X



トップページ宝塚、四季
1002コメント503KB

退団3年以内のOGスレッド★186

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:32.67ID:hI6WKBXO
★コピペは迷惑だからやめてください★最近辞めた人たちでどうぞ

===============================

2015年5月退団以降のOG限定のスレです
☆それ以前に退団された方の↓のスレでお願い致します☆

退団3年以降のOGのスレッド [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1503149814/


現役話もノーサンキューです

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください


前スレ
退団3年以内のOGスレッド★185
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1526371532/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:50.64ID:183h1b/Y
これのどこが在宅ヲタじゃないん?
現役時代の話とSNS中心で誰もOGになってから観劇なんてしてないやん(煽りな)
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:35.22ID:VWEcBCjm
手放しで褒めると娘役アンチが食いつくから面倒なんだよね
実力ある美人娘1と迫力ある美人娘2と初々しく可愛い娘3で幸せだったよ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:36.75ID:7F6o9ZJw
即マジレスまなとヲタ超面白いなwww
即行飛んできて、ここに巣食って他のOG叩いてますよって証明しなくてもいいのにさ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:31.95ID:3ochon9K
>>836
廣瀬ヲタはまなとなんて興味ないよ
新しいアカウントでみりおんについて触れてたけど完全にテルの叩き棒にしてただけ
でもあの基地がみりおん自体叩いてないって付き合ってないと思うけど
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:33.70ID:KHQochzb
>>839
相手役でもないのにうららがみりおんの代わりにまなと見送るとか厚かましい事言うしアムネリスのド下手な歌で足引っ張ったりしたんだからまなとヲタに嫌いになられても仕方ないだろw
逆に好かれる要素があるなら知りたいわw
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:54.66ID:dSrv8QAb
うららを嫌いなまなとヲタなりをしているみりおんヲタ
VS
みりおんを嫌いなまなとヲタなりをしているうららヲタ

でしかないと思ってる
ずっとw
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 06:25:22.79ID:r1lT9IjC
>>853
ID替えて1人で頑張ってるな
仕事順調なOGヲタは他叩きするようなストレスは溜まらないって事を経験させてあげたい
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:54.21ID:+TGlzLSI
>>855
おまけに自分で相手役発言しちゃったもんねw
もう一人のヒロインまどかを無視してあれには引いたわ
勘違いさせたウエクミも何だかな
悪いけど
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:09.01ID:d79Cz4jt
>>849
チギ みりお だいもんは163くらいだと思うよ
娘役の身長だ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:01.56ID:vBeVaYfa
プルミエールみたけど、ちぎちょっとうるさくない?
エンディングとか、普通もっとテーマ曲きかせるもんだけど
喋り声に邪魔されてきけない
前までこんな風に感じることなかったわ
0864元宝塚トップ龍真咲、林真理子さんと“風共談議”で意気投合
垢版 |
2018/05/27(日) 10:12:34.76ID:u+9TH1VJ
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180526-OHT1T50153.html
2018年5月26日17時24分 スポーツ報知

元宝塚トップ龍真咲、林真理子さんと“風共談議”で意気投合…月刊「きらら」で対談

 元宝塚トップスターで女優の龍真咲が、このほど作家の林真理子さんと対談した。
林さんが、発売中の文芸誌「きらら」6月号(小学館、200円)で始まった新連載
「私はスカーレット」スタートに合わせての企画。

林さんが「風と共に去りぬ」を大好きな作品に挙げているのは有名な話。
新連載は、マーガレット・ミッチェルの原作を大胆にアレンジした超訳長編小説。

龍は、宝塚音楽学校の受験を決めたのが宝塚版「風と共に去りぬ」を見たのがきっかけ。
トップ時代の2014、15年には同作でヒロイン・スカーレットを演じるなど
人生に大きな影響を与えてきた。当時を振り返り、役作りを進める中で「原作を熟読したり、(ビビアン・リーとクラーク・ゲーブル出演の)映画撮影時の資料を探し回ったこともありました」という。
0865元宝塚トップ龍真咲、林真理子さんと“風共談議”で意気投合
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:50.70ID:u+9TH1VJ
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180526-OHT1T50153.html
2018年5月26日17時24分 スポーツ報知

林は新連載が「若い世代にも」という願いを持っており、
「龍さんのような世代がこの物語を愛読していたことに感激した。ぜひまたスカーレットを演じて欲しい」とラブコール。

対談を終え、
龍が「雲の上の方とお目にかかれて幸せ。連載を楽しみにしています」と言うと、
「10年間続けます」と並々ならぬ意気込みの林さん。
この模様の詳細は「きらら」7月号で紹介される。

https://www.shogakukan.co.jp/magazines/series/041000
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:15.16ID:vGBi7VrO
まなとは手足は細くて長いのに腰回りが年齢相応の腰だね。
大柄な分、中年太りしないように気を付けた方がいいかも
何だかんだ言っても身長は165p〜168pくらいが女優になったら
丁度いいサイズかも、ヒール履けば問題ないし。。
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:26.60ID:1DNh4412
男役にこだわりすぎて性転換できない精神的苦労は年月が解決してくれるけどデカごつとか外見はどうしようもないからねぇ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:11.92ID:StbSiILf
大きい人と組めばいいのよ
小柄な人でもリアル男性だったら意外と大丈夫
いくら大柄といっても女の子の骨格だから
ジャニみたいに向こうのファンが気にする人の相手役は娘役OGが活躍するでしょう
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:56.95ID:EsYWEy3p
ちぎみりお163くらいでだいもん164くらいじゃない?(適当
どっちにしろ退団後の性転換はさほど問題なさそう
主演級の俳優が180前後とかよくいるし余裕余裕
それより大きいまさおが1789で「周りが自分より大きい人ばかりで新鮮」なんて言ってたしね
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:32.39ID:nd8s9F++
ここで絶賛する人はアンチか基地だよ

いい加減みりおん叩きとまなとオタ絡めるのやめなよ
飽きた
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:55.60ID:u+9TH1VJ
>>875
フェルゼン役の広瀬友祐さんは、身長183cm
ロナン役の加藤和樹さん、アルトワ伯の吉野圭吾さんは、お二人とも身長181cm
ペイロール役の岡幸二郎さんは、身長186cm
身長170cmのまさきとは、皆さんとても良いバランスですよw

身長もアレだけど、肩幅やウエスト、デコルテラインなど
すらりとしたしなやかな女性らしい体形が大事でしょうね

◎『1789 -バスティーユの恋人たち-』2018舞台映像版PV
https://www.youtube.com/watch?v=1E6nq3bzozU

◎『1789 -バスティーユの恋人たち-』
2018年 5月12日  千秋楽カーテンコール映像
https://www.youtube.com/watch?v=0kk3AlsseYs
ねね オランプ  まさき マリーアントワネット 帝劇楽ご挨拶あり
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:01.91ID:wF+99qHZ
>>868
イライザの服は確かに体型が分かりやすいから大柄に見えるだろうけど実際に近くで会うとそんなに太くないよ?
間近で見た事無いなら
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:26.85ID:nYPqx+A5
まなとは手足長いけど顔丸めで首短いから多少詰まって見えるってのはあるかも
でも身長あるし決して太くはない
舞台では隣に小さい沙也加が並ぶこともないし大丈夫でしょ
寺脇さんも180位あるし平方くんも背高いよね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:32.48ID:cXDJVSRq
平方くんと高身長で胴短手脚長との並びなら
サンセットのねねとの画像見ればだいたい分かる
大丈夫だよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:00.02ID:Ii8u8Ssi
ガリ細だけどバストもくびれもヒップもないから女の色気がないんだよね
まぁくびれは今頑張ってつくってるらしいから
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:23.20ID:Zx6U0YOa
なんでこの間まで男役だったまなとと現役時代からウエストラインがっちり出る衣装を着る娘役を比べるの
バカなの
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:09.25ID:ejzLDHU2
相手役のスタイルをバカにしてたヲタがいる男役は
退団後にスタイルを叩かれる傾向あるね
くわばらくわばら、、、
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:02.84ID:sHq79n4f
>>896
麻子とかねwスレチだけど
ああいうのは叩いてた娘役のがまだ女性としては一般的な体型だったりするんだよね
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:11.31ID:hjTPyJa2
ヒロさん音校の職員か先生なったんだね。
本名の名札つけてすみれ売りにいたんだって。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:19.75ID:hjTPyJa2
>>903
ヒロさんじゃなくてナガさんだった。失礼
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:31.74ID:k7NPdAGW
外部だとこんなふうに相手役の非モテオヤジの無神経な発言にげんなりさせられたりするんだな。
あんたはまずその人にコミュニケーションの取り方教えてもらえ
宝塚の生徒として常に品格を尊び、組の最下級生まで目を配り気を配って、
適切なタイミングで適切な救いの手を差し伸べてきた気遣いのプロかつモテ(女子に)のプロが
がさつなわけない
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:09.70ID:laOZB6GN
ナガさん、いいなーぶっちゃけ
宝塚に職員として残ったほうが安心だよね。
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:16.78ID:Ldo5aOmD
腹は筋肉でひきしめれば一瞬細くなるし
女子の場合子宮が健全ならこぶし一個分下腹がぽっこりになる。
それをへこますには相当な筋トレで腹筋割れちょい手前まで鍛えないと
あるいは昔風の胴長体型じゃないとウエストは細くならない
いわゆる柳腰体型の子はほんとに細いくびれ
>>890これは男の下半身に直撃する威力があるw
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:11.10ID:nFAZ48H+
ナガさん、この前、音校生を引率して南口を歩かれていたのは、それでか。
穏やかな優しい表情されてたわ。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:46.35ID:soixvYHz
ナガさん音校のお父ちゃん的役割かなと思った
取材陣多くて大変だろうから側でフォローしてくれる的な
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:04.75ID:sdufjd40
ナガさん大好きだったから嬉しい!
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:35.86ID:E2KogrTt
ナガさん、すみれ募金の引率?でツイにあがってるね。
あの優しい笑顔だよ。
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:07.37ID:wYpxeVdw
>>902
アンチの価値観なんてろくなもんじゃないしどうでもいいけどね
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:10.68ID:csIhtrAE
小雪、現役時代からそんなに細くはなかったけど退団して普通に太ったな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:38.87ID:Wx4m6WKa
ウーマンオブザイヤーめちゃくちゃ楽しかった。ちぎちゃんの女役ってどうなの?とあまり期待してなかったけど、似合ってたし、可愛かった。歌も頑張ってた。
観ようか迷ってる人はぜひ観るべき。観なきゃ損。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:51.84ID:XmFTK5V4
風ヲタの勘違い発言をアンチのせいにするの無理がある
ヲタは後から役違う人だったじゃんて叩くためにアンチがやってるとか言ってたけど
発表後にそんなアンチの発言なかったよ
あちこちで風の売り込み激しかったころ同じような内容の風ヲタのツイがよく流れてきてた
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:29.75ID:4Bh8XHH2
ツイ垢遡って読んでもオタなり用に仕込んだ風アンチの仕業には流石に見えなかったから
ま、そういう痛いオタも何人かいるのは事実ってことよ

つか誰々ちゃんで何役観たいとかは別に好きに言ったら良いよ
そこから派生して実際のキャスト叩きだすのはそりゃ痛いけど
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:09:12.94ID:a0UmxTWW
>>937
そうだね、娘1に限らずみんな普通に言うよね
キャスト叩きはアウトだけど
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:01.08ID:5oKbNei+
劇場トイレとかで風ちゃんの方が良いのに〜とか言うの何度か遭遇した
旅サラダガールズおいしいし舞台もやってるのにな
ねねが華々しいから物足りなく感じる気持ちも分かるけどさ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:40:46.02ID:1vRuqv8W
>>934
好評なら行こうと思ってツイ見てもヅカファン以外の人の感想見当たらないんだよね
綺麗とか可愛かったとか作品楽しかったってのばかりで
ちぎ美人だから女性になっても綺麗なのは最初から予想できるもん
もっと共演者ファンや一般人の声があると観劇意欲湧くんだけどな
早霧さん初めてだけどこんなとこが素晴らしくてすっかりファンになりました・・・みたいな
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:52:28.41ID:tQd3ZR6t
「動員100パー超え」「伝説のトップ」早霧せいなの
「退団後初主演ミュージカル」ガラガラオブザイヤー
楽とトーク日以外全日程売れ残ってる
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:39.52ID:a0UmxTWW
>>946
風ヲタだけじゃないけど娘1ヲタってここで言われるほどほかの娘役のこと気にしてないよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:55:05.19ID:qey5WPc+
るろ剣にはやり切れない感持ってる元ヲタ多いね
そういうのやってれば
喜んで来るファンばっかりだと思ってるのか!的な?

本気のヲタは
ちぎの今後が金儲けのために食い荒らされてる気になってるんだよ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:36.78ID:jOUWkF6S
いつに増してあいりヲタが荒れてるけど本格的にここの住人になった時のことを考えると怖すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況