X



トップページ宝塚、四季
1002コメント336KB
宝塚 娘役について語るスレッド 214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:01.93ID:V+ssb3ex
>>1

> 新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
> >>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること
>
> >>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
> 雑談も控えられないようなBBAは娘役に関して語る資格なし
>
> 前スレ
> 宝塚 娘役について語るスレッド 213
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523365857/
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:24.87ID:745LVdnU
>>226
そうなんだよね、ショーでは良いんだけどヒロインは似合わない不思議な存在
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:41.71ID:Cy1Zlimf
>>228
うららはまどかヒロインの下でバイトの死神やらされたからな
全ツのポスターもまどかの後ろだったし
まなと時代一度も別箱ヒロインはなかったんだから(まどかは直前もバウヒロ)
うららが娘1になるわけなかった
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:37.89ID:Tz7nQoPA
>>231
完全娘2は他組に降るなら強いよ
就任直前ならともかくまだ自組がしばらく空きそうもないのに衣装まで差がある娘2がそのまま組内で上がったことってほぼない
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:41.55ID:bawOq6di
ポスター位置の前後なんてチビが前にきただけだろ
この人ずっとポスター位置で上下決めつけてるけど思い込み激しすぎでヤバい
そんならお披露目ポスターに顔のらない後ろ姿のまどかは近年稀に見る酷い扱いで下の下になるし、新人公演でうららの役2回やってるのもうららの下、全ツバレンシアもうららがヒロインだし、見方によって変わるもんだろ
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:29.25ID:DyhOpLMI
ポスター前は結構あるような気がするけどな
白夜も一応みりおん前で、きたまぁは並んでどちらが前か分からない

全ツもホッタイほぼまどか娘1の場面だったし
うららヲタには全ツ単独初ヒロインなんだろうが
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:34.39ID:EIGXTfug
まなと時代に単独別箱ヒロも新公ヒロもなかったんだからうららが娘1になるわけない
劇団にその気はなかった
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:23.09ID:PS8fCECs
御披露目ってことは天河だろうけど
顔が映ってない後ろ姿のポスターなんてどれか見当もつかない
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:51.38ID:yl2u+VuQ
正面向いてなくて横顔のやつでしょ
後ろ姿!後ろ姿!扱いが悪い!ってポスター出た時から騒いでた人たちいた
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:53.17ID:bawOq6di
あっ横顔だっけ?
お披露目ポスターで顔が分からないトップ娘なんて前代未聞だよ
惨めすぎるわw
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:39.64ID:yZ2TZsGa
退団後の扱い見てても娘1になれたかなれなかったかって大きいんだよな

せめてここでくらい、後ろ姿だったって事にしてあげよう?
うららヲタがかわいそうだから
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:48.29ID:DyhOpLMI
>>239
扱いの上下どうのこうのより
どっちが娘1になるかって言うのは
劇団匂わせるんだなということです

ポスターの位置やショーの娘1役の比重とかね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:00.17ID:UYZoiKyH
ポスター見てたらまさおとちゃぴの体が触れてるポスターが全然ないのに気づいた
別箱ミーマイくらいか?
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:39.31ID:c2k/CbWh
まずうららをどうしても娘1にするつもりがあったら花への移動は花乃ちゃんじゃなくてうららにしたと思うんだよな、それでみりお嫁になってたはず
もしくはゆうみちゃんの代わりに雪へ行ってちぎ嫁かだいもん嫁待ち
うららは普通に好きだけど、一期下2人が短期でガンガンヒロインして優先的に組替えしたの見てこれは娘1無理かなって思ってたよ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:24.47ID:4oPJ9nO7
普通の路線娘役なら本公演アムネリスで大コケして
翌年博多座での再演から外されて男2の東上別箱で下級生路線娘役ヒロインの下につけられた時点で終了とみなされるよ
エリザは別格役のマダムヴォルフなうえに影コ参加一切なしだし

それでもまだ娘1の可能性があると思われてたのがおかしい、というかうららとうららオタが不気味すぎた
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:37.60ID:BpKINYHO
>>265
うららがなるなら、その前にあんりがどこかで娘1になってたはず
あんりがどこにも組替えしなかった時点で宙次期はまどかになると悟った
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:09.94ID:fyKWpu+z
>>269
べーちゃん、みりお4人目の嫁になるの巻
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:07.26ID:k5Spf3ck
>>253
ここで前娘1や現娘1叩いてる奴は絶対にうららのイベント行けよな
服大量買いしてせめてうららの役に立ってこい
それが出来ないなら黙ってなさい
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:30.09ID:OtdQ5Zh5
>>265
ゆうみちゃん辞めたあとにちぎ嫁にして欲しいって意見見たことあるけど、それなら最初からちぎあんりでやってるよな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:54.07ID:SpafsctO
みれいのジュリエットもあったけど大作有名作新公ヒロインは娘1になる子用って感じよ
まどかとららだってあからさまに分けられてた
新公シシィがさくらなら次期確定?
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:00.21ID:DyhOpLMI
ファントムは新公より子エリックかな
たっちん、すみ花、みりおんと2/3の高確率
ここは成績5番以内ぐらいだが
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:40.79ID:tW/L7HjF
だいたいこれまでのクリスがハナフサ彩音蘭はなだからな
クリスは実は歌唱力はあんま問題やないんやで〜
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:16.52ID:DyhOpLMI
花束さん子エリックありそうだけどな
首席だけど中卒だから研1の役付きはあんまり良くなかったけど
垢抜けない感じみゆにちょっと似てるよね
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:46.67ID:amfMAG+g
>>282
あやなはいいけど、潤花は見たくない、聴きたくない
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:14.19ID:amfMAG+g
>>293
潤花じゃ、大人エリックより大きいからね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:28.13ID:5od2oGeu
巨顔首無しドブスのカバゴリラのクリスティーヌは見たくないわ
声もオバハン臭いし顔の圧もウザ過ぎる
自分が自分がで、だいもんとも歌が調和しないし
真彩は見たくない、聞きたくない

過去最低レベルのビジュアル難ファントム
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:59.54ID:DyhOpLMI
>>292
ルイシャルルみたいな感じじゃん
そんなに出番大きくないけど、歌うし
>>293
花束さん身長は小さい方だと思うが
横幅はどうなんだろ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:40.92ID:amfMAG+g
>>299
成績優秀なら、じっくり育てて欲しい
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:07.33ID:NosQMJ2P
>>301
べーちゃんに似てるとも言われてるよね
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:59.37ID:/c4btvJs
ファントムかなみのやった役誰がやるんだろ
ひらめかな
みちるだと歌がなあ
潤花なら抜擢だよね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:06.81ID:NosQMJ2P
>>303
みちるも潤花も歌は同じでしょ
ひらめがいいな
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:42.26ID:QwHFhiUA
ファントムの母親もいい役だよね
路線外がやってるけど歌える前提があるからな
下級生の抜擢あるかな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:04.38ID:HKNpOmx/
ベラドーヴァはおさの時に89期の花咲りりかが抜擢さらて虐められて辞めたって言われてなかったか
歌うまの役だよね
雪組は上級生ダンサーばかりだから歌の上手い下級生は狙ってるだろうね
ひらめ、みちる、潤花の歌唱力だと厳しそうだしね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:36.96ID:cPR3Z08R
花束さんどう見ても路線の容姿じゃない
ある程度使われて脇にそれる音くりちゃんラインに見える
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:45.66ID:2ZmE5kzQ
ベラドーヴァはそこそこ歌上手で否路線の、母親にしたら下級生だね?的な学年の子が充てられる役のイメージ
今の雪なら誰だろう
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:07.84ID:JyUpfydY
> この事件、
> 昭恵がいなかったら起こらなかったのは馬鹿でもわかる。
> たかが首相の奥さんよ? 
> それだけですべてを狂わせたのが恐ろしい。
> そもそも、世の中が彼女を
> “家庭内野党” だのと持ち上げたのがおかしい。

> 野党支持者まで彼女を『純粋な人』と言っていたけど、
> 純粋だから怖いと、
> オウムの事件で皆学んだんじゃなかったんだろうか。
> あのときにオウム真理教に傾倒したのも、
> 『オウムこそ本物の宗教だ』と妄信した
> “純粋な” 若者たちだった。

>  純粋な安倍昭恵という人は、
> あまりにも世間を知らず、承認欲求が強すぎる。
> 自分が握っている権力は、
> 選挙などで選ばれたわけではない、正当性のない権力。
> その自覚がない。

> 首相夫人だから自分が持ち上げられてるんだということを、
> 理解していない。それどころか、
> 首相夫人という肩書を最大限にひけらかし、
> 『人と人とを結びつけるのが自分の使命』と信じ込んでる。

>  呼ばれればどこにでも行ってしまうし、
> 大麻常習者と親交を深めて『大麻を取り戻そう』と主張したり、
> 元暴力団組長と福島を訪れたり、
> “絆” を作ってつながってしまう。
> 本人に悪意はないかもしれないが、結果でジャッジしないと。
> 結果責任を問うべきだ。

>  ファーストレディとなれば、より慎ましくやるべき。
> 夫の安倍晋三がほんと無能で、
> 妻をコントロールできないんだよ。
> 妻を証人喚問に引っ張り出すくらいなら、
> 安倍晋三は自分が辞めるでしょう。
> 自分の妻で自分を破局に追い込んだ歴代初の首相として、
> 歴史に残るね
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:37.75ID:NwvGArGz
たとえ花だとしてもべーちゃんとか無いだろ
本人比でうまくなったとはいえ歌ウマ扱いは違和感
今なら間違いなくえみちぃ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:42.90ID:NosQMJ2P
羽織さんかな
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:43:08.06ID:X97LwZXw
オペラ座の団員でエリック父と恋に落ちて裏切られてって演技力も必要とされます。
かれんやきゃびぃに来るような年齢の役ではありません。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:48:20.59ID:56Wv+SUY
ついに動く岸田氏、「ポスト安倍」が始まった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00217546-toyo-bus_all

世界が注目する日米首脳会談と、
破廉恥としか言いようのない財務次官セクハラ辞任…。
4月18日朝から19日未明にかけて、
永田町で政府や与野党幹部が
右往左往するビッグニュースが連続した。
業界用語でいう“ニュースの特異日”だが、
その陰で「ポスト安倍」政局がじわりと動き出した。

相次ぐ疑惑発覚による政局混迷で、
9月の自民党総裁選での
安倍晋三首相の3選に黄信号が灯る中、
自民党内で動向が注目されているのが
岸田文雄政調会長だ。
その岸田氏が会長を務める岸田派(宏池会)の
18日夜の政治資金パーティーで
「いざという時には、やる」と拳を突き上げたのだ。
駆けつけた岸田氏のライバルの石破茂元幹事長も、
あいさつで「切磋琢磨のため研鑽する」と応じ、
詰めかけた聴衆にもざわめきが広がった。
.
その一方で、17日午後に訪米した首相は、
同日夕(日本時間18日午後)に
アメリカ・フロリダ州のトランプ米大統領の別荘で
同大統領とは6度目の日米首脳会談を行った。
さらに、18日午前(日本時間18日深夜)には
3度目のゴルフに興じて「ドナルド・シンゾー」の親密さをアピールし、
19日朝(日本時間)には2回にわたる首脳会談の成果を
大統領との共同記者会見で高揚した表情で世界に発信した。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:34.81ID:56Wv+SUY
━━━━━━━━━━
【★★雪組退団者★★】 
━━━━━━━━━━

★大河 そあ☆・・・[103期生、男役、杉並区、成蹊高校]
              
    
◆◇◆2018年4月20日付で退団◆◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況