X



トップページ宝塚、四季
1002コメント359KB
宙組トップ代表スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:29.77ID:e293lKrK
新しいスレたてました
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:54.08ID:09vd/lP3
>>99
意味不明すぎる
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:21.96ID:5SjcE71p
>>99
やっぱり‘雇った’んだね
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:29:10.44ID:HwL3dEfy
>>99
東代表は1人チケ出し時代に使い込み疑惑で
西代表が東京の会議室に来て他会に弁明したよね
でも結局その西代表が東代表より先に
個人口座から合同会社にしたわけだけど
それより99がどうみても東代表な件
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:08.95ID:wbpY6ULo
お客様がチケット受け取りに来られる所に
電卓あるって失礼じゃないの?
他でもそんな会あるの?
ペーペーの自分でも夢が覚めるわ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:24.35ID:Ug2ccuZi
電卓で計算しながらお花代前で計算されるのは嫌だね。今日は真風と東代表買い物かな?
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:34.99ID:IJXHdvCP
休演日は真風と買い物の後
別れてから夜に書き込みに来るよ
東京公演中はいつもそんな感じ
真風と別行動の時は
昼間から書き込むからわかる

会報は一銭にもならないから
今後も出さないんだろうね
もし卒業後も真風と仕事をする気なら
ファンを大事にすると思うから
会報はどんなに遅れても必ず出すはず
口で何を言っていても行動が否定してる
真風も賢いからそれには気づいているだろう
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:55.31ID:Prn5RHz8
お披露目トップなのにムラのときも着回しの服が目立ってからね
ご祝儀はWSSでもムラお披露目でも貰ってるでしょ
真風お金ないんだろうなと思ったわ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:28.07ID:ZbK/fYg8
>>108
東代表にも同じように服や靴を買うから自分の服があまり買えないもしくはタニマチさんに買ってもらう数が少なくなるんだよ。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:11.97ID:IJXHdvCP
>>108
取材受けるわけでもない一般人の代表の服はとっかえひっかえなのにね
今日の買い物で代表が会の経費から出して「あげる」んじゃない
それくらいしか真風をつなぎとめる方法はないもんね
代表だらしないし
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:47.19ID:J+AXJOtl
真風が気付いてても、もうどうにもできない現状なのか…
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:53.57ID:6laV82/W
それだけ言うならお前らが一回代表してみろや
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:19.89ID:tvhwp4th
>>112
まずは会報が出てからな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:24.11ID:6laV82/W
でた会報厨
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:25.77ID:2gYMGBi4
>>107
今真風と代表は仲違い中だから買い物行っていないと思う。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:42.68ID:Ug2ccuZi
会報出さないと真風会の信用にかかわる
それに東代表は、真風の顔にずっと泥を塗り続けてるの気づいてないの?
他会の会員の人達にも真風会は甘く見られてるよ。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:16.35ID:/WzpKWkl
>>115
なるほど
>>112
>>114
休演日に真風とお出かけできない東代表かも
会報について聞かれたら
とりあえず会報厨とネーミングしておけば
会報出さなくて済む簡単なお仕事だったのが
もうそんな幼稚なごまかしも
頭のいい真風には通用しなくなったのね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:00.51ID:lnyk2mHf
>>112
今の東代表と同じ条件ならやりたい人もやってくれる人もいくらでもいるでしょ
良心傷めずに同じ事をやり遂げられるかと言われると私は無理だけど
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:49.05ID:/D6Nxfjv
めちゃくちゃ私怨だが東代表マジで闇深過ぎて本当にトラウマ。真風のことも嫌いになった。久々に入り出動画で顔拝んでやろうと思ったら某スタに変わってたわ。あの人まだやってんだね、お疲れ。
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:44.13ID:/WzpKWkl
>>115
仲違い中ってどうしてわかった?
5/5までは東代表脳天気な書き込みしてたやん
お披露目もご祝儀もらう気満々だったでしょ
ところがいざ公演が始まったら
日比谷のレッドカーペットで
お隣すら歩かせてもらえず
チケ出しには会計担当がぴったりついて
着服出来ないように監視w
どう見ても真風側による会のテコ入れw
既に東代表は嫉妬すらされない存在
会報の話題そらしとかもむなしい
どうでもいいとやらなかった会報が命取りに
5/5から舞台稽古までの間に
真風が東代表姉妹に要望出したんだろうな
真風自立おめ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:33.64ID:At5H98zY
本当に自立したなら、会入りたいな
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:54.16ID:/WzpKWkl
>>122
東西代表で同じやり方で真風をはめて
同じSバンク名義で振込金額も東西代表申し合わせて10万以上とか具体的だし
長年の確執を1公演の最初の数日だけで良し悪しの判断は出来ないな
お茶会や会員のアイデアでやるイベントなどを一通り様子見するか
とりあえず入会して幽霊か
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:49.02ID:Ug2ccuZi
>>124
変なイベントばっかあるみたいだけど…
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:24.29ID:lDjnz5Ut
FCに入ってる知り合いはたくさんいるけど
生徒の親の口座を使ってるのは会なし娘役ばかりで
会がある生徒は代表口座ばかりだよ
私が昔入った会も代表名義口座だったけど疑問も持たず
税申告がめんどくさくなる理由だと思う
会を持つ人で自分や自分の親名義なんて存在するの?
商品の発注や支払いや出し入れ激しい口座になるだろうし
当たり前の事を当たり前にしているだけでしょ?
89◯みたいな人がいちゃもんつけているみたい
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:47.83ID:lDjnz5Ut
使い込んだ証拠がないのに、
ネット上で想像で決めつけ
一個人をこんなに吊るし上げていいものなの?
たまにこのスレを読むけどいつも疑問に思う
私が真風なら守りたくなるけどそれでいいの?
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:45.68ID:/WzpKWkl
>>126
は東代表姉妹が代表社員の合同会社の事に触れてないで親名義と代表個人名義の話にすり替えてるけど
明日から忙しくなるから今の内に印象操作?

>>128
私が真風だったら守りたくなる
いつもの人か
会員ならまず
休演日にここ覗いて書き込む暇があったら会報出せ
としか思わんのでその妄想は却下
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:58.13ID:Ug2ccuZi
>>128
そんな東代表守りたく真風がなるんなら多分ファンはごっそり引くよ…
内輪で楽しくやってればって
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:38.92ID:lDjnz5Ut
>>129
合同会社って何かなと調べたのですが
旧有限会社みたいな物ですよね?
株式会社より資本金や申告など有利に会社設立が出来るシステムですよね
代表個人名より合同会社の方が安心度も高いんじゃないかと思います
そこに突っかかっる意味も未だに理解できません
何度も代表乙と言われましたが
代表には全く何の感情もないのでどう答えれば良いのかはわかりませんし
実はこの件もあまり興味もありません
どんな人が何の目的でやっているのかは少し興味があります
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:39.75ID:/WzpKWkl
>>131
うんうんわかったよ
会社の組織形態の話って
いくらでも引き伸ばせるんだけどさ
なんでその安心出来る組織とやらが
会費集めて2年も会報出さないのか不思議でね
もう3年目に入るんだけどさ
それは会社の形態を問わず
やるべき仕事なわけよ
しかもあたかも出すかのように
今年も入会案内に載せてるの
それはどう思う?
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:42.73ID:atfX2wS9
真風が守りたくなるだの言ってたけどどんだけ夢女子なんだよ..
真風は女だしアドリブのマズさみてもわかるが、トップで娘役や他人(ファン)に構う余裕ないタイプぽくない?
良くも悪くも自分だけのことしか考えてない
トップなんてどの組もそんなもん
もう宝塚が介入するしかないんじゃないのかね
いつまでも会報出さないの詐欺だよ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:05.47ID:AuTOVI54
>>128
私が真風ならめんどくさすぎて瞬時に切りたくなるけどな
証拠?
それでもいいの?
って、なんだそれ
真風をバカにしてるの?
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:37.04ID:tVHSqBIa
>>131
はいはい
運営してるのが個人か会社かなんてどうでも良いよ
さんざんそれ書いてきた自分になりきる人が出てきたかと驚いたわ
他会でも資金譲渡の便宜上、会社登記なんてこれまでもあった事だし
そこに変に固執されたりするのは運営の不透明さ、東代表の仕事への不真面目さもしくは無能さゆえなんじゃないの?
地味な事を地道にできない人は信頼されないっていう典型なだけ
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:15.57ID:fZ8p4PcX
会報って、丸投げでさくっと作ることもできるけど生徒本人の直筆もいりますよね。
真風さんが積極的ではないんではないかな?
写真集レベルなら適当につくれるけどできないのかな?
原価はたいしたことないから作る余裕がないんじゃないかなと思う。
会は個人より会社組織にしたほうが対外的も良いと思う。
親名義も、税務申告とか考えると親自らかめんどくさそう。組織に名前があったとしても。
で、このスレって誰も真実を知らない感じなんですかね
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:53.91ID:Ro6GwSh9
>>138
西は出せて東は出せない
東には仕事できる代表とスタッフがいない
親も個人事業主だから行政手続きには慣れてる

…で…会報ごときに積極的じゃない生徒が何処にいる?
それって東会と運営陣が嫌いってコト?

自分も真実が知りたいわ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:59.74ID:5Q14wCwZ
>>138
>>140
会報出すの遅いのをさりげなく真風のせいにすんなよ
イベントや総見なんかの写真メッセージレベルなら
お稽古場や公演中の楽屋でちゃちゃっと書ける人だよ
でないとトップ稼業無理だから
去年は7月の誕生日プレゼント写真が暮れに来たよね
これも代表がルーズだっただけ
単に見えない地味な仕事より
目立つ仕事とお金を触る関連だけに比重をかけ過ぎで
時間配分間違えて他がパンクしちゃってるだけ
つまり仕事できない奴の典型
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:24.72ID:lkvsapbi
西会は会報きちんと定期的に出してくれるよ。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:51.95ID:5Q14wCwZ
このスレが立つまでは
下級生時代の真風なら
代表側に都合のいい話を
鵜呑みにしていた時期もあったかもしれないけど
このスレが立った事で
会員の立場からの意見を
代表に特定されずに
匿名で真風に伝える事ができるようになって
それが真風のトップ就任と
うまくリンクしたのかも
代表はいかに真風を囲い込むかだけに
注力して来たから
スタッフとも会員とも
まともなコミュニケーションが取れず
幼稚な話題そらし程度だと
一般人は誰もだまされない事も明らかになった
トップになれば劇団の顔になるから
まともな助言者も真風の周りに増えるので
今は円満に代表を交代させる方向で
金をつかんだ代表の指の一本一本を
引きはがしにかかってるのかな
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:37.32ID:kCqXzp94
>>142
ID変わってるかもだけど140です
申し訳ないが138と同列に扱わないで欲しい
真風のせいにするなと言いたい書き込みだったんだよ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:52.72ID:5Q14wCwZ
>>145
ごめんね

全然話違うけど
真風を守るために代表がいるのに
なに自分が真風に守られる勘違い妄想してんだよw
逆だよ逆w
仕事相手と妄想して仕事が手につかないって
トップ会代表としても人としても
やば過ぎでしょ
今は絶賛トップコンビお披露目公演中で
もう守る相手はまどか一択だよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:51.99ID:M8CzGqZa
>>119
元東スタの人かな?似たような書込み昔見たことがあるような
代表が吹き込む真風の話のせいで真風まで嫌になっちゃった?
とりあえず東代表はベラベラお喋りすぎるんだと思う
今さら何言っても無駄だろうけど
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:15.83ID:+iH3RTx0
>>147
会員を増やす仕事なのに
会員がガードする前で
あえて生徒と連日オソロで入り出するような
ダメダメさ
代表の自慢話を切り分け切り分け
現場指示を聞かなきゃいけないスタは
相当なストレスであろうよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:25.30ID:v+SrMcW5
当たり前だけどここに書き込みしてる人は
真風を心配してるというよりも
面白おかしく真風含めたファンクラブを叩きたいだけだよね
叩けばボロがどんどん出てくるしw
口座の名義はどうでもいいけど仕事はちゃんとしないとね
「トップ会」の代表スタッフお手伝いだということの自覚もって欲しいわ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:25.21ID:xA1ihT5z
会報会報うるさいけど会報以外のメインの仕事で苦情書かれていないから、しっかりやっているんだとわかる
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:34.95ID:IC7DbSn6
>>150
会報はメインの仕事だよw
入会申込書に書いてるくらいなんだからw
売り要素のひとつって自覚してるのに
ごまかすな
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:53.90ID:IC7DbSn6
>>149
さりげなく一般的な意見に見せかけて
>真風を含めたファンクラブ
とか真風をファンクラブの中におり込むなよ
その真風が会員の前で
代表に隣を歩かせてないのは
代表が隣にいなくても
入り出が成り立つ事を真風が証明してる
代表が休んでも幕は上がるし
代表が交代しても真風は変わらず真風だよ

真風と代表とファンクラブは
別個のもの
それにしがみつく代表見苦しい

>口座の名義はどうでもいいけど
どうでもよくないですから
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:53.36ID:MuICE6Ph
>>126
私はそんなに付き合い広くないのでアレなんですけど
この前路線会に入ってる知人から
チケットとお花代は生徒さんの口座になるという案内が来たって聞きました
チケットは生徒さんのものだから、だそうです
会チケって、生徒さんが生徒さんの名前で劇団から買うんですよね
東の会だから、東代表さんはご存知だと思うんですけどー…
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:47.10ID:xA1ihT5z
誰名義であろうが会用通帳の記帳後コピーは詳細手書き記入後毎回生徒に渡されるし、古通帳現物は生徒が保管するのが基本だから問題ないんじゃない?
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:01:54.31ID:MuICE6Ph
あとご祝儀を渡したい時のための口座もあるそうで
ちゃんと本人から金額の確認とお礼の連絡が来るそうですよ
会のお金はここまで、ここからは生徒本人のお金で
生徒本人が管理するものって線引きがきちんとされているんですね
ご参考までに
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:03.10ID:sTrGruX8
きちんとやってても代表個人口座だと退団時、生徒に渡すかは代表の判断
きちんと贈与された人っているのかな
業務開始届けを代表の個人名義にしてたら個人の所有財産だよね
うちは会の名前の団体名義になってる
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:20:44.99ID:v+SrMcW5
>>153
代表が隣を歩いていない
のは隣にいる必要性が今のところないからでしょ
あとは今さらながら見られることが嫌になったのかと
手紙の受け取りはスタッフがやることだし真風のことは警備員が見てくれている
だから代表は先回りして真風を待っている
それだけのことでしょ
一歩退いて距離をとっているように見せかけているだけ

名義がどうでもいいってのは
合同会社であろうと個人名だろうと変わらないから
使い込む人は名義関係なく使い込む

そして代表とファンクラブは別のものではない
代表が表立つ必要はないけれどファンクラブ代表の名前は必ずついて回る
そしてファンクラブには生徒の名前がついて回る
だから結果的にニアリーイコールな関係
代表スタッフの評判が悪いと生徒の評判にも少なからず影響する

真風を含めたのは真風のことも悪く書く人がいるから
でも結局は代表を切らずに使い続けることにしたのは本人の判断だから仕方ないと思うけど
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:01.84ID:yAcSpQEH
>>149
いやいや、大半が真風の将来を心配して東代表への不満を真風本人に知ってほしくて書き込んでる

内容結構事実ばっかりだからね、、、
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:17.96ID:5Q14wCwZ
>>155
逆に言えば
通帳に記帳されないような
チケ出しカウンターでの手渡しのご祝儀やお花代を計算する担当をつけたのは
それを悪用して
記帳されるもの「しか」渡していないからじゃないのかと疑われても仕方ないよね
会服のブランドのパクリって「盗用」だからさ
その辺の感覚がゆるいと思われると信用されないよね
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:59.98ID:omBwL3d4
うちの元贔屓は結局ほとんど全部元代表にもってかれたよ
お金も名簿も
会員さんたちはそうならないように早く動いたほうがいいよ
ただ最終的に本人が動かなきゃ意味ないけど
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:43:11.06ID:6ebnIpUD
>>163
YouTubeか何かでも動画残ってるよね。
シェイクスピアの時だっけ?
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:18.24ID:+iH3RTx0
>>159
そうかな
代表がずっとついているトップ会もある中
東代表が隣にいるだけで入会者が減るから
真風のイメージ下げない為に
ファンの視界に入らないようにしたのかと
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:33.28ID:lkvsapbi
>>166
西代表に注意されたか真風に言われたんだと思う。東代表が自分でそんな気を聞かさないよ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:16.72ID:nA938cc+
ここがファンクラブと真風けなしてるんじゃなくて、東代表の行動がファンクラブ会員と真風を貶めてるんだろうよ
都合よく話題すり替えるなよ自演おばさん
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:26.83ID:GcXlUumR
>>168
話をすり替える事で
だましだまし
なんとかトップ会代表になれたけど
合同会社設立した途端に
会報出さなくなったのは
長年応援している会員への
裏切り行為だよね
きちんとトップ代表やるつもりだったら
早い時期から真風の為にスタッフも育ててるはず
むしろ仕事のできるスタッフは
ご祝儀や花代についてもよく気がつくから

仲良しアピールも
真風を自己満足の為に利用しているようにしか見えなかった
人気稼業でみ
これで相当
真風は宙組20周年のトップとして
いろんな出会いがあっただろうから
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:19:06.57ID:aj14q3+r
このスレの所為で次々各組お花代ご祝儀口座が
ママ名義になるかもね
それはそれで安心でいいかもしれない
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:37.69ID:zicI7HV4
10万円は端金ではないので疑惑の口座に振り込む勇気はない。親名義口座にするか親族に合同会社の役員してもらうとか仕切りなおしてイメージクリーンにして頂きたい。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:39:23.95ID:HHrJ6fTC
会社設立の際の資金が全部会のお金なら
個人出資しない代表が役員になって権利を主張するのは変だな
生徒本人とその家族だけでいい
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:18.80ID:z7t6kUG+
いっそ代表抜きでもう一つ口座作ってくれたら
そっちに入金する
それかシンプルに代表の交代
代表に危機感がないから会報も出さないんだろうし
新しい代表に会報を出してもらえるなら
投稿も喜んでする
それに入り出のアイデアを会員が出してるなら
これからも会員が考えれば同じ事だし
代表が原因で入会待ちのファンが
新しい会にどんどん入会すれば
真風ももっとたくさんの会員に囲まれて幸せかと
具体的に代表の仕事を挙げていくと
今の代表でなければできない事なんてほぼない事がわかるよ
今までは代表がそう思い込ませて来ただけ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:50.58ID:vNrqU1O5
姉妹って言ってる人多いけどソースどこだよ。それとも内部が書いてんの?
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:56.19ID:z7t6kUG+
>>173
会員名簿や口座記帳のコピーなど複数の証拠から
たとえ合同会社になる前が代表個人名の口座であっても
原資が会員から生徒本人の支援目的での入金であるなら
口座が個人名なだけでイコール全て代表の個人資産とはされないよ
悪徳税理士が税法上どうとか言っても
別の法律に照らし合わせれば問題なく戦える
会の郵送物でも充分資金の原資の根拠になるから
代表が証拠隠滅しても会員が協力すれば
真風を助ける事はできる
ファンクラブにお金を入れる人は
生徒本人の為にお金を入れているんだから
どこまでもご都合思考になっている代表側の考えに影響されずに
生徒も会員も違和感があるなら弁護士に聞いてみればいい
本人の承諾抜きで合同会社を作る事自体おかしいから
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:24.05ID:JnTKY7Tj
姉妹は本当だよー。姉が星のときから手伝い始めた。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:58.06ID:0bhKPFkC
>>150 実際自分はなんの不満もなく会活動してる。嫉妬醜い。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:00.40ID:jZjqTAZ9
>>178
パクリ会服を着ただけでも
ハイブラに迷惑かけさせられたのに
何も感じない人?
そこまで鈍感な人は
普通は他人の嫉妬にまで気がまわらない
それにもう東代表は
嫉妬されるほどの存在ではなくなりつつある
東代表にとって一番恐いのは
誰からも注目されなくなる事だろうけど
冬の東京公演では
さらに影が薄くなってるよ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:56.53ID:0bhKPFkC
>>181 自分たちが一番分かってるんじゃないか?全てだろ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:51.56ID:0VfNKwsI
178
182 代表おつかれーっす。
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:49.33ID:aj14q3+r
>>103
この内容が事実なら星時代からスタッフやっている人だと認定されるよ
星時代から姉妹でスタッフが事実ならば、当時に真風会含めた星のどこかの会スタッフと確定する

事実でないなら、代表叩きネタは会報の件のみだから会員の知り合いなら誰でも叩ける
服装の件はネットあるから全国の誰でもが叩ける

103が事実なら、代表アンチは
1.星時代からの現役スタッフ、または元スタッフ
2.星時代他会現役、または元スタッフ
3.代表の元親友
どれかな
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:16.23ID:bnqp7WIL
決算報告がきっちり残っていればさかのぼって追及できるけど
大抵どんぶり勘定だったりするから
裁判に持ち込んでも証拠不十分で果てしなくグレーだけど、案外負けたりするんだよ

だから急いで欲しいと思ってる
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:16.16ID:lsVXm4hl
>>186
そういうあなたこそ
西代表がムラから会議室に弁明に来たのが
星組時代
と103のレスにない事まで書いちゃってるけど
東代表の元親友まで言及できるのなんて
東代表以外いないよねw
使い込み疑惑西代表会議室弁明事件って
本当だったんだねー
今日>>186がうっかり書き込むまで
ずっと噂だと思ってたのに
西代表もとばっちりだねー

ちなみにこのスレは実質宙組トップ代表スレ2で
その前は宙2代表スレ
さらに前は代表に物申すスレまでさかのぼれば
今日ファンになったような子でも
会議室の件は書けるよ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:50.96ID:u+6rFXxt
>>186
103でもないけれど、かなり前にスレタイ違う関連前スレでもさんざん書かれてたよ
比較的有名な東代表のやらかし
星時代からお口もお財布も穴あきなのは会員にも劇団にも周知の事実
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:02.94ID:dVgqGnxT
>>161
5ちゃんに書き込むとなぜ本人に知らせるためになるんだよw
5ちゃんは無差別に多くの人に悪評を流す場所だぜw
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:14.70ID:r5h+KG7A
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★92期生★】
━━━━━━━━━━━
[※2018.05.07.現在…13名]

━━━━━━
【■花組…3名】 
━━━━━━
鞠花ゆめ
天真みちる
鳳月杏

━━━━━━
【●月組…1名】 
━━━━━━
千海華蘭

━━━━━━
【◆雪組…3名】 
━━━━━━
彩凪翔
真那春人
笙乃茅桜

━━━━━━
【★星組…3名】 
━━━━━━
輝咲玲央
瀬稀ゆりと
紫月音寧

━━━━━━
【▲宙組…3名】 
━━━━━━
真風涼帆(☆宙組トップスター)
凛城きら
松風輝
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:34.64ID:r5h+KG7A
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ★100期生★】
━━━━━━━━━━━━
[※2018.02.12.現在:35名]

【花組…7名】
音くり寿
糸月雪羽
聖乃あすか
泉まいら
一之瀬航季
華優希
和礼彩

【月組…6名】
風間柚乃
蘭尚樹
桃歌雪
夏風季々
空城ゆう
妃純凛

【雪組…6名】
羽織夕夏
希良々うみ
眞ノ宮るい
ゆめ真音
星加梨杏
汐聖風美

【星組…8名】
桜庭舞
希沙薫
朱紫令真
二條華
極美慎
きらり杏
煌えりせ
蓮月りらん

【宙組…8名】
星風まどか・・・[☆宙組トップ娘役☆]
天彩峰里
優希しおん
はる香心
愛海ひかる
琥南まこと
雪乃かさり
舞華みりあ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:58.89ID:lsVXm4hl
>>191
西代表が会議室に弁明に来たのも
会議室でうるさくて東代表が前宙1代表に注意されたのも
(WSSの時にエスカレーター横の作業スペースでうるさかったのも)
前宙1をカエル君呼びしたのも
事実だから一度も否定しに来なかったね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:18:55.24ID:lsVXm4hl
>>192
元パリコレのデザイナーとか
若くてかわいいとか
自演する程度には
東代表もそれなりの効果はあると思ってるんだろうな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:07.26ID:41m5l6PP
>>195
事実かどうかは代表と会スタッフしかわからない内容だね
信憑性ないから誰も信じてないだろうね
5ちゃんのデマは何にも効果ないよ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:54.21ID:2y7ctuNR
>>188
激しく同意!
会員だって姉妹って知ってるしな
同じ顔してるし

しかも、代表に親友なんているのか?
そもそも、親友って学生かw
お茶会の手伝いを会メールで公募する段階で、助けに来てくれる友達も知り合いも居ないんだなって皆察してる
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:00.16ID:9F+Hh/Y9
>>197
会スタッフって、お手伝い含めたらここ数年で20人近くの人が関わっては消えていってるでしょ、、、

二番手時代に宙1代表を怒らせて怒鳴られたのは宙生徒の代表スタッフの中で有名だね、色んなとこから聞いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況