X



トップページ宝塚、四季
1002コメント283KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 17【ボエー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:45.02ID:9BJeXFFY
>>646
話が違くない?少しばかり
歌という特定の特訓ではないよ
キキの恋の曼陀羅からは本当に安定してて相当頑張った成果だと思う
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:43.49ID:lh7XTmes
>>627
マギー?
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:19.21ID:unuDqF9C
7月にめぐ会い2エトタカの放送がある!
ポコ退団で風わかばなき今これが最後の放送かもしれない
このスレの住人は撮り損ねないようにね
一回切りのだよ!
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:33.25ID:BPGSCs/3
真風のシトラスのあぁ〜〜は何回聞いても笑いを堪えるのに苦労するw
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:31:48.81ID:F94y7Edx
>>657
エトタカ新公は次が真風退団だよね
それが正真正銘の最後か麻央や琴の時にも放送するのか
今考えるとこのスレ的にスター満載で伝説の新公だわw
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:24.50ID:KUNA8kaE
>>641
えっ
真風よりキキの方がうまい扱い?えーと…
主題歌CDをよくきいてるけど、真風は民謡調だけどまだきけるけど
キキからのターンは結構ずっこけるんだけども
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:33.98ID:XFt4EFb6
キキは音域が広いし声も伸びる系
ただ、歌のニュアンスみたいなものは薄い
その辺を物足りなく感じる人はいるかも
でも、ズコボエではないような
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:49:08.14ID:iNYnLmDr
紅歌唱(声は出るが情緒に欠ける系)の進化系がキキかな?

まぁくん出戻りの名高いAMだけど
テンポ速いポップス歌いこなすジェンヌって今は琴くらいしか思いつかん
だいもんもいけるか
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:39.69ID:RN8Aaj0O
宙観てきた
真風さん音程とかよりもリズムの取り方が遅いんだね
声もいいし堂々と歌い上げてるのにリズムがゆったりしてるから演歌の大御所の人がポップス歌ってる時みたいな印象だった
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:48.64ID:an1a4u1A
>>661
声が出るようになったし響かせられるようになったよね
まか愛の間でほっとできるのは声質もあるかな
マギーが居るから目立たないけど英語好きだから発音も悪くない
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:35.22ID:KUNA8kaE
キキでほっと出来るのか…
うーんボエってるというか>>664のいうのが自分の感覚に近い
愛ちゃんはわりと声が好き(好みの問題)だけどまああれだけど
ずんちゃんまできてやっとほっとする感じ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:20.09ID:6MLCYWwX
このスレでくらいアンチ活動は控えればいいのに
どうしてもやりたいならズコボエネタでも出して
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:38.92ID:PGaM0UAL
>>680
星ノバボサ新公の時はまおぽこキキという最高の布陣で最高の(このスレ的に)舞台を観せてくれて星組の未来は暗いと組ファンどん底に叩き落としてたけどね
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:38.48ID:voUyOAGN
はぁ〜〜〜ん シトッラスッのか〜〜ぜ〜〜♫
がたまらなく好き!
マカリズム最高!声が本当好き。
キキさんは歌は上手いと思いますが
声質か硬声で 苦手なんだよなぁ〜〜
声なら 何愛の愛ちゃんの方が 好きだなぁ〜。
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:48.49ID:Es2TVH1T
キキの歌はあっさりしてて、聞きやすいというかなんというか印象薄いけど
新公とか他が歌うとあ、うまかったんだとは確かに思った

まダンスできないし歌で補える事に越したことない
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:41.75ID:bqJ+fCVO
昔の話になりますが久々にBMB見たら 音程とは…?ってなった
でもかっこいいし好きなんだよなー
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:03.57ID:r6YtvvE7
>>666
棒歌唱という言葉があれほど相応しい歌い手はいない
ラブドリで何でまさこに雨の凱旋門歌わせたんだろう
寺田メロディとの相性最悪なのになあ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:03:12.20ID:IbjpxCL3
キキって何種類かいるみたいだ
私のみた、天河冒頭の歌のキキは
甲高いどころか、野太いボエ声だったんだが
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:16.07ID:Es2TVH1T
博多座でカレーがキキのとこ歌ってたからよりシャバの住人だなと思ったけど

宙組でまたお世話になるのかな
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:28:44.67ID:ZJ6dgYfz
 ┓   ┏
 *┗┓ ┏┛
   ┫ ┣ *
 ┏┳┻━┻┳┓
 ┗┫   ┣┛
* ┣  ━┃ *
 ┏┛  〃┃
 ┃●   ┣━┳┓
 ┗┻┳━━┛ ┣┛
 * ┃┏┓┣┓┃
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:29:15.11ID:ZJ6dgYfz
 ┓   ┏
 *┗┓ ┏┛
   ┫ ┣ *
 ┏┳┻━┻┳┓
 ┗┫   ┣┛
* ┣  ━┃ *
 ┏┛  〃┃
 ┃●   ┣━┳┓
 ┗┻┳━━┛ ┣┛
 * ┃┏┓┣┓┃
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:30:04.51ID:ZJ6dgYfz
 ┓   ┏
 *┗┓ ┏┛
   ┫ ┣ *
 ┏┳┻━┻┳┓
 ┗┫   ┣┛
* ┣  ━┃ *
 ┏┛  〃┃
 ┃●   ┣━┳┓
 ┗┻┳━━┛ ┣┛
 * ┃┏┓┣┓┃
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:11.44ID:Ql+B/iGq
トナカイさんおはようございます。

その昔映像でティボルトの歌聴いて、あ、自分宝塚はダメだわ、と思ったのが懐かしい。あれ誰だったのかなー。

そんな自分がここの住人になるとは、人の耳なんて不思議なもの。
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:30:48.79ID:4rSikx83
真風は神々でひどかったけど今回はほんの少し聞きやすくなってた
キキは下手ではないけど歌とかセリフとかベチャってしてて嫌だ
あとイントネーションが変で鳥肌立つ
愛ちゃんは何愛だったけど黒太子のビジュアルは良かった
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:58.03ID:qAqEpasm
愛ちゃんの黒太子の歌マジで何言ってるか一言もわからなかったな
今回の宙組はマギー特出もあってズコボエがオーバードーズ気味
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:59.76ID:X1do0NkM
雪華抄のブルーレイ中詰めのマイティが、聞くたびに主旋律なのかハモリなのかわからなくて戸惑うんだけど、このスレ的にはどうなんだろう
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:19.65ID:4n4cBSR0
>>701
ありがとうー。
2013の公演よりは前だから、まか べに ではないことは確か。

テルかみりおな気がしてきたな…。
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:56:49.78ID:PkBIfzMa
え!?みりお??
歴代ティボの中では唯一癖もなく歌える人なのに??
本当にここの住人に相応しい人だね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:00:16.44ID:e+KVViPU
>>701
まさみり以外全員ちょっとアレなような…
どっしりしててボエーな人が好きなので個人的にキタロウティボルトは推せる
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:47.39ID:PkBIfzMa
上手い下手ではなくて宝塚無理って思わせる説得力あるのはまさおな気がするけど違うのかな
因みに私はテルティボとまかティボが好き
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:19:03.70ID:4w/EuAFq
映像で見たならスカステで新公という可能性もある
ゆうきティボの本当の俺じゃないはなかなかのズコ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:29:08.26ID:5iZUP6IL
破壊力No. 1ティボは星新公まおティボだろう
ビジュアルは美しいのに歌うと完全に不幸な事故だった
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:07.81ID:CkSO5X0x
テルティボはビジュアルだけで半端ない説得力あったし、みりティボは良くも悪くもくせがなかった
ということでまさおティボに一票
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:16.36ID:X1do0NkM
>>716
そうです波のところ
笑っていいんだ安心しました、ありがとう!
ミーマイとかポーで歌下手な印象も特になく、何よりこんなに堂々と歌ってるから〜と言い聞かせながら聴いてました
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:01.01ID:365aflw7
タニがショーストッパーで闇広歌ったらしいwww
歌えてたのだろうか?

明日のスカステ20時からは現在(今年2月)のまりこ様の歌声が聞けるぞ!
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:05:48.81ID:qSxwoOif
>>721
観に行った
まぁ闇は広がったよね…
さえちゃんって歌上手かったんだなぁ…と、ちょっと頭混乱するレベルw
個人的にはとっても楽しかったけれど、ヴェルヴェッツの方々にはほんともう宝塚OGがごめん…って感じだったw
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:50.78ID:RugiSqYq
>>712
こっちゃんトップの時にスカステで観れるよね!麻央、それまで在籍してー!!
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:54.68ID:84GajeQD
キキがだいもんとまぁさまとにお歌ご指導いただいたって話を見るたびに思うんだけど、
星組はどうなってんだろ
星組の良いところは上級生が下級生の自主練をとことん見てくれるところだと良く言っているけどさ
まおポコも星じゃなければもう少しどうにかなってたんかな
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:15.15ID:b0LkQ1Lq
キキが何かで
それまでは気持ちよく歌えれば良いんだと思っていたけど、(花組に来てから?)頭を使って歌わなければならないということを知った
みたいな感じのことを言っていて、星組大丈夫かぁ?と思った記憶がある
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:58.95ID:lkF18jAy
マギーのDS凄いな!
ジャイアンリサイタルに敢えてズコボエメンバー集めたの?
それとも音響のせい?
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:08.98ID:qSxwoOif
>>734
うん…でも不思議なんだけどワタルとさえちゃんが全体的にとても安定していて、かしげちゃんやえりたんの方が逆に不安定だったように思う…高音になる所とか特に
まぁそもそもの歌に対する期待値がえりたん・かしげ>>>>>>>ワタル・さえちゃんっていうのもあって、意外性でそう感じただけかもしれないけどw
なおタニは安定の
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:25.47ID:RugiSqYq
>>733
ショックだ。。。琴のロミオも観たかった
それにしてもポコ麻央の新公時代は宝物のような時代だね、今となっては。
最近そこまでの面子はなかなか路線に乗らないからさ〜
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:01.02ID:Qjm2GAkk
蘭はなが退団エリザであれだけ歌えるようになった(本人比)けど 訓練すれば歌えるようになるってわけでもないのかね
まぁ様真風も昔と比べればある程度歌えるようになったけどトップになってもそうならなかった人もいる
天性のズコボエを持って産まれてきてしまったとしか言いようがないのだろうか
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:28.00ID:bWVvAvEp
訓練すれば本人比では上手くなるけど伸び幅は人それぞれだから素質はあるだろうね
まりこさまやタニもすごい練習熱心だったんでしょ?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:04:39.86ID:WonWDVKc
>>741
まお琴は新公時代常に横並びだったけど
10頭身超スタイルに5頭身難スタイル、当代一のズコボエに当代一の歌うまと
何から何まで正反対だったのは互いに幸か不幸か…
でも本人たちはすごく仲良しなんだよねw
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:07:35.80ID:iIfVo7rd
朝のおめざ、真風歌唱のスマイルを真風顔まねしながら歌ったら真風歌唱になった
みんな!ひたすら「エ」の口でスマイル歌ってみて!
真風っぽくなるわよ!
できるだけ口は閉じずエエ顔の「エ」、奥歯は噛みしめるのよ!
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:53.99ID:tF9ymsM2
>>745
難しいけど、面白い
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:33:01.79ID:iIfVo7rd
しつこくごめんなさい
奥歯噛みしめと、「エ」の口縛りで、自分は春野寿美礼だと思いながらほろ酔い気味に歌うとより真風涼帆っぽくなるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況