X



トップページ宝塚、四季
1002コメント287KB
雪組について語りましょ*Part299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:14:26.24ID:O2q0sIcx
*荒し、雪組アンチはスルー
*妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙は出入厳禁です
*荒しアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
*人事予想は隔離スレで
*吐き出したいことは闇スレで
*OG話はスレ違いです

メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。 >>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

[※前スレ]
雪組について語りましょ*Part298
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1524741621/
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:57.20ID:GsSvis7S
>>147
ならますますキャリエールは咲にして鍛えないと
専科呼んで甘やかしている場合じゃない
今の演技のままでトップになるなんて想像もつかない
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:57.49ID:GsSvis7S
>>149
ロべピはワイルドホーンまで呼んでだいきほの歌推しに特化した演目だったからよかったけど凱旋門は群集劇だからね
出演者全員の芝居て作っていかないといけない
歌にしろ芝居にしろ皆に寄り添うやり方が必要だね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:09:48.82ID:eH1SXlCQ
だいもんは歌で芝居が出来るのがいいところなのに
別に歌で本人には戻らないよ
芝居の延長で歌える
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:10:41.67ID:LSDx9Uiu
ロベピはワイルドホーンにめちゃくちゃ助けられてるから芝居のみでは語れない
ワイルドホーンなしのロベピなんて誰も見てないので
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:07.36ID:LSDx9Uiu
だいきほって演出家がやる気にならないパターンだよね
どんな物語も役も全部ご本人の歌で仕上げちゃうんだもの
役作りが本当に下手というか浅いというか

再演なら上級生がそこらへんある程度仕上げてくれてるからマシだけど

真彩のシャロンは良かったけどね
だいもんよりそのあたり真彩のほうが努力が見える
顔サイズは変えられないけど努力はちゃんと評価したいわ
伝われば
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:35:30.01ID:DlHPODd+
2人若しくは2人格いるでしょ
だいきほ両方下げる基地
だいもんは時々褒めて全てのことをまあやに絡めて下品な悪口言う基地
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:36.25ID:tcWEbzF0
だいもんファンは初心者多いよ
他の組みや昔の作品を観たことないからだいもん全てが素晴らしいとなりがち
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:46:17.77ID:LSDx9Uiu
だいきほ11作

琥珀
1 ロベピSV
誠SV
2 凱旋門
3 ファントム
誠エキサイター2019
4 谷オペレッタ&ショー
ボニクラ
5 イケコでレミゼ
風共
6 和ものショー&オリジナル芝居
台湾
7 川霧&ショー
サウンドオブミュージック
8 新作海外ミュージカル一本もの
ミスサイゴン
9 和もの新作&ショー
ドンジュアン
10 エリザベート
コンサート
11 忠臣蔵
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:55:41.40ID:tcWEbzF0
別にアンチじゃないよ
みりおとか興味ないしだいもんには期待してる
もちろん歌は上手いし近年には珍しい大人の男役もできると思っている
ただ全てが素晴らしいとは言えないだけ
やっぱり真面目なせいか演技が四角四面でつまらない
正直ルキーニもイマイチだった
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:44.99ID:Sq5TNJdQ
だいもんの芝居はちぎには叶わないだろ
それより芝居も下手くそ真彩がぶさ過ぎで邪魔だーゴミ失せろ退団
真彩希帆退団!いらない
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:04.37ID:Sq5TNJdQ
>>176
ふざけるな自惚れが
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:23.62ID:KvmcNkaG
だいもんに声量があることは認めるが、芝居の挿入歌はダメだと思う
特に凱旋門やファントムのような作品でクラッシャーにはならないで欲しい

圧ばかりでないのは判ってますけど、どう歌おうと全てが「私上手いでしょ〜」って歌い方
役になっての気持ちが籠ってないから、上手く歌えても感動しない

ショーは「私上手いでしょ〜」って歌い方でもかまわないけど
あの顔で張り上げばかりでは客が疲れるから、やはり緩急はつけて欲しい
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:42.16ID:Syja3C2e
クラッシャーだいもんは言い過ぎじゃないかな、前夜祭と本公演では歌い方を変えてくるはず
前夜祭特別バージョンだよね
それに、まだ一ヶ月あるよ
深化するのはこれからじゃない?
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:37.77ID:MMQNn8Fq
だいもんの芝居歌好きだよ、優しくって歌い方とか
アンドレの喜美は答えずーってうたいかたがすごく好きでよく聴いてる
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:08.24ID:tkxA7jz7
ファントムはイベントで歌った時すごく物語が見えてあれだけで感動したけどなあ
だいもんの本質は歌芝居だと思うよ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:19.17ID:vXQIEiTL
心の人オスカルの君は答えず
一番伸びが素敵だったのはまっつ
ビジュアルは特出に敵わないけどね
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:09.68ID:cQhoLddM
>>191
例えば「だいもん4頭身ビジュアル難!!」みたいなのは明らかに基地でアンチだけど、そうでない意見まで基地認定するのってただのマンセーだよ
だいもんの歌が役ではなく何歌ってもだいもんという意見わからなくない
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:18.06ID:N04K7kRB
>>180
凱旋門でコケはしないだろうね
花育ちのだいもんは大介ショーと相性良いから、ショー狙いで他組ファンも見にくるから
黒塗りショーは大体どの作品も比較的客入りいいんだよ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:45:39.21ID:xxyJ1iJI
でも凱旋門の前夜祭あれだけでクラッシャーは言い過ぎだし明らかにアンチでしょう
いつものだいもんより固めに感じたがせめて本公演見てから判断しろよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:11.50ID:cQhoLddM
>>201
クラッシャーと言い切ってる人はいないと思うよ
クラッシャーになる可能性があると言ってると思う
そのくらいでアンチ認定されるの窮屈だよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:27.56ID:Y0fh6frs
やる前からこんなにせっかちなら転けた事にしたいアンチが手ぐすねひいて待ってるよ
5ちゃんで何言っても評価は変わらないと思うけど
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:38.00ID:WFOov6+o
前夜祭行ったけどだいもんが歌い出すとやっぱり声の広がりはやさしかった
何を持ってクラッシャーになる可能性を感じたのか
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:48.72ID:cQhoLddM
ボリスという役作りと声の優しい広がりは関係ないからじゃないの?
だいもんのコンサートならそれでもいいけどね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:06.79ID:WFOov6+o
別にあなたの意見なんでそれでいいよ
私にはまあやと理事の後ろで物語のいい添え物の歌だったよ
私はそう感じたから言っただけ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:38.66ID:jvj6PCt5
ほんとに芝居噛み合わないなら謝の指導入るでしょめちゃくちゃ厳しいらしいし
特に理事とだいもんは共演始めてかつ学年も離れた濃い友人役だから大変だと思う
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:51.15ID:ZjX5yGT3
前夜祭のだいもんボリスはタータンに比べるとやはりまだ若いなという感じはしたけど、まだまだお稽古あるし謝先生の指導あるしだいもん真面目だからよくなると思ってるしそう願ってるよ
だいもんだけでなく出演者全員ね
初日に大絶賛になると信じてる
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:27.04ID:FJ/WQPLH
あれ本当は理事が歌ってたのかな
初演見てないからわからないや
ああやってそこにはいないけどストーリーテラー的に出て来て代わりに歌うのかな
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:43.05ID:6KGV0yZI
キスシーン云々て話振られてもコンビ萌えを狙うなんて脳みその片隅にも無さそうな発言をするだいもんの実直さが好きだ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:14.71ID:D4b+T3C/
ほんとあのやりとり
コンビ萌え狙わないだいもんのあざとさがないのが良く分かって可愛いくて好きだと思ったw
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:44.25ID:1JDp9bFP
>>218
最初はおとなしくだいもんの擁護しているけど、堪え性がなくてすぐキレて「めんどくさい」みたいに言う子ずっといるよね
中高大生くらいの若いだいもん信者なんだろうな〜と生ぬるい目で見てる
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:06.99ID:cUNYsw0y
若い子があーだの人もいつもなんか嫌な感じだね
私は若くないけど、その決めつけしてなんの意味があるのか
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:32.20ID:iZ/Jdu9c
そうやってすぐ顔真っ赤にして反応しちゃうから若いと馬鹿にされるんじゃね?
少しはスルーを覚えなよ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:22.45ID:991NdDYM
ーーーーーーーーーーー
【雪組★100期生・・・6名】
ーーーーーーーーーーー
羽織夕夏
希良々うみ
眞ノ宮るい
ゆめ真音
星加梨杏
汐聖風美
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:33.10ID:UNBp48+f
何言っても色んな方向からアンチはわいてくるから反論でもなんでもしたらいいと思う
意見に対しても○○ヲタはだしね
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:30.78ID:g07dH6Fz
ID:UNBp48+fは4連投までしてファビョってるし
若い未熟なだいもんヲタってよっぽど図星なんだろうなあ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:24.13ID:bbh+IUna
ちゃんと意見するならいいじゃん
見えない相手○○ヲタと決めつけてか若い未熟と妄想膨らませるより
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:14.60ID:oXdTB5NL
>>1
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団 第3番目の組である。
■イメージカラーは緑。

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


◆2018年06月08日 〜2018年07月09日|【宝塚大劇場】
◆2018年07月27日 〜2018年09月02日|【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル・プレイ
   『凱旋門』−エリッヒ・マリア・レマルクの小説による−
 ◎ショー・パッショナブル
   『Gato Bonito!!』〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年11月09日 〜2018年12月14日| 【宝塚大劇場】
◆2019年01月02日 〜2019年02月10日| 【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル『ファントム』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:38.36ID:MQghlar+
━━━━━
【雪組公演】 
━━━━━
◆2018年06月08日 〜2018年07月09日|【宝塚大劇場】
◆2018年07月27日 〜2018年09月02日|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/gaisenmon/index.html
  
 かんぽ生命 ドリームシアター
◎ミュージカル・プレイ 『凱旋門』
     〜エリッヒ・マリア・レマルクの小説による〜
【主演】・・・・・・・・(専科)轟 悠、(雪組)望海 風斗、真彩 希帆   

 かんぽ生命 ドリームシアター
◎ショー・パッショナブル 『Gato Bonito!!』
     〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜
【主演】・・・・・・・・(雪組)望海 風斗、真彩 希帆

━━━━━━━━━━
【★☆雪組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★叶海 世奈☆・・・[98期生、男役、姫路市、賢明女子学院中学]
                 
★桜良 花嵐☆・・・[99期生、娘役、名古屋市、南山高等学校女子部]

◆◇2018年09月02日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:59.48ID:MfWZOITD
咲ちゃんよかったの人は同じIDで何度か理事叩いてたからな
無邪気な咲ヲタ装ってたのが本性バレちゃったからな
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:31.22ID:IM2MGcp/
咲ちゃん良かったが咲ヲタでもなかろうに
だいもんの事にしたってまともな話なんて出来てない
あーさにしても
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:59.91ID:IM2MGcp/
未熟だなんだと言ってる人たちはここはヲタがたりするところじゃないって自覚しなよ
成熟してるなら
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:18.97ID:EzfkxmDJ
ID:tkxA7jz7
ID:WFOov6+o
ID:UNBp48+f
ID:bbh+IUna
ID:IM2MGcp/

反論からキレる連投パターンが一緒
のめり込みすぎなんじゃない?
少し5ちゃんから離れた方がいいよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:55.04ID:MfWZOITD
あちらこちらのスレで咲が下げられると速攻で飛んできて咲ちゃん可愛い咲ちゃんカッコいい咲ちゃん歌上手くなってきたよ咲ちゃん演技上手くなってきたよなんて書くのは咲ヲタだろ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:18.48ID:oe/nTZZs
━━━━━━━━
【雪組◆新人公演】 
━━━━━━━━
◆2018年06月26日(火)18:00〜|【宝塚大劇場】
◆2018年08月09日(木)18:30〜|【東京宝塚劇場】

◎ミュージカル・プレイ 『凱旋門』
  〜エリッヒ・マリア・レマルクの小説による〜

<主な配役>
ラヴィック・・・・・・・・・・・縣 千 (101期生、宇治市、府立莵道高校卒業)

ボリス・モロゾフ・・・・・・綾 凰華 (98期生、宝塚市、県立宝塚高校)

ジョアン・マヅー・・・・・・潤 花 (102期生、旭川市、旭川藤女子高校)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況