X



トップページ宝塚、四季
1002コメント315KB
心の闇スレッド331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:45.22ID:hk+URDie
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止


※前スレ
心の闇スレッド330
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1522664762/
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:40.47ID:EQzIrELZ
みりおは兎も角ちゃぴは言うほど人気じゃないじゃないか?声の大きな恥垢がわめいてるだけ
二人とも本人たちだけが輝くようにしてもらってるからね周りに弱い若手置いたりかわいい子置かなかったり
組になれるまでは省エネ新公の演目片やバレエの演目ばかり これで注目されない方がおかしいよ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:00.29ID:Q8MbvoIv
女が女に愛されて、それを別の女が嫉妬して叩く世界ってよくよく考えたら健全じゃないよねw
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:16.93ID:f1m77eYb
娘トップはどんどん図々しくなるから
3年で交代してほしい
実力なんて外部で通用しないレベルで
ドヤ顔されても萎える
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:04.59ID:8zm9A//X
雪はお披露目から4連続ショーありで、うち2本が別箱だから番手外や若手がよく使われててむしろトップ以外が楽しいと思う
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:20.78ID:c8h/8AV0
娘1って、その時の人事やいろんな目論見でいいように使われた上、なにかと言えば、目の敵にされ、スケープゴードにされ、
退団後の仕事でさえ、やれショボいだカネだコネだ枕だの言われて可哀想。
年齢も体重も皺の数も倍近くて、恋愛経験や才能は半分以下のババア共に叩かれて本当に可哀想。
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:14.28ID:QANoEMf/
>>643
そうそう、今回はカリとあやなはじめ組子活躍してて良かったし
だいもんの全力掛け声も笑えるし、全ツ公演は楽しい
でも、金と暇がいる…
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:26.08ID:VCIQWc89
翔ちゃんを始めて認識したときは
キレイな人って思った
最近?
何よりもスタイルが残念
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:21.91ID:RYW22FoW
出た出た…ザ・花男とかいう荒唐無稽な価値観
只々下手くそで身分不相応の役持ってくから蓋って言われるんだよ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:21.35ID:ll+sRZ3e
翔ちゃん短足だけどトップさんもスタイル悪いからいいよ
翔ちゃんはプレお披露目の琥珀くらいからすごく変わったと思う
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:47.30ID:ll+sRZ3e
ちんちくりんの雪組好きなんだけど
ロケットはスタイルのいい子が多いのか月組と宙組がめっちゃゴージャス
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:15.94ID:QXA0tt8R
ホント、下手だと思う。もう充分だよ…よくやった。
0658糞喪家珠城をごり押し上げまさきを追い出し潰す小川友次
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:02.33ID:mF99ve2/
>>35
535 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/17(日) 11:23:27.85 ID:uxQ67q6Q
取り敢えず≪カレンダーも出ないたまきちが一桁学年でトップになったり、
タイトルロール舞音で辞めるハズだったちゃぴを引き留めたり、結果
1ヶ月の東京公演で退団させられるハメにまさおがなったのも≫
【【全て煎餅体制に したい小川友次理事長の作為】】
だから、少なくともまさヲタは恨んでいいw

539 : 名無しさん@花束いっぱい。
2016/08/15(月) 20:27:48.78 ID:OGcDwRZ5
>>522 大人の事情です。劇団管理職に聞きました←信じる信じないは勝手です。
(珠城は)父君が蒲郡方面の煎餅の幹部なんだっけ
≪ とにかく現理事長【小川友次】な限り、今、
そして今後推されていく路線は全て煎餅≫です。

そのために大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
月と塚に大きな貢献をしたまさきを
鬼畜人事、インチキガラガラ動員詐欺で
イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
舞台から干しあげてイジメ潰すんだとさ

パワハライジメポイ捨てブラック葬加過激団と、
パワハライジメ葬加小川友次
命をかけて月の真ん中を守り抜いてきた
組トップのまさきにひとかけらの愛情も持たない鬼畜月Pは

実際にちゃんといるんでしょ 【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】って

私が話を聞いた公明党の県議会議員は
「あの日【山口代表と議員団は、宝塚関係者とどうしても外せない大切な約束があり
やむを得ず東宝宝塚劇場に参りました】
思慮が足りなかったと心中より反省いたしております」
と言って土下座せんばかりに謝っていた

塚を私物化するパワハライジメ喪家小川友次は、
税金泥棒公明党代表山口と
北朝鮮から爆弾が飛んできても絶対に外せない
どんな大切なお約束をしていたのか
正式な国会答弁でぜひ全国の国民に聞かせていただきたいですね
月と塚に大きな貢献をした前月トップまさきを
イジメ抜いて追い出し舞台から干しあげて潰す
脱税パワハラ邪魔者イジメ潰し喪家に巣食う糞煎餅の皆さん
0659もちろんゆきもまなともバリバリの喪家ですよねw
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:08.30ID:mF99ve2/
>>35
税金泥棒公明党に取り入って
公明党参議院議員の身内コネで
顔も体も態度もデカい娘をごり押し爆上げしてもらい

パワハライジメ喪家小川と組んで
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚と月に大きな貢献をした
前月トップまさき追い出し潰しに御活躍をなさったという

【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】(地元でも権力者、たいそうなお偉いさんだそうな)って

直系ならば苗字は珠城と同じ及川じゃないんですか?
命をかけて月の真ん中を守ってきたまさきに
一かけらの愛情さえ持たず
イジメ抜き貶め抜き
悪者に仕立て上げて追い出し
舞台から干しあげてイジメ潰す
冷酷非情な鬼畜月関係者は
もちろんよ〜く知っているはず

舞音でとっくに辞めて月と塚から消えていたはずの
恩知らず裏切り魔内鬼の魔内鬼のFCを乗っ取って居座らせ
まさきを追い出した
パワハライジメ喪家小川友次が基地外えこ贔屓優遇する
在日喪家ジャイアン柚希の母親も
脱税パワハラ邪魔者イジメ潰し喪家の大幹部だったよね

意味不明な別格爆上げ顎おばさんゆきも

【スカイツリー ニセ100周年トップイカサマ詐欺師 大嘘つきの腹黒婆 東宝のキモ庇女 朝夏まなと】も

もちろん小川子飼いの喪家 なんでしょ? 爆上げ琴もみりおんも魔内鬼もバリバリの糞喪家
パワハライジメ喪家小川友次様のお大事なお大事な身内 
糞喪家ども基地外ごり押し上げは、何でもありだものねえ

日本国憲法第20条
第1項
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

第2項
何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

第3項
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0660隔離に貼ってありました
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:46.09ID:mF99ve2/
>>35
163名無しさん@花束いっぱい。2018/03/16(金) 20:41:20.96ID:b4RMxqJf
【創価の口封じ】 大島渚・立川談志「不倫報道ぐらいのことであいつは自殺しない」 【伊丹十三監督】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521198305/l50

1Ψ2018/03/16(金) 20:05:05.46ID:dBqERMbq
決して風化させてはいけません

創価学会について 視聴回数 16,546 回
https://www.youtube.com/watch?v=7qxdMxsuQTg

13Ψ2018/03/17(土) 01:14:49.32ID:ypXyIBF4
■CULT カルト信者の特徴
コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。

●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。
●人との距離感が独特で、一方的に入信を薦めたり、拒絶的だったりする。
●好きな宗教を語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。
●過去の折伏失敗などがフラッシュバックして情緒不安定になる。
●他者視点に立って考えることが苦手。
●自分の所属する宗派への批判には異常に攻撃的になる
●教祖の命令 指示には絶対服従する

腐れ喪家どもは、汚く腹黒い大嘘イカサマインチキなんでもあり
邪魔者はどんな汚い手を使っても、悪者に仕立て上げて追い出し
組織ぐるみで干しあげにイジメ潰す
糞喪家仲間だけを基地外えこ贔屓優遇し
美味しい思いをたっぷりとさせごり押し上げて赤い舌を出す

ありがたい教えを断ったり批判したりすると、命の危険もあるらしいです
私も殺されたらどうしよう・・・
善良な塚ファンの皆さんも、どうぞお気を付けくださいね
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:52.26ID:PKG0SaWP
イケコが過去の月エリザを否定しててワロタ。たしかに初回はひどかったw
ぶっちゃけ先代もおもちゃ箱だった気がするけど
娘1がまだ覚醒してなかったから違うのかな
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:20.90ID:R+Z/scUj
頑張り屋でキャリアも積んでるのはわかるんだけど どうしても美弥るりかブスと思ってしまう自分がいる
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:58.82ID:mZ3VnWOJ
>>534
滑舌悪く芝居も下手、唄も下手で顔もキモい別格が何年も居すわり
次に控えた別格も下級生も足踏み状態。自分だけ良ければいいの?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:41.81ID:3p7wr8aW
あーさのファンのつき方、あれ今後美味しい役がなくて
いまいちな役続くと離れてくタイプだよなあ
と思いながら見てる
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:42.06ID:fZutyPex
近くの席に宝塚初観劇であろう大学生集団が前のめりになるわ喋るわで最悪だった
寝るのは構わないが頭下げるなよお前のせいで銀橋が見えなかった一言も発するな耳障りだコンサートじゃないんだよ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:51.84ID:AWExfenc
>>678
同意
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:04.93ID:1PSo97ui
カチャがトップになる可能性がかなり薄い今ほんとカチャのシシィってなんだったんだろうって思う
誰も得しなかった 本人ですら
あの当時の月組の人達が不憫だわ 特に娘役
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:12.07ID:uXRs4hEF
>>624
これ読むと、いかにみり基地が雪組に羨望の眼差しを向けているかがわかる
他組から人気のスター寄せ集めってw
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:43.12ID:FX9iqq/x
>>679
あきらかに興味なさげな前期高齢者のスーツのおじいちゃんたちがビニ袋ガサガサ居眠りぐーぐーの方が腹立つよ
大学生はまだ興味あるからいいじゃん
接待だか仕事だかでみにきてる類のおじいちゃんたちほんとなんとかしてほしい
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:09.66ID:Md0UojqI
初舞台生&次の★組公演、ごめん見くびっていた
スカステ稽古場情報見て、大阪人の私が判断したら、
こりゃ、おもしろくなりそうな予感するわ
↑の高齢おっさんらよ、あんたらにぴったりの演目や
退屈せずに見れるで!
コールデンウィークの頃に、東京から大阪に里帰りする私にとって、
楽しく見れる予感しかないわ!
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:30.83ID:MLTLNhD9
>>683
みり基地は元々雪ヲタだと思うけど、人気スター寄せ集めって意味不明だよね
90期ババアが目の敵にしてる人のことかなw
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:33.77ID:EBTsOh1N
二階席でショーはおしゃべりしながら見て良いみたいに思ってる集団に当たったことある
場面が終わるごとに「何の役してた人?」「今のはどういう意味なん?」とか普通に大きい声でしゃべっててめちゃくちゃうるさかった
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:30.26ID:jBr/vx4V
あるある
芝居はおとなしく見てるのになんでレビューは私語OKだと思うんだろう
ただニコニコ楽しく手拍子だけしてろと
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:38.98ID:xl/+R9E5
ロベピ二階Bで見た時、前にスーツ着たおっさんの集団いて午後から貸し切りする企業の社員みたいだった
前のめりでうざかったけど興味はもったみたいだった
幕間に宝塚の劇場はよしもと新喜劇みたいな規模だと思ってたけど、めっちゃすごいなと言っていた
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:05.09ID:R+Z/scUj
別に良いけど、おっさんの娘役ラインダンス見る目が熱すぎて変な目で見るなよって引くことならある
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:07:51.76ID:wWyD4xxd
>>486
最後の一行全く同感
でもそう思ってる人がほとんどだから嫌われてるしいいじゃん
放っておいてどんどん嫌われればいいと思うw
闇でまで見張っていてすぐに噛み付く異常基地が憑いてるからね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:17.83ID:d+c2v30j
>>686
カチャみりおあたりが娘役転向を受け入れてたら今のちゃぴみたいになってただろうね
それはそれでちょっと怖いが
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:26.32ID:ToSTe9hc
ロケットへの視線が一番熱いのはNHKのカメラだと思う
月のルボレロルージュがあまりにあからさまでびっくりした思い出

自分の闇
シャープなフェイスラインが魅力の男役の女役全然綺麗じゃなかった
男役声のままなのもあってオカマ感はんぱない
それでも組スレでは美人言う人いて前娘12現娘1と違って評価甘くて羨ましいわ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:34:29.40ID:tfD3/Vzr
あのスレは昔からそんな感じ
娘123はどんな容姿だろうがけちょんけちょんに叩くクセして男役の女装にはゲロ甘
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:22.73ID:F6A5ojr1
>>696
みり基地はあんりのお稽古エピを捏造して雪陰湿陰湿言ってるから
自演だよ自演
まあ雪が陰湿なのは同意だけど 組スレどうしたよ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:55.87ID:QMLTbQ0w
贔屓だとフィルターかかるしねぇ
元贔屓が女役した時は、
こんなに綺麗だと大金持ちに見初められて寿退団してしまう!と焦ったものだわ
今冷静に考えると、ただのオカマ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:38:26.39ID:PS6Y471B
>>704
ボレルーのロケット、カメラが一番ねっちょり視線で撮ったのは
脚じゃなくてその後ろ
作品タイトルのボードでーす
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:15.72ID:Am+zaiS3
娘役だったらどう考えてもブス扱いだよなって顔でも男役の女装なら可愛い可愛いって褒めてもらえる
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:33.40ID:tYebXscV
>>690
激しく同意。
MAX3年が限度。
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:24.24ID:HJHnbsQO
雪組は基地馴れしてるからねー、基地がマイペースに連投しつつもまともな会話も成り立つという不思議な空間
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:02.65ID:t48wGWZk
>>709
だから、あんりのお稽古エピ言ってんのみり基地じゃないってばw

雪スレ常駐の90期婆=真彩基地=あんり基地だから
それ以外は袋叩きだし、雪は歴代90期婆が気に入らないジェンヌがターゲットにされて大変
ちょっと前まで咲奈、今はあーさ、みゆアンチラッパーも、今はひとこも贔屓だから

>>696
90期婆が花組アンチで花スレ荒らしまくってる限りは無理だなw90期婆を訴えろよ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:19.70ID:9iYO5AL1
>>704

甘いと言うか、その男役本人やオタがあまり反感持たれてないから許されてるんでは?
前娘2はオタの過大評価が滑稽なくらい凄かったし、本人にもオタにも反感ある人多かった違いがあるかもよ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:19.05ID:+FjZoI1d
娘役はトップまでのチャンス期間が短いから
ネットで叩いて早く失脚してもらわないといけないでしょ
そのポジを狙える該当者が多いから
娘役トップやその付近への叩きは激しいの
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 02:01:38.41ID:cKIEK61o
>>733
その成功例が花乃→仙名な

公式掲示板が閉鎖するまで叩かれた檀れいは5年位居座ったしその作戦は成功しない方が多いがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況