X



トップページ宝塚、四季
1002コメント307KB
FCの代表に物申す(20言目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:42.86ID:3tStSLRG
>>980
踏んだら次スレ立てお願いします

前スレ
FCの代表に物申す(10言目) ★3 [無断転載禁止](実質19言目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1520856865/

前々スレ
FCの代表に物申す(10言目) ★2 [無断転載禁止]©2ch.net(実質18言目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1478495032/

前々々スレ
FCの代表に物申す(17言目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1505772583/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:43.18ID:KHUlvrGl
トップ会代表が認めないと代表になれないとかもね。
仲良いようで仲悪くて
仲悪そうで仲良くて
統制取るために仕方がないのかね。

劇団がきちんと運営したら会なんていらないっしょ。
各自応援したらいい
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:45.38ID:/vGFLd6P
>>845
本当です。西は囲い込みひどくてファンが何人も辞めてる。
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:01.42ID:t11iLLi2
チケットをきっちり劇団が売りさえすれば
野放しの私設ファンクラブは無くても困らないんじゃないの
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:19.33ID:vQ1bLv+p
>>852
やっぱり、そうゆうのって雰囲気でわかるものですよねー西のおばさんスタッフさん達はピリピリしてるというか笑
東の若いスタッフさんやファンと違っておばさんは余裕がないのかな……
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:08.29ID:7caGMkQx
代表さんて次から次とやってるように考えがちだが、二人くらいはなんとかやる人いるけど、
それ程度やったら宝塚から離れる人も多いよ
なんだかんだ言ってもしんどいからね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:09.62ID:45RRqmac
ファンクラブに関係してない一般観客の入場の邪魔をしないで下さいね。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:17.12ID:9vWQ1oql
>>860
そうなんだありがとう
珍しく感じが良い代表だったけど商売っがない感じだからもう現役には付かないだろうとは思ってたけど
えりたんにそのまま付いてるんだね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:12.87ID:/qV5irS6
>>857
壮さんとお友達だから代表されていたので他に人につかないと思う
でも会素人さんだからよく蘭寿会ともめてたなー
壮さんと蘭寿さんは仲良しなのにさ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:09.00ID:AWOx3+MX
今の会の形態になるまで色々あっての今だから、そういうのを知らないにわかだったり地方の人は会なんかいらないって思うんだろうね。そんな簡単なもんじゃないのよ。
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:50.07ID:QX4T4upd
そもそも退団後もついて行かせてもらうことが多いみたいね
宝塚に戻ってくる人は
合意の上のお別れか、もう懲り懲りって切られたか
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:14.98ID:wmRmwRQU
>>861
@大きな声で呼び込みをしない
A通り道を塞がない
B通る人をジロジロ見ない

C一般客の入場又は楽しみの邪魔をしない事
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:20:34.26ID:JRFR5KFU
>>853
生徒が退団までに貯められる(裏)金が作れなくなるよ。
トップさんは一流企業サラリーマンの退職金より断然多いと思うよ。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:41.20ID:+vhO4uCW
れいこ茶はれいこ自身がマイペースでワンパターンだし司会も下手だしスタは嫉妬深いからこの先も同じだと思う
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:12.67ID:VlrZ+JLa
>>868
裏金
劇団に入れて劇団がタレント年俸に上乗せしたらいいんじゃないの?
タレントに退職金があるのが…
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:00.70ID:owzWIO/A
>>867
呼び込みってどこに呼び込んでるんだよw
通り道は塞がないよう徹底してるし
通る人は訳がわかってない会員だったら困るからとりあえず見守る
よくわかってないギャラリーの場合は誘導しないとそれが邪魔になるしね
入場も被らないよう配慮されてるし
特に邪魔だなと思ったことはないですけどね
楽しみの邪魔って何をされたと思い込んでるの?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:21.15ID:JRFR5KFU
>>871
表に出たら税金払うことになるでしょう。
お金の単位が違うのよ。たぶん貴方の考えている以上の額だよ。
グッズ、お茶会、ご祝儀、お花代
利益率いいよね。
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:26.19ID:JRFR5KFU
>>874
私が言っているのは一部のスターの話ですね。
まあ、今はお茶会等の計算できるお金は計上しているのかもしれないけれど
でも、お花代なんてどうやって計上するの?
例えばだけどね、会に1万、本人に10万の世界なんだから。10なんて少ない方だと思うけど、例えばだからね。
お誕生日、トップお披露目、ディナーショー、退団公演etc
ご祝儀なんてなんでも理由付けしてなんでも渡せちゃう(貰えちゃう)でしょう。
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:13.95ID:VlrZ+JLa
1万5千枚のチケットに500円付けても
750万
花代が500円〜30万だったとしたら、、、。
それにご祝儀にお茶会、グッズ

普通にチケット代×1万5千預かって
そのお金を回してると思うと恐ろしいよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:09.74ID:JRFR5KFU
>>877

振込されるファンの方々だけならそうなりますね。でもそういうファンだけではないでしょう。
宝塚の長い歴史の中にはそれ以外の所謂おば様層がある訳で
祝儀は祝儀袋に入れてお手紙添えてとか、プレゼント添えてとか色々だよね。
振り込むなんて人は居ないと思うし、領収証をくれという人もいないと思いますよ。

以前TVでとあるスターさんが入町で渡された手紙の中に何百万(金額は忘れてしまいましたけれど100万以上)入っていて驚いたという話をしていましたよ。
TVではテロップ入れて、その手紙の主にお金は返しましたとなっていたけれど、ほんとのところはどうなのかな?

税務署関係で考えるなら、そんなに大層な数十億単位の脱税ではないから・・・
細かい調査なんて出来ないと思うけれどね。
でもちりも積もれば山となるだから複数年で結構な金額になると思うけれど。

グッズは原価いくらのお茶会で売る写真にファンはいくら払っているのかな?
千社札etc
個人事業主か合資会社か株式会社か知らないどファンクラブも会社組織にしているところはあるでしょう?
経費水増しも可能だろうし、贔屓のことが大切だと思うちゃんとしたファン(代表)なら
ちゃんと貯金している筈だよ。
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:31.45ID:JRFR5KFU
878です

入町→入待ち

失礼しました。
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:57.83ID:8eD69fuA
千社札もお金出してくれる人が別にいるのよ。
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:06.00ID:JRFR5KFU
>>880

言いたいのはそこじゃないのよ。

それに製作費って数が多くなれば原価は安くなるでしょう。
だからファンが多くなれば多くなるほど美味しいと思いますよ。

お茶会だって会場費、ケーキ、お茶で8000円の訳ないでしょう。
半分は利益だと考えてみて下さい。
生徒さんだって分かっているからお茶会やるんじゃないのかな?
若いうちはファンを増やすことに必死だろうけれど
ある程度のスターになればタレントの営業と考えたら実入りは桁違いなんじゃないかな。

昔は千社札を後援者に作っていただいて身内に配っていた訳だけどね。
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:47:54.19ID:5AFHrknd
お茶会とグッズ、半分は利益と思ったら
ざっと500万にはなるわな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:55.81ID:0i+D7O0k
大きくなればなるほどチケットの申し込みだってばかにならないし
皆が思ってるほどお金持ちな訳じゃないと思うけど
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:09.51ID:oLFNFGJf
下級生会なんかは出ていく額の方が大きいよ
昔は代表の金銭的負担が軽かったから代表のなり手も多かったけど、最近はお金使える人じゃないと代表になれない
出戻り代表の高齢化が深刻
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:33.99ID:zHF7ZYHM
グッズはまあまあ利益出るようにしてるけど、お茶会は本当に利益少ないよ。会場費でかなりやられている
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:11.23ID:/v2CpjyY
大きい東京のお茶会の
会場限られるし、会場費メッチャ高い
ペットボトル代とかもぼったくられるって聞いた
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:25.83ID:VlrZ+JLa
とは言え300万とかでしょ?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:42.88ID:VlrZ+JLa
それに時期だったりで交渉ざらにできるし
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:03.01ID:VlrZ+JLa
会場費、機材費、飲食代、サービス代など
帝国なら内訳持ってるよ。
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:17.97ID:VlrZ+JLa
おじさんが勤めてるので割引もできるよー。
いつでもお声掛け下さい。
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:17.70ID:CjmOB2P5
自腹で用意するものや、自腹の交際接待費
取材用衣装代などスターになればなるほど経費がかかると思うよ
スターなら会社にして必要経費で落とすのが一番いい
卒業時に余った分に課税されたのち退職金で受け取ればいいよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:56.62ID:rTKv9JKd
トップスターだって最初からスターじゃないし
トップスターなのは在団期間のごく一部だしね
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:07.36ID:JRFR5KFU
>>894
自腹で用意するものや、自腹の交際接待費
取材用衣装代

買ってもらえるんじゃないのかな。
昔はカード渡して好きなだけ買っていいという人もいたけれど・・・今は居ないのかな?
交際費って?
接待されるのが主じゃないのかな。
組子連れて食事etcに行ってるんじゃないの?
東京の宿泊ホテル代や楽屋に入る全員分の差し入れやお礼品だって出してくれる人はいると思うんだけどね。

サヨナラの際に会が出すお金は半端ないだろうから、その分も貯めないとね。
でも、生徒にはご祝儀がまんま入るよ。

詳しくは言えないけれど、
とあるトップが辞められた時に手元に残ったお金の額を聞いて驚いたことあるよ。
そんなに人気があったトップじゃないから、人気のトップはどんなもんだろう!?と思った。
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:18.86ID:tgN5/s6s
先の人生は全く安泰じゃないし
お金があるに越したことはないよ

それぐらいの価値はある仕事だし
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:50.48ID:/0RcbVGa
スターになればなるほど経費かかるけど、スターになればなるほど
援助してくれるおば様やらパトロンやらが増えるからね。
不人気って言われてるスターでもお金出す人ちゃんとついてるよ。
一般庶民が心配する必要はないみたい。
スタークラスじゃない生徒は大変かもしれんが。
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:34.16ID:EvbgOcpm
新公主演したくらいじゃタニマチつかないご時世
番手スターならまぁ大丈夫かなぁという程度だよ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:54.75ID:f5wCR6Te
母と同じ生徒さんの会に入ってるけど、
母宛にしか来ない。チケット取次用紙も、お礼状も。

年会費二人分払ってるのにな。
バースデーカードも私のぶんはスルー
申し込み用紙は一緒でいいんだけど、お礼状別々に欲しい…
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:28.00ID:F9g2meaW
退団して8年は金庫の中のお金で生活できたっていう人知ってる
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:44.51ID:fz+O2S5u
>>903
代表スレよりFCスレ案件だと思うけど
私なら公演期間中を外してバースデーカード未送付については会に問い合わせる
お礼状に関しては母親の分と自分の分を取次用紙1枚にまとめて振込も母親名義で一緒に申し込んでるなら
母親にしかこないのも仕方ないかな
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:22:19.80ID:2vh32eOl
お礼状やバースデーカード貰えなくても同じ会に親子で続けるメリットは親子一緒にガードするのと会員限定親睦会くらい?
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:08.90ID:yjnurn4f
申込用紙一緒ならお礼状来ないのでは
本当に二人分払ってる?会員証ある?
事務ミスで入ってないことになってるのでは
振込とか入会の控えの証拠提示したあとに連絡した方がいいんじゃ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:43.26ID:2tXZJhbw
入待ち出待ちの時間は、全員に一斉に配信してくれたらいいのに、「個別にお問い合わせください」って、入り出からハブりたい会員がいるから?私嫌われてる?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:27.34ID:gFHym93G
ギャラリーに漏らす会員がいるんじゃないの
あとは、会員のやる気を測ってるか、代表が囲い込みタイプ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:03.85ID:9W9MrJwz
問合せは生徒を待たせないためだよ
ゼロだったら、入りのスタンバイに寄らなくていいし、出なら直帰できるし
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:02.70ID:RADXxc/x
入出に来てくれるようなファンも居ないってことだよね
そういう贔屓だから仕方ないよ、面倒でも連絡するしかない
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:22.07ID:UScejqVZ
入り出の時間問い合わせメール、別に面倒じゃないけど、
代表が怖いし感じ悪いからメールしたくない。。。
嫌われてるみたいだし。
囲いこみタイプなのかな。。。
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:38.72ID:Fc8qNxgj
前いた会は、問い合わせたのに観劇と被っていけなかったりすると怒られた
だから、一日中空いてる日にしか問い合わせられなかった
現トップ会の新公学年時代ね
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:44.64ID:Q5Nq3Zi9
問い合わせたけど観劇と被って行けないって理由がわからない
入り出行くつもりで問い合わせするのに観劇と被る?
お稽古待ち中の観劇なのかな?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:41.21ID:tjmY1+N6
観劇するというのも連絡してなそう
観劇中だったから集合かかっても連絡出来なくて贔屓待ちぼうけとか?
そりゃ怒られる
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:54.62ID:lLD13iaL
別に他組観劇しようが何しようが勝手だけど、贔屓の出待ちしますって申告したのに、やっぱ他組みてるから行けませんは贔屓のことバカにしすぎやろ。

何で怒られたのか分かってなさそう
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:12.47ID:nq/znc4u
問い合わせた時は参加できそうだったから無連絡でいたけど
観劇中に急遽稽古待ちスタンバイが早まって参加できずに怒られたってことかな?
まさか確実に参加できないとわかっていて無連絡観劇するわけないし
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:00.50ID:UScejqVZ
生徒さん待たせることになるし、マンツーマン入待ちって、
応援でもなんでもなく自己満足?
生徒さんもウザイと思ってるのかな?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:40.66ID:xj5soKob
お稽古待ちの時の観劇って、入りの後に代表やスタッフに※※組観劇します、って申告しておくものじゃないの
遠征組が来ていたりすると、優しい生徒や代表だと、観劇後まで待っててくれたりすると聞いたことある
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:57.05ID:UufHa44i
他組を観劇してるファンの為に生徒や代表が観劇終わるまで待っててくれる?!
まったく想像できないけどそんなことありえるの?
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:48.46ID:cWFWFbZw
今までは生徒に直接メールしてたけど
代表にいちいち連絡しないといけないなら
入り出は行かなくていいかなと思っています
会ができたせいで距離を感じるので
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:35.07ID:PC+Zkyie
会ができて代表を通すようになったら逆に気楽になってよかったけどな
それまでは毎回入り出のお伺いを立てるだけで緊張しまくっていたからほっとした
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:40.49ID:DaSq6+vu
>>936
お稽古待ち遠征した時運悪く2重に遅延に遭ってしまい、スタンバイ時間に間に合わない、どう頑張っても20分は遅れそうって代表に連絡したら
近くに着いたら連絡くださいと返事があった。
スタンバイ場所見えたあたりで連絡したら3分も経たずに涼しげな顔で贔屓登場。(真夏で皆汗だくだった)

別の機会にお稽古待ち遠征した時も、入りで贔屓からもし午後に予定なければ15時公演観劇してみては?と勧められた時も上手い具合に幕間に出て来てくれた。

基本代表が大まかな目安時間教えてくれるけど、ここ見て思い起こしてみたらかなり贔屓自身も気を使ってくれてるんだなと実感させられたよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:55.96ID:cWFWFbZw
会ができてから贔屓に直接メールしても
返信ないし差し入れリクエストも来ない
代表が禁止してるとしか思えない
初舞台から応援してきたのに可愛げがない
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:58.90ID:v5BgJ66i
>>924
15時公演観劇ならお稽古の入り待ち行けるかなと思って問い合わせたら、夕方に入ると返信が来たので、その時間だと行けませんと謝ったらってと怒られた
お稽古待ちには朝から晩まで空いてる日しか行けなかったけど、人数増えて配信になってからはいきやすくなった
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:52.29ID:cWFWFbZw
直接のメールアドレス知ってるのに
代表に連絡しないといけないなんて囲いこみ
代表が焼き餅やきで嫉妬深くて早く辞めてもらいたい
あんなに評判悪い代表いません
贔屓が可哀想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況