X



トップページ宝塚、四季
1002コメント299KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:45.57ID:x2nn1EP4
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨
 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます
 どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止
 基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART341
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1527536003/
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:11:00.66ID:9+1VUosl
カイがトップになるならその前にかちゃとみやるりがトップになる
今年87期がとうとう全員退団した
89期も専科か管理職にならない限り退団リミットが近づいてる
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:33.05ID:c+G/rktN
ちゃっかりお金はもらって贅沢な暮らししてるのに陰でスタッフらと悪口言って嫌ってるんだ
普通にお客よりも琴に幻滅だわ
芸事以前に人間性を磨いたほうがいい
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:58.64ID:R/nMybqy
こんなところの書き込みいちいち鵜呑みにして幻滅するならヅカ見るのかここ見るのかやめた方がいいよ
どの生徒もファンも全部嫌いになるよ
これもしつこく話引きずってるから煽りなんだろうけど…
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:30.10ID:WG4eQ8Ge
>>473
スタッフらと琴が悪口言ってるのを直接聞いたの?
幻滅したなら、琴を見なきゃいい
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:32.25ID:x4aqU73H
すごく今さらだしどうでもいいことなんだけど
千秋楽映像でフォーエバー宝塚歌ってる時紅だけ揺れる方向違ってるよね
あれって最初が右から、とか決まってるのかな
他の人はみんな同じ方向に揺れてた
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:40.08ID:4uneLy1h
あと、前から気になってたけど、貸切で舞台に一人出て挨拶する紅さんを二階から見たら、背負い羽根のナイアガラが、明らかに、身体の中心より、片側に寄せて、ゆがんで付けられてた
やっぱり、腰が悪いとかの関係?
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:21.87ID:x4aqU73H
>>478
ブーケのとき左右アンバランスだったよね、中日とかびっくりするほど偏ってた
でも今回冥土のスターのナイアガラも楽近くに見たらすごく歪んでたよ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:37.48ID:FiES1jVD
紅含めてトップになると観劇目撃した情報はなくなるね
トップになったら気軽に見に行けなくなるんだろうな
琴はその分今観まくってるんだろうね
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:35.67ID:bWqTYWTA
紅二番手時代そんなに目撃情報なんかあったっけ?
トップになったからとか関係なくあんまりいろいろ観劇してるイメージないや
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:16.44ID:lKIYj+PZ
>>457
一番お金出してる人が最前列って当たり前でしょ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:54.35ID:PMxexNx9
>>468
かいちゃんはたくさん売ってるの?
宙組の登録会に入ってるから星組は取ってくれる所に頼むからあちこちの事情がわかるけど今一番取りやすい組が星組かなとは思う!
あと、月!!
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:36.77ID:PMxexNx9
>>468
実際のところ、チケット欲しいなら売ってないマイケル、まお、せおあたりに取次頼むと取れちゃうから星の1.2.3は売ってるという認識でいいと思うけど。
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:05.76ID:PMxexNx9
ちなみに我らが宙組だとトップ会はお断りがほとんどなかったな今回!
星はどんな感じなんだろね。
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:33.45ID:jS4sEBy5
>>488
今回って東宝?
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:19.43ID:cZtiqGTO
>>490
そう!下級生は超チケ難、1会はお断りなしで独占でした
あの性格悪い東代表のやりそうな事だ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:15.82ID:NsMwo20+
ここまで遅いってことはやっぱりベルばらなのか
紅の負担考えたらフェルマリ編か
ゆけフェルゼンさえ頑張ればいいんだよね
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:59.00ID:6zGAaDWZ
確かにカイのチケット出しの列、少ないよね。
入りではカイが一番多いのに不思議な現象。
大劇場千秋楽、紅琴がファンに挨拶してからカイだけ投げキッスして浮いてた。トップがやらないのに別格がいつまで投げキッスやってんの?
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:55.55ID:bpDxO+HR
んルイーゼロッテぃ〜ヒッ
ん あ゛い゛ち゛て゛ る゛ぅ゛〜 ・・・フガフガ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:35.73ID:goF+ji69
舞台でも、私服でも、かいちゃんは素敵です
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:10:25.43ID:iEIjbGyh
舞台のカイちゃんは、踊っている時は目立たず、歌うと事故
カイちゃんは外部2,5次元とか行ったほうがよい
歌って踊っては合わない
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:35.40ID:ezgM7WtX
かいちゃん素っぴん、目が豆つぶみたいに小さくて鼻ぺちゃでまんじゅうが潰れたみたいな顔の千原ジュニア似のブスでびっくり
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:49.77ID:kt4dIn8S
カイちゃんダンスは、パッと見は別にキザってればカッコよく見える
注目して見ればヘタだなぁとわかる
キラルの冒頭の動きはカクカクしてて笑っちゃうけど、見てるうちにあれがクセになってきたw
紅ちゃんでもなれたんだから…と思う気持ちは分からないでもない
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:01.49ID:gc9RHIB6
うたかた観てカイは本当にダンスも下手くそだなと思った
紅も下手くそだけどまだ誤魔化せてた
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:03.14ID:+iup9sxQ
まぁ自分がカイ贔屓だったとして今回のショー楽しみにしてたのに蓋を開ければ見せ場は女役って全然嬉しくないしチケット追加しないな
罪な薔薇は結構好き嫌い別れる気がする
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:00:29.88ID:cjcjJb5s
カイちゃんはかっこいい
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:35:22.51ID:WJuhtgDG
>>517
誤魔化せてないよ
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:06.67ID:ttmfLdCT
さあ今日は演目発表くるかな?
ベルリン落語と二本立てが続いたから1本物かな
カイは新体制にはいないと思う
今35でしょ?
琴体制が本格的に始まるのなんて再来年だし実力あればいいけど歳だけとっちゃうよ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:32.35ID:dWgaAd0Q
カイは入り出は男役らしくて色気もあってプロっぽい
投げキスとかファンの構い方も堂に入ってる
サングラスかけて大名行列してるとすごいスター
しかし舞台に立つとダンスも歌も素人っぽい
そのギャップに惹かれるファンも多いんだろうな
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:29.27ID:WJuhtgDG
琴のイケボにはアニメ声の娘役が合うと思う。該当者は思いつかないけど。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:52:05.36ID:k+xwUQQQ
あーちゃん見てると琴の相手役あーちゃんみたいな子は嫌だなぁって本気で思うよ
やっぱりヒロイン声でまともに歌える子がいいなぁ
でも今顔が売りで実力ないから2代続けて似たような子こないよ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:30.32ID:zYyDsyG0
>>531
どっちもないとおもう。

琴が歌重視で選ぶなら誰だろう?っていうくらい路線娘で歌うまいない・・
顔重視なら、華かな?花は舞空上げ始まったし。
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:58.65ID:zYyDsyG0
>>534
うん。ほのかは上手いけどお顔的にはないね。

ふっと思ったけど、有沙と美園のトレードってない?
有沙は台湾公演楽後、美園はエリザ東宝楽後付けで異動で。
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:05.57ID:qaA+C4oH
歌そこまで重視しない
トップと同じだけの熱量で芝居してくれればいい
紅がどんだけ熱もって芝居しても愛里がお人形みたいに淡白だから観てて紅の空回りが痛いし感動しない
阿弖流為だってくらっちの芝居が淡白だったら最悪だったでしょ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:19:46.97ID:vINsBXgv
くらっちはかわいくないからイヤ
あれが星のトップ娘役とか無理
高音カスカスだし所謂ヒロイン役はパッとしなくて地味
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:58.59ID:ohdfV55U
あいりに比べれば誰でも天使と思える
くらっちもあいりよりは華やか
芝居も歌も上手くてハートがある
あいりはアイスドール
舞台を台無しにする
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:07.30ID:qaA+C4oH
愛里は顔崩したくないからいつも澄ました顔してるの?
逆にくらっちは泣き顔崩れすぎてるときあるし
可愛くてかついいお芝居する娘役はおらんのかね
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:42:43.52ID:BhvQrafw
あいり琴の熱いダンスが観たい。
冷たい表情のあいりに煩悩される琴の図。
昔あさこがやったマノンとか。
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:20.28ID:iSjIt0bT
アイスドールは星蘭だろ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:22.28ID:9g7dU6Jx
あーちゃんが娘1じゃなければもうちょっと他組ファンも観に来ると思うんだけどね
落語もかなり足引っ張ってたな
作品自体はすごく良いのに
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:49.27ID:ziF/h47j
長年ちえねねを見てきたはずの紅あーなのにキスシーンの熱量というか余韻みたいなのが足りないんだよなぁ
ちえねねと比べちゃいけないんだけどつい比べてしまう
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:52.40ID:KWeyYTsw
(精神的な意味で)あーちゃんは不感症っぽいっていうか、感性が鈍くて
感動シーンも同じテンションで舞台にいるから観てる方ががっかりするというか
その辺が絶望的に舞台人としての適性皆無なんだよね
うどんつゆの広告でにっこり、以上の事が出来ない
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:23.82ID:IXCJTW5e
色っぽい場面やっても
セクハラオカマと
セクハラに耐えるかわいこちゃんにしかならないから
別にやんなくていいよ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:04.04ID:lCky0ouW
New Wave! 先行画像が出たよ!
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:51.81ID:KWeyYTsw
紅さんも色っぽいキャラだと女性っぽさが出ちゃって男役として
危うくなりそうだからそっちにはいかなくていいと思うんだけど
たとえばスカピンなら「最後は疑いが晴れてめでたく夫婦になれてうれしい」とか
ベルリンだと「厳しい時代の中で女優として目覚めて輝いていく」とか
お話の中で必要な表現がまったくあーちゃんから発せられないので
芝居全体が損なわれちゃうんだよね。役に合わせた感情表現とか
人並みにできないもんかね
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:54.33ID:D/zt2BKf
凰稀さんが伶美さんの演技(感情の表現が出来ない)に
ブチ切れて稽古場で椅子を投げたら、伶美さんが泣き出して
(感情が表に出たので)凰稀さんは演技が良くなったとほめてあげたそう
綺咲さんは凰稀さんみたいに演技に拘る人と組んで鍛えられた方が素敵な女優さんになれたと思う
かわいいのにもったいない
紅さんは我慢してストレスを溜めるタイプだから、これでは紅さんの方が参ってしまう
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:37.91ID:Z3gU9Fcr
>>553
トップコンビじゃないから椅子を投げられたんでしょ
そこまでしなきゃならない人を相手役に受け入れることもない
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:55.74ID:lmxqeQD6
テルがブチ切れて椅子投げたわけじゃないんだけど
稽古であまりにうららの感情の起伏がなくて芝居も浅かった
だからもっと感情を出さなきゃダメだ!って事でその練習として椅子を投げたりして感情を表に出してごらんって言って2人で投げて感情を出す・表現するのを練習をしたんだよ
なんでテルが暴力振るってうららいじめた話になってんの
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:56.65ID:72q3ARzu
宙ヲタナリの娘役叩き勢が星娘叩き始めてる…?
最近のあいり粘着異常だしなんか変だと思ってたけど

星はあいりくらっちほのか星蘭など
路線も脇も魅力的な娘役がたくさんいて幸せな組だからってやっかまないで欲しいなあ

せおしど先行若々しくていいね!
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:26.93ID:OYmx40u7
好みは色々だろうけど自分はちえねねのキスシーン苦手だった
宝塚らしいフィクション感に欠けるというか
色気も余韻もなくただガバーッって感じ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:41.28ID:lJP+QQxK
グラフとか見てるとトップコンビで終演後反省会して…ってよく見るけど紅あーはどんな感じなんだろ?
あれはスベったからやめよなーとかあれ受けたからもっとグイグイやろなーとか
そんなこと話してそうだ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:06.86ID:eR/ypZfG
先行画像なんかしどりゅーがぴーっぽいね
メイクもうちょい薄い方が若く見えるかなー
せおはせおだった
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:18.45ID:lJP+QQxK
3番手はっきりしてるのって月組だけ?
宙と雪は95期がひっくり返してきそう
せおに抜かれる前にカイは退団か専科スターになってほしい
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:54:55.16ID:KWeyYTsw
>>565
頭が悪くて役割や役の気持ちが想像できないのか、頭の中では
できてるけど表現力が怖いほど無いのかどっちなんだろう

どっちにしろ劇団員としていらない
どの組でもお荷物レベル
ヒガシマルも最低
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:28.16ID:cUS8uTWS
あーは下手だけど紅も下手だから実力レベルが同じで相性ぴったりじゃん
これが実力売りの生徒だったら足引っ張られたと思うけどお互いで引っ張りあってるんだから問題なし
あーの退団発表なかったし同時退団ほぼ確実だね早く二人まとめてやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況