X



トップページ宝塚、四季
1002コメント339KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:12.35ID:wIOATljV
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨
 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます
 どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止
 基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART338
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525266121/
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:33.35ID:pkyqJ90g
だからカイのところはもはやチケットを売ることが
1番大事ではないんだよ
ファンが1番喜ぶことをやってるんだしとやかく言うべきではない
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:04.87ID:3lHEYiFg
>>134
嘘つきって言ってる人がいるから本当の事を教えてあげただけなのでは?
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:51.61ID:3lHEYiFg
>>152
これはすごい
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:14.51ID:9T9ebddn
>>115
スカピン前にキキか咲とトレードで異動
台湾前にかちゃきて異動
台湾後にみやるりきて異動
そうこういってる内に琴は来年にもトップなっちゃいそうだけどな
星OGにも紹介済みで紅と組の話ずっとしてる
ちなみに2番手トレードって今まであった?
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:01:52.74ID:kn9BfhDC
>>157
別格上級生が残り少ないヅカ人生でファン思いなことしてて涙ぐましいわ

正路線の琴はGW中の組総見会総見琴カイコラボ総見全部見た人に特典用意して売ってるんだから我こそは正路線!と鼻息荒いせおやぴーはもっと頑張れ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:18.98ID:X4N6AjNs
>>162
OG紹介で思いだしたけど阿弖流為に凄い星OGの方が見にきて下さったんですって琴が喜んでたよね
あれ誰だっけ?昔の人だったけど
阿弖流為ってそこまで有名人じゃないしわざわざ来る程の大作か?って思ったけど次期と関係あったりして
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:20:11.23ID:EczT/5CK
先日見て思ったけど、あんるは芝居の間が悪いな
ほかの演者が間が良い分シラけるわ
琴は動きが寒い
笑いを取るのが下手だね
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:03.68ID:X7O4oDoW
>>160
はい、分かりました。
ムラの話しですね。
ベルリン紅会総見10/21
ベルリン紅お茶会10/22
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:30.53ID:PGA5hYFp
ーーーーーーーーー
【星組96期生…6名】

■音咲いつき
■綺咲愛里 
■紫藤りゅう 
■白鳥ゆりや・・・・・・・・・・・[★2018年7月22日付で退団★]
■拓斗れい 
■朝水りょう
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:37.16ID:X7O4oDoW
>>164
まとめ

5/3組総見
5/4琴会総見
5/6琴カイ総見
全て観劇した人:特別特典

5/4会総見出待ちイベント
5/5紅琴あーちゃんこどもの日出待ちイベント
5/6琴カイ総見出待ちイベント
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:03.49ID:Ewwn+KWv
どう考えてもフェルゼン編だろ何言ってんだ。
フェルマリ編か、フェルゼン編かはわからないけど、各組特出は間違いなくありそう。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:07:23.81ID:PjXw/e0t
>>1
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。

トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
 ◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
 ◎タカラヅカ・ワンダーステージ
    『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年08月27日(月)〜 09月08日(土) |【宝塚バウホール】
 ◎バウ・ショーケース『New Wave! −星−』
   【瀬央 ゆりあ、紫藤 りゅう ほか】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年08月31日(金)〜09月06日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
★2018年09月13日(木)〜09月24日(祝)|【日本青年館ホール】
 ≪*台湾公演≫
★2018年10月20日(土)〜10月28日(日)|【國家兩廳院 國家戯劇院】
★2018年11月02日(金)〜11月05日(月)|【高雄市文化中心 至徳堂】
 ◎異次元武侠ミュージカル
   『Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト ファンタジー)
               東離劍遊紀(とうりけんゆうき)』
 ◎タカラヅカ・ワンダーステージ
   『Killer Rouge(キラー ルージュ)
     /星秀☆煌紅(アメイジングスター☆キラールージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:07:55.54ID:PjXw/e0t
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年4月27日(金)〜 6月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年6月22日(金)〜 7月22日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/anotherworld/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎RAKUGO MUSICAL『ANOTHER WORLD』

◎タカラヅカ・ワンダーステージ
 『Killer Rouge(キラー ルージュ)』

ーーーーーーーーー
【☆宝塚大劇場☆】
☆第104期☆初舞台生お披露目公演となります。

<第104期生口上日程>
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20180323_009.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:14.86ID:PjXw/e0t
━━━━━━━━
【星組★新人公演】
━━━━━━━━
★2018年5月15日(火)18:00〜|【宝塚大劇場】
★2018年7月05日(木)18:30〜|【東京宝塚劇場】

◎ RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』

≪主な配役≫
康次郎・・・・天華 えま   (98期生、近江八幡市、近江兄弟社高校)
お澄・・・・・・星蘭 ひとみ (101期生、 港区、学習院女子高等科)
徳三郎・・・・天飛 華音  (102期生、 鹿児島市、市立吉野中学)
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:42.16ID:PjXw/e0t
━━━━━━━━━━
【★★星組退団者★★】 
━━━━━━━━━━

☆十碧 れいや☆・・・[93期生、男役、名古屋市、熱田高校]

☆白鳥 ゆりや☆・・・[96期生、娘役、西宮市、神戸松蔭高校]

◆◇◆2018年7月22日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:29.48ID:by/Rufvz
>>1
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。

トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:21:45.96ID:Wot4vrjP
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ★104期生★】
━━━━━━━━━━━━
2016年…宝塚音楽学校入学 [40名]
2018年…宝塚歌劇団入団  [40名]

【入団時の成績順】

1.碧音 斗和 (あおね とわ)-------越智 愛梨 (西宮市)
2.真白 悠希 (ましろ ゆうき)------石田 日向子 (三鷹市)
3.真弘 蓮 (まひろ れん)---------石山 弘華
4.千早 真央 (ちはや まお)-------岩崎 容子 ([姉]:101期・宙組娘役・水音志保)
5.きよら 羽龍 (きよら はりゅう)----森 羽龍
6.蒼波 黎也 (あおは れいや)-----吉村 里紗
7.都姫 ここ (みやひめ ここ)-------影山 都花
8.美海 そら (みうみ そら)---------猪山 空
9.愛陽 みち (まなひ みち)--------石井 みちる
10.珀斗 星来 (はくと せいら)-----山田 絵莉香 ([姉]:91期・月組娘役・白雪さち花)
11.朝木 陽彩 (あさぎ ひいろ)-----村上 すず子 (尼崎市)
12.咲彩 いちご (さあや いちご)---出野上 渚 ([母]:67期・舞希彩)
13.天城 れいん (あましろ れいん)-戸谷 雨音
14.嵐之 真 (あらしの しん)-------山口 真由 ([母]:73期・鷹悠貴)
15.綾音 美蘭 (あやね みらん)----山内 万里奈
16.愛蘭 みこ (あいら みこ)-------平竹 沙弥音
17、梓 唯央 (あずさ いお)---------増田 みれ
18.絢斗 しおん (あやと しおん)----宇都宮 梓音 (福岡県)
19.青騎 司 (あおき つかさ)-------香川 リリー
20.楓姫 るる (ふうき るる)--------小島 風樹 ([双子の妹]:105期・小島亜月)
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:10.42ID:Wot4vrjP
21.世晴 あさ (せはる あさ)--------金谷 安紗
22.御剣 海 (みつるぎ かい)-------守 絵衣実
23.麻丘 乃愛 (まおか のあ)-------橋本 志保
24.麻花 すわん (あさはな すわん)--内西 麻瑚
25.一羽 萌瑠 (いちはね める)-----阿南 萌実
26.夏凪 せいあ (なつなぎ せいあ)--山岸 莉緒
27.菜乃葉 みと (なのは みと)------園田 雪乃
28.風雅 奏 (ふうが かなで)--------亀山 優美子
29・美里 玲菜 (みさと れいな)-------三徳 美沙子 ([姉]:96期・星組娘1・綺咲愛里)
30.舞 こころ (まい こころ)----------森本 莉子
31.美羽 愛 (みはね あい)----------粟井 美羽
32.月乃 だい亜 (つきの だいあ)-----小嶋 留奈
33.凛央捺 はる (りおな はる)-------久我 遥香
34.陽彩 風華 (ひいろ ふうか)-------北野 真似華 (西宮市)
35.透綺 らいあ (とうき らいあ)-------平城 優子
36.光莉 あん (ひかり あん)---------林 真由 (奈良県生駒市) 
37.和奏 樹 (わかな たつき)---------東田 かれん
38.愛彩 めあり (まないろ めあり)-----林 真由 (東京都)
39.礼哉 りおん (れいや りおん)------吉田 莉々加
40.椿 ここ (つばき ここ)-------------田中 涼央
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:17.19ID:H1/+491l
>>96

エリザベート
スズコボエバージョンとか言われて名を残しそうじゃん
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:05.27ID:NraWYMRP
>>177
いつもの紅情報痛がベルばらは紅の希望って言ってたよ
フェルゼンなんて希望するわけない
自分で希望するならオスカルだよ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:57.50ID:evjD4Ysn
エリザとベルばらどっちがいいでまたエリザを選ばなかったパターン?
星組の伝統になってるような
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:47.69ID:Ewwn+KWv
確かに星組でエリザやってもな…っていうのはある。
毎日コスプレしてるような組だしありがたみは皆無かも。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:11.45ID:59rPWHO5
ベルばらは来年記念イヤーだからどこかの組がやることは決まってたんじゃないの
エリザやるやる詐欺の次は、今度はベルばらは紅の希望?
ダッサ…
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:56.10ID:ROAuyHWI
台湾の先行画像、まだ出ないのかな?。もう撮影は終わってるよね。
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:13.47ID:FMvM1R4U
>>174
ここは、如何に自ら低レベルに堕ちて、下品にめちゃくちゃな発言をして、如何に相手にマウントするか脳内で競ってるような
現実から乖離した頭のおかしな輩ばかりだから
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:11.61ID:GA5WVqsV
組子としてはエリザベート演りたいのかな?。
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:21.98ID:jhAJj84J
って言うかなんで星組だけブサな遥斗なんだよ
花には美形の帆純くん
月には美形の輝生くん
同じ99期で星だけブサをよこすとはひどすぎる
どちらかでいいから交換してしてほしい
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:12.58ID:C19YCq6I
紅見ればベルばらもエリザも無理だったわかるよ
ザッツレビューか夜明けの序曲をやるといい
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:10.99ID:OOUWCwOB
紅ヲタはなんとか名作やらせてあげたいってところなんだろうが
パロディに付き合わされる組子と一般ファンは迷惑でしょ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:01.83ID:XH66ZZ3R
実際名作やってもハードルを地面まで下げる効果しか生んでいない
スカピンもうたかたも、次にやる人は気分的に楽だろうな
星よりはマシって言ってもらえるから
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:37.11ID:zA94eN6q
限られたトップ時代の数作で
わざわざ合わない大作や名作をやらなくても
オリジナルでも、落語みたいな合った作品をやる方が
紅さんも嬉しいのでは
もちろん、他の組子ファンの星ファンもその方が嬉しい
今回久しぶりにストレスなく毎日楽しく公演に通えてるもの
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:50.05ID:evjD4Ysn
あーちゃんには小悪魔やらせなさい あの色香を生かさないのはもったいない
マノン・レスコーとかサロメとか ショーの一場面でいいから
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:05.41ID:cPG93Zi2
>>198
星には美形の天路くんがいるじゃん!小柄だけど
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:02.43ID:+pNkgA9g
>>206
合わない大作や作品を挑戦させる時は退団がしばらく予定もないトップの場合だからね
任期が限定されるトップは退団近づくと本人に合う作品やりたい作品ばかりになってくる
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:02.18ID:aRe+Ssb1
星の演目はすごくバランスいい
名作再演にオリジナル新作は正統派だったり挑戦的だったり
原作付きも偏ることなく来ていてかなり楽しい
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:19.81ID:jTie+evy
■━━━━■【■ 注 意 事 項 ■】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  「□□ヲタ」「△△アンチ」決め付け厨は、スルー徹底!


|●うららキチ&くらっち基地の煽りカキコミは、スルー徹底!
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:54.72ID:7DcfgzNJ
>>175
先週大劇場ご観劇。
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:23.90ID:VLrzQ87G
>>222
いや最近のあまじぃは、痩せてメイクも上手くなって髪型もよくなって
特に今作のショーは一瞬誰かと思うくらい美形になってる
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:34.99ID:MF/KYAvV
上に上がってる、よその組の99はむしろ全然印象に無いし、何で名前が出てくるのか分からない
やっぱり星男じゃないと
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:03.68ID:m6D6X+WD
>>216
オタやらアンチやらの話なんか誰もしてないのに
いちいちそういう話を出して荒らそうとする人は頭のおかしい人
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:19.57ID:AAvg8LTg
■━━━━■【■ 注 意 事 項 ■】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  「□□ヲタ」「△△アンチ」決め付け厨は、スルー徹底!


|●うららキチ&くらっち基地の煽りカキコミは、スルー徹底!
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:27.37ID:/Z9tQdZA
■━━━━■【■ 注 意 事 項 ■】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  「□□ヲタ」「△△アンチ」決め付け厨は、スルー徹底!


|●うららキチ&くらっち基地の煽りカキコミは、スルー徹底!
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:34.39ID:Rk/jP6wh
あまじぃももっと使って欲しいし、
劇団は天華押しなんかもしれんが
98期は天希や湊、夕渚にも目立つ場面を与えて欲しい
他組ファンと一緒に観たら、極美に華があるって。。
まぁそれは認めるが
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:40.66ID:zRVTc72Q
>>232
鈴蘭の子役見てから気になってた
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:24.09ID:HfMSEStv
>>218
賛成。ブケタカのスパニッシュも凄く色っぽくて格好良く出てきたのに歌ってぶち壊し。あそこで歌わせた澄夫ちゃんは万死に値すると腹が立った
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:34.56ID:lkTIZwH1
星組みたけど、紅さん、堂々トップだったよ。しっかりしてて感動しちゃった。
かいちゃん歌が上手くなってるし。
ことは間違いなくしっかり者で安心感ありまくり。
せおっちもどんどん華が出てきた。
天華君も極美君もこれから楽しみ。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:08.06ID:9vR2wxl8
天路くんは成績いいし、顔がキレイし、芸達者で、もっと使って欲しい。
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:41.15ID:EqwIxHiI
どんなに見た目良くても、ショー歌でずっこけるのは勘弁。
今回芝居に比べてショー歌がほんとにひどい。
勢いだけではごまかせないレベルで近年の星ショーでは最低レベル(歌のみだが)だった。
耳塞いでみれば素敵な場面多いのに。
天華、極美、ともに声は悪くないので歌はもっと進歩するはず。がんばって。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:28.34ID:aPRGWhSs
今回のショーはアップテンポで早口で振り数多く動きながら歌う事が多いから
普段上手いと言われてる人でもボロが出る仕様だししょうがないよ
どれだけ動いて踊ってもブレない琴レベルはさすがに劇団全体見てもそうはいない
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:59.40ID:lydu1tlz
琴地味なのよね見ててつまらない
つまらないのが重用される流れが続いたら
宝塚が衰退するわ
宝塚らしさが全く無い
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:38.02ID:gMCJtx5N
>>248
他組ファン連れていったら一回でいいわと言われた。お芝居は面白かったけど贔屓いないしリピするほどでもない、ショーは演出もいまいちだしうるさいだけで他組に比べ皆下手過ぎるってさ、悲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況