X



トップページ宝塚、四季
1002コメント298KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:07.08ID:f77QOGzN
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1520084425/

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502875195/
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:31.16ID:tarYoUpF
≫98
丈夫で、生肌の見えないタイツ・ストッキングだと観ているこっちも安心です。
良かったです。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:17.83ID:LcdyXGzm
>>103
ごめんなさい。
間違えてましたね。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:35:42.61ID:HSCp0/fp
>>99
正確にご存知ではないんだけど大劇場→東宝がたしか

お稽古最終日 日曜
お休み 月曜
移動日 火曜
舞台稽古 水曜、木曜
初日 金曜

だったはずなので移動日や舞台稽古に多少の変動はあってもだいたい似たようなスケジュールかと
お手紙は一両日中に劇団宛に出せば間に合うんじゃないかな
博多座は外部の箱なので劇団宛に出しておいたほうが安心だし
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:12.11ID:1vYlUbdt
博多座2番手会にいた時、「お手紙は入り出のみ受け付けます、郵送は劇団へ、博多座には送らないで下さい」って注意がきたから劇団がいいんじゃない?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:34.29ID:z5HASxJ/
>>99
公式のよくあるご質問・問い合わせに
> <博多座公演中の場合>
>公演期間中に限り、劇場までお送りください。
>・博多座  〒812-8615 福岡市博多区下川端町2-1

公演期間前は劇団
公演始まったら博多座
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:44.09ID:/jw17oBp
BADDYのフィナーレで下手花道の一番端(袖口寄り)にいらっしゃる、背の高い男役の方のお名前を教えて下さい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:53.52ID:PmNGUAl3
>>113
世の中は100円ショップがあって、プレゼント仕様の包装が個人で演出できる時代に、
キャトル配給の包装紙に頼る人がまだいるのか
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:14.69ID:2ZaQan9u
>>115
そういう問題ではないと思う
ファミレスで食事した人に対し
スーパーで食材を買えば自宅で調理出来るのに何故!?みたいな
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:29.28ID:LBceTzQf
東西別れている会に入会したいのですが、自分が入会していない地区のチケットの取次もあるようです。
未入会予定の劇場は友人といつも観劇するので不要ですが、会員は両方のチケットを会に申し込まなければいけないでしょうか。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:08.01ID:LBceTzQf
>>125
すみません
ある方の東会に入会しようと考えています。
大劇場公演はいつも友人と行くのでチケットは不要なのですが、東会に入会したら大劇場も会以外のチケットで観劇してはいけないのかどうかが知りたいのですが。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:46:05.42ID:Bp9oCBxj
>>126
べつに東だって地力チケットで見て全然構わないんだが
会則で明確に会チケ以外で見るなと断言してる場合を除く
そんなの会に入って会則読むまで分からない
ここで聞いても確たる答えは得られない

会としては一般的に西の平日のチケットを買ってくれる客が
一番有り難いものだろうけどね
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:21.13ID:xi2TeFrO
>>122

開演前、特にマチソワある時のインターバルの時間帯は激混みだからでは?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:07:37.27ID:SkrEaoDS
花組博多座15時半の公演を観劇します。帰りの新幹線が19時30分発の予定なのですが、間に合うでしょうか?
駅構内でお土産を買う余裕はありますか?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:55.80ID:SkrEaoDS
>>131
>>132
ありがとうございます
明太子を頼まれているので、観劇前に下調べしておこうと思います。
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:16.19ID:Bsacjaen
大劇場の一般予約受付というのは優先予約が終わった後、
どれくらい席は残っているものなのでしょうか?
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:03.60ID:BWfyJWOS
明太子はふくやが好き駅構内じゃなくて地下街の店舗に行くと家庭用の切れ子が買えてお得なの
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:30.95ID:SH9wCLpT
>>130
19時半にガード解散してタクシー拾って19時50分の新幹線に乗ったことある
もちろん構内ダッシュ
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:47.04ID:vWtV1smv
博多に行った時はいつも稚加栄の明太子
1階の土産物コーナーにある
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:47.77ID:HUOsaLFs
ふくやってどこでも買えるから、ちかえとかいうのがお勧め
イワシに明太子はさんだのが、通好み
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:40.10ID:RpiWCPHu
>>130
ほぼ1時間あるのだから電車でもまず問題はないと思うが、行きしなにどの出入り口から入って
どの車両に乗ってとか確認しておいたら安心出来るよね
劇場の下が電車乗り場だから博多駅までそんなに時間は掛からないが、地下2階と地下3階
だったかどちらも電車が走ってて乗り場があって、片一方は博多駅には行かないで別の方向へ
行くので、それを間違ったらダメだよ
そういう意味では他の方が書いてるように近いので高額にはならないからタクシーも一手だな
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:20.34ID:Shywogku
地下鉄は福岡空港行きに乗ってください
天神姪浜は逆方向、貝塚行きは博多を通らない

ぴゃっと行くならタクるのが良いかも
博多口(バスセンター側)で降りて新幹線口まで
突っ切る途中の土産屋で明太子確保
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:05.94ID:KcbmT4vJ
新幹線
ただし地下鉄は乗り換えなしで博多座→JR博多駅→福岡空港で、
JRから空港まで3駅程度なのでほとんど差はない
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:02.09ID:TMfZN8lR
>>109
以前博多座の入口辺りでお財布もってサバキ待ちしましたよ。
昔からのサバキ文化に馴染みのある人が声をかけてくれました。
今は、サバキ待ちがゾロソロいる感じではないですけどね…
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 04:44:59.84ID:eaz0L1L+
三井住友VISAの貸切抽選って、
ゴールド(プラチナでなく)の優先枠
もしくは平と比べて当選率高くなる事はありますか?

ゴールドのインビが来たけど
私の場合それ以外にメリットはなさそうで迷ってる
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:42:11.77ID:HoJMIqif
東宝1階1列目でオペラを使ってもおかしくないでしょうか。マナーとしてNG、使っている人はいない、結構みんな使っているなど、雰囲気を教えていただけると助かります。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:01.40ID:TCMLwCWe
>>148
アンケート向きかも
でもたぶん一列目ではオペラ使ってる人ぜんぜんいないと思う
近すぎて使ったら見えない
タケノコで逆の方見るとかなら要るかもしれないけど
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:09.87ID:RIzUnLDS
東宝1列目といってもオケピもあって舞台奥や自分の位置との反対側までは距離がそれなりにあるから
視力が低い自分は1列目でも4〜6倍ぐらいの小ぶりなオペラ使う
S席1列目なら自分以外でも使ってる人は見たことがある
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:58.47ID:7QoWNqTS
>>148
SS3〜4列目辺りまではほとんどオペラ使ってる人いないよ
この前上手サイド4列目だったけど一度も使わなかった
演目によってライトの加減も違うから例えばエリザとかは暗いから必要かもしれない
でもオペラ使ってたからって変な目で見られたりはしない 誰かのガチファンだなって生温かく見守られるだけ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:51.24ID:MAMXALAG
2列目で見た時、隣りの人がオペラで特定のジェンヌさんを
ガン見(長時間)してた。怖かった。
見られてる方も怖いと思う
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:37:39.71ID:1DJ+XtHi
148です。皆さんありがとうございます。
1列目といってもかなり端なので、贔屓が奥にいる時にたまに使おうかと思います。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:58.05ID:bsOMsx/Y
>>147
プラチナは優先枠あるけどゴールドはなし
ゴールドから数年経てばプラチナへのインビが来るけど審査で落ちることもあるみたい
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:04.28ID:7cMvOIKS
>>133
質問締めてるけど一応。

博多座内売店にも明太子やお土産売ってる。
博多座隣のリバレインの茅乃舎にも明太子がある(椒房庵)。
楽屋口のすぐ側のオークラ側横断歩道前にもちくまやってお店がある。
急ぐなら開演前に買っておくのも良いかも。

出待ちするしないは置いといて、博多座から博多駅まで10分程度で行けるし、19時半の新幹線なら博多駅でお土産選ぶ時間も充分あると思う。
最悪は新幹線の車内販売というテもある。

久々の花組博多座。遠征楽しみましょう!
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:02.97ID:CWSLuAAo
博多座観劇予定なのですが、スイーツに特化した有名なホテルビュッフェなどは、どこがおすすめでしょうか?
田舎から行くので、せっかくなら行きたいと思っています
博多座近辺〜天神〜博多駅周辺を回る予定です
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:35.28ID:l4B7RQg/
>>147
ゴールドに優先枠や当たりやすいなんてことはあり得ません
利用金額によるのかも知れませんが(そこも不確か)、当方たまにしか当たりませんが、
当たっても2階の最後列(B席)か、そこら周辺ばかり
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:56.19ID:v61zWGPd
>>155>>157
ありがとう!
ならば私には年会費が増えるだけでメリットはないな
プラチナになれるような属性ではないし、やめときます
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:04.48ID:9+qXJpV8
エリザベートの宝塚の前楽(9月30日15時公演)はサヨナラショーはありますか?
HPには千秋楽の後にはサヨナラショーがありますと記載がありますが前楽については書いてなかったので…
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:45:19.60ID:Hwg/Jwi7
他スレで見たのですが「多数」って具体的に何のことか教えていただけますか?
チケットの売れ行きの話で出てました。
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:38.90ID:R1e3drCr
>>169
補足するね
当日販売できるチケットが1公演100枚以上だと公式の当日券情報に※多数ご用意しておりますと表示される
それが売り切れないと立ち見は販売しないから当然だが立ち見券は含まれない
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 05:32:22.62ID:qtl/vZ3k
質問です。

ご贔屓様に劇団宛にお手紙を送るのはみなさんよくされてると思いますが、プレゼントを劇団宛に送られている方は居られますか?
送られている方はどのような方法で送られてますか?
ゆうパックやクロネコヤマト?

レターパックに入れようと思えば余裕で入る小さく軽いものなのですが、見た目的にもさすがに顰蹙ですよね?

普段は入り出でお渡ししたり、代表さんやスタッフさんに託けをお願いしたりしているのですが、今回はタイミング的に難しいため質問させていただきます。

よろしくお願いいたします。
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:38.52ID:mQ7mKbtS
星組キラールージュの客席降りで、上手8列目付近にくる男役さんはどなたでしょうか?
タッチしてもらえたのでお名前を覚えておきたいです
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:00.11ID:iXgcgw38
「あなたを守りたい」という歌詞のある公演を教えてください
このところずっと頭の中に流れるのですが思い出せません
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:23.84ID:iXgcgw38
ジャーとビルマーヤですね!ありがとうございました
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:16.23ID:I0hxgz1p
梅芸に行く方法についてです
前に梅芸に行った時、新大阪駅から大阪駅→梅芸まで歩きで行ったんですけど結構歩いた記憶があるので他の楽な行き方があれば教えて頂きたいです
ちょこっと調べたら新大阪駅から御堂筋線で中津駅で降りて梅芸へ向かうルート?もあるんですね。こちらはどうでしょうか?難しい?

よろしくお願います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況