X



トップページ宝塚、四季
1002コメント284KB
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】59冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:52.02ID:M6KRSSAt
>>849
発送日が同じでも間に拠点がいくつ入る地域なのかによって違うよ
うちも23区内だけどここに書き込まれてほぼ2日後になる
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:40.16ID:qNGy+BG4
ここ半年くらい、郵便配達の遅れがどんどん酷くなってるよ
県内の僻地じゃない宛先でもポスト回収から配達到着まで5日もかかったりする
本当ひどい
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:18.94ID:YL/fKSp6
急を要する郵便物じゃないんだから気長に待ってあげたらいいじゃない
昨今配達業の人に文句言う気にはならないけどな
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:19.38ID:qNGy+BG4
仕事に支障来たし始めてるんだよね
11日に電話で依頼受けて、資料届いたのが15日の夕方
依頼された仕事は16日朝イチだったからギリギリすぎて準備のために残業するしかなかった
役所発の郵便だからこれはまだ早い方で、こちらから役所へ送るときは本当に5日かかる
締切がある仕事だから本当に困るし、郵便料金は役所側が払う仕様の封筒だから
勝手に速達にすることもできない
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:57.62ID:NHWsgtt/
郵送先が料金支払う場合のポスト投函でも速達分の切手貼って速達だと書けば大丈夫だけど仕事関係の特別な封筒だと厳しいかな

自分はフラゲ目的で定期購読してるとこあるから他より届くの遅かったら確かにモヤモヤしちゃうかも
配達業が大変なのもわかるしたかが趣味の雑誌、気長に待てよって自分でも思うけど
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:01:10.35ID:8Oh/8T4n
>>854
いやここヅカ本スレだから仕事の郵便物の話なんて知らないし…
急を要するなら速達にするなりなんなりしたら?
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:59.53ID:6XyJYDdf
ムラから我が家まで普通郵便で翌々日到着予定だけど最近は
消印を見ると翌々々日到着になっている
なのでツイでお礼状届いてたと呟いている人を見かけてから、我が家に届くまで2日ほどかかるので
いつもそわそわしながら待っている
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:29.97ID:GKLKgsDN
うちは歌劇グラフ郵便じゃなくてネコポスで届くしいつもここに一番に書き込む人と同じタイミング
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:04.29ID:/7BrznCO
ネコポス早いよね
メルカリ便はゆうパケットは翌日ほとんど届かないけど、ネコポスは翌日必ず届く
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:09.06ID:Wo2h5aos
ここに書き込まれた翌日には基本届くペースだけど
今回は1日伸びて今日届いた
大変な中で配達員さんありがとう
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:22.68ID:V+LRYcUi
宝塚graph恒例の娘役プチ・フルールはまだやらないのかな?
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:15.49ID:9dLQeyEe
プチフルールは最後が本命というのはわかるけど最近打率が低すぎてな
2011年 愛加あゆ、音波みのり、すみれ乃麗、実咲凛音
2013年 早乙女わかば、星乃あんり、伶美うらら、咲妃みゆ
2015年 綺咲愛里、城妃美伶、海乃美月、有沙瞳、星風まどか 
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:14.72ID:V+LRYcUi
>>866
2015年が最後なの?
じゃあ、そろそろかな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:32.78ID:CsDvZe6D
>>865
今年だと思う
華、舞空、美園、彩、潤、聖蘭
で宙該当なしかな 夢白は次回だと思う
さくらが掲載前に就任したらかれんか
みちるはなんとなく載せる気がする
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:20.66ID:+shUCM+V
新公だけだと厳しくない?
最終ページは就任固いの持ってくるから舞空の別箱ヒロ待ちじゃないかと思うけど
来年頭とかじゃないかな
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:09.20ID:V+LRYcUi
星南はもうないのかな?
ギリギリ載る可能性はある?
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:23.36ID:d4M0j9GM
男役のYoung Starsはもうちょっと先?
前回は10人中7人が95期だった
以降で新公主演したのがそろそろ10人にならないかな
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:16:23.56ID:C4wZHqww
さくらは次のプチフルの時は決着ついてるかもだけど
星南はもうないと思う

美園 or 彩、華、結愛、星蘭、夢白

ってとこじゃない?
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:47.66ID:xYMUkvkE
かれんと夢白がその時点で別箱ヒロ決定しているかどうか
潤花は入ってくるような気がするけど
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:59.40ID:NSeaIwbv
おこげちゃんと一緒のゆき、髪がバシバシに傷みまくってるし似合わないからああいうポニーテールは避けたほうがいいのにな...
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:51.67ID:nZ5r6uDM
ゆきのあの髪型似合ってると思うけどな
サイド三つ編みのが好きだけど
あと男役娘役関係なくジェンヌの髪の傷みは仕方ないものがあるから突っ込む気にならない
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:35:26.25ID:OQDwizbN
グラフの表紙
身長差が気になる
まこっちゃんは台に乗ってんだよね?
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:09.60ID:90TRXg00
>>890
歌劇も定期講読で一緒に送られてくるよ
現物ならキャトルだけじゃなくてヅカ取扱書店にも置いてあったりする
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:57.07ID:c12iUI/e
宙のトークDX、真風とキキでキキ良かったね
花にいた時はずっとみりおとキキとカレーの3人だったから
やっぱり誤魔化しが入ってるとトークDXはトップと2番手だけにならないんだよね
カレーもさっさとポーでみりおと二人でトークDXだったけど
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:14.52ID:NHr4Qfp+
グラフって楽しみな反面
何気に垣間見える序列とかがあって
残酷だわ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:22.64ID:elw4L5NH
2番手が弱いというより強い3番手がいる場合かな
今回の公演に関しては愛を入れたらマギーも入れなきゃおかしくなる程度の扱いだからなー
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:20.84ID:H/HlGjNh
みちこは専科いった後トークDX必ず入ってた
かちゃは月時代は出てたけど専科になって初特出ベルリンで入らず紅琴のみだった
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:21.96ID:c12iUI/e
今まであったけどだいたい3人以上になると2番手が弱いか番手誤魔化しやってる
花でいうと
ファントム、復活、サンテグジュペリ 蘭寿×壮×愛音
海11 蘭寿×北翔×華形×望海
愛革、ラストタイクーン 蘭寿×明日海
エリザ 明日海×北翔×望海
カリスタ、新源氏、ミーマイ、コンサバ、邪馬台 明日海×芹香×柚香
ポー 明日海×柚香
みりおやカレーみたいな誤魔化しない正2番手はトップと二人のトークDXになるとおもう
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:59.67ID:c12iUI/e
だいもんや真風は2番手の時ずっとトップと2人のトークDXだったと思う
あとプルミエは関係ないかも
ちぎとだいもんと咲で出てたりもするから
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:52.04ID:H/HlGjNh
>>909
こう見るとトップ2番手以外で入る人が押されてるというより正2番手が強いかどうかが重要な気がする
紅もちえ時代はずっと真風付きだったしまなともキタロウ付きちぎもトップと2人だけはなかった
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:46.96ID:GyfxyJFF
トップと2番手が2人だけで会話が成立するかどうかという点が重要かと思われるんだが
仲の良し悪しじゃなくてね
その上916の例でいくと強い2番手じゃない方が自組で就任できてるような...
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:01.05ID:GyfxyJFF
>>919
古い話だがイチロさんのころはゆきちゃんイシちゃんが必ず出てたし同じ頃月もゆりノンマミがデフォルトだったと思う
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:53.51ID:GyfxyJFF
>>924
覚えてるのがその2つだけなんだけどどこの組も3人くらいでトークしてた記憶がある
確かエデンの東のときミキタモリカだったと思うんだけど定かではない...
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:58.71ID:eGlMhT0/
トークDXはトップ2番手が変わらない限り固定じゃない?
たまきちとみやるりの間は月はこの二人のまま変わらないと思う
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:47.24ID:hrPbxtom
>>923
ゆうひが異動するまでは
あさこときりやんとゆうひの3人でトークDX
(暁のローマの時はプラス理事)
ゆうひが異動した後ミーマイからは
ずっとあさこときりやん二人だけだよ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:42.57ID:KXhvwWMI
トークDXなんか臨機応変でもいいのに
番手がはっきりしてる組なら
その番手まで出してもいいのにと思う
でも そうしたら二番手が弱いからとか
色んなこと言われちゃうか
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:51.46ID:GyfxyJFF
月が2人な理由はグラホの時れいこが組替え前だったからじゃない?
2番手が変わらない限り途中からメンツが増えることはないんでしょ
バッディのトークDXがいろいろ濃厚で良かったからこのままでいいんだけどね
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:26:10.18ID:aVqZCoih
れいこがたまきちのお披露目公演にいなかったのはれいこがみやるりを押しのけて
たまきちの2番手になるようなことは想定されてないということなんだよ
ケイレブなんて出なくてたまきちのお披露目に間に合わせることもできたんだからね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:01:12.23ID:5FgV9PnA
>>932
紅はちえ時代はずっと真風と3人で
みちこ時代になってみちこと二人になって
琴が3番手羽根を背負ってもトークDXには入ってこなかったから
番手が確定したからといって3番手が入るものでもない
今の2番手たちは3番手以下との関係では無双状態になってるんだろうな
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:48.40ID:GkmzJ1pO
>>936
真風は3番手時代から3番手羽根でなく2番手羽根背負ってたから
きりやんトップ時のまさみり、麻子トップ時のきりゆひみたいな感じ
全体的な扱いもちえが強すぎたのもあるけどW2.5番手みたいな感じだっま
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:59.26ID:SY0L11pf
ケイレブだけで見れば単に友達でしかなかっただいもん咲と刑事の翔より役大きかったと思う
あとグラホは役無いし
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:39.66ID:soSZ3GB+
>>938
劇団は本気ならテルのように代役を立てても元組の公演を放棄させても
真風のようにお稽古が途中参加になっても
トップのお披露目公演に2番手候補を間に合わせるの
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:19.41ID:dDpeG+5v
れいこ5番手から3番手はテルの4番手から2番手の2階級昇格と同じじゃん
成績と伸び的に早期就任の任ではないしたまきち長期の後orたまきち短期みやるり短期or93期5作の後でも待てる
95で叩かれず作品にも恵まれて一番ノビノビ出来て良さそう
ラストパーティーはどうなるかね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:02:51.87ID:dDpeG+5v
全然レスがまとまってなかった
今は普通の3番手
劇団の依怙贔屓ではないけど段階踏ませてる分ある意味大事にされてる
ここで目くじら立てられる生徒ではないんじゃない?
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:53.54ID:yFAuCq4g
大事にされてるけど依怙贔屓はされてない、だかられいこは叩かないでねってか
あれだけ与えられて贔屓されてないはさすがに無い
恵まれてるのは間違いない
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:15.46ID:hPAvUdb/
>>944
あの役がいい役かっていうとアレだけど
組み替えご祝儀でこれまでとは比較にならないほど
出演時間も長かったし美味しかったと思うけどな
まぁるろ剣からだけど
それまでは星逢一夜もルパンもあんまり出てない
って印象
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:28.95ID:5LeLjOlp
悪役でおいしかったよ
ショーもこれ以上は無理なくらい扱い良くて
送り出すからだよねって思ったわ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:37.94ID:IwUJDiEN
れいこはお披露目から月にきてたらもっと美味しかったよ
ありと役替わりでも天海の役だし男役銀橋でも黒燕尾でも3番手位置
フジテレビの地上波にも出れたしあれであーさはブレイクしたよね
あーさに持ってかれちゃったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況