X



トップページ宝塚、四季
1002コメント285KB
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ8◆OK◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 14:18:00.38ID:9LB1Jc0g
やっっっっと星組梅芸さばけたわ
紅の別箱はほんと引き取り手いない

軽い気持ちで申し込んで行けなかったら痛い目見るからこれからはもうやめておきます
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:14:37.86ID:QH2DBTne
>>787
VISA貸切も勝手にS席と記載してる人が何人もいる
(これは自分も買えたので分かるけど、S席なんてどこにも書かれていない)
なんだろう
価格からして本公演の括りと同じと勘違いしてるんだろうか…
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:59:47.77ID:/dfMWQ/u
>>799
S席表記してるところ結構あるよ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:22:38.36ID:LkqI/mFf
舞浜の買い時悩む
振り分け出たけど特に変動はなくて不気味
友会後に一気に高騰するのか
それとも案外友会で取れるのか、全く予想がつかない
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:52:29.06ID:OoIHJE+f
>>811
定価なんて無いようなものだからね バウなんて\5300でこの前ののちゃぴ爆上げしてたし
値段は観る人が決めたらいいんじゃない?
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:39.25ID:9JcVIDd8
楽が値上げしたら他の日に殺到して土日が取れにくくなるから、土日祝を値上げして平日を値下げすればいい
平日と土日価格違う所多いし
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:47:06.94ID:qg8Qubv7
S席の範囲狭めてほしいSの範囲広すぎでしょ
8列のセンターブロックと25列の1番が同じ値段かよって
村劇場なら21列より後をA席とかにしてほしいわー
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:00.06ID:JKA0w2F3
昔の東宝1階A席はかなりお得だったよね
今のS席設定に異論はないけど23〜24列の端の方はA席なりの見え方だから60番以降はA席にしてほしいわ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:41.94ID:ZnH9LMM1
通路より後ろのS席買ったことない
先着順で出たら買うのやめてる
A席は何度か買った
新しくファンになった人は何とも思わないかもしれないけど
A席だった時代に一番熱心なファンだったから
どうしても損している気持ちになるんだよね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:47:48.19ID:8kzrT4yt
演出でサービスしてること多い。
サービスしなくてもうまってるけど。
視線もよくくると言ってた。
座席の高さが変更になったから被ることはなくなった。
15列あたりのサイドの方が、前の人の座高で見えにくい
ことが多いよ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:22:00.38ID:k0S4h8Dn
>>822
受け取り連絡は公演日までにすれば良い
もしくは
先延ばしにするに越した事はない(万一偽造や入場拒否などあった場合に備え、保留にしておいた方が安全)
とか思ってる人結構いるみたいだよね
全く売買を何だと思ってるんだか
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:53.17ID:AACmHUBj
受取連絡が早く欲しいのって自転車操業なの?
会とかの返金とかは信用してないからw
早うしてと思うけど
流とかはどーせ忘れてるだけなんだろって思ってるからあんまりピンと来ない
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:23.98ID:Bgs7hZuX
でも何か手違いとか気に入らないことでもあってわざとしないのかとか心配になってしまうよ
受け取ったら受取確認をするのがルールなんだからするべきでしょう
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:24.98ID:r1CyiOQX
>>825
早くスッキリしたいから
極端な話、当日になってこちらのミスやクレームを申される可能性もあるわけで
直前に言われても対処のしようがないし揉め事はごめんだ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:08.39ID:LL+tQp+C
(^^)ニヤニヤ…

デブタント、せおっち言われるほど人気ないんね
思ったほど高値じゃないや

ありがたや〜(^-^)/
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:06.78ID:8ZfmwY3L
>>829
おかしな話だよねー
120%転売チケってわかってても
フツーに入場させるもんね

劇団も四季やジャニみたいに入場断るべき

それをしない劇団は
本気で取り締まる気はないんだろーなと思う
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:39.38ID:SiOGw621
そりゃそうだよ
主催者は基本的にチケットが売れてればいいんだし
今までグレーゾーンで黙認していたのを、転売サイトが派手に宣伝したり
あまりにも高額になって外野が騒ぎ始めたから仕方なく対策してるだけ

必要悪を自覚して売る方も買う方も水面下でこっそりやってればよかったんだよ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:09.36ID:+OhW/sne
行けなくなった日のチケを出してたら、発送先が友人だった
券面に名前あるから送る前に白状しておいた
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:49.97ID:9hvQA4I/
私は月新公を高値で買って名前塗り潰してあったけど、バーコードの読み取りをしたら友人だった…落選したと連絡きたのにショックでした
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:54:13.02ID:piz1hIf3
>>842
友人は買ったのあなたってわかってるよね(あんしん配送でなければ)
私なら、気づいてるぞってそれとなくチクチクしちゃうかも
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:23.98ID:pwIX/Goe
すみません。
質問なんですが、流のチエエクで買って料金払ったところ、売り手から掲載してある番号は勘違いで、隣の座席でどうかと連絡がきたのですが、ちょっと納得出来なくて問い合わせからキャンセルお願いしたんですが、この場合キャンセルできますか?
今、問い合わせの返答待ちです。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:36.51ID:pwIX/Goe
>851
ありがとうございます。
キャンセル出来ると聞いて安心しました。
流からなかなか連絡こないので心配になってました。
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:19:28.17ID:qK/8gaQU
カモフラージュの為にわざと列違いで掲載したりするっていうのが前にいたね
悪習だからキャンセルしてぺナルティ与えてね
そういう人のせいで友会から身に覚えのない速達が来て制裁受けてる人がいるっていうのにさ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:01.51ID:ALUJeSlT
>>848
>>849
友会チケじゃないんじゃない?
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:21.29ID:LkcQ3JrT
友会のだよ。宙組東京SSを当日発券したチケットのコードを読んでみたけど名前は出てこなかった
って、バーコードじゃなくてQRコードだね
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:14.54ID:iABCg9TG
流で、最寄り局に到着後、なかなか再配達依頼もかけないわ、前日の朝に受け取った後もなかなか受取完了連絡しない購入者がいた。
受取までに時間かかるのは仕方ないにせよ、
再配達依頼もかけず何日も放置は不安だわ。

買ってやったんだからいいだろ、受け取って観りゃいいんだろ。精神の奴は嫌だな。
購入者ブロック機能つけてほしい
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:04.10ID:47s4KayA
>>858
あんたみたいにねちっこくPC 画面見続けられるほど暇な人ばかりじゃないんだよ
帰宅は毎日21時以降で、再配達無理ゆうゆう窓口閉まってるなんて事ざらだしね。受け取りに行けるのが前日しかなかったんでしょ。
受け取り申告しないのはバカだけど。
こういうバカな出品者ブロック機能欲しいわ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:01.07ID:zBhYHONL
>>858
金欠なの?早く代金振り込まれないといけないくらいの自転車操業?暇なんだねそんな追跡情報ばっか確認して。そんな暇な生活してみたいわ。他にやることなくて退屈そうだけど。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:50.12ID:8rOOw+sf
>>859やら>>860みたいな、
出品者なら普通に追跡確認するけどね、万一、配達事故でもあったら相手に迷惑かけるし。
当たり前。
遅くなるのは構わない。再配達予定さえ入力してくれたら受取ってくれる予定がわかるし。
放置されて保管期間すぎて戻って来たりなんかしたら面倒だろうが。

バカかお前ら。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:14.58ID:8rOOw+sf
>>859やら>>860は、相手に迷惑かけてばっかなんだろうな。
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:01.78ID:gtFnYagZ
>>858
キャンで譲った時に受け取ってくれない人いた
キャンはメッセのやり取りできたから保管期限ギリギリにメッセ送れたけど
流はその機能がないから 心配になる気持ちは分かる
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:02.60ID:Yr+p/wu8
私はとうとう受け取られなかった事が二度ある
一度は予め座席番号を聞かれて教えてしまったら勝手にお忘れ券入場をやられた(初めから受け取る手間を省くつもりだったのかも知れない)
二度目は発券番号取引きで、公演当日になって「まだ届かないんですが!」とキレたメッセージが何通も来てて挙句に送金停止依頼をされていた(出品の記載を読まず、かつ再三に渡る発券を促すメッセージも見ていなかったっぽい)
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:14.57ID:Yr+p/wu8
あと私はまだ経験ないけど売る側のミスのケース
速やかに受け取ってくれれば正しい券を送り直すなり
記載自体が間違っていたら他を探して貰うなり修復のしようがあるけど、直前に発覚してはどうにもならない
その辺の心配はしてないのかな?と逆に疑問に思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:23.01ID:8rOOw+sf
>>865
それ、859.860の仕業ですね。
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:01.12ID:8rOOw+sf
そういう人的ミスが起きてしまった場合にも
受取は速やかにしてくれた方が対処方法があるんだけど、ギリギリだと対処のしようがなくなる。
ま、こう書くと、自転車操業だとかってコメントしかできないバカが出てくるんだろうけど。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:58.93ID:8rOOw+sf
>>864
だから割と直前でもメッセができるメルカリにも移動してる人いるね。流は土日動いてくれないし、相手に送信してくれるまで時間かかる。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:09.28ID:n70m9pVE
でもメールもメッセージも見ない人は全く見ないから、
送れるスピードが早かろうが遅かろうがあまり関係ないかも
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:03.09ID:8rOOw+sf
>>870そういう人は、そもそも人とのネット取引に向いてないから利用しないほうがいいね。
イープラやらぴあだけから買えばいい。
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:27:24.01ID:Mpazk4QA
おけぴとチケットキャンプで十回以上譲渡してもらったが、皆さん手紙を入れてくださったりチケットをきれいな袋に入れてくださったり、毎回感激してしまう
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:21.67ID:iHkHRKT8
>>865
流なら両方ともお金支払われるよね。
間際の方が高くなることあるから、ギリギリ取引する人は
ミスしないようにしないと。
メルカリで、違う人に送られて見覚えのないものがきました
と連絡がはいったとかで、再送してもらってる。(品物だけど)
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:33:06.75ID:8B8URx2R
発券番号なのに郵送と思い込みひたすら待ってる人は結構あるあるだよね。
それでも普通はおかしいと思ったら見返して気付くはずで
「遅くなってすみません、近日中に〜」と連絡して来る人は自分の中ではセーフ。
しかし「まだ届かない!」とキレる人は、
その連絡をよこす為に連絡ボードを開いていながら
なぜすぐ上のメッセージが読めないのか本当に謎。
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:08.74ID:iHkHRKT8
>>875
流では、連絡ボードわりと新しい機能だから使う機会が
なかったんじゃない?誰でもすぐ新しい機能に馴れるわけでは
ないことが、いろんな人に教えてるとよくわかる。
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:03.77ID:8B8URx2R
>>876
使い方が難しい機能ならともかく、ただ見るだけじゃん?
予めルールや出品ページの記載を読まずに購入したとしても、流れを誘導する説明がでるじゃん?
それも読めないとしても、メールで取引きを促す通知も来る
メールも読めないとしても、連絡ボード開いてクレームして来る事が出来るなら
嫌でも先のメッセージが目に入るよね?
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:14.87ID:iHkHRKT8
>>878
人って頭にきたり、おもいこんだときに画面をみると
その人にとって必要なことしか頭に入らないんだよ

どうでもいいことだけど・・
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 02:22:07.03ID:wC6BuaY+
>>873
自分もまだ良い人にしか当たったことない
手紙はほとんどと言っていいほど入れてくれてるしその便箋とかメモ帳もヅカに関係あるような柄だったりして嬉しくなる
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:12:08.03ID:Fd9KQxvc
私はそれ、善人風であればあるほど複雑な気持ちになる

『◯組が大好きで楽しみにしておりましたが都合が付かず
お好きな方にお譲りする事が出来本当に嬉しいです。
素敵な観劇となりますように!』

…でも2倍にダフったんだよね?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:42:26.47ID:bEDo/Gp+
自分が売る側の時は本当に行けなくなった時だから、一筆入れるようにしてるけど、手数料を乗せる程度でもダフったとか言われるのはすこしだけ不満
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:12.45ID:JJzOd/Qc
>>883
私も、善人コメとか一筆とかいらねー
と思ってしまう
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:16:54.47ID:DyRdr0x2
わたしはあった方がうれしいけどね。
一筆線に綺麗な文字でかかれてるとお手本にしたくなる。
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:56.98ID:DP0hJR9C
転売はいらない
定価プラス手数料なら入れるのわかるけど
たつかい値段で売っておいて楽しんでくださいとかほっとけや!っと思うわ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:47.73ID:8Gz/kcM9
まぁ、文句タラタラ言うんだったら、わざわざ高いチケットなんか買わなければいいのよ。
買う奴がいるから売る奴がいる。
高い金出してでも、良いお席で贔屓の笑顔見たいんだろ。だったら文句いわず大人しく観たら?
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:34.56ID:RPe4wJUH
>>895
まぁ、善い人振りたいんだったら、高額転売なんてしなければいいのよ。
売る奴がいるから買う奴がいる。
転売してでも、お金儲けたいんだろ。だったら白々しい事なんかせずサックリ売ったら?
0898sage
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:58.89ID:hzZ4gP+6
>>897
何言ってんの?笑
売っても手紙やメモなんか入れねーわ。
妄想も甚だしいね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:26:21.58ID:hzZ4gP+6
>>899
だから、そんな無駄な紙入れなくていいだろ
ま、目くじら立てんなコジキども。
0901sage
垢版 |
2018/08/19(日) 15:26:48.02ID:hzZ4gP+6
>>899
だから、そんな無駄な紙入れなくていいだろ
ま、目くじら立てんなハイエナども。
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:33:00.71ID:rLYVCFwq
だからー、要らないって話だってば…文盲過ぎ

てかコジキかハイエナか、そこ書き直すほど重要?w
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:11.05ID:JJzOd/Qc
ん?
>>900の意味がわからない
一筆いらないよねーって流れで
>そんな無駄な紙入れなくていいだろ
ってどーゆーこと?
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:51.65ID:hzZ4gP+6
売る奴は利益を得、買う奴も高額だして贔屓観てご満悦になるんだからな。
文句いうなら、定価の桶で手に入れたらいいし、友の会にでも入ればそのうち当たるでしょ。
文句言ってばっかりだと、いいチケット来ないよ(笑)
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:36.73ID:0LegZuOC
>>904
ね、超絶文盲なのかね?


皆「転売ヤーからの偽善手紙いらないよね〜」

文盲さん「高額承知で買うなら文句言うな!」

A「なら高額で売るなら偽善すんな」

文「俺は手紙なんて入れてねーよ」

B「…だから手紙は要らないって話だよ?」

文「だから手紙なんて要らんだろコジキ」

C「文盲?」

文「良席欲しけりゃ文句言うな」
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:56:34.11ID:DyRdr0x2
とは言っても、メモはいってるの半分ぐらいだけどね。
割安なの買うからかな?定価以上だけど、相場より安い感じ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:40.06ID:hzZ4gP+6
最初からチラシもメモもゴミになるからいらない。と言えば?流でもオクでも発送前に相手に連絡できるだろ。
チケット封筒もゴミになるんだろうから、チケット裸で入れてもらえば満足なんでしょ。
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:42:32.68ID:JJzOd/Qc
ID:hzZ4gP+6 どした?
不思議なひとなのか?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:23.70ID:JOX3yuPU
コンビニで「お弁当温めますか?」って聞かれたから、「いいです」って断ったら
後ろの「客が温めいらないなら、最初から温めなくていいです」って言っとけよ!って切れてるみたいな光景
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:57:27.59ID:1lE14hBI
いや、こうじゃないかな?

コンビニで「お弁当のおはし温めますか?」と聞かれ
「え、いいです」と断ったら
後ろの客が「弁当欲しいなら文句言うな!冷えた箸でいいなら、最初から常温の箸くれと言っとけよ!」
と切れてるみたいな光景
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:54.55ID:lC0pcPdI
>>912
何も入れるな。と事前に断りもせずに、こんなところで挨拶文は偽善だなんだと言ってるのが理解できん。ちゃんと購入後すぐ相手に伝える手段あるんだから伝えてやればいい。

自分はメモもチラシも入れないけど、高額でも定価でも、せっかく金出したんなら楽しんでくれ。と思ってメモやチラシを入れる気持ちも分からんではないし。
そういう奴も、初めからゴミになるから入れるな。と断れば入れないだろう。
何もせずに文句ばっかり言っても仕方ないな
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:04.18ID:lC0pcPdI
>>915
まず箸温めますか?って聞くようなバカいないから説得力ないぞ(笑)
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:30:38.19ID:baEnqPsF
>>898
こういう転売ヤー
ひねばいいのに

必ずバチは当たるよ
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:37:40.27ID:O3x+KY5m
>>916
自分がやらないことによくそこまで怒れるな
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:23.77ID:lC0pcPdI
>>919
怒ってませんけど?
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:46.92ID:JPLYF++W
本当はウキウキでお手紙書いてる人なのかな?
組カラーの便箋に達筆で
『ご贔屓の笑顔を堪能して下さいね!』とかって
買い手さん感激するかしらーキャハ とか想像しながら
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:07.44ID:lC0pcPdI
>>919
アナタは何で事前にゴミや偽善の文書は入れるな。って言わないのか?
自分のこと棚にあげるな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:51:56.84ID:1r+W0Xuk
チケットが郵送されるなら
その封筒もゴミになるので
いっそ発券番号専門にしてはいかがかな?
とーってもエコだよう
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:51:47.79ID:O3x+KY5m
>>921
だよね
ここまで熱くなれるって
きっと一筆いれてるんだろーな

まぁ見ててみ
必死で全否定してくるからw
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:00:42.68ID:lC0pcPdI
>>924
ごちゃごちゃしつこいね。
おまえらは人のことばっかりしか言えないんだね。お気の毒。
なんで要らないって言わないわけ?
文句ばっかり言ってないで、次に誰かから買う時は一筆が要らないことを相手に先に言ってやれよ。
というか、おまえらがそんな譲渡サイトから購入してしかチケットが取れないって可哀想な人達なことは分かった(失笑
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:11:59.13ID:lC0pcPdI
とか言ったら
ぴあとかイープラス、友の会でも取れたことあるからって否定するんだろうな、可哀想な民達は。いいチケットとるために必死にがんばれ。
じゃあね。
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:20:38.12ID:cgePMUkD
一筆入ってようが箸が入ってようがチラシ折られてそれが温めてあろうがチケットが無事届いて観劇できるならそれでよくないか?
嵩張るものでもなし必要無ければ捨てたらいいのに
金に余裕はあっても人としての器に余裕のない人達ばかり
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:24.46ID:XU74McS8
>>927
さすがに箸は要らんわw
でもチケットがきれいな状態できちんと届けば後はまあご自由に、だわな
いや箸は要らんけどw
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:18.55ID:xnr/c0kE
水濡れ対策のビニール袋と
折れ対策の台紙は入れる様に
流は推奨してなかった?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:42.08ID:TutnKL+R
定価以上の売買はいくらであろうとお互いが納得していないと成立しないから
提示された値段で納得して買った人が売った人に対して「手紙なんて入れやがって
偽善者め」と思う思考回路自体がよくわからない
ぼっくりだと思うなら最初から買わなければ良いだけだよね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:21.14ID:kh9aexyv
メルカリで9月15日のエリザのチケット、8列67.68番ってはっきり写真のっているんですが大丈夫なんでしょうか…ほとんど定価だったら大丈夫なのかな?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:02.97ID:O3x+KY5m
>>935
そういう話をしてるんじゃないんだよね
変なのがひとりわいてきてから
論点ズレてきてる
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:24.00ID:FzY9f6gJ
>>909
別にあげるために入れてるんじゃないと思うけど
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:39.09ID:ejfyTa/c
>>934
どんな大雨の日でも封筒に入れたチケット袋に入れたチケットが濡れるほどびちょびちょな手紙配達されたことないわ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:27.48ID:zYdRhGsi
>>936
殆ど定価なら売り手は10%の手数料も引かれて送料持ちで結果定価以下だから大丈夫でしょうよ
これダメならおけぴもだめってことだよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:42:54.52ID:lkNtFdU5
朝日レビューサークル貸切公演
バラ売り可の出品もそこそこあり、実際SS引換券がバラで売れちゃってる
どうするのかなw
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:58.19ID:GeHzx4xd
まだ偽善メモやら箸の話?
いつまでやってるわけ?しつこいね
嫌なら、他人からチケットなんて買うな。
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:22.40ID:rN/mue6D
>>947
どうするのかな?って何が?
バラで引き換え出来ない人もいるの?
だとしたら当日手渡しで良いかお伺い→ひとりでも断ればキャンセルし再掲載する事になるだろうね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:13:30.51ID:KP9V1exx
払い戻しとか行けなくなった場合、定価以上での売買だからやっかいなことになるという意味では。買った人は、定価分はもどってくるけど、、
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:04.47ID:LlqAfMdR
購買者が直接、友会あたりと返金交渉することになったら、ここで今はやりの一筆箋やメモ書きで「◯◯円で購入してしまいましたが、返金は券面分で構いません。よろしくお願いいたします。」って付ければいいんじゃね?
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:02.27ID:Tqh6iXyW
>>947
ほんとだね
1枚ってのは引換券が1枚ってことなのかな
でも金額がチケット1枚分だもんね
郵送になってるから
当日自分で引き換えて1枚だけ手渡しってわけでもないってことだよね
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:59.47ID:FtwdONxK
ちょっと質問ですが、買いたいチケットが塗りつぶしと記載してあるけれど、普通に入場できるのでしょうか?
今までは、大丈夫だったけどうるさくなったみたいなので、どうなのでしょうか?
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:47.87ID:Rad+Mxdu
免許証やパスポートも持ってないような団体のこお年寄りに住民票持ってこないた宝塚は見れないとかいうの?
ファンクラブでしかチケット売らないジャニコンじゃないんだから現実は難しいよね
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:17.98ID:Rj3Ggcqq
ヒプマイなんて転売対策であれだけ厳しくやったのに、譲渡同行や同行詐欺でお金ぼられたファン多発したんだから完全になくすのは残念だけど無理
リセールやったら評判悪い公演バンバンリセールされるし、ぴあみたいに売れ残りそうな公演はリセール対象外なんてしたら今と全く変わらない
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:26.23ID:U1MBSJMx
そう、抜き打ちでやる
あらかじめ身分を証明するものをお持ちくださいってアナウンスして持ってきてない人は退場
で空いたところは当日券でギリギリに販売
>>980いないかな?次スレやってみる
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:18:22.71ID:c1p17Uzy
>>981
にわかのしったかw
あり得ないけどたとえ万が一空席になった席を再度売ることなんてあるわけがないし大問題になるだろ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:27.87ID:srAczcvk
ギリでアウトになった空席売るなら、元々安い席取った上でさらに空席狙って並ぶ輩が出てくる
いくら商売とはいえ、金取ってる友会の意味なしになるしそこは敢えて空席にするくらいのけじめ見せないとね
まあ、有り得ない話だわ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:16.55ID:YbMT1Mvi
東宝エリザのカード会社貸切で本人確認云々とあるけど
それなら本人のご観劇限定と銘打って販売しないと理屈が通らんよね
友会じゃあるまいし家族や友人知人が観ることは多々ある
身分証提示はよっぽどのトラブルの時だけかな
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:02.96ID:Pz4Gv+EJ
チケット減ったよね
凱旋門の千秋楽ずっと見てるけど前ほど出てこない
B席でって探してたけど枚数が出てこない
最後列が多くて転売屋もこの辺しか押さえられてないんだなと思った
でも16列の転売率はすごいと言う
買いたい人にまわったと思うしかないけど自分が買えたわけじゃないからな
買えないなら諦めろって事なんだと思うけど前の方が良かった…
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:39.03ID:QhlCSIeA
>>987
減った減った

自分は東宝しかわからないけど
2回公演の日は必ず1回が貸切(エリザだけかもしれんが)
会でも友人分はおろか 土日は会員もお断り 総見は平日夜に開催
友会は相変わらずカモ会

1人で複数回ではなく より多くの人に
チケットが行き渡るように 裾野を広げたんだろう
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:26:55.49ID:Aog7csPO
イープラスは東京もSS席は1枚しか申し込めなくなったそうだ
SS席を連番で入手するのがさらに難しくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 5時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況