X



トップページ宝塚、四季
1002コメント344KB
宝塚 娘役について語るスレッド 213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:57.52ID:3HPgPT6x
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
>>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること

>>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
雑談も控えられないようなBBAは娘役に関して語る資格なし

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 212
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1522757144/
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:16.83ID:2txKEOw8
>>773
ファラオの娘だからで高音が消えた瞬間、
音響トラブルだと思って素で周りをキョロキョロしてしまった
さくら海みれいで文句言われるなんて良い時代になったもんだ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:23.82ID:R++aCgnF
>>776
ヒロインとそうじゃない娘役の差か
それでも普通は歌ってる人を映してる気がするからカメラがバカなんじゃ?
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:57.20ID:sKZPJqOW
>>786>>787
「イジメビンタの顎デビル!!花乃ムンク!!」って罵倒しまくってたまさ基地婆が何言ってんだw
曰く付きの黒期嫁より全然良いわ。顔も体も前任より小さくなってバランス良くなったし
花は演目にも恵まれてるから悔しくてしょうがないよね

雪はドブスの巨顔首無しカバゴリラがドヤドヤ乗りこんで娘1とか顔面偏差値下げまくりだし
雪で花組ごっこで組子も萎え萎え、だいもんや相手役より顔も体もデカイのに膝折しない超KY

あんなドブスが魔性の美女役とか今くるよのファムファタルとかギャグでしかないからな
喪黒福造のクリステーヌとか誰も見たくない。顔も声も歌い方も芝居もおばはん臭いし最悪
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:26.13ID:sKZPJqOW
真彩が娘1の限り雪は巨顔首無しビジュ難トップコンビでバカにされる

早目に替えた方がいいよ。可愛い雪娘蹴っ飛ばしてあんなドブス呼んだら組子も萎えるわ

何やってもだいもんがカッコよく見えないし、ヒロインが1番ドブスってありえないから
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:30:34.63ID:np9IUg9G
真彩はヒロイン声の歌うまだから初心者ホイホイにはなるんじゃないかなー
ヅカ初めての子を宙に連れてったら男役と娘役ってぐらいしか見分けつかないみたいだったけど
まいあのソロに感動して後で名前教えてあげたら帰ってきて検索したりしてたよ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:30:44.18ID:KuiUnJHK
真彩は元気溌剌少女みたいな役なら合うのに
しっとり系、大人の女、美女設定ありな役ばかり
当てるからよくない
雪はその辺の配役調整がド下手
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:50.90ID:tb/wVlAR
みりおヲタが叩きまくって花乃ちゃん辞めてしまったから、真彩も叩けばやめると思ってるのね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:39:51.39ID:ndcHzY2C
みりヲタはもう雪の事はかまわないで欲しい
ゆきちゃんの話でもしてろよ
ついでにみり基地なんとかして
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:01.55ID:sKZPJqOW
>>797>>798>>799
まさ基地はいちいちID変えんなよw
花乃ちゃんは曰く付きの黒期でネタが挙がってたから2年が限界だろ。メモカの惨劇見ても

真彩の場合は自分の超KYな言動で組子からも嫌われてるから組レポでもスルーされ
真彩の絵と文もボッチ日記だからその内辞めるんじゃね?ハブられてんじゃん

あんなドブスが毎回ヒロインで、ヒロインが1番ドブスって罰ゲーム状態だしな
まさおがやってた、ちゃぴハブリイジメも酷かったな、後半ほとんど組んでないし
みりおは毎回花乃ちゃんとガッツリ組んで全部良作だったし今でも良好な師弟関係だけど
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:45:04.82ID:EDuzbbue
まさ基地がいつも張り付けてるパワーハラスメントww
まさおこそが相手役や下級生、上級生にまでやってる事だよね

ちゃぴはいつもまさおと一緒のナウオンやトーク番組ではオドオド小さくなって挙動不審
まさおが居ない時は堂々と明るくシャキシャキしてる(まさおの圧力が凄いと判りますね)

正2番手に決まってるたまきちの前で「まさるり最高でしょう〜!!」と自ら売り込み
芝居やショーでもみやるりとばかり組み、極力たまきちとは組まない

グラフの舞音トークDXでも、まさカチャみやでたまきちハブリ、ブーイングの嵐

舞音や信長の東宝新公も、まさおはカチャみやるりと3人で2階で観て、ちゃぴとたまきちは放置
こんな身勝手なトップ、過去に居ましたか?

他組観劇も、トップコンビで一緒に行かないのはまさちゃぴだけ
ちゃぴはいつも1人で寂しく観劇。まさおは他組観劇すらしない

Voiceを観に来た組子達にも色々偉そうに罵って泣かせたんですよね
マグノリアコン直前のジョーと小雪がマスクをして観劇してたら
「上級生が話しかけてる時はマスクを外せ〜!!礼儀だろうが!!」と
無理やり外させたとか。別にマスクしててもいいだろうに

DVD撮りの日のマチネに観に来てた組長やカチャにはノリノリで絡んでたくせに
ソワレに来てたちゃぴとたまきちには全くスルー(何この温度差)

「DVDお買い求め頂きありがとうございます」の次に「今日は激情チームのメンバーが観に来てくれてます〜」
も無かったの?みりおのアーネストDVDには「今日は風の次郎吉チームのメンバーが観に来てくれてます〜
ありがとう〜(お手ふり)」も入ってたけど

ドラゲのDVD撮りの日は大好きなあーさに絡んで話し掛けてたくせにね
嫌いな奴はガン無視、みりおやみちこに対しても全く同じ対応だったね、性悪イケズのまさお

まさおもイケズならまさおヲタもイケズだね〜新生月組が盛り上がらんように必死
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:51.78ID:JucCLn7s
ここは相変わらず真彩基地が仕切ってるけど雪スレで嫌われまくりじゃん
スケープゴートのひらめのが可愛くヒロインに見えるレベル

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/03(土) 09:36:01.11
だいもんと真彩の声調和してないね

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/03(土) 21:20:35.36
真彩専科で、べーちゃんに雪組トップ娘役になってほしい
もちろん真彩退団でもいい 芝居のうまい相手役にきてほしい 真彩は芝居カスすぎる

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 17:17:27.34
真彩 二本物で喉潰してて 一本物のμとかできんの?
みゆは喉弱いから残ってもμ出来ないから無理って叩かれてたけど 真彩もヤバいんじゃない?

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 17:55:00.61
売りが歌だけだとこういう時厳しいよね

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 17:59:23.15
ちぎみゆは芝居で見せてくれたからよかったよね
歌だけしか取り柄ない上ビジュアルがどっちもきついだいきほは見るのきっついなー

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 18:01:18.91
クラッチ戻ってきてくれないかなー
もうジバゴの評判見てたらクラッチが雪組トップが良かったのにって後悔しかない

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 18:08:31.29
真彩はワンパターン芝居しかできない。おひさから何も変わってないじゃん
喉潰してるの逆に興味あるわ。潰して休演して欲しい

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 20:50:46.71
歌えないカバはただのドブス 早よ辞めろ

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 22:25:02.95
歌だけだよ。それに100点で当たり前、真彩は歌で常に120点出さなきゃ来た意味がない

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/02/04(日) 22:25:41.97
私は今のところ真彩は60点 常にセーブしてるよね 幕末のころから本気を見た気がしない
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:51:50.00ID:sKZPJqOW
>>801
真彩は顔も声も歌も芝居もオバハン臭い。脇要員だよ、影ソロ専科でいいわ

>>804
余りの超KYぶりに失笑だよなw会も。お披露目なのにショーでもほとんど組んでもらってないし
凱旋門も理事に来て貰ってドブス回避だし、美形好きのだいもんにも嫌われてるね
りさの事は「可愛い可愛い」ってデレデレしてるけど、真彩には厳しいらしいし
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:19:24.33ID:s8eYQ/v1
みり基地はまた発作の大発狂の連投だな
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:22:36.02ID:OsKGFdpG
ちゃぴも図々しいし、ちゃぴヲタも図々しいし
ファンと本人は本当に似るんだね
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:01:30.52ID:tb/wVlAR
>>809
みり基地はみりゆきなんてどうでも良さそうだな
ほんとはちぎみゆヲタなんじゃないの
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:32.31ID:DIxN2/9D
>>796
それも計算じゃない?あえてそこまで似合わない役続けて
3作目のクリスティーヌでブレイクさせるための
持ち味のキャラクターと得意な歌が生かせる役だしね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:02.63ID:gwqJmzgo
>>777
170人かな?シアター
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:49.58ID:jLXO0q6T
ブレイクってすでに人気あるじゃん
得意の歌ならお披露目でも十分生かせていたし
今度は喉潰さないようにしないとね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:17.71ID:+x/oUNOe
真彩の代表作になりそうなのは、サウンドオブミュージック
居座ったら辞めるときにバウでオズの魔法使いでもやればいいよ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:45.07ID:dgIL2gzb
>>819
そういうの似合いそう 子供ミュージカル的なの
真彩ってトップコンビの恋愛システムに向かない芸風なんだよな
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:33.39ID:oTniJ0PD
まあやは風の上位互換みたいなかんじかな
歌がめっちゃ上手いふうちゃん
やっぱ星が合ってたな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:38.37ID:mSs/8aHn
だいもんもそろそろ生真面目な役や暗い話は卒業して
新しい芸風開拓できれば
真彩にも合った役が来るんだけどね
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:43.78ID:F6x2SfuA
>>826
研15超えのトップはトップが出来る範囲のものや当て書きのような作品が中心になる
今までにない芸風をチャレンジするのは若いトップがやる傾向
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:33.26ID:6st03Yw7
花時代から目立ちだがりで知ってる人は知ってる
わざわざ運動会でトップノ真後ろ上級生の位置まで出てきてカメラアピールするくらいの子
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:42.97ID:Wf15bzlw
>>823
風のどこがメチャ歌上手?
あなたの耳を疑う
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:10.46ID:TrG0rFZ8
それぐらい強心臓じゃないと娘1は務まらないんじゃないの?
うららなんてあの外見で隅っこで立てるだけでいいって子だった
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:00.37ID:JucCLn7s
真彩ってgraphやポスターも修正してあれだもんな
修正しても素人以下のブサイクって娘1としてありえんわ
また下品なブスなんだよな
鼻が潰れて歯が上下全部丸見えのデカ口にまりもっこり目、ボテボテの輪郭
首が無いデブだからドレスも着物も似合わないし

>>824
花娘は男役を立てるかすみ草タイプ
真彩は自分が自分がの自己中タイプだから全然違う
花で最下級生の頃からみりおやだいもんにすり寄り
それを公に自慢しながらのしあがった
、あざとい計算女でその頃から嫌われてた
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:06.51ID:+tZRiAoO
みりおにもくっついて変な娘役だと思ったら真彩だったからなぁ
まだ研3の娘役が図々しいという印象しかなかった
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:11.04ID:g0Km2sP7
>>833
そんなに謙虚かな?言ってること聞いてるとあまり控えめとは思えなかったよ

ただ真ん中に立つだけの思い切りの良さや力はなかったよ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:57:15.93ID:dgIL2gzb
相手役ヲタには得意分野苦手分野が一緒だから気に入られてるのかも知れんけど 真彩は苦手って結構多いよね
歌は上手いけど本当にBGMで勘弁してと思う 別格や歌姫なら良かった
真ん中で見たくないんだよ オペラ覗いた途端萎える
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:38.33ID:mzEJj2Bf
伶美うらら

「言葉や生活面で慣れない環境の中、身近にいたドミトリーが心のよりどころで、どうすれば国がよくなるかという…。
私も今の宙組で、何ができるのかを考え、宝塚での9年間の思いをリンク付けていけば、深みが出るかなと思います」
「のんびりと言われますが、私個人としては、今やるべきことを端っこからかみ砕いて、計画的に、1歩ずつ進んできました」
 「上田先生で大劇場作品、そして朝夏さんの相手役。」

本当に謙虚な人は新公ヒロ4回もやる機会を与えられたらもっと努力してマシな芸をみせるものだし
実力が伴わないのに同期娘1の下でのほほんと娘2ポジで研9まで居残らない

ましてや上のインタビューみたいに自分で、深みが出る、計画的に1歩ずつ進んできた、と言ったり
娘1でもないのに自分からトップの相手役なんて自分を称さない
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:18.11ID:2bvYpIkG
計画性がある人って、再演ものの作品が発表になったら(生徒は公式よりだいぶ前に知ってるわけだから)
自分が新公ヒロをやる可能性がかなり高いと思って、すぐに歌の自主稽古始めるんじゃないの?
やっても出来ないなら練習方法を見直すとか先生に相談しに行くとか
お稽古では出来ていたのに本番で実力発揮できないケースなんていくらでもあるのにすごい余裕だね
組ファンはベルばら新公でブチ切れてたよ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:39.02ID:FWUiKYdU
花乃ちゃんの誇りを持って自由にってすごく良かったな
本当に辛かったんだろうな
次期がゆきじゃ引き継ぎも大変だっただろうしかわいそう
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:29.82ID:uABTglYO
>>845
作品発表の時点で自分が新公ヒロをやる可能性が高いとわかったら稽古を始める…?
そんなことしたら絶対叩くだろ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:37.08ID:47WMJOFV
え、ふつーにやるよ
ヒロインやらない人だってお茶会で歌ったりするんだよ
カラオケでガンガン歌ってる人もいるし
向上心ないんじゃない
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:37.92ID:+WhSraSB
古い話だけど
エルアルコンの時、自分が新公ヒロインだと信じて疑わずに稽古始めてたが
まりやにヒロが決まってまりもが暴れて手をつけられなくなったのは有名な話し
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:27.22ID:kW/eBsFk
花乃ちゃん異動で他にあげられてる人いなかったのと
花乃ちゃんですらうららを抜かすことは出来なかったんだから
よっぽど鈍い人以外はうららヒロって考えるだろうね
ものすごく好意的に表現すると【のんびり】になるんだけど
それに対して【計画的に1歩ずつ進んできた】って言うんだから
ポカーン( ゚д゚ )なるよ…
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:08.73ID:Sx2x79/p
>>836
強心臓は舞台本番に強いとかそんな感じだしな

でしゃばりは人の話を聞かないで自分の話をする人だからまったく別物だわな
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:58.89ID:XXIA7fDk
うららは自分で自分のことをいい意味でマイペースとか言っちゃうくらい周りに言われたことの中から耳障りの良い言葉だけを鵜呑みにして考えなく喋る中身の無い人
図太いけど自我が無いから何でも口出ししたいウエクミには使いやすかった
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:27.57ID:n0IfTPNc
愛真風辺りに『ゆ、ゆうりはいい意味でマイペースだと思うよ(棒)』とでも言われたんじゃない
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:42.82ID:CVACo+WZ
>>843
真彩は好き嫌いが別れるタイプだと思う
あなたの周りには嫌いな人が多くても私の周りはおおむね好きな人多い

ま、アンチにいったところでヲタ扱いされるんだろうけど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:37.47ID:8DrKXGdm
脈絡なく月エリザのお稽古でかちゃがあいあいゾフィーが怖すぎて泣いちゃった話を思い出した
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:11.94ID:Bl24YnF7
>>858
てかgraphの波乱爆笑見ても中学時代から相当勘違い女で
音校受験の時も周りドン引きで同期からも嫌われてた
自分が自分がの自己中で超KY
組レポでもスルーされ、真彩の絵と文はボッチ日記
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:45.93ID:7yXxfVx+
いちいちID変えなくてもいいよ
この板で今時KYなんて使う時代に取り残されたガイジなんて一人しかいないんだからw
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:07.74ID:uq0YaIOn
むしろまあやって別に万人に好かれるタイプだと思うけど?
歌は上手いしだいもんともお似合い
ただヅカのヒロインで合うものはほぼないねって思ってる人が多いだけで
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:45.91ID:ZS77fPyb
万人に好かれてると言うよりヲタとアンチ以外は興味ないんだよ
自分の贔屓の相手役に真彩が良かった〜ってならないしね

個人的にはだいもんとゆきだったら?と思うことはある
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:01.68ID:8dosX8om
万人に好かれる娘1などいないw
真彩は得意分野が重なる相手役と組めてよかったねって感じ
劇団もいちおうコンビの相性考えてるんだなと思った
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:09.24ID:dgIL2gzb
>>858
誰も万人に嫌われてるとは言ってないよ
好きなら好きで良い だいもんヲタは真彩大好きみたいだし
ヲタじゃないならスルーでしょw

みり基地のおかげで真彩得してると思うよ
基地に粘着されて同情枠だね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:48.50ID:dDxjzU90
私はまあやで良かったなと思うよ
演技もへたじゃないし、シャロンみたいな役も出来るし
ぱぁっと明るいし
満てて幸せな気分になる
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:39.78ID:TqOaibYU
ここでは真彩嫌いな人が多いことになってるけど、実際はベテランちゃぴより人気あるんだよなぁ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:19.13ID:kQLAxskE
自分は真彩普通
キャラがうざいと思う時もあるけど
舞台見たらやっぱうまいなーと思うからトントン
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:06.67ID:0m2mNs+g
出過ぎずトップの良さを壊さないむしろ相乗効果でより良く魅せる娘1がいいんじゃない
ちゃぴほど出過ぎずあいりほど足ひっぱってないし
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:03.09ID:qWz9XSgc
真彩は過去エピソードや自分でモテたとか言うあたり、かなりの自己顕示強いお調子者タイプ。でも陰湿だとか狡猾さはない開けっぴろげで素直といえば素直。
歌は圧倒的にうまいし性格も舞台向きではある。
歌を活かして外部でうまくやれそうな子だなぁと思う
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:08.46ID:kqxvz1eE
娘役は客を呼べないから人気関係ないってあいりヲタは言うけど
真彩ちゃぴまどかは少なくとも客を引っ張って来てると思う
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:05.06ID:wR2HCPeW
いじめしてない人は顔つきだけでいじめてそうって言われて
本当にやってる人はこう言われるのか
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:22.11ID:77XSxM/L
今の娘1はこいつがいるから観たくないってのは居ないかも
一昔前はねねが嫌すぎて星みれなかったけど
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:52.64ID:lB71RFjO
え、星と雪は無理だな
花も月も宙もあんまり
そういう意味では全員観劇意欲減退に役に立ってくれてる
スカステも迂闊につけると映ってたりするからニュース見なくなったし好きな番組だけ録画して見る
雑誌類も買わなくなった
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:16:47.27ID:QXggI+iC
>>876
それ言い出したらプレお披露目全ツチケット高騰のゆきが大人気になってしまう
演目次第だよ
実際人気なのはまどか真彩
ヲタの声だけでかいのがちゃぴ
不人気どんぐりの背比べがゆき愛里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況