X



トップページ宝塚、四季
1002コメント305KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:40:25.51ID:eEt9K8mP
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1511629164/

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502875195/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1516337705/
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:56.58ID:piqCiCAj
>>61
推測だけど収録日が書いてないほうはもしかしたらDVD(BD)用に収録した回かもしれない
ちなみにDVD用の収録は4/26
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:25.80ID:ajgnBEBD
星組の台湾公演のチケットはどうやったら取れますか!?
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:17.10ID:QeLcg9k4
>>65
友の会で扱ってた気が・・
なのでチケットを扱うサイトにでる。
阪急交通社に申し込むのが一番楽でトークとか
イベントもあるのでお勧め
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:50.83ID:CwxuG2zi
阪急交通社はトップと写真撮れたりトークショー付いてるから予算が許すならありだよ
ただ自分でLCC、最低限の清潔ホテル、チケット取って行くより2〜3倍する
私は祖母の最後の海外旅行も兼ねて全部出してくれるから甘えて阪急交通社で行った
自分なら絶対選ばん

友達が増えて良い反面バス移動の中で贔屓を悪く言う参加者がいて
気分悪くなったこともあった
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:15.42ID:ajgnBEBD
>>67
2〜3倍ですか‥
トップと写真てことは紅さんだけですか?
琴さんとはとれないですか?
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:59.11ID:J7DOrCm7
>ただ自分でLCC、最低限の清潔ホテル、チケット取って行くより2〜3倍する

てことは自分でレガシー、4〜5星ホテル、チケット取って行くケースと比較するとそこまで割高ではないのかな?
もしも贔屓組だったら全然アリだ
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:39.52ID:CwxuG2zi
>>68
花に参加してみりおがいたことは覚えてるけどききとかのちゃんがいたか定かではない
くじ引いてみりおの隣になった参加者が声かけて良いかな?ってはしゃいでたらみりお会の会長がものすごく監視してて無理だったわ
祖母はその写真見て行って良かったと言ってたわ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:39.25ID:CwxuG2zi
>>69
参加したのがお盆だったから自分で取るのも高かったし単純には比較できないかも
台湾旅行事情は詳しくないごめん
2公演見れて1回はこっちで言うSS確約もう1回も1階席だからお金に余裕があるなら阪急交通社プランは本当に悪くないと思う
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:40.14ID:CwxuG2zi
あ、SSとか2回公演とかは高いプランだった
ホテルも何ランクかある
トークショーと写真も限定みたいだった
立地の良いホテルにしたけど台湾のタクシーすごく安いから遠くても気にならないかも
参考にして貰えたら嬉しいです
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:50.18ID:J7DOrCm7
>>71
いや私も台湾旅行事情は分からんのだけど
他地域で考える限りではLCCとレガシー、中級ホテルと高級ホテルの価格差を考えると2〜3倍は妥当じゃないかと想像しただけよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:54.75ID:SPgPcPPU
>>72
ありがとう
SSの転売相場からすると阪急のSSは高くない
と私は考えるので、
国内より競争率が低いとしたら狙い目かな
問題は贔屓組がいつ海外公演するかだw
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:16:14.60ID:6OeolGlg
レガシーの意味が分からなくて今理解しました
そう思うと高くないのかなとも思えてきた

参加者も一人参加のバリバリのOLから親子連れ、おしゃべりおばちゃん同士、キャッキャッしてる若いファンもいて
3食全部付いてるので一回くらいは喋る機会があるので面白いですよ
最後の方は同じ匂いのする人と固まって行動したり学生気分を味わえたり
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:57.33ID:YiJ9pFp/
阪急交通社の申し込みまだですかね?
ネットで検索してみたけどないようですね。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:10:23.00ID:Tcl850L4
もう台湾での一般発売は開始されているから
これから『良席』で観たいなら旅行社扱いが
いいのかな?
私なら団体旅行で拘束されるの面倒だから
個人で手配するけど。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:19:20.70ID:6OeolGlg
ツアー離団届出してほとんど入待ち出待ちでいなかったり
バス観光キャンセルしてる人もいたしどうとでもなるよ
私もお土産店と夕飯の行程は離団して免税店行ったりしたよ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:28:56.30ID:6OeolGlg
時期が違うから参考にならないと思うけど花はお盆ってのもあってすぐにトークショー写真付は埋まってキャンセル待ちでなんとか行けたから

とりあえず予約して抑えて家族と財布と相談した方がいいかも
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:30:38.95ID:EWV1JNwW
これ台湾団体旅行がてら観劇したい人には良いかも知れないけど
観劇のためやむを得す台湾遠征する人にとっては修行だな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:29.85ID:unZi5+K0
花組の時に全部自力で行って来たけど阪急の半額だった
観劇2回で飛行機はEva航空ホテルは中級くらい
団体旅行が嫌いだし入出も出来たから楽しかった
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:57.16ID:rWMbqiMB
>>85
全部一緒に行動しなくてもいいから。
事前にいっておけば、入り出とかにいっても大丈夫だよ。
自己責任。がんばって帰ってきてくださいのところでしょ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:04.77ID:8JIrpOd/
会に入っている知り合いにチケット取り次ぎを頼んだのですがチケット代金を入れた封筒には自分の名前を書いて大丈夫なのでしょうか
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:33.94ID:8JIrpOd/
>>89
確認した時に私の名前を封筒に書いて出して大丈夫と言われたのですがその知り合いはあまりチケットを取ることがなく人に取り次ぐのも初めてらしいんです
多分大丈夫〜と言われたので不安に思い質問させて頂きました
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:11.40ID:jQz3Yg6h
月組の千秋楽ですが、退団者会の会員で出てくるのは退団者の中で後半です。
同じような状況で20時台の新幹線に乗れた方はいますか?
19時くらいに解散になるのを予想してるのですが・・・
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:27:22.56ID:tf2QxT6K
カンパニーのバレエの劇団員で、背が高くグレーのジャージ(上のみ)にジーンズの男役は朝霧真さんであってますか?
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:43.96ID:3BA+HM2M
>>94
フェアウェルは参加されないんですよね?
今回の月組とほぼ同じ退団人数で贔屓は退団者内で上から二番目だった者ですが、
当日の記録を見たら18時半にはフェアウェルの会場にいたので大丈夫だとは思います
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:15.25ID:Y2gETcX9
>>98
合ってるよ
ロングで髪を束ねてるのは朝霧くん
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:16.18ID:Y2gETcX9
>>101
自己レスで補足
ごめん、髪束ねてないかも、前髪が長いだけかな?
とにかくグレーで背が高い茶髪は朝霧くんです
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:01.81ID:Y2gETcX9
>>103
誤爆しました連投失礼
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:30.94ID:NQVEgN2k
博多座の補助席。
38番がない偶数列のみ、37の隣に38が一席設置される感じですか?
今度花組を見に行きます。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:46.00ID:bZhyqPPR
>>101
ありがとうございます。
そうです、前髪の長い方でした。

朝霧真さん、とても素敵でしたのでこれから応援したいと思います。
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:48.96ID:ve4/7+zA
みちこのアンチ活動をしていた犯人が判明いたしました


犯人は「夢紫のブログ」を書いてます


http://ameblo.jp/yume-s33/


まさおオタでした まさ基地2号


専科みちこの会心の出来に劣等感を持ったようです


恨みごと嫌味三昧で


他のブロガーに喧嘩売ってて病的です


疫病神の記事は訴えても良いレベル


「みちこオタ」という単語を毎回使います

Idを3つは持ってることを確認しております
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:51.92ID:pS2bx/gb
公演後の出って終演何分後くらいから出てこられるんですか?
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:53.13ID:Yq04f5FJ
友人にある生徒さんの席を何度か取ってもらいチケットが入った封筒に何も書いていない時と会席と書いてある時があったのですが違いはなんですか
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:38.86ID:a1Z0IoD4
スカイツリーは入場しなくてもグッズだけ買えますか?
近々行きたいのですがゆっくり見られる時間が無さそうで・・・
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:28.49ID:kTWc1pja
>>117
116じゃないけどググればすぐ出てくる
天望回廊特設ショップでの販売なので天望デッキと天望回廊の入場料が必要
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:02:45.10ID:yIvJwOHw
>>92
両方書けば?〇〇さん友人〇〇
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:29.90ID:w2W4wPYv
3月から4月に渡って行われる公演の新人公演に、年度が変わって研8になる生徒はでますか?
4月に学年があがるとどこかのスレで見ましたが、3月は研7、4月に研8になる生徒のラスト新公はどうなるのでしょうか?
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:06.15ID:R07E/+8P
>>120
公演が年度をまたぐ場合は3月研7の生徒は出ません
例を挙げると現在東京公演中の花組は千秋楽が3/25で年度内なので研7の生徒は新公に出演しています
大劇場の月組は東京公演が5/6までなので今研7の生徒は出ていません
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:30.22ID:kUe3bhj9
ちょっと前の数年間、研1生の組回りがあって新公には出て
いなかったので、その間は人数の関係で研7卒業が後ろ倒し
になっていたんだよ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:06.38ID:XhbaFVxZ
そういう理由なの?
初舞台から数えて大劇場14公演目で新公卒業なのかと思ってた
じゃないと13公演の人と14公演の人が出てズルくない?
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:09.62ID:U1XuQe/u
主演とかはせずに、サポートみたいなもんだよね
厳密な新公学年のみだと人数足りなくて
公演によっては成り立たなくなっちゃう組もあるし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:54.67ID:K1wz9I2E
演目は2年前に確定してるそうですがジェンヌに知らされるタイミングはいつ頃なのでしょうか
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:04.98ID:ftAi11oW
2年前に決まってないと思う
版権物は相手との交渉がいるから一年以上前だけど
るろ剣、ポー等イケコのインタビュー見ると2年前ではなさそう
座付脚本家は誰がするか決めて脚本はギリギリ

トップスターによっては演目を希望できる権力?後ろ楯があるのでその人は早いし退団公演決めたりするのでかなり早いとおもうけど
一般ジェンヌのお知らせ時期は私たちとあまり変わらないはず
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:52.56ID:PBzq+qZ1
>>131
キャビネットのガラス扉の内側に貼ってる
中の物の目隠しにもなるし写真汚れないし
扉開ける度ジェンヌが目に入ってきて気に入ってるw
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:33.87ID:xdKO0KgC
>>129
今やってるカンパニーも小説新潮に連載されたのが15年4月〜16年7月
小説発売が17年5月22日
演目発表が17年6月30日
だからだーいしが連載読んでいたと仮定しても企画提出がギリギリ2年前
多分全作が全作2年前に決まっているわけではなさそう

生徒に告げられるのは公式サイトと同日
発表の日に廊下の掲示板に貼られる
それを観ないで出てきた生徒はファンから教えてもらうこともある
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:55.68ID:ZLbisIre
前傾姿勢の客や怪しい行動の客をチェック
幕間の「お客様にお願い」を言いに行く時にその客の近くで注意することがある
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:14.88ID:kOhI7oFX
ちりめんビブラートがわからなくてぐぐってみたのですが
言葉で説明されてもやっぱりわかりません

たとえばですが今月スカステで放映される演目や上演中の演目などで
この場面のこの人の歌が典型的なちりめんビブという
わかりやすい例があれば教えてください
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:16.12ID:exCrNKmA
相模女子大グリーンホールの
花道はいつも使ってますか??
端の席なので花道にジェンヌさん来るのかなと…
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:57:48.58ID:mAdZ1CgB
今回の博多座公演は、保険をかけとくべきでしょうか?
博多座初めてでいまいち状況が………
遠征なので皆さんかける方おおいのでしょうか
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:26:41.14ID:XWhiSkQL
>>140
私は普通の平日狙いだから保険かけない
役替わりの境目とか狙うならかけるべきでは

東宝より状況はマシだと思うけど
逆に底辺会員でも一度は見せてくれるっていう配慮が
博多座ではないかもしれないよね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:32:20.12ID:JCcmL9F9
>>140
ツイで博多座窓口?売りは完売しましたと劇場に貼られたアナウンスの画像が出回っていた
当日券は出るらしい
とりあえず前半いって良ければ後半追加とか逆に好みでなければ手持ちの後半手放すという人が多いから
今回の博多座なら前半に行くなら保険かける、後半なら様子見でかけないかな

あくまで自分の場合としては、金額的に損するより行ってみられないほうが嫌だから
遠征は必ず保険かける
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:13.88ID:39xcW3Sk
>>138
来月のスカステ放送だけど
大空祐飛さんなら「シャングリラ」「華やかなしり日々/クライマックス」
早霧せいなさんなら「ルパン三世/ファンシーガイ」
このあたりは主演だし分かりやすいのでは?
ビブラートのつもりなんだろうけど声が小刻みに震えているのがちりめんビブラート(チリビブ)
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:09.71ID:8SAEGP/i
既出だったらすみません
今度ムラに大きいキャリーケース持参で遠征します
劇場で預かっていただけると聞いたのですが、
その場合大きい荷物持ったまま改札通れば良いのでしょうか
それともチケットカウンター近辺に何か窓口があるのでしょうか
駅で預けたいとは思うのですがが空きが無かった場合利用したいと考えています
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:29.07ID:Cc9TL7rM
>>148
阪急の改札内は意外と空いてるよ
JRからきても声かけたら入れてくれる
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:33.79ID:hGDkC/IO
>>148
大劇場改札入って右側に大きなコインロッカーがある。一回300円
海外行くほどの大きさじゃなければ入ると思う
チケットカウンターでは預かってくれないからそのまま改札通ればいいよ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:28.07ID:wxqsYJbe
>>148
改札入る前に改札左手にあるインフォメーションで大きい荷物預かってくれるよ
ロッカーに入る大きさだと断られるけど
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:49.78ID:BGxPQOG5
帝国ホテル
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:29.84ID:BGxPQOG5
ペニンシュラ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:06.13ID:G8cRsUOS
今までBDを買ったことがなかったのですが、
月組カンパニーを買いたいと思っています。
スター別アングル?はどれくらいの量が収録されるのでしょうか?また、何番手まで載りますか?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:16.37ID:rFZH1OXM
芝居ショーあわせて5〜6場面くらい
娘1は芝居かショーどちらかで1場面、男2は芝居ショー両方ある場合とどちらかのみ1場面の場合がある
男1は芝居ショーともにある
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:58.13ID:NIMCkWSs
>>152
レムはバスタブはないけどレインシャワーが割と好き。
レム空いてないときは、スカステ見たいときはスカステのホームページにのってるスカステ見れるホテル。
金欠の時は東銀座の歌舞伎座前のカプセルホテル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況