X



トップページ宝塚、四季
1002コメント400KB
花組スレ Part 181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:03.22ID:r1Vt5Q/j
■花組について語るスレ Part181です
※花組の組スレはこのスレのみです
タイトルに本スレと表記のある某スレは90期ババア自演スレです
花組とは全く関係ありませんのでご注意ください

頑張っている組子のためにも何事にも前向きに!

・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
 (最近スルーできない人が大杉です)
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・粘着さんには餌を与えないでください

[お約束]
・「基地害」「花組ファン」「観てないくせに」という言葉を使って執拗に絡んだり、中傷してくる人(通称90期ババア) の相手は絶対にしないでください
・ 「○○ですの」を語尾につける、一見博識風のトリップ付きコテハンの人(お手紙ちゃん)の相手もしないでください
・長文は専ブラでアボンしてまさ基地みり基地の妄想長文コピペを目に入れないようにしてください

新スレは>>950を踏んだ人が作成をお願いします
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします

前スレ
花組スレ Part180
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525173368/
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:56.70ID:o1+DYkeU
縁もゆかりもないみやるりをトップにする必要ない
カレーが仕上がるまでみりおが続けるでしょ
劇団的にもドル箱みりおに居続けてほしいだろうしwinwin
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:17.94ID:AW/aF50D
>>227
だよね
全部完璧に出来たらつまらない
みやるりはもうダメだけどカレーはどんどん伸びると思う
未完成かもしれない若いトップの就任からの成長を見守って応援していくのが宝塚ファン、特に研1から見てきた組ファンの醍醐味でもある
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:12.21ID:jb8xIBzc
でもちょっとサンテのカレーは少々不安そうというか萎縮してないかと感じた
エキサイターのオーラはものすごかったんだけどな
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:57.81ID:jcmeIlwc
>>234
咲はおっさん役とか相方ができるようになってきたからなあ
歌もカレーと同じくよくなってきたし
カレーが中大兄とかできるような二番手にならないと咲に勝ったとは言えない
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:43.07ID:9KdP+Ycs
隔離でカレー支えに琴もってこいとか
マイティはダンスしかできなくて弱いから他に出して
あーさやずんなら丁度いいとか
どんだけバカなの?カレーオタ大っ嫌い
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:46.32ID:cR5rs7r1
カレーのライバルは咲じゃないし
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:09.02ID:/K8EQcuv
順当にカレーがなったときマイティはどうなるのだろう
カレーの支え要員か今のミヤルリみたいに高学年組がえか、、、

複雑
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:05.85ID:+t+3RUuT
>>243
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:51.07ID:6SerzctI
マイティ同期2番手で3作くらい
その後マイティ異動していつかトップに
タカスペでれいまい並ぶ
それが私の夢
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:59.03ID:/K8EQcuv
前に録画した一路さんのあかねさすをみたけど、一路さんてきれいだと思った
このときのメンバーすごいな
一路、花總、理事会、高嶺、香寿、和央、安蘭
二番手以降全員トップになってる

花の博多座評判いいから見るの楽しみだよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:38.81ID:8QLhRwCQ
本スレ上げ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:39.25ID:DqBOm3Ku
マイティなら中大兄皇子も大海人皇子も出来るから
全ツ役替わりであかねさすやればいい
同期より実力あるのが皆さんにわかるはず
バウがこれだけ好評だし仲間に愛されてるから引き続き東上して一気に上げたらイイ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:17.46ID:PFXrxSJG
本スレ上げ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:05.91ID:N/YB9+/A
マイティー好きだけどトップは無いなと思ってたのにバウみたら大劇場のショーで真ん中にいる姿を観たいと思うようになってしまった
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:01.22ID:8+HaTgFA
博多座LV観て改めてユキちゃんって凄いと思ったよ
芝居歌ダンス、これだけ高レベルな娘トップって昨今で思いつかない
確かに美しいとは思えないが場面を1人持たせる安定感が素晴らしい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:46.87ID:8+HaTgFA
みりおも自分の演技に集中できるしトップ2人の上手さがカレーの奮起に繋がってると思う
甘えてられないし2番手で毎場面2人と比べられる。あきらもそう。お前のせいでクオリティ下げたってなるの嫌でしょ
組全体として良い嫁チョイスだと思った
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:47.05ID:FdzXxIyb
バウ、作品がいまいちって意見、見てみてよくわかった。確かに盛り上がらないし、出演者みんな頑張ってるだけに歯がゆいと言うか、もったいない。
マイティのファンはあの作品でいいの?
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:57.09ID:gcQWEu2/
さすが観てないのが丸分かりの基地害の中傷スレだね
花組生の事も中傷しまくりで営業妨害で訴えられるんじゃない?
ここの基地害本当に早く捕まって欲しい
0260お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:55.62ID:WXmh3uwR
>>248
でもあの当時雪は人気なかったですの(´;ω;`)

今、日本物が喜ばれてとても嬉しく思いますの・゜・(つД`)・゜・
お手紙ちゃんも博多に行きたいけどいい子で我慢してますの(´;ω;`)
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:15.64ID:sbFAyekL
>>118
私もイチロ大海人から見てきた中、初めてラスト納得出来たよ
柴田先生これがやりたかったのね!
ゆきちゃんライビュアップはキツかったけど
ゆきちゃんだからこそ情感溢れるみりお熱演が引き出されて号泣でした
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:28.61ID:P2sYxbRL
>>258
>あの作品でいいの?

脚本が良くないのは毎度のことだしファンがどうにかできるもんじゃなし
何よりもマイティの魅力をたっぷり見せてくれてるんで私は大満足
たくさんの先生たちがマイティの為に尽力してるのわかるし
最下の103期それぞれまで見せ場をあげてて
みんな必死に食らいついて頑張ってて感動する
若手育成のためのバウ作品としてはかなりの良作だと思うよ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:43.14ID:MZRw46FY
>>259
早くあんたが捕まってほしいわw
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:31.37ID:+t+3RUuT
>>264
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0270sage
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:39.08ID:ttmtTx0d
>>259
あれで盛り上がってないっていうんだったら他のバウ作品全部駄作じゃん。本当にみたの?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:24.55ID:+t+3RUuT
>>270
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:07.67ID:Q/gyOdhi
DVD、ABパターンそれぞれ出してほしい
プログラムもライビュも両方なんだから
売れるのに…
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:27.32ID:AilZSt9u
>>48
初日は踊ってない人のが少なかったけどどうなんだろう、そもそもあの振りが難しめなのもあるよねw
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:23.75ID:DpEbRoZe
普段ヒップホップ系ライブ行きまくってる私が参戦して率先して踊りまくりたい
クソー!チケットさえあれば!
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:30.69ID:MZRw46FY
本スレ上げ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:09.50ID:FBifckHF
>>269
えーどこかに値段とか載ってるの?
普通のDVDの値段なの??
プログラムまで2パターン出しといて???
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:38.35ID:+t+3RUuT
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:30.05ID:lYrU05PH
>>280
DVDまさかLVの映像なのかな。サンテ決めポーズ映し損ねたし、お芝居もピンぼけが多かった。カメラワークとか焦点合わせるとか最低限の仕事はして欲しいわ。
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:58.63ID:lYrU05PH
>>281
まだAパターン終わらないうちに撮り直して欲しい。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:23.83ID:0pQhQGb9
>>248
スレチだけどとにかく一路、花總、高嶺の3人が綺麗すぎたしあかねさすもだけど雪の初演のエリザベートが一番綺麗なメンバー揃いだったと思う
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:08.81ID:OF6TvItW
別箱はライビュとDVD収録が一緒だよね

>>281
あれはカメラの切り替えタイミングを間違えただけで決めポーズが収録できていない訳じゃないよ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:33.89ID:lYrU05PH
>>286
切り替えの問題なんですね、知りませんでした。ありがとうございます。撮れているなら嬉しいです。安心さしました。苦情メールしそうな勢いでした。
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:41.42ID:F1N6jYMY
ほずみは腹の肉が乗ってるのが気になった
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:17.48ID:OF6TvItW
昨日のみりお挨拶でライビュのことは言ったけどDVD収録とは言わなかったよね
毎回じゃないけど購入者にお礼言ってるイメージ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:04.31ID:Zh2sfoOr
本スレ上げ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:47.68ID:QXTqsJ71
前の方でも誰か書いてたけど
ベーちゃんの愛の賛歌に引きこまれたわ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:57.07ID:d7fONU8g
別箱DVD早く観たいわ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:41.45ID:B9A+pLrB
クルゼイロ、ファンなら絶対嬉しい内容だと思う。グループの一番人気だとか心臓に爆弾抱えてる設定とか夢小説か?って感じがしたけど、稲葉先生とか演出助手のタカヤとかマイティーにそういうドリーム描いておられるのかしら
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:35.76ID:VLskf5FS
本当にここの基地害一人で一日中暴れてるね
本スレ上がったらすぐに上げて一日中張り付いててまじキモい
いくらスレ上げてもこんな基地害のスレに花組ファンは
誰も書かないっつーの
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:44.28ID:QXy1ej8U
マイティーバウ、早く観に行きたい
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:28.83ID:nUfW41E6
マイティーに可能性感じていろんなことやらせてるのかなーて思える内容

舞空さんよりみれいの歌が気になったんだけど、みれい調子悪いの?もう少し上手くなかったっけ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:41.25ID:RsdgjAMv
みれい好きだけど輪郭が残念
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:17.67ID:+t+3RUuT
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい中傷大好きな
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:17.12ID:Es3F+Xkn
みれいちゃん可愛いよ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:53.14ID:9Mmyfu94
本スレ上げ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:10.78ID:AilZSt9u
>>307
わかる、ほってぃ×あきらで見たらえ、このダンスこんなドキドキした?ってなったw マイティーのもそれはそれで好きだった
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:12.71ID:+t+3RUuT
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:18.47ID:ZCZBdRbY
博多座あきらほってい、最後のリフトポーズでほってぃの脚が上がりきってないのが惜しかった
本公演に比べると体型的に女子見えするからあきらはカッコよく見えて良かったけど
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:02.02ID:27Dk4fXS
>>310
膝から下が伸びずに曲がっちゃってたね
結構長めの決めポーズなんで目立ってて残念だった
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:33.79ID:B9A+pLrB
本公演はマイティーど迫力だったもんね笑あきら的にはこっちが正解?
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:54.80ID:f/MAFOdZ
何日か前ゴロゴロした時
飾りがからまったんだけど
あきらがささっと処理して一瞬見つめあって
アイコンタクトしてた
なんかどきどきした
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:52.55ID:Zh2sfoOr
本スレ上げ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:19.47ID:27Dk4fXS
>>313
イケメンかっこいい
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:22.64ID:E3vedXBO
本スレ上げ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:13.88ID:QdBSgyS0
>>272 = ID:+t+3RUuT も嫌がらせやめたら?
90期ババアが正体のくせに12回も同じコピペ貼り
で正真正銘のアホだよねw

304 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2018/05/13(日) 20:33:17.67 ID:+t+3RUuT
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい中傷大好きな
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません

309 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2018/05/13(日) 21:08:12.71 ID:+t+3RUuT
※ここは殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がない
ライビュの感想を書いている恥ずかしい
早朝から毎日一日中暴れてるこの異常基地害の一人で会話スレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:27.95ID:Zh2sfoOr
本スレ上げ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:42.73ID:+BaWUCpz
>>308
マイティのときは肉食ピューマ娘
ほってぃのは草食バンビ娘みたいな

意外にほってぃのがエロかった
あばら骨は見えなかったがw
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:37.64ID:Zh2sfoOr
本スレ上げ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:52.06ID:jcmeIlwc
博多座ライビュで初めてサンテみたこはほってぃシーンの意図がわかんなくてあの人おかまみたいだけど男役だよね?それともケバいだけ?
なんか胸あるけど娘役なの?なんだったの?
ってポカーンとしてた
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:48.82ID:9mDeSkyH
本スレ上げ
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:52.02ID:9mDeSkyH
本スレ上げ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:12.18ID:Zh2sfoOr
本スレ上げ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:29.96ID:Ox81ZkxK
本スレ上げ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:03.70ID:AjxNjWVs
マイティと踊ってる時はあきらってこんな踊れたっけ?ってくらいうまく見えたけどほってぃの時はいっぱいいっぱいに見える
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:30.75ID:y7lgzTBM
>>63
ライブビューのカメラ、、、ほんと、
「サンテー!!」でみりおドアップが見たかったのに
まさかの音くりちゃん達にぶれてしまって下手くそだった。

あと、あかねさす、仙名さんのアップが多すぎて凹んだ。
アップでみなくていいのに。
次回は、ずっとみりおアップでお願いしますよ。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:24.60ID:3DGCZJ3e
>>329
寝てるマイティを起こすところはマイティが自分の腹筋で起きてたらしいし、あきらがぐるんと回るところもマイティの筋肉で回されてたらしいからなw
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:38.40ID:cek3Fpy5
全ツはみりお華、別箱はカレーゆき
これでやってくれないかな?もういい加減みりおと可愛い子で王道が観たいよ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:32.41ID:ZMCKSBfg
>>332
ゆきがみりお見送るフラグになるけどいいの?
自分はそんなの嫌だわ
自分好みの子とみりおが組む夢なんてさっさと諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況