X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
【ディズニーミュージカル アラジン Part12】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:41.12ID:qmlOc3+a
似てると言われてる海宝アラジンと北村アラジンを
連続して見た場合どう見えるのかは気になる
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:03.99ID:1Iz3ra4h
ソンチさんいいと思った
演技も割りと受けてたし歌もまあいいと思う
歌はソンチ感あるけどスカー程癖ない気がする
おーれーさーは確かにあいてたけどブロードウェイと同じくらいだしいいんじゃないか
でもやっぱりバンザイの方が好きだな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:08.60ID:pGbyMjMW
224だけど二幕プリンスアリの前半音外しまくって声も軽くてずっこけそうになった
後半からは大分よかったと思う
歌はまだまだ完璧ではないけどジーニーとしては有りだと思ったけどな
ただジーニーに見える瞬間とソンチに見える瞬間のギャップはあった
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:20.41ID:1G6CRLSj
休んで休んで、おーれーさーってやつか
ブロードウェーのFLMのロングトーン休みすぎはマジでビックリした、冗談かと思った
あれで世界最高レベルと言われてるブロードウェーのキャストなのかと唖然とした
タッキーと阿久津さんはほんと凄いわ、休まないで一息で、おーれーさーって歌えるから
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:55.61ID:BMyNQl1e
ハギーより、間合い取りすぎで、残念。魔神ぽさがない、近所のおじさんて感じ。
ハギーと海宝君で見たかったな。
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:05.74ID:jLuY1cy/
海宝アラジン×瀧山ジーニーをやったばっかりなのに
北村アラジン×ソンチジーニーじゃギャップがあんまりだから明日は変えるのかな
不合格判断なら一日で降ろすでしょ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:13.21ID:T+gUS67l
ソンチジーニー×海宝アラジンってレアな組み合わせだったんだな
あざみ野も含めると稽古は何度もしたんだろうけど
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:59.64ID:wHi6mV81
2日連続でみたけど、
すごくよかったよ。
自分のなかではたっきーと同率一位。
無理な力が入ってなくて
自然に笑いがでてた。
拍手がいつもより大きかったよね。
落第では決してない。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:24:46.40ID:Q0s9gWpD
ソンチさん見に行きたい
関西のヤンキーみたいに見えそう、
と思って期待してなかったけれど
ここもツイも評判いいから
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:19.12ID:sa7qriG1
小さ目で関西のヤンキー的なジーニーって、何回も観る四季ヲタには面白いだろうけど
一度しか観ない人にはコレジャナイ感の印象が残りそうな・・・
だから外部だけど安心確保のためにデビューを海宝アラジンに敢えて委ねたのかもよ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:23.78ID:qyGb22ha
大好きな瀧山さんと阿久津さんのジーニーを何度も観ている自分は正直ソンチさん微妙だったけど初海宝アラジンに満足だったからまあいっかと思ってしまった
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:01:22.55ID:SCWc64Vo
自分は上っ面でしか演じてない海宝さんが好みではない。
細かい表情、芝居はいいと思うけどただそれだけ。
韓さんはいいと思った。
瀧山さん寄りのジーニーだよね。
韓国じゃなくて関西なのはなぜだろうね。
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:08.60ID:oZCPW57t
>>242
上っ面でしか演じてないとは思わなかったな
アラジンとして生きていて感情がストレートに伝わってきたな
どちらにしても主観だから決めつけて言うのはどうかなと思うよ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:59.54ID:RIPM45DZ
ソンチさんのジーニー
そんなに高評価とはびっくり。

パーティおじさんや、
阿久津さんのデビュー時より
歌も演技も良かったけど、
なんとなくまとまってソツがないだけ。
肝心のジーニーらしさや存在感に欠けてた。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:37.58ID:pT60cWVc
今更くだらないことを失礼!!
自分はジーニーが登場してラップの部分と、
FLMの部分は拍手しないで聞いてたいタイプで。
最初だけ拍手してフェードアウトしてうっとり集中して聞いていたい。

それなのに今回拍手少ないなぁとか思って寂しくなる、厄介なやつで。
みなさんはどう思うのかと思って。
スレチだったらごめん。
流して。
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:50.80ID:Ci4seGyI
韓さんて歌が上手いイメージあったけどあんまり褒めてる人いないな。面白いって意見はあったけど
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:32:46.46ID:fjSRhaoI
あんだけ出ずっぱりで笑いも取らなきゃいけない役だから
1公演出て休んで少しずつブラッシュアップして、、
をまだ重ねていく段階じゃないかな
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:38.95ID:sRkFGtk0
ジーニー役で出演予定でした芋洗坂係長は、
体調不良のため急きょ降板させていただくことになりました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
尚、芋洗坂係長の代役のジーニーには田中あきたかが務めさせて頂く予定です。
以上、お客様にはご了承をお願い申し上げますと共に、
今後ともアラジンをよろしくお願い致します。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:44.35ID:t+iIzPke
>>231
本当に間合い取り過ぎだったw
ハギーニーの方が断然長く伸ばせてた
あと、ビブラートが全くできないのね、歌が弱点ですね
あと気になったのが、アラジンを数十回観た中でスタオベが無かったのは今日が初めてでした
毎回A5ブロックはほぼ全ての人がスタオベしてるのに立ってたのは10人程度だった
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:34.73ID:/NRsRZ17
ストレートプレイだったら相当なレベルなんだろうけど、ミュージカルの中でもアラジンみたいに歌がかなり重要な位置を占めてる演目だとキツイのかも
タッキー&阿久津さんの偉大さを改めて感じた
阿久津さんが恋に落ちたシェイクスピアに取られちゃうから、新ジーニーを模索してるのかな
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:07:20.91ID:ldR5UgHg
韓さん大阪LKのティモンの時は間も絶妙で一番笑いを取ってたけど、ジーニーやはり難しいんだね。
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:02.59ID:/xWO8rKM
コミカルな部分で笑とるのはかなり上手いと思う
個人的にそこは阿久津さんより好きだなと思った
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:34.56ID:WAKvtdTM
ジャスミンのサテンのマントの色が濃くなった?
あと、バブカック オマール アラジン カシームの歌い出しの「けど、、、ファイブ、シックス、セブン、エイト!」の「けど、、、」を言わなくていきなりカウントを始めてた。
これは演出変更があったということか。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:41.78ID:XRnaTs/Y
仙名さんのツイにスコットさんとの写真上がってたね
海外スタッフが来日してたってことは何らかの変更点があってもおかしくないか
個人的には「けど、、、」はあってもいいと思うけどな
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:31.83ID:idNMFhXp
スコットさんていうとシュワルツ息子の顔を思い出すんだけど
アラジンのスコッティさんもカタカナ表記だとスコットさんなの?
同じ人じゃないよね?
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:58.34ID:jtx1GhRo
「けど、、、」本当になくなったとしたら残念だな。
警告受けてもやっちゃう可愛い悪ガキ4人組感が出てる一言だよね。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:49.54ID:NG8Rkkb1
なんでもかんでも悪くなってもいいから、演出変更すりゃブラッシュアップだと勘違いしてる感がある。

悪人笑いもかなり前の方が良かった、短いのとテンポがいいのとは似て非なるものだと思う。
必要な「間」を無くしてでも短くするのはテンポがいいとは言わない。
その最たるものがパーティーおじさんの早口ジーニー。必要な間を削ってドンドン焦るように先へ進むからたしか5分位いつもより短かったと思う。
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:43.19ID:NG8Rkkb1
追記
磨き過ぎて、必要な部分まで削り落としてしまって、前の方がよかったと感じる演出変更ばかりだったと、この2年間アラジンを観てきて感じた。
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:33:17.99ID:b+MjDR3Y
上で書いてる人がいるが、
間の取り方は大切だよな。
ブラックコメディなんだが、
初演はすごく良かったのに、
この間の公演は、テンポが悪くて悪くて。
公演時間も初演より長かった。
テンポが早くてもダメ、遅くてもダメなんだよな。
演出家やSV次第なのだが、アラジンは俳優の技量によってテンポが変わるからな。
知り合いのスタッフに聞いたが、
今までのアラジンは、俳優によって時間が変わることも多かったらしいよ。
特に長くなる事は良くないみたい。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:23.85ID:qmuzZuRP
テッシージァファーとソンチジーニーが同時とか、思いっきりレベル下げてきたな
浅利さんが去ってから未完成で未熟なキャストを出し過ぎる、本当に劇団四季は終わりかも
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:11:31.64ID:La5OPK3N
一層の事ダンス面目と歌演目とで劇団別れて欲しい
歌が上手い人でじっくり聞きたい役まで鷹のゴリ押し勘弁
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:07.47ID:0AQY73O4
3000円なんて超お得
アラジンに出てるのはジーニーだけではないし
とマジメに答えてみたりしてw
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:18:54.87ID:q/RL8OeJ
北村アラジンが海宝アラジンに似てると言ってる人を複数見かけるけどどこ見てるの?何聞いてるの?
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:30.38ID:P9R/BG+v
海宝アラジンはまだ縁がなくて見たことないけど、北村アラジンはスラッとして爽やかだったから、海宝君もこんな感じなのかなあと想像したことはある
一方しか見てないから耳では比較できないけどね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:43:30.17ID:7lDXBgfY
あきたかのスタイルは可もなく不可もなく
あれだけの爽やかイケメン度と、高い歌唱力と身体能力、そして素直で不器用なところ

アラジンとは縁がなかったのかもしれないけど、
自信をもって四季以外の舞台も視野に入れて俳優さんとして活躍を願っています
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:36.76ID:956Sy0ib
ジャスミンに使えている三人の女性のうち、ハイアドベンチャーで三番目に「はぁい」と野太く言う方と占い師の女性は同一の方ですか?
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:25.66ID:G1w7bb7K
今日は久しぶりに私の好きなキャスト揃いで大満足だった。
これで島村アラジンと石村サルタンだったら、嬉しくておもらしするとこだった。
最近は「おーれーさー」で、超休み過ぎのソンチジーニーとか、迫力のない小悪党なテッシージャファーとかで、イマイチ不完全燃焼だったので、今日は久しぶりに堪能した。
変な話で失礼だけど、イマイチ合ってないキャストを見て、バッチリ合ってる凄いキャストのありがたみを再認識した感じ。
まあ、そうはいっても枡川ジャファーより酷くはないけど。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 01:16:45.88ID:qPL2gajw
途中で送信してしまった。
サルタン志村さんだよ。
この後、当分見れないサルタンだから貴重だよ。
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:42.07ID:RjI1f3gA
自分は久々に見た北村アラジン。なんか今はやりの?言葉で言うと非常にエモかった…
演出変更かなりあってびっくり。
阿久津さん志村さんはしばらく見られないね
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:37.66ID:0RkJpYca
阿久津さんがシェークスピアに出てる間、タッキーとハギーニーで回して欲しい。
歌、ギャグ、ダンス、演技等、全ての面でソンチジーニーより、ハギーニーの方が断然上だった。
カシームはハギームが最高だと思うけど、それよりもソンチジーニーとかパーティおじさんはカンベンして。
ソンチ&パーティだけは嫌だから、カシームは他の人にやらせて、ハギーはジーニーをやらせて欲しい。
ハギーが二人いればカシームとジーニーが高レベルで同時にできるw
ハギーのもったいないとこは、カシーム役がハマってて上手すぎるとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています