X



トップページ宝塚、四季
1002コメント298KB
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:56.25ID:Ho5vRSd/
注意!!!【宝塚限定】!!!
共存できないので、四季関連とはスレわけしました。
現役に加え、OGイベントもOKとします。情報交換スレ1枚目。
オク等定価以下じゃないネタはスレチです。
※オクはオクスレがあります※
次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 1枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1424901213/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 2枚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1447857335/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 3枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1464054776/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 4枚目
http://lavender.5ch.net/test/rea
d.cgi/siki/1484419390/
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 5枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1509457840/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:13.86ID:6ZS72pca
桶鯖落ち?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:50.10ID:6ZS72pca
ありがとう
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:01.61ID:YZ0V4sdk
天河、今頃になってそこそこ席も桶に出てきてるけど
一週間前だったら安い新幹線取れたのにな・・・
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 03:38:48.48ID:9dULRiH2
私が定価で譲ったチケットが
転売サイトに席番晒して売られてるんだけどーー

これってヤバいパターンだよね
買った人が通報しなくとも、関係者が見てたら即調べて速達来ちゃうよね
譲った相手の個人情報は既に消去してるし
あぁどうすればー
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:54.44ID:glErgIie
>>7
一定期間相手の個人情報は管理しておかないとトラブルになった時に困るからね
関係者がモニタリングして連絡という事はまず無いが通報等のクレームの対応処置に於いての連絡確認は無きにしも非ずという程度だね
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:52.87ID:v5N8WNcP
自分的には悪い席で定価で売って良席買い直したい、高値でもいいってだけでしょ
普通じゃない?
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:10.07ID:glErgIie
>>11
未だ何の被害も出ていないのにかなりの労力だし経費を掛けてお互い自己紹介しあって何を談判するの? レミゼラブルにならない?
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:29.27ID:uhYa75xD
>>7
ダメもとで流に問合せしてみれば?
流は転売目的での購入を禁止してるから
「ご自身で観られると思いお譲り致しましたが、転売目的だったのでしょうか?
ご不要でしたら、返却をお願いします」
とか書いて、売り手にメッセージをお願いします。って
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:57.88ID:igYNZW4Y
私は取り引きした人の情報は記録しておく。
受け取りメールがなかったり、対応が遅い人はブラックリスト入り。
つい先日もブラックリストに載ったているひとから最初に問合せが入ったが、断った。
00157
垢版 |
2018/04/20(金) 10:50:53.86ID:9dULRiH2
皆さまありがとう (なんで流と分かったんだ)
流にお伺い立てるかいっそ自分で買ってしまおうかと思ったら、既に売れてました…
転売疑惑の速達が送られて来る話はこういう所からバレるケースが大半だと思ってましたが、それはあまり心配しなくて大丈夫なのかな?
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:10:01.15ID:m03P1553
>>15
もし流だったらって書くの忘れた
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:02.22ID:dtUOaujA
住所交換後に譲る相手からの連絡が途絶えた。もちろん振込もされてない。催促の連絡に返事もない。
こういう時いつまで待てばいいんだ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:50.49ID:o0C8Lvdb
>>17
一方的に切る
再三ご連絡いたしましたが、お返事いただけませんのでこの度は縁がなかったと言うことで他の方にお譲りいたします。
ほしけりゃ直ぐに反応してくる。それでも無視なら切り替える。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:57.69ID:dtUOaujA
>>18
ありがとう参考になりました
自分もそうします
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:42.89ID:UT6Nq8fY
交換の希望日が初日、土日、千秋楽ならいつでもいいですみたいな感じで、さらに複数作品を希望してる人って転売目的かな…
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:51.68ID:uDd2CNo4
わらしべ目的じゃない
相手が見つからなければ転売して儲ける感じでは?
私はそういう人とは取引をしないようにしている
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:37.76ID:zuGKkQei
どの組も観る人はたくさんいるから一概には言えないけど、わらしべ目的の可能性もあるよね。

あと、交換希望来た人が会員だったから、その人の投稿見たら、交換希望のところに私の手持ちの公演は書いてないという…こんな人もわらしべ目的だよね。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:58.50ID:zK+LBt2G
よくやるけど自分で観るよ
わらしべ目的の人もいるかもだけど
第一希望じゃないから自分から掲示はしないけどチャンスがあれば観たい公演はいっぱいある
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:26.60ID:xh7IXr4X
2枚バラ可で出してて
「交渉中でも2枚まとめての方を優先させていただく場合もございます。あらかじめご了承ください。」
気持ちはわからんでもないけれど、交渉始まってからはダメじゃないの〜?
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:50.87ID:zaTYeEe2
取引き相手(購入者)の住所が
ジェンヌや関係者が住むと噂のマンションだった
なんか気持ち悪い…
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:57.95ID:L1BPj39o
>>26
@金持ち塚ファンでタワーマンションに住んでるオタク
A生徒がチケット足りなくなって自力確保した
どちらかでしょ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:40.11ID:f/5JMQ4g
@なら会につぎ込んでてチケット入手には困らないんじゃないかな
あっても流やストでサクッと高額良席買いそう
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:45.73ID:sYArpiFO
>>25
条件後出しする人もいるから、先に書いているだけ良心的とも思える。
交換希望の問い合わせしたら、書いてない条件で断られた。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:12.29ID:8jrDso+0
凱旋門前夜祭行く気がないのに抽選入れてる人多すぎ!
それより実際の舞台の方を出して欲しいけど、こちらは土日あまりなくて悲しい
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:54.54ID:Ji1EK6FL
>>36
発売直後S〜Bまで選び放題だったのみてないの?
買いたい人の手にはちゃんと行き渡ったあと
イベントチケットが前々日でまだ残ってるのは前代未聞
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:09.73ID:Ji1EK6FL
>>38
あっ、前夜祭の直後って翌日ってことだからね
玄人さんは翌日も選び放題だったの知らないのかな???www
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:10.52ID:LEk4WKbM
>>40
楽しそうだねえ
ゴールデンウイークなのにこんなとこで必死でさ
見ててもの悲しくなるわ

まあ私もすることなくてここにいるわけですがw
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:29:01.37ID:hCnp343C
>>26
ジオタワーなら普通にストーカーや関係者じゃなくてもヅカファン住んでるよ
私の親戚も住んでるけど普通のヅカファン
恐れることはあまりないのでは
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:53:08.28ID:mMLgEIFi
素人としては、ヅカの為に引っ越す程の人は
会活動やお布施にも励み
自力で良席ゲットしてるのでは…
と思うけど、そうでもないのかなぁ。
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:18:41.32ID:1lIate6T
何度も観るには会チケだけでは足りないのかも知れないけど、会って会以外でチケット入手するのNGなんだよね?
移住するほどのファンなら知り合いいてバレそうな気がする
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:55.30ID:6m1URkRN
交換で手に入れたばかりのチケットをすぐ再交換に出す人ってどういう神経してるんだろう。

堂々とそのハンドルネームで再投稿してさ…。
自分には出来ないわ。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:52.44ID:MOxUizKS
わらしべ狙い
そういう人だったんだと諦めて追わない方が精神的に楽だよ
見抜けるスキルと耐性を養うんだ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:38:20.25ID:oQ6j8LBX
●組良席を▲組と交換希望で掲出していたら、
『ぜひ!実は●組の新公を探しているのですが、
その交換の手札にさせていただきたいです!』
と堂々と問い合わせされたことあるw
他の条件は申し分なかったんだけど理由つけてそっと断った
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:51.40ID:ochRP/Zi
こちらの提示してない日程で交換の問い合わせ来たんだけどこれも返事しなきゃいけないのかな
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:33.32ID:BF+piUds
>>54
短文で一言、
こちらの記載条件にない日にちなので交換に応じかねます、あしからずご了承ください
とだけ返信
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:57.44ID:26RmHDhg
おけぴルールでは「返事しなさい」だから文句言われると面倒だし返してる
投稿時に「条件違いは返信しません」とあらかじめ書いとけば逃げられるかも
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:24.05ID:c0PZgDXg
受信制限て皆それぞれでややこしいな
いっそサクサク間違いなく届くショートメールのやり取りを推奨したい
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:22.32ID:batFBwsy
条件違いの問い合わせに一応お断りの連絡しようとしたら、向こうの受信制限で送れなかったことがあった
例え条件が合っててもこんな人との取引いやだわ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:11.90ID:c0PZgDXg
受信制限てすごく細かく設定できるから
お互いに知らない範囲で掛け合ってることあるよね
これまで他で全く問題なくやってこれてたら相手側のせいにしがちでさストレスだわ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:16.97ID:Signa/EB
キャリアアドレスで受信制限設定は過去一度もしたことないんだけど、
この前お取り次ぎサービスの取引で、支払い〜受取までのメールは滞りなく送受信出来てたのに、最後の「売り手様へ送金しましたこれで完了です」的メールだけなぜかエラーで返ってきたらしく、okepiの携帯アドレスから再送がきた
自分のがエラーだったのなんてほんと初めてでびっくりした
エラーは受信制限が原因の人がほとんどとは思うけど中には私と同じような人もいるかもね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:39.51ID:WMGK4A6C
キャリアメールなんてとっととやめたらいいのよ
gmailとかサクサク作ってメルアド変わりますメール送って
ついでに友達の整理するのw
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:32.64ID:VmKY2i+/
おばあちゃんはずっと慣れたものから離れられないのよ
若者はみんな高い3大キャリアから格安スマホに移っているのに、移らない理由がよくわからないから怖いという感情論
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:43.58ID:s5HXaylm
愛聖女の前楽譲渡、少し注意が必要かも・・・
会員歴2か月にも満たないのに、以前お取引した方って?
当日、定価払い以外の提案はしない方が良いと思う
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:57.62ID:s5HXaylm
もう一つの交換投稿も、脱字のある昨日の投稿だしね
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:30:07.76ID:3Tp7RkvR
>>65
昨日決まった方が、転売サイトに売りにだしてたことが
わかりました・・とあるけど、どうしてわかったんだろう?

2,3万するのを定価譲渡って友達いないのかな?
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:20.16ID:s5HXaylm
愛聖女 ずっと探してるけど、譲渡なんて見かけなかった
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:49.93ID:SzgOKoxx
考えれば考える程、おかしい
交換で出しているチケットが本当に欲しいなら
愛聖女も交換で出してるはず
向こうから、事前振込み1枚2~3万の提案を待っているか
個人情報集めてるかのどちらかじゃないかと思う
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:52:37.41ID:SzgOKoxx
消えたね
交換だけ残してある
20人以上問合せしてると思う
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:42:18.66ID:EfLagxue
※注 さ〇は
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:15.98ID:dFi4iauf
観る気がないけど愛聖女のチケット持ってるって人はいいなー
思うがままに欲しいチケットと交換できるw
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:27:24.55ID:RalfuSXE
※注 ささ〇=?totoro〇〇suke
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:08.01ID:pXIIupF+
ハッスルメイツ千秋楽前方チケを東宝の公演と交換するならどの程度の価値あるかな
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:27.14ID:4YS8QBEq
非会員のQRコードじゃないの?
なにげに非会員の方が便利だよね
友達にもQRを送ればバラバラにスマホで入れるっぽい
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:47.43ID:lmkResHj
私も別にいいと思う
むしろ定価譲渡利用してるのにいちいち転売サイトチェックしてる人も気持ち悪いし、もしかしたら同じような席が出品されててあなたの勘違いかもしれないよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:07.55ID:lhaoL2Yr
1日以上返事ないのってどうなの…
断るなら断ってよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:33.10ID:vXAvJB+7
>>98
貰ったメールが後日迷惑メールに振り分けられてて慌てたことがあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況