl4J1u
不幸で嫌われてる人ほどしつこいからね
リア充で友人たくさんで幸せなら他人に粘着しないしする暇もないし
根に持つしつこい不幸なのは何年前のことでも昨日のように粘着するw
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:31.43ID:zQsldDdw
>>859
就任当初はまだ垢ぬけてなくてマミさんはよくぞ磨いてくれたよ
そんなマミさんもトップになったあたりでお化粧変えて垢ぬけたと思った
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:20.99ID:5m7seayr
>>861
ジバコは身重の奥さん捨ててないよ
梅芸でジバコ観ながら思った
そりゃトーニャがジバコをとても愛していたことは事実だろう
でもトーニャにはいつも父親とばあやと絆がありおまけにユーリと名付けた男の子まで授かってトーニャ一家安泰じゃん
あれ?ジバコいなくてもうまくやっていけそうじゃない?
そう思った時ジバコがラーラに惹かれた理由がわかった気がした
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:30.87ID:DzVckd1M
トーニャを捨てた理由はわかったけどだからってあんな中年太りのラーラに惹かれる理由にはならないわ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:41.87ID:CqxQs0f0
>>873
表に出てる人は皆女性、だけど裏は完全に男が支配している…
みたいなこと言ってたのウエクミだっけ小柳だっけ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:04.89ID:cDRkbstR
一挙一動に喜んだり落ち込んだりして、本人はきっとそんな気ぜったいないのに過剰にとらえて嫌われたかもとか思ったりして
ほんとくだらない なんの意味もないのに いてもいなくても変わらないんだし
私は幸せ、これが幸せって自分に言い聞かせてるだけだ
ちょっとここらで冷静になるべきだな〜
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:17.56ID:yjfSo4Wr
いろいろなことに恵まれないかわいそうな人が
淡々と上がっていく人がうらやましくて
くそ意地悪なこと言ってる。

上げられるほうだって苦労があるだろうに
私だって苦労してるんです、なんて言わないし。
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:28.10ID:km2wgQRl
>>877
宝塚を含めた趣味も生活も政治も1つの垢で呟いてもいいじゃん
好きなことを自由に発言できるのがツイッターなんだからさ
もちろん受け取る側が合わないと思ったらブロックするのも自由だし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:47.80ID:liCs6HGl
贔屓ジェンヌの顔写真をアイコンにしている人が政治ツイするのはどうかと思う
贔屓が被ってたりするとまるで贔屓が政治発言しているようでもやる
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:50.75ID:TLtmMFfb
> 差し入れする許可得てなきゃ楽屋口や稽古場にいれちゃだめだよ

『差し入れ』っていうのは専門用語()で、許可あるいはお願いされるもの、という意味なのか

> 最近気軽に楽屋に手紙預けたり頼まれてもいない差し入れ預ける人多いよね

入出がなければ、普通に楽屋に預けてたけど、これはなぜ駄目なのでしょうか
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:59.47ID:oGkiYHE5
>>885
アノニマス
めちゃくちゃ似てるw
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:19.91ID:Pu+RQoN1
>>898
公式HPに「持参した手紙やプレゼントは楽屋にお持ち下さい」と
アナウンスしてないでしょ
知る人ぞ知るな受付制度なんだから
生徒からの頼まれモノか親しい人からの楽屋見舞い以外は
受け付けないと考えるのが常識かと
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:31.84ID:SgiKsGOe
会員に禁止令出したとこもあるのにね
生徒が取りに行くの大変だからやめるように言ったんだろうけど
別に意地悪でやってるわけじゃなくて
そこまでしないと分からないから言われてるのにまだ分からないんだ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:01.93ID:LJGKWPME
ピンポイントで注意したら逆恨みされそうだし、あくまで会員全体に対して
楽屋口に預けないで、スタッフに渡けてくださいね〜ならカドが立たないから
手紙基地は今日はどの席なので目線下さいとか手紙に書いてたらしいけど
そりゃ嫌われるわw
嫌われるの分かるわww
あ、生徒と親しくしてて頼まれたりおねだりされて入れるのは問題ない
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:03.62ID:q3qO11pk
生徒には
入出で公演感想のファンレター(半分はパフォーマンス)
お誕生日のときに入出に参加するなら渡したければプレゼント(これもほぼパフォーマンスだし)
チケット購入時のお花代(気持ちなので最低限で十分)
あとは一切あげる必要がない
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:59:58.45ID:poR/hQj7
>>903
手紙基地がやってたのって
チケ出しでチケット貰ってから
急いで席番書いて差し入れにつけて楽屋口から入れるって事?
それとも自力席なのに書いてたの?
どっちにしても押しつけがましくてキモいね

手紙の上から指南て、いつも貧乏臭くてレベル低い小細工ばっかり
生徒はいいウチの子が多いから
もっとおっとりさりげなくリッチな感じが好きだと思うけどね
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:18:58.94ID:WGXtgrB8
去年まで住んでたところで子供ミュージカルのママ友が
宝塚って学校に入るのにものすごく大変で
入れるのも一握りの人で学校のレッスンも厳しそうなのに
なんで実際の宝塚の舞台はあんなに下手くそなのかしらね
不思議よねー
みたいなこと言ってて、なるほど人はそう思うのか
と息を潜めて聞いてたわ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:01:11.86ID:gxe29BYL
>>877
引くよね〜

でも一般の観客は極端なイデオロギーとか無さそう
そもそも思想的な舞台なんか観ないし
最近やたらと押し付けてくるジェンダーフリーもウザい
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:33.94ID:i6NWaxvl
ジェンダーフリーもだけどやたらと社会的な「らしさ」を憎むタイプが苦手だわ
面倒臭い人たちに目を付けられて黒塗り禁止になったら嫌だな
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:24.30ID:BdUqovgE
「反原発」はイデオロギー関係なく普通のヒトの素朴な意見もあると思うけどなあ
イデオロギーに利用されちゃってるけど
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:28.41ID:60zNJx52
>>916
ツイで有名な人たちはよく発狂してる気がする。
再会、大坂侍、復活、長い春とか結構好きなんだけどな〜とことん叩かれる
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:46.35ID:rlnZ1hwe
>>915
面倒臭い人たちはワーワー大騒ぎしてしつこいよね
周囲から白い目で見られて軽蔑されてても気がつかないタイプ
黒塗りも黒人差別だのいじめにつながるだの因縁つけてきそう…
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:19.50ID:P0VhGt8c
帝劇の1789割と簡単にチケ取れた
修羅天魔のほうがチケとりは厳しかった
どっちもみれるから4月は楽しみいっぱい
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:44.89ID:3Sz7uTXg
>>916
フェミニストじゃなくてもダーイシ作品嫌いなので、それは暴論では…

劇中で、それは古い価値観の話だとか差別だとか乱暴だって明示されてるなら問題ないんだよね
だからダーイシでも古典や時代物やファンタジーなら気にならない
現代劇やダーイシお得意の現代に生きるナビ役が、古い価値観バリバリな上にちょっと前に流行った言葉使われるとゲンナリする
「窮屈な世の中になったなあ」って、そうじゃなくてその感覚はもうダサいんだよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:48.79ID:DwsIZRCv
>>922
??
フェミニストじゃなくてもダーイシに嫌悪感ある人多いから、フェミニストだったら尚更だろうなって話なんだけど
フェミニストの意味分かってる?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:21.84ID:ZTJDgKDH
ニュースにある「修造長女」→「修道女」に目が滑る;。

既にトップ候補って何だかな〜
女優娘との一騎討ちとか。
ヅカファンて判官贔屓な処があるから、立場が
恵まれてる人ほど人気が出難いの知らないのかな
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:49.63ID:2vL8RJGC
有名人の親族でもおだちんみたいに実力認められてじわじわ上がる方がまだ本人的にもいいよなあ
予科生の時点でトップがどうとか騒がれすぎで気の毒だと思う
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:21.24ID:YWnm8nty
十和子ごときの娘と一三先生の直系のコネ力を同じ土俵で語るのがもう筋違いだよな
ヤムチャとフリーザくらい違う
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:44.43ID:VcSzM8v0
あーあ、とうとうヤフートップにまで載っちゃったよ
修造娘と十和子娘の記事
ヤフートップに載るほどのネタか?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:03.27ID:PmuMCj3F
十和子娘、顔は可愛らしいと思うけど男役顔じゃないし推されるとは思えない、歌とかダンスが際立ってればまだしもねぇ
おだちんにしろ修造娘にしろ面長の男役顔だから
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:06.63ID:Z7N3jTY7
男役は面長かつ鼻筋が大事だからねぇ
蘭世はスタイルもなで肩で短足だからトップは無理だろうな
松岡娘の方がスタイルはよさげ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:13.04ID:nGy6wdXs
週刊誌の記者に松岡娘が競うのは風間だと
教えてやりたい気持ち
この記事のお陰で風間の抜擢が目立たなくて
風間本人もホッとしてるかもw
騒がれたくないよね〜松岡娘が一番の被害者だわ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:54.05ID:/vNr39gJ
成績1位の子は柚木ファンかよ あとの子も瀬奈ファン、姿月ファンとかありきたりで嗤う
まりもファンいいよまりもファン
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:34.63ID:yzSHMtZM
来年度のおとめのことみんなが「紅おとめ」って言うから苺の品種みたいだなーって思ってたら芋の品種だった
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:42.76ID:Jp0Lratx
>>934
かわいくないじゃん!あの無様な潰れ鼻爺似だからかわいくねーよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:17.26ID:jkreNnMx
>>712
ごちゃごちゃとうるさい人ww
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:20.59ID:GBJ+Qylq
>>938
もちろん整形してる。
腕の良い整形医なら親がこれでもかってほど知ってるから親の薦めで入学前にお直し済み
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:39.21ID:Gi6suBYZ
ここの住人にヤフーの記事書く奴いると思う
ここで先日話題にでていた修造対貴和子の子供たいまんが、次の日のヤフー記事に出とったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況