X



トップページ宝塚、四季
1002コメント396KB
花組スレ(本スレ) Part177
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:37.29ID:1aY5keDT
ここは花組について語る本物の花組ファンのスレ Part177です
※花組スレはここだけです

・IDを変えて連投し花組の重複スレを立てる基地害がいますが、「花組ファンって…」と思われない為にも、本当の花組スレは必要です。
・「90期ババア」と言っている基地の嫌がらせ・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・舞台を観ない、人事にしか興味のないかわいそうな人の相手もしないでください
・生徒や他組を中傷するみり基地・基地害は一切出入り禁止。自分で立てている基地スレを使う事。

新スレは>>950踏んだ基地以外の人がこのテンプレで立てる事。
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします。

※前スレ
花組スレ(本スレ) Part176
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526876216/
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 07:21:27.27ID:C48VHnWK
7/8の 18時〜TBS系の「世界遺産」って番組で潜伏キリシタン遺跡するらしいよ!
天草より長崎の小島とかみたいだけど勉強になるかもよ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:57.24ID:nuZOGmEx
えもさくはみりカレー萌えを狙って青年設定だろうけど
えもさくの妻子役いないし
幕府側のお姫様もいないし
娘役ちゃんたちみんな子役だから
ロマンス要素無さそうだなぁ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:27.11ID:WC9smiR/
みりお天狗手抜きキモカレー同時退団!

あの上から目線の下手くそカレーは絶対に認めないみりおより先に辞めても結構
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:16.83ID:H1AF9KRL
>>828
蘭とむ・壮とかあったさ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:06.86ID:PIYvyINM
>>829
マジで?当時の60代なんて超高齢じゃん
人生50年だったから
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:08.66ID:WUjfcq6s
>>830>>833
某組のまあまあ最近の作品、下見に来た先生から史実と違うと言う事で修学旅行キャンセルになったらしいけど
そんなに変えて大丈夫かいな、原田
世界遺産登録でその筋の人も観に来るんじゃないの?
そもそも海賊とか出てくるし
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:54:41.54ID:ga4zFoxY
史実無視だからというのは表向きで
単に主演のセリフやビジュアルに先生が蕁麻疹起こしたせいだったりしてw
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:56.01ID:t1x5R2GK
>>841
NOBUNAGAさんしかないな
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:33.68ID:bS5LWDFB
>>1
<花組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━

花 組|2/8 〜 3/11 【宝塚大劇場】

花 組|3/29 〜 4/28 【東京宝塚劇場】

花 組|5/30 〜 6/10 【宝塚バウホール】

花 組|6/15 〜 7/1 【TBS赤坂ACTシアター】

花 組|8/23 〜 9/30 【宝塚大劇場】

花 組|10/18 〜 11/24 【東京宝塚劇場】
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:41.79ID:5p4RkjeY
宝塚すごい雨だよー出待ちなくなったから帰りです
武庫川やばそう…
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:17.89ID:+afUejit
武庫川、下流の西宮辺だとすごい急流になるんだけどムラはどうだろう
みんな大丈夫ならいいが
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:55.45ID:rqaukjTF
 
 
  音痴の柚香 光は2番手のままで十分。
  月組の美弥るりかのように。

  柚香 光をトップにするなら他の組の放出して、そっちでやらせろ。
  花組に歌が下手なトップはいらない。
  花組に音痴のトップは不要。

 
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:35.32ID:t2F6tG+q
NHKの放送、ルパラがエキサイターより好きな自分は涙目
どうせならエキサイターとルパラにしてくれ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:41.13ID:C4YobsfD
>>849
ありがとうございます
何とか帰ってきました
宝塚すごい降ってたよ、帰りの電車も池田らへん雨で真っ白だった
武庫川すぐ氾濫するからこれ以上降ると心配ですね
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:36.73ID:C4YobsfD
>>849
ID変わってますが>>848です
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:20:49.95ID:vCdNU9zd
ルパラのピヨピヨカレー見たかったな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:43.82ID:cTrir0VI
>>854
こんな大雨の中行ったのか、、愛だね
休みと舞台稽古でもうあと1週間もないもんね
生徒もこんな雨の中大詰めで大変だ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:25.88ID:MB7X4O3I
>>858
お稽古通しであともうちょっとだね
雨の中花組生も通うの大変だけど気を付けて頑張って欲しい
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:12.93ID:2MTwdoPH
宝塚の周り通行止めとか武庫川かなり増水しててヤバイみたい
花組生、川の近くに近寄らないように気をつけて欲しいな
ファンも会なくても無理して入り出行っちゃだめだよ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:34:15.61ID:ZxH2hxtx
>>861
明日はもうどこも入りはないんじゃない?
阪急は動くみたいだけど武庫川がヤバイ

>>842
異聞って付けたりメサイアって題名でよかったよね、原田の先に作った逃げ道とも言うがw
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:21.71ID:gPqTtciz
>>862
文句言われない為の逃げ道だよね

武庫川大丈夫かなー?
阪急今津線まで止まって大変だったね
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:35.86ID:s0ezBvbc
>>864
だから異聞って付けててよかったねって話でしょ
他組ファンに史実と全然違うしwプゲラとか言われたら嫌だもん

ニュースで見てたら関西すごいね
こんな雨の中お稽古お疲れ様だね…
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:27.70ID:vnrQajTN
最初松倉勝家はキリシタンに甘かった
それが将軍に叱責されてド悪人になっちゃった。らしい
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:51.15ID:TQBr7mUO
>>801
その書いている面子は全員みりお体制だよ
その体制からみりおとゆきのトップコンビが抜ける
抜けた体制で今よりチケットが売れるわけないないでしょ
売れる場合はトップコンビの実力が退団したトップコンビよりはるかに実力が上回った時だよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:10.46ID:Ww7fk5bw
>>868
頭おかしいあちこちで嫌われてる向こうのみり基地害は自分の基地害スレで一人で会話どうぞー
ここは花組ファンのスレ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:15.86ID:DHrRtclZ
>>867
そうなんだね、色々それぞれのエピソード興味深いね
どんな作品になるかなぁ、ましだったらいいな
ショーは楽しみだ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:28.61ID:Q/wkT06k
>>868
雪はちぎみゆ時代売れてたけど、壮あゆより
はるかに実力が勝ってた?
実力とかいうものと別のものも加味されてた気がする
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:39.92ID:qfqt/ESb
>>868>>872
まとめて基地害スレでどうぞ

明日も入りはなくなったけどもう通し
ショーは楽しそうで楽しみ
お稽古の行き帰りや武庫川には気をつけて欲しい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:37.39ID:b4Pq40q6
>>873
舞台稽古除いたらもう実質数日だね
どんな風な作品かドキドキわくわく
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:09:13.62ID:fdTOps+F
>>875
花組関係ないのでまとめて基地害スレでどうぞ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:56:00.94ID:pw8YUP1k
603 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2018/07/07(土) 12:07:56.30 ID:fdTOps+F
※ここは見ての通り毎回勝手に重複を立てて本スレを毎日荒らしている
殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がないムラの事も全く知らない何の情報もないデタラメだらけの
本スレとツイッターから盗ってるだけの幕間レポも終演後レポも初日レポも一切ないスカステと出版物しか情報のない
土日も早朝から毎日一日中暴れてるこの人事の話と中傷大好き!な無知なカレー亜蓮ちなつつかさべーちゃんキキみやかちゃ花組アンチのこの異常華基地害の一人で会話とそのあちこちで嫌われ者の基地害に文句を言うスレです
花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには一切書いてません
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:33.91ID:QdW45IFI
>>873
大阪は雨止んでるけど
宝塚どんな感じかなー?武庫川大丈夫?
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:15.20ID:x/OUOzYF
山田右衛門作のことは、「リノ」って呼ぶんだね
さすがにカレーちゃんを「うえ作」とは呼びにくい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:59.60ID:KQvblDWr
>>879
それでえもさくって読むんだよ。ググってみて
右衛門→えもんって読むでしょ?えもんさく→えもさく

>>882
それより轟さんのDS誰が出るのかも気になる
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:30.95ID:d+0pVUTb
今回は舞浜全ツ東上と4分割しなきゃいけないし舞浜はともかく全ツと東上の集客考えたら路線はどっちかだと思う
DSは下級生の歌ウマ3人くらいじゃない?
一昨年はカレー呼ばれたけど去年は雪の下級生娘3人だったよ
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:29.90ID:kSa7TIqm
関西また結構雨降ってきたよ

>>885
花で歌うま下級生って言うと若草さんとかかな
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:02.58ID:5hAsOmKS
>>887
若草さん入りそう
でも貴重な歌ウマさんだから他でも使えるからどうかなぁ
研1とか研2でいいんじゃないの?(^_^;)
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:17.77ID:g2NlBk4c
理事ひとりでDSやればいいのに
前にどっかでやってたじゃない?何とか東京って場所で
みちこもやってたやつ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:23:53.29ID:ORXeN8cZ
ホテルの営業が宴会場のセールスに来てると思うわ
パレスホテルは東京の12月だからそんなに営業熱心でもないかな
阪急インターナショナルの宴会場ってたいしたことないもんね
大阪は、リッツカールトンのほうが素敵
中規模サイズだとリーカロイヤル大阪もいい感じ
日程が離れているのは阪急のホテルの都合に理事が合わせたって気がする
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:36.42ID:pDFXZERE
去年は確か雪組の研1〜3までの娘役3人にまりんだったから動員対策で聖乃駆り出されないでしょ
というか聖乃で動員対策になるか?
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:32.53ID:ORXeN8cZ
理事DSに、去年はまりんが出たのよね
時期的に、去年の8月よりチケット売りやすいし、娘役2人くらいしか出ないかもよ
そういえば、星の生徒で、台湾もバウも出ない生徒がいるね
その中に、移籍する生徒がもしかしたら理事DSに出るのかも
たとえば、NWにでてDSに出てから移籍するとか
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:24.25ID:3tJYaEqf
星のバウデビュタントにも台湾公演にも出演しない生徒がいるのね
多分、移籍するんだろうっていわれてた
花組に移籍するなら3分割だからそっちに出そうだけど
舞浜って、円形ステージでほんと5人で十分なくらいな箱
DっていうV系のバンドのライブがあった時、会場が大きいのにステージが小さかった
だから宝塚なら10人もいれば十分だな
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:00.38ID:pxSKR106
>>899
歌がまだ弱いと言われてるのに?
どうせなら歌上手呼べばいいのに
もしほのか出ても理事の為に高い金払うとか嫌だわ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:02.51ID:EvDyRLXz
聖乃ってカレーより強いのでは?
音校からすでにアゲられてた
まどかと二人で100期の顔って言われて
カレーより新公主演も早くさせて別箱メインキャスト入りも
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:45.51ID:+FePzeia
移籍って言ってる人なんなの?移籍って。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:26.75ID:3ZJRtpJR
>>906ほか
花組アンチと他組の事書いてる頭おかしい向こうの基地害は自分の基地害スレで一人で会話どうぞ
明らかに変なのが暴れてるって丸分かりだからさw
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:58.61ID:GjO2mPpP
えええええええ
なにがいいのか全然わからないわ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:09.81ID:3tJYaEqf
理事DSに、花組から4人出たとしても大丈夫だと思うな
全ツ35東上30舞浜10として、75だよね
で、専科が1は確定してる、もっと出るかもしれないし

移籍はそろそろ発表になるから花にも誰か来るかもね
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:49:38.14ID:AKnNDYgG
>>905
カレーは新公主演発表の前に既にバウ主演が決まってたからな
卒業式とか劇団からは特別扱いないのになんかここでも大騒ぎだった
なんたって聖乃には2チャンネームつかないし
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:51.23ID:HVvtgRvL
つかさのアランひどかった
まず顔がでかい
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:42:59.34ID:eVK4/ZPO
2ちゃんネームって何?
つかさより聖乃の方が顔でかいよw

歌えないけど媚びるのはお得意だからおば様達がホイホイお金出してDS要員としてはいいかもね
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:05:01.93ID:le9oOE7Z
昨日からずっと暴れてる基地害は自分のスレ忘れちゃったの?
だいぶ病気進行してるね
移籍とか言ったり生徒中傷したり
ここは花組ファンのスレだから中傷や他組の事は自分の基地害スレで一人で会話どうぞ!!
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:43:23.62ID:GjO2mPpP
新人公演はシーラ以外学芸会だと思った
ヴィジュアルも歌も
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:56:42.48ID:x8HZVU/x
>>914
卒業式でここで大騒ぎだった、てあなたいつも書いてるけど自分がやってたんでしょw

てかカレーヲタ余裕ないな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:36.43ID:8CXrD32/
>>922
雪スレでも嫌われて本当にどこでも嫌われるバカな基地害だね
生きてる価値なし
何十人も善良な人が亡くなってる代わりにこのムダな基地害がしねばいいのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況